Так я и говорю о безрецептурном.С рецептами вопросов нет.
аптека коммерческое предприятие. цены у нас регулируются государством на препараты ЖНВЛС, у нас строго фиксированная допустимая наценка. как аптеке заработать денег? предлагая препараты за три копейки Ечу или Баджеру?
Знаешь,моя мама всю жизнь проработала в аптеке,зам .зав. 6-й около центрального рынка,я в связи с этим краешком в теме.Теперь уже нет аптек ,гдеб готовили лекарство по рецепту,только торговля готовым заводскаим.
щас сражу наповал. есть. и в той же шестой аптеке готовят.
Как?Мама,когда вышла на пенсию и ушла в рядовые провизоры,это было в середине 90-х,работала в киоске в 1000 мелочах.И у нее всегда выручка была минимум в полторараза выше,чем у молодых девченок-сменщиц,которые торговали именно так,как ты говоришь.А пенсионеры,со считаной копейкой шли именно к ней.Хотя,буду честен,если она видела,что перед ней жирный бобер,то ни о какой замене на максимально бюджетный аналог речь даже не шла.
Спорить не буду,вполне может быть.В ее аптеке я не был уже лет 15 минимум.У себя,в районе П.Калинина таких аптек не знаю,хотя живу тут с 90-го.
Сейчас читают
Закурить не найдется?
20712
122
Нормальный дозор
52145
1000
Леди или тетенька?
7339
91
так бывает. людям не обязательно знать про производственные аптеки.
сейчас совершенно другие времена.
Какие же вы все хорошие, смотрю с умилением. )))
И, нет, СОБОЛЕВ, та дама была вполне симпатичной. Настолько, насколько я смог разглядеть в 6 утра, после того как провел не самую добрую ночь в аэропортовской ночлежке.
Но вот ведь штука, симпатичных женщин вокруг меня с каждым годом все больше и больше. Странный парадокс. И подавляющее большинство из них не таскает манго из китая.
PS. Всем доброй охоты. ))
И, нет, СОБОЛЕВ, та дама была вполне симпатичной. Настолько, насколько я смог разглядеть в 6 утра, после того как провел не самую добрую ночь в аэропортовской ночлежке.
Но вот ведь штука, симпатичных женщин вокруг меня с каждым годом все больше и больше. Странный парадокс. И подавляющее большинство из них не таскает манго из китая.
PS. Всем доброй охоты. ))
Дануна,другие...чем они другие,по сравнению с 90-ми? Квалификация у людей не та.Мама уже будучи на 8 десятке,по памяти,без компьютеров и справочников по телефону замену подбирала,были такие случаи, при мне звонили девочки из ее бывшей аптеки.А на лотке и подавно,все бабушки знали,а их вокруг рынка в те времена тьма была,что она всегда бюджетную замену сделает,потому как врачи еще с тех времен полюбили дорогой импорт всем подряд выписывать,дистрибьютеры хреновы. Работать с людьми надо уметь,а не тупо ценник драть и дорогой препарат впаривать..
Это не людям не надо знать,а город дотировать рецептурный отдел не желал.Вот тут уж поверь на слово.
Врачи - это нынче тоже сфера услуг и торговля.
Спи уже иди. эксперт из 80-х... раньше производственные аптеки лили физрастворы в основном. а сейчас их на заводах клепают на ура. сейчас же потребность в производственных аптеках минимальная. они там порошки какие-то мастырят. забыла уже какие.
презумпция
хикки
Специфический магазин, но магазин. Торговое предприятие.
Почему-то "Листик" (для примера) ассортимент выкладывает, насколько может, а в "Фармакопейке" даже выкладка вдоль стены, а не перед глазами. Либо будешь спрашивать все подряд, держа очередь, либо плюнешь да уйдешь. Муниципальную не беру для примера - у них помещение больше, и там да, выложено много чего.
Почему-то "Листик" (для примера) ассортимент выкладывает, насколько может, а в "Фармакопейке" даже выкладка вдоль стены, а не перед глазами. Либо будешь спрашивать все подряд, держа очередь, либо плюнешь да уйдешь. Муниципальную не беру для примера - у них помещение больше, и там да, выложено много чего.
В курсе,однокласник был зав гастроотделением в 2-ке ,что на восходе.Я у него в 97 описторхов бильтрицидом травил,много интересного узнал.Не думаю,что за прошедшее время их внутреняя кухня сильно изменилась.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот в аптеку зачем ходят люди? ассортимент спрашивать?
Откуда у тебя такие глубокие познания,что лили производственные аптеки в 80-е?Я то с детства там ,с той стороны прилавка часто гостил,видел что и как .Без вникания в тонкости.И сейфы с ядами и наркосодержащими видал,и как ая отчетность за гних была немного в кусах.Конечно,ту же мазь вишневского или ихтиоловую они руками готовили не от хорошей жизни,промышленность не делала.
Витамин цэ в порошке в мелких бумажных конвертиках продавали. Еще что-то от простуды, вроде парацетамола или «антигриппина».
В аптеку люди ходят,чтоб купить себе чего от болячки.Проведи эксперимент,приди в аптеку и спроси от насморка.Что тебе предложит ждевочко,спрей за м150 или ксилометазолин в каплях за 25? даже когда конкретное название говоришь,спрей достают сразу,а капли только по требованию,опять таки начиная с дорогих.У меня то это профессиональное,долгая работа в запыленной среде сделала свое черное дело,поэтому капли с собой высегда.,это чтоб откуда ноги
презумпция
хикки
За разным. ) Например, средствами гигиены. Увлекательная беседа о прокладках с провизором: "А такие у вас есть? А почем? А вот эдакие? А сколько они?.. А ежедневные?" И т.д. Та же петрушка с пластырями, бинтами. "Эналаприл у вас чей да чей? А который по сколько? А "Окупрес" какой? А скока процентов?"
В итоге я покупаю, ессно, не в таком режиме. Потому что желание поджечь выбесившее заведение - не самая конструктивная идея.
В итоге я покупаю, ессно, не в таком режиме. Потому что желание поджечь выбесившее заведение - не самая конструктивная идея.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вот,именно об этом имел в виду полковник Кольт,говоря-Добрым словом и пистолетом вседа добиваешся лучшего результата и быстрее,чем добрым словом"(с)
еще болтушку от чесотки. но самое полезное и массовое - физраствор в банках с фольговой крышкой
GuimpLena
Белая Госпожа
в смысле выбесившее? тебя бесит, что ты в аптеках задаешь вопросы?
вот как тебе легко. один день глистов потравил и 21 год назад и уже все знаешь про врачей. в детстве в аптеке с мамой посидел и готовый провизор...
Ну дак это я в отделении сутки пролежал,а общались то мы и до и после....Дело не в готовый провизор,а знал как трансформировалась система из состояния до в состояние сейчас,человку,проработавшему в системе и знающему ее изнутри,не рядового состава, доверять можно,как думаешь?
А на аптеки с аэропортов вы переключились потому что тоже на "а"?
Просто интересно на какую букву сегодня будет обсуждение.
Просто интересно на какую букву сегодня будет обсуждение.
и заговорил Баджер человеческим голосом ...
а сейчас что случилось? поди канализационным люком прибило и лексику выправило .
а сейчас что случилось? поди канализационным люком прибило и лексику выправило .
Та нии, це ж Презумпция его... Тюк прямо в темя - и заговорил Баджер человеческим голосом.
вот это баба!
аки люк канализационный!
аки люк канализационный!
Ну а то. Она у нас сурьезный товарищь. Чуть что, может вообще... бритвой по горлу и в колодец. Ты с ней поосторожней, а то неровен час.
На аптеки переключились, потому что экология такая и пенсионный форум рядом.
Будем посмотреть как ты запоешь,когда она тебе счем нибудь к горлу
только леопардовые лосины могут произвести на меня впечатление...
Ne budu ni kem
old hamster
Ага. Такое впечатление что большинство не прочитала что я привел в цитируемой статье, а ухватились дружно за постскриптум.
А вот таки тоже интересно былоб глянуть на нее в них. Адреналин п.5....
Девочка
полный винтаж
Лена, аптеки не могут приводить свою торговлю в соотвествие с твоими представлениями об оной.
Еще раз: наличие кассового аппарата не делает аптеку магазином.
Ну и если про магазины...
давай про магазины одежды, например
Раньше, в огромных торговых залах, действительно висело все: все модели во всех цветах, во всех размеро-ростах и ещё и по 3-4 экземпляра в каждом цвете
И без участия продавца можно было выбирать самой.
А сейчас не так, а как в аптеке: висит модель,, в одном размеро-росте, иногда в двух цветах.
Все. И нужно спрашивать у продавца, что ещё из этой оперы есть: какие расцветки, размеры и т.д. И она вынесет тебе откуда-то из-под прилавка...
Еще раз: наличие кассового аппарата не делает аптеку магазином.
Ну и если про магазины...
давай про магазины одежды, например
Раньше, в огромных торговых залах, действительно висело все: все модели во всех цветах, во всех размеро-ростах и ещё и по 3-4 экземпляра в каждом цвете
И без участия продавца можно было выбирать самой.
А сейчас не так, а как в аптеке: висит модель,, в одном размеро-росте, иногда в двух цветах.
Все. И нужно спрашивать у продавца, что ещё из этой оперы есть: какие расцветки, размеры и т.д. И она вынесет тебе откуда-то из-под прилавка...
Девочка
полный винтаж
что под спойлер поместил, то и прочитали
я вчера засекла, сколько времени занимает переход между страницами форума: 42 сек. 42 сек, только чтобы вот сейчас загрузить форму ответа и 42 сек загрузить сам тебе этот ответ. Жопа, простите.
А вернуться с внешних сайтов взад, так и вообще минутами исчисляется.
Так что по ссылкам я не ходок.
я вчера засекла, сколько времени занимает переход между страницами форума: 42 сек. 42 сек, только чтобы вот сейчас загрузить форму ответа и 42 сек загрузить сам тебе этот ответ. Жопа, простите.
А вернуться с внешних сайтов взад, так и вообще минутами исчисляется.
Так что по ссылкам я не ходок.
О, хоспидя, плодовита земля рассейская на непоймичто
Баджер, я не хочу знать подробности твоей жисти и бытия, глисты, энурез, пульпиты с челюстями, перхоти, облысения, вони..............за что это всем?
Баджер, я не хочу знать подробности твоей жисти и бытия, глисты, энурез, пульпиты с челюстями, перхоти, облысения, вони..............за что это всем?
Ира, ты тоже не совсем права. Аптека аптеке рознь. даже есть такое как аптечный магазин или аптечный супермаркет. Многие продажи в аптеке должны отдельно лицензироваться. но такие тонкости людям, которые идут за тимололом или эналаприлом или прокладкам знать не нужно. Выкладка в аптеке часто покупная и первое предложение строго регламентировано в нормальных аптеках. Но в интернете написано, что после заговора фармацевта не купишь угольных таблеток и аспирина, и значит вроде образованные люди с претензией на здравомыслие даже не задумываясь вопят про проклятых буржуев, которые их лишили возможности пирамидону полицезреть
презумпция
хикки
Нет, задавать вопросы я люблю. ) Но не иметь даже представления, из чего мне там выбирать (имея при этом четкое представление о том, из чего я хочу выбирать) - это крайне некомфортно. Я хочу спрашивать, когда мне нужно что-то понять или сделать выбор, а не быть в положении младенца или немощного инвалида, которому суют что бы то ни было "без спроса".
презумпция
хикки
Никому ничего больше подправить не надо?
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, я прочитала про то, что ты привел в статье. Но мне не понятно, что ты хотел сказать этой статьей? Там даже хэш стоит: #мошенничество. И история как в америке мошенничают на фондовым рынке, из совпадений только то это оказался мошенник акцями фармкомпаний. Компания, в которой я работаю тоже попала в такую ситуацию и подобному мошеннику заплатили что-то около 20 хулиардов долларов отступных.
Как это иллюстрирует историю про краденные формулы?
Как это иллюстрирует историю про краденные формулы?
Де_Флопе
bric-a-brac
Ну не знаю..........
Фармацевт и отличается от просто_продавца наличием специального образования, всегда можно спросить про аналог, да больше скажу - сами подсказывают.
А высматривать в массе выкладки даже ацц или террафлю...............
Спросил - ответили
Фармацевт и отличается от просто_продавца наличием специального образования, всегда можно спросить про аналог, да больше скажу - сами подсказывают.
А высматривать в массе выкладки даже ацц или террафлю...............
Спросил - ответили
Диего
old hamster
Обычно человек заранее знает, что ему нужно купить в аптеке, а не придумывает на ходу. Стало быть, может посмотреть на сайтах аптек, сориентироваться в ценах.
Есть такие сайты, где для многих зарубежных лекарств приведены дешевые российские аналоги с теми же действующими веществами.
Есть такие сайты, где для многих зарубежных лекарств приведены дешевые российские аналоги с теми же действующими веществами.
GuimpLena
Белая Госпожа
Давай я тебя научу как вести себе в аптеке. Ты приходишь с рецептом: тимомлол и эналаприл из твоего примера рецептурные препараты. И ты говоришь: "вот рецепт, огласите мне весь список по стоимости вот в этой (которая в рецепте) дозировки. Тебе фармацевт радостно (пришел нормальный человек! ура!) и быстренько оттарабанивает все что у нее высветилось на мониторе, ты делаешь покупку и идешь неболеть.
я люблю выкладку рассматривать.
Я пока в очереди стою рассматриваю
И импульсно много покупаю Оправдываю политику маркетинга
И импульсно много покупаю Оправдываю политику маркетинга
Нуевона
veteran
бухать и строить ,ты мне не помощник ...наливать и закуску резать -я и сам смогу .
синтаксис и пунктуацию мне уже поздно править ,с орфографией тоже всё в порядке ...
только блескучие лосины!
синтаксис и пунктуацию мне уже поздно править ,с орфографией тоже всё в порядке ...
только блескучие лосины!