На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Так говорят. Но ведь люди все разные? Как вы считаете, есть ли какие-то признаки, единые для вообще любого человека, если он влюблен? Поведение, поступки, порывы и тд. И было ли в вашей жизни такое, что в вас были влюблены, а вы это реально не замечали, то есть не было ни поступков, ни порывов, ни даже слов? А потом, например, человек раз - и отдал свою жизнь за вас. Или почку. Или еще как-то проявился. И выяснилось, что он давно любит, а вы ни сном, ни духом.
влюбленность и любовь - крайне разные вещи. Одно дело влюбленность - острая гормональная наркотизация в ответ на феромонно-визуальный стимул. Совсем другое - хроническая любовь, та вездесуща и безнадежна, как ожирение - пропитывает всего человека и никогда не поймешь, с кем ты общаешься, то ли с сущностью, то ли с любовью, они давно одно целое и нифига не понятно поэтому.
Влюбленность же предшествует любви, и вот я именно про этот самый период. Когда крылья за спиной. Как их можно скрыть?
ну так ты ж сама спрашиваешь - если чел давно любит. Давно. А ты ни сном ни духом. Это уже ну никак не влюбленность.
да почему же, у вас там всё в кучу, и акцент на "давно любит и отдал почку" 

Ну с чего-то же он начал любить? Вот тогда и заметили бы.
Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
29209
244
Музыка нашего настроения! NF!
475604
1000
Обо всем понемногу. (часть 3)
368099
1000
"Давно любит" имеет начало в виде влюбленности. Даже если это было 10 лет назад.
и пока весь свой ливер на любимую не спустит - пусть даже не показывается на глаза!)) Ну, а она потом, конечно, сразу к кладбищенской ограде, и даавай демонстрировать - этот брильянт - почка, а та скромная машинка - печень, и пошло-поехало)))
хода, какие у вас топики забавные всегда)))
хода, какие у вас топики забавные всегда)))
Может, так за пьяного и приняли? Или за сопливца в лихорадке: ну а чо, трясется, плачет, морда красная :-))
Это не у меня, это жизнь такая.
Аньк, ну ты ж понимаешь, о чем я. Мне кажется, что женщина еще может молчать о своих чувствах, если видит, что надежды на взаимность ноль целых хрен десятых, но вот чтобы так вел себя мужчина...
мужчины часто воспитываются в уверенности, что демонстрировать свои эмоции совсем неприлично. Естественно, и молчат, покуда не запнешься об него :-)
Ну вот просто в моем личном опыте даже самые скромные никогда не молчали, а признавались и какие-то поступки совершали. У подруг то же самое. Потому и интересно, у кого было по-другому.
Сразу видно)
Очень трудно держать в себе это чувство.
Влюбленный всегда ищет повод оказаться рядом, в чем-то помочь и порадовать.
Своей внешности начинают уделять большее внимание или что-либо менять в гардеробе.
Очень трудно держать в себе это чувство.
Влюбленный всегда ищет повод оказаться рядом, в чем-то помочь и порадовать.
Своей внешности начинают уделять большее внимание или что-либо менять в гардеробе.
и пока весь свой ливер на любимую не спустит - пусть даже не показывается на глаза!))

так если молчуны молчат а повод отдать жизнь как-то не представляется всё - откуда вы знаете что они есть?! 

и пока весь свой ливер на любимую не спустит - пусть даже не показывается на глаза!

Вот смешно, но это именно наш менталитет, любить пА русски, чтоб сегодня зарядил тебе в глаз а завтра продал почку, чИто интересно, именно спрос родил предложение, не идиотами же русский мужики запрограммированы были, а даме сердца надоть, вынь да положь, читоб стрелялись из за нее, зубы рвали себе, последние штаны спускали на мильен_алых_роз, и прочее, а прочие викинги на такое слабо не ведутся в силу вековых традиций, и посему онЕ фу (отвратный швед из интердевочки).
На кой даме такое надо - толи от тяжелого быта, толи от нежили богато и не фиг начинать, толи ....

а вот не надо! не передёргивай
именно мужику то и надо перед другими своими показать какой он мОлодец, хороший понт дороже денег, знаешь ли
именно мужику то и надо перед другими своими показать какой он мОлодец, хороший понт дороже денег, знаешь ли

Так я и говорю, спрос рождает предложение
Ээээ.... родит, как я понимаю в вашем случае

Ээээ.... родит, как я понимаю в вашем случае

любящий человек очень-очень красив. благодаря какому-то внутреннему свету, что ли....... но подлинным даром любить наделены совсем-совсем мало людей , и в этом есть, наверное, какая-то своеобразная жизненная справедливость
презумпция
хикки
Бывает, что "незаметно". По разным причинам: из-за невнимательности объекта поклонения (ну не может человек вникать в поведение абсолютно всех окружающих, а так-то, может, и заметил бы); из-за высокой скрытности субъекта поклонения, каковое может проистекать из соображений "чести" (чужая женщина), низкой самооценки ("кто я такой, чтобы ее" и пр.), самодостаточности чувства (человеку просто само это состояние "доставляет").
elacoly
veteran
Кстати, да. Вот, через 15 лет случайно встреченный мною бывший студент рассказал мне, как млел, из-за угла глядя на то, как я стояла у расписания, и как не мог приходить на занятия, потому что боялся, что я замечу его взгляды. А я эн-ки в журнале ставила и думала: вот прогульщик и разгильдяй...
Рассказал мне, что вплоть до обморока (вот что делают гормоны с первокурсниками и не только, прости хоссподи(((), а я вообще ничего даже не замечала... я же была вся в увлечении самыми интересными в мире материями - образованием причастий, там, повестями Платонова... )))
Рассказал мне, что вплоть до обморока (вот что делают гормоны с первокурсниками и не только, прости хоссподи(((), а я вообще ничего даже не замечала... я же была вся в увлечении самыми интересными в мире материями - образованием причастий, там, повестями Платонова... )))
Да, согласна, любить - тот же талант. Но я все ж тут о влюбленности, которая далеко не всегда в любовь перерастает.
Hoda
Княжья птица Паулин
Сталкивались с таким лично ну или в окружении кто? 

Он в то время даже записки не написал? Цветов не посылал?
презумпция
хикки
Ну, для начала в юности - когда вдруг выяснилось, что полкласса были в меня влюблены, о чем спустя годы (немногие на тот момент) наконец некоторые рискнули сказать. Я искренне удивилась, ибо достоверно знала только о трех случаях (один взаимный). Но это самый простецкий вариант. Хотя задним числом стало понятно, что неизгладимое впечатление носит пожизненный характер (что в ряде случаев подтвердилось спустя еще время).
Более поздние мне больше напоминают как раз третий вариант, когда субъекту скорее важен сам факт влюбленности - видимо, поддерживающий комфортный гормональный уровень, с периодическими попытками условных "подвигов" по мере возможностей. Которыми, предположительно, можно было бы и воспользоваться - для обоюдного ощущения завершенности сюжета.
Более поздние мне больше напоминают как раз третий вариант, когда субъекту скорее важен сам факт влюбленности - видимо, поддерживающий комфортный гормональный уровень, с периодическими попытками условных "подвигов" по мере возможностей. Которыми, предположительно, можно было бы и воспользоваться - для обоюдного ощущения завершенности сюжета.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот все-таки годы юности, наверное, считать не стоит, там ведь неосознанность еще совершеннейшая. А вот чтобы взрослый был влюблен и ничего не предпринимал? Но вот подвиги-то они же пытались делать?
вплоть до обморокаишь... впечатлительный

и на экзамены не приходил?
презумпция
хикки
Да, я тоже думаю, что раннее детство нещитова. Хотя достаточно случаев, когда тогдашние процессы влияют на всю последующую жизнь, вплоть до возвращения к исходному состоянию. ))
Мне кажется, что попытки были вялыми (это я уже про "потом"). Но и тут широта возможных трактовок: то ли это была имитация (в т.ч. для себя любимого), то ли действительно человек сомневался, надо ли, ожидал, предположительно, бОльшего отклика и постеснялся быть навязчивым.
Мне кажется, что попытки были вялыми (это я уже про "потом"). Но и тут широта возможных трактовок: то ли это была имитация (в т.ч. для себя любимого), то ли действительно человек сомневался, надо ли, ожидал, предположительно, бОльшего отклика и постеснялся быть навязчивым.
Самуиляковлевич
guru
У влюбленного гражданина почерк становится более красивый и он как-то неожиданно резко перестает материться и сплевывать на асфальт. Ну и ещё стихи пишет дурацкие, про природу, пестики-тычинки и т.п. Как будто в облаках летает товарищ.
Этого трудно не заметить.
Этого трудно не заметить.
А, да, забыл. Ещё влюбленный мужчина дарит женщине разные украшения.
Самуиляковлевич
guru
Влюбленная женщина начинает чаще носить юбки и платья, причем не задумываясь, так у нее срабатывает инстинкт.
Даже если они ей совершенно не идут.
Даже если они ей совершенно не идут.
Какая у Вас сегодня тема «девочковая» ))
Сейчас мне кажется, что только мой немецкий муж был поначалу искренне в меня влюблён, потому что он действительно много средств потратил, чтоб меня получить. Все случаи ухаживаний, случавшиеся до НМ были какими-то неубедительными.
Жаль, что всё проходит, и влюблённость тоже )) Она переходит в спокойную уверенность в то, что партнёр никуда не денется, или в равнодушие. Гореть бездумно так, как во время гона, наверное ни у кого не получится ))
*аутотренинг*
Сейчас мне кажется, что только мой немецкий муж был поначалу искренне в меня влюблён, потому что он действительно много средств потратил, чтоб меня получить. Все случаи ухаживаний, случавшиеся до НМ были какими-то неубедительными.
Жаль, что всё проходит, и влюблённость тоже )) Она переходит в спокойную уверенность в то, что партнёр никуда не денется, или в равнодушие. Гореть бездумно так, как во время гона, наверное ни у кого не получится ))
*аутотренинг*
В юности часто влюблялась. Мне нравилось это моё состояние. Оно мне было просто необходимо. Влюблялась и тщательно скрывала это от объекта моей влюбленности. В школе все мои влюбленности были безответными, но я от этого не страдала.
В институте о влюбленных в меня я узнала только тогда, когда объявила о своем скором замужестве.
Парни, почему-то, считали , что должны мне открыться. Подходили, признавались в своих чувствах, сожалели о том, что я выхожу замуж.
Один умолял меня не делать этого, приводил какие-то доводы, что-то обещал... Через несколько лет приехал на мой ДР, поздравил и сказал: Если тебе когда-нибудь будет плохо, вспомни, что есть я, позови меня.
В институте о влюбленных в меня я узнала только тогда, когда объявила о своем скором замужестве.
Парни, почему-то, считали , что должны мне открыться. Подходили, признавались в своих чувствах, сожалели о том, что я выхожу замуж.
Один умолял меня не делать этого, приводил какие-то доводы, что-то обещал... Через несколько лет приехал на мой ДР, поздравил и сказал: Если тебе когда-нибудь будет плохо, вспомни, что есть я, позови меня.
Звала?
Мне вот в контексте этого топика охота было узнать - какие широкие жесты мужчины вам понравились бы? Совсем необязательно в отношении к вам, из литературы, кина и т.д.
я вот не могу припомнить ни единого..
Вы хоть мне скажите.
Мне вот в контексте этого топика охота было узнать - какие широкие жесты мужчины вам понравились бы? Совсем необязательно в отношении к вам, из литературы, кина и т.д.
я вот не могу припомнить ни единого..
Вы хоть мне скажите.
Я не звала. 
Про широкие жесты мужчин ничего не могу написать. Живу чувствами, они и важны.

Про широкие жесты мужчин ничего не могу написать. Живу чувствами, они и важны.

Любила один раз в жизни и могу сказать, что это болезнь. На мой взгляд это психическое расстройство, которое можно обозначить разными стадиями от эйфории до реального желания покалечить или убить объект обожания. Работая в суде, встречала много случаев, когда муж убивал жену из-за ревности, был случай когда муж пришел домой и избил спящую жену, также подозревая ее в измене, теперь это психический и физический инвалид (я про жену). Я согласна с тем, что чувство влюбленности прекрасно, оно позволяет иначе посмотреть на мир, дышать поной грудью и чувствовать счастье, но порой без него стабильно и не геморройно, нет слез, обид, правда и всего остального тоже нет. Мне кажется, что я больше не смогу влюбиться, чет не выходит у меня, в общем завидую иногда тем, кто влюбляется в каждого второго...
Ne budu ni kem
old hamster
Про "миллион алых роз" даже не помнишь?
Ревность и любовь ну _совершенно_ разные вещи))
Соглашусь с тем же Ларошфуко, что "В ревности больше себялюбия, чем любви."
Соглашусь с тем же Ларошфуко, что "В ревности больше себялюбия, чем любви."
без него стабильно и не геморройно, нет слез, обид, правда и всего остального тоже нет. Мне кажется, что я больше не смогу влюбиться— Вот смотрите Батюшка. Я не пью, не курю, жене не изменяю, посты все соблюдаю. Работаю. Никуда особо не хожу. С работы домой из дома на работу. Скажите правильно ли я живу?
Батюшка задумался и ответил
— Живешь ты сын мой правильно. Но зря.
Ревность это неуверенность в себе или в партнере, но это чувство в себе сложно искоренить если оно присутствует. А в наше время быть в ком-то уверенным на 100 проц нельзя даже в себе...
А у вас, помимо кошек, еще и дети есть? 

Ревность это неуверенность в себе или в партнере,
почему? для детей как раз нормально ревновать, значит ему реально внимания не хватает, возможно?)
взрослые - согласна
взрослые - согласна
как позже выяснилось, бывало. Так и проходили дураками, косясь друг на друга. а кто же сделает первый шаг))
я то понятно, девочка. мне не положено) а вот он то что? ))
я то понятно, девочка. мне не положено) а вот он то что? ))