Ушелец
old hamster
В очередной раз возвращаясь на бренную землю...
Стою в Пекинском аэропорту перед гейтом, жду когда меня пустят в самолет. За спиной рюкзачок с ноутом и электроникой. Маленький размером, и весом тоже. Ручки вот они пустые... А надо сказать, что через Пекин возвращается определенно большое количество "отпускников". И тут ко мне подъезжает такая дама... В одной руке чемодан 50-40-20, набитый почти до шарообразного состояния, в другой руке пакет больше чемодана, на плече "дамская сумочка" размером немного меньше того чемодана.
-"Мужчина, вы не поможете мне фрукты провезти, а то боюсь, что меня с двумя (оппа, это две, "дамская сумочка" не в счет!!!) ручными кладями не пустят "
-"Ну прекрасно"
-"Так вы поможете, замечательно".
-"Нет, прекрасно, что вас не пустят"
-"Что вам жалко, что ли, вы же пустой летите"
-"Мне не жалко, просто не хочу забивать багажные полки самолета"
-"Вам не все ли равно? Там же места много"
-"Мне все равно... может быть, но не помогу"
Женщина отходит бурча, "жлоб, найду кого-нибудь другого".
Ее таки пустили, не дали умереть манго и личи на китайской земле. А я жлоб. Я уже готов ногами мочить этих людей, которые почему-то полагают, что именно им надо провезти фрукты, чайный сервиз, три литра вискаря из дьютика и т.д. И без этого жизнь просто потеряет смысл, а багаж - он для дураков придуман.
Я наверное не прав по жизни, но не обессудьте, я жлоб. Я странным образом полагаю, что любые правила придуманы, как норма, а не как повод для исключения. А вы?
Стою в Пекинском аэропорту перед гейтом, жду когда меня пустят в самолет. За спиной рюкзачок с ноутом и электроникой. Маленький размером, и весом тоже. Ручки вот они пустые... А надо сказать, что через Пекин возвращается определенно большое количество "отпускников". И тут ко мне подъезжает такая дама... В одной руке чемодан 50-40-20, набитый почти до шарообразного состояния, в другой руке пакет больше чемодана, на плече "дамская сумочка" размером немного меньше того чемодана.
-"Мужчина, вы не поможете мне фрукты провезти, а то боюсь, что меня с двумя (оппа, это две, "дамская сумочка" не в счет!!!) ручными кладями не пустят "
-"Ну прекрасно"
-"Так вы поможете, замечательно".
-"Нет, прекрасно, что вас не пустят"
-"Что вам жалко, что ли, вы же пустой летите"
-"Мне не жалко, просто не хочу забивать багажные полки самолета"
-"Вам не все ли равно? Там же места много"
-"Мне все равно... может быть, но не помогу"
Женщина отходит бурча, "жлоб, найду кого-нибудь другого".
Ее таки пустили, не дали умереть манго и личи на китайской земле. А я жлоб. Я уже готов ногами мочить этих людей, которые почему-то полагают, что именно им надо провезти фрукты, чайный сервиз, три литра вискаря из дьютика и т.д. И без этого жизнь просто потеряет смысл, а багаж - он для дураков придуман.
Я наверное не прав по жизни, но не обессудьте, я жлоб. Я странным образом полагаю, что любые правила придуманы, как норма, а не как повод для исключения. А вы?
Тоже бесит, когда еще только половина пассажиров зашла в самолет, а все полки уже забиты чемоданами и коробками. Нравится, когда работники аэропортов принципиальны в вопросах габаритов и перевеса ручной клади.
и мы и мы и мы того же мнения...
а кто забивает коробками багажные полки? те самые "любопытные и неленивые" люди, которые знают как свиснуть в сети книжку и сэкономить на багаже. у них в башке вообще куча знаний: купить наклейку "инвалид" и парковаться на инвалидской парковке, например.
Нет, это какие-то другие люди. Ты говоришь про людей с так называемой русской смекалкой. А я говорил про людей, которым идейно претит искусственное ограничение доступа к информации.
А если она симпатичная, помог бы? Я б помог забить полки самолёта, по полной бы забивал, если симпатичная.
Она прикинется симпатичной, пока ты не пронесешь ее баул в самолет, а после сделает вид, что вы не знакомы, и даже спасибо не скажет! Стерва!
Сейчас читают
Принцесса VS проводница
64287
350
За все ли надо платить?)))
12241
96
Передаваемое время в цифровом эфирном сигнале
12904
13
Я недавно так просила довезти коробку с манго 10 кг - знакомого - он просто быстрей долетал в Н-ск без пересадок и налегке
а так бы они умерли - в кашу превратились
и не отказал и довез спокойно безо всяких понтов
и себе самый спелый взял
они - фрукты выспевшие "там" просто ни в какое сравнение не идут с дозревшими в пути
купить то можно - вон они в метро лежат
но невкусно
а так бы они умерли - в кашу превратились
и не отказал и довез спокойно безо всяких понтов
и себе самый спелый взял
они - фрукты выспевшие "там" просто ни в какое сравнение не идут с дозревшими в пути
купить то можно - вон они в метро лежат
но невкусно
Или того похуже! Сначала прикинется симпатичной и фертильной в дупель, потом женит на себе, детей родит и выкормит, внуков воспитает, а на смертном одре хитро улыбнётся и признается, что пошутила.
Тогда лучше ну её с чемоданами!
Тогда лучше ну её с чемоданами!
нет. не искусственное ограничение доступа к информации. а желание бесплатно попользоваться чужой собственностью. это как ни крути чья-то собственность. кто-то писал книжечку, кто-то планировал какую-то денежку на этот заработать. в моем мире есть такая вещь как восстановленные формулы, тоже с самыми честными лицами сообщают, что это все ради людей, проклятые капиталисты зарабатывают дикие деньги на лекарствах, не разрешая никому их делать, а больные должны страдать и мучиться... ага.
Согласен, таки зарабатывают на больных.
если брать данный конкретный случай, то наверное, "правила". (Потому что я сама помню, как в самолете люди из кемерово с тремя детьми забили зимними детскими одежами наши багажные полки и орали всю дорогу потом, что у них дети!!!!). И то не факт, что не помогла бы, может эта дама те фрукты всей деревне везет.
А если ширше подходить, философски, то "или".
Бо жизнь сама ширше всех придуманных правил.
Ну и я не могу не перейти наличности, канеш..))) ушелец, а вот прям обязательно этот диалог было вести, да еще и в таком.. подъ..ковырстом тоне?
Жлобство не в том, что ты не помог. Не помог и не помог, че.. имеешь право, по конституции. А вот в этом превосходительно-поучающем тоне. че как комментатор новостей на НГС-то?))) Там прям каждого первого возьми - святой человек!
А если ширше подходить, философски, то "или".
Бо жизнь сама ширше всех придуманных правил.
Ну и я не могу не перейти наличности, канеш..))) ушелец, а вот прям обязательно этот диалог было вести, да еще и в таком.. подъ..ковырстом тоне?
Жлобство не в том, что ты не помог. Не помог и не помог, че.. имеешь право, по конституции. А вот в этом превосходительно-поучающем тоне. че как комментатор новостей на НГС-то?))) Там прям каждого первого возьми - святой человек!
так все люди друг на друге зарабатывают, и че теперь? на больных, на зрителях, на читателях, на голодных, на детных , и т.д. и т.п.
Ne budu ni kem
old hamster
Посадили в штатах "жлоба", который купив фирму по производству редких лекарств, резко поднял цену на них. Нашла американская фемида повод за что и отправили его на 7 лет.
Правда и конкуренты быстро выпустили аналог лекарства и пустили его в продажу по той цене, что была до повышения.
Правда и конкуренты быстро выпустили аналог лекарства и пустили его в продажу по той цене, что была до повышения.
Диего
old hamster
Это их нравы. А у нас министр Арбидоликова уже лет десять греет руки на торговле своей гомеопатией.
А ты книжки тыришь
Кто на что училсо
Кто на что училсо
Может, еще Пушкина и Толстого только за деньги в интернете продавать?
Флопа, рассказывай, чем ты багажные полки забиваешь!
Флопа, рассказывай, чем ты багажные полки забиваешь!
Никогда ни у кого ничего нельзя брать, чтобы пронести на борт.
Личная безопасность выше правил.
Личная безопасность выше правил.
Я однажды просила взять на борт билеты на поезд. Брали.
Student555555
guru
А что из Китая в багаже фрукты не? Партнёр из Израиля в багаже возит.
Это моё очень сильное имхо, но огромное кол-во курьерских служб позволяет решать эту задачу, не прибегая к помощи посторонних лиц. С гарантией выполнения.
Брать у кого-то багаж - это подставлять себя в случае, если в нем окажется что-то запрещенное к провозу.
Я не рассматриваю ситуацию с точки зрения забитых багажных полок. Это как раз вопрос внутренней культуры их забивающих, с которой дела были, есть и будут швах...
Брать у кого-то багаж - это подставлять себя в случае, если в нем окажется что-то запрещенное к провозу.
Я не рассматриваю ситуацию с точки зрения забитых багажных полок. Это как раз вопрос внутренней культуры их забивающих, с которой дела были, есть и будут швах...
В данном случае поддерживаю целиком и полностью. Еще я в очереди впереди себя никого не пропускаю))
пра книжки. я тут каталась в командировку, и мне скукно было в дороге, ясен пень. А скачивать - лень. Ну и че, я в майбук заплатила за месяц 200 с небольшим рублей и читай, хоть учитайся. Вот при таких условиях, мне кажется, никто бы воровать не стал.
Потом оказывалось, что билеты обработаны диэтиламидом d-лизергиновой кислоты и перевозчик отправлялся далеко и надолго)))
стоимость доставки курьерской службой была сопоставима со стоимостью передаваемого билета, плюс проигрывала по скорости. Это нормальный человеческий способ передать быстрее и дешевле, и я им воспользовалась. Фрукты я ящиками не везла, не везу и везти не буду. И передавать не буду.
Если со мной будут передавать... возьму негромоздкое, нетяжелое и проверенное мною на безопасность. Я готова помочь в той степени, которая не покажется мне ощутимой нагрузкой или проблематичной.
Если со мной будут передавать... возьму негромоздкое, нетяжелое и проверенное мною на безопасность. Я готова помочь в той степени, которая не покажется мне ощутимой нагрузкой или проблематичной.
Произведения, самих не надо не продавать, не тырить
Никогда не забиваю, все в багаж, с собой только дамская сумка
Никогда не забиваю, все в багаж, с собой только дамская сумка
я незначительная персона, чтоб так дорого и сложно меня подставлять.)
От проверенных знакомых, что нибудь не тяжелое для меня и не мешающее/загромождающее/занимающее место остальных - да, легко помогла бы
Сама? - Наверное не стала бы обращаться в наш век технологий
Как то так..............
Сама? - Наверное не стала бы обращаться в наш век технологий
Как то так..............
Ага, дамская сумочка размером с небольшой чемодан на колесиках )
Ты еще скажи мне покупать все нужные книги по работе, которые стоят по 300 долларов за штуку.
Ты еще скажи мне покупать все нужные книги по работе, которые стоят по 300 долларов за штуку.
Сейчас уже многое проще. Билеты передавать вообще нет никакой необходимости, например) потому многая часть вопросов вообще снимается сама собой.
я соглашаюсь, что есть отчаянные случаи, когда просить кого-то передать билет или лекарство это единственный вариант...и хоть он рисковый - человек может просто не довезти, наплевать на срочность и важность дела для вас, рисковать приходится...
сама, чтоб передать билет, пользуюсь емейлом - вообще минута и билет получен, сейчас у всех билетов есть электронные варианты...
а вот вещи - нет, не просила никого и сама не брала...
сама, чтоб передать билет, пользуюсь емейлом - вообще минута и билет получен, сейчас у всех билетов есть электронные варианты...
а вот вещи - нет, не просила никого и сама не брала...
Абсолютно. Жизнь упростилась и окомфортилась)))
Сейчас - да, необходимость передавать билеты вовсе отпала (я передавала 13 лет назад). Но могут случиться ситуации, когда вот такая передача очень необходима (ну те же лекарства), а всякую хрень я бы и сама не повезла и не передавала никогда.
13 лет назад и рисков не было, и подстав...)
ну, массово так не было
ну, массово так не было
Фантазируй, фантазируй, что у меня и каких размеров, не стесняйся.............
Тырь и дальше, подросткам можно, тебе нет, штоли?
На мусорки возле супермаркетов иногда просрочку выкидывают *помогаю диегиному буджету.......
Тырь и дальше, подросткам можно, тебе нет, штоли?
На мусорки возле супермаркетов иногда просрочку выкидывают *помогаю диегиному буджету.......
Диего
old hamster
Разумеется.
Показать спойлер
А для книжек пользуюсь b-ok.org или bookfi.net
Показать спойлер
презумпция
хикки
Даже престарелую женщину с беременным ребенком? )))
презумпция
хикки
Это вы, граждане, с провинцией не имеете тесных связей. Там и по сию пору "оказия" - самый надежный способ передачи, а часто и почти единственный.
Де_Флопе
bric-a-brac
Вот точно!
Живет семья в селе, дочка в город поехала учиться, передают посылки с постоянным водителем автобуса
И это понятно и оправданно
Живет семья в селе, дочка в город поехала учиться, передают посылки с постоянным водителем автобуса
И это понятно и оправданно
А должны варенье и картошку по DHL посылать, как приличные люди!
Диечейлы денюх стоят
А зачем платить, когда можно и так? *взываю к диегиному разуму
Коооокие диечейлы в занюхаловках?????
А из детей потом вырастают диеги, у которых пройти мимо типа ничейного плохо лежащего и не откусить - идиотом быть
А зачем платить, когда можно и так? *взываю к диегиному разуму
Коооокие диечейлы в занюхаловках?????
А из детей потом вырастают диеги, у которых пройти мимо типа ничейного плохо лежащего и не откусить - идиотом быть
Девочка
полный винтаж
ну, то есть, если тебя словят с чужой от незнакомцев запрещенкой на контроле, то оправданием будет то, что это из провинции передачка?
понятно, что изменив вводную с самолета на автобус/поезд, пересечение границ страны на границы райцентров, можно добиться впечатления абсурдности ранее высказанных мнений, а паче уже и флаг бивисом подвхвачен...
ой...фсе
понятно, что изменив вводную с самолета на автобус/поезд, пересечение границ страны на границы райцентров, можно добиться впечатления абсурдности ранее высказанных мнений, а паче уже и флаг бивисом подвхвачен...
ой...фсе
слышали звон...
то, что ты или вообще никогда ничего не передавал с водителем автобуса в область или делал это ооочень давно, сыграло тебе плохую службу...
а я в течение последних лет 10 постоянно передаю через автобус и рассказываю: это геморррррр....
во-первых, на автовокзале везде стоят камеры, водителям запрещено что-то брать, хоть в салон, хоть в кабину.
во-вторых, по приезду проводятся постоянные осмотры службами безопасности, да, самых простых рейсовых мехждугородних автобусов.
оттуда, из области, передать можно. но передать кому-то в нске посылку уже сложно.
а отсюда вообще нереально отправить...
но передают, конечно, и получают...но это такие танцы с бубнами и совсем не бесплатно...
год назад автовокзал сам стал такую услугу предлагать - передавать грузс багажом автобуса. в этом случае все легально и просто. и тоже стоит денег.
то, что ты или вообще никогда ничего не передавал с водителем автобуса в область или делал это ооочень давно, сыграло тебе плохую службу...
а я в течение последних лет 10 постоянно передаю через автобус и рассказываю: это геморррррр....
во-первых, на автовокзале везде стоят камеры, водителям запрещено что-то брать, хоть в салон, хоть в кабину.
во-вторых, по приезду проводятся постоянные осмотры службами безопасности, да, самых простых рейсовых мехждугородних автобусов.
оттуда, из области, передать можно. но передать кому-то в нске посылку уже сложно.
а отсюда вообще нереально отправить...
но передают, конечно, и получают...но это такие танцы с бубнами и совсем не бесплатно...
год назад автовокзал сам стал такую услугу предлагать - передавать грузс багажом автобуса. в этом случае все легально и просто. и тоже стоит денег.
Вот и нет, я не одобряю откусывание Крыма.
Да и вообще не претендую ни на какую собственность, кроме интеллектуальной, потому что последнее - это нонсенс и цинизм.
Да и вообще не претендую ни на какую собственность, кроме интеллектуальной, потому что последнее - это нонсенс и цинизм.
Я в последнее время вынуждена была по просьбе разных людей передавать лекарства самолетом, поэтому обнаружила, что прогресс не стоит на месте и аптека сейчас красиво запечатывает все для перевозки + выдает письмо персоналу аэропорта, что это лекарство перевозить самолетом можно и нужно, несмотря на то, что оно жидкость. Была приятно удивлена.
А еще пусть не наружают правила движения в потоке! И не напрыгивают из левого ряда в правый и обратно при необходимости поворота без очереди!