Ne budu ni kem
old hamster
Мишель только что прошелся по нам, тем у кого форум стал тормозить - мол компьютеры надо хорошие иметь. Но судя по тому как упал вчера рубль, обновление компа отодвигается вдаль светлую.
А тут еще Сурков со своей статьей о грядущих "столетиях одиночества "
А тут еще Сурков со своей статьей о грядущих "столетиях одиночества "
Де_Флопе
bric-a-brac
Никому ничего больше подправить не надо?Мне надо
Бока и ляжки
Но люком это вряд ли
Ну мы-то про аптеки, а не про аптечные магазины.
Я не привожу здесь для сравнения перечни документов, регламентирующих работу магазинов и аптек.
Это легко ищется.
Кроме того, человек разумный, понимает, что ему в вего хотелках, придётся подвинуться в последних и осознать, что кроме них есть что-то ещё. Понятно, что и аптекам нужно зарабатывать, это - понятно априори, я не понимаю, почему это нужно ставить аптекам в вину. Все хотят кушать.
И я не понимаю, что сложного, спросить: есть ли у вас то-то и то-то?
Я и в магазинах прилавки не обсматриваю, подхожу к продавцу и спрашиваю что мне нужно, указывая на необходимые характеристики...И пусть уж продавец мне предлагает, он свой товар знает лучше...Беситься и палить магазин или аптеку из-за того, что я что-то не увидела на прилавке, ну это для меня вообще сюр какой-то запредельный.
В той же дорогущей Моей аптеке - ну она самая близкая к дому - перед Сеулом закупала аптечку с собой. Мы так-то жкт не страдаем, но туда я побоялась ехать без соотвествующих препаратов, всетки азия и специфика. Просто спросила самое дешевое от -перечислила от чего. Мне сформировали, объяснили дополнительно, что и как, заплатила, ушла.
Потом в инете все же глянула - не, не омманули, все и правда самое дешевое продали. Фармацевты же тоже не звери, они же нормальные люди, понимают, что не все так-то богачи, а жить то всем хочется...
Что в этом сложного?
Я не понимаю...
Я не привожу здесь для сравнения перечни документов, регламентирующих работу магазинов и аптек.
Это легко ищется.
Кроме того, человек разумный, понимает, что ему в вего хотелках, придётся подвинуться в последних и осознать, что кроме них есть что-то ещё. Понятно, что и аптекам нужно зарабатывать, это - понятно априори, я не понимаю, почему это нужно ставить аптекам в вину. Все хотят кушать.
И я не понимаю, что сложного, спросить: есть ли у вас то-то и то-то?
Я и в магазинах прилавки не обсматриваю, подхожу к продавцу и спрашиваю что мне нужно, указывая на необходимые характеристики...И пусть уж продавец мне предлагает, он свой товар знает лучше...Беситься и палить магазин или аптеку из-за того, что я что-то не увидела на прилавке, ну это для меня вообще сюр какой-то запредельный.
В той же дорогущей Моей аптеке - ну она самая близкая к дому - перед Сеулом закупала аптечку с собой. Мы так-то жкт не страдаем, но туда я побоялась ехать без соотвествующих препаратов, всетки азия и специфика. Просто спросила самое дешевое от -перечислила от чего. Мне сформировали, объяснили дополнительно, что и как, заплатила, ушла.
Потом в инете все же глянула - не, не омманули, все и правда самое дешевое продали. Фармацевты же тоже не звери, они же нормальные люди, понимают, что не все так-то богачи, а жить то всем хочется...
Что в этом сложного?
Я не понимаю...
презумпция
хикки
Ира и Ира!
Я не требую выкладки ВСЕХ товаров, но, прибегая к сравнению с магазинами одежды, по одному-то "размеру" надо выложить, поди? Пусть будет "Берлиприл 5" - тогда я спрошу, а есть ли 10 или 20. Рядом с "Энамом" и "Ренитеком" (да, моя маменька по-разному реагирует на разные "изводы"). Пусть будут прокладки, положим, "Олвэйз", "Натурелла" и "Белла" какая-нить - а к ним списочек доступных к продаже вариантов. Не говоря о том, что человек зачастую вспоминает, что еще ему нужно (или скоро может понадобиться), когда видит это на витрине, - и мало-мальски представительная выкладка в этом смысле помогает повышать продажи, если уж на то пошло.
(Мне, в общем-то, уже пофиг, потому что в итоге я перешла на "непрофильные" магазины по части не-медикаментов и интернет-заказы в роботизированной аптеке в части лекарств.)
Я не требую выкладки ВСЕХ товаров, но, прибегая к сравнению с магазинами одежды, по одному-то "размеру" надо выложить, поди? Пусть будет "Берлиприл 5" - тогда я спрошу, а есть ли 10 или 20. Рядом с "Энамом" и "Ренитеком" (да, моя маменька по-разному реагирует на разные "изводы"). Пусть будут прокладки, положим, "Олвэйз", "Натурелла" и "Белла" какая-нить - а к ним списочек доступных к продаже вариантов. Не говоря о том, что человек зачастую вспоминает, что еще ему нужно (или скоро может понадобиться), когда видит это на витрине, - и мало-мальски представительная выкладка в этом смысле помогает повышать продажи, если уж на то пошло.
(Мне, в общем-то, уже пофиг, потому что в итоге я перешла на "непрофильные" магазины по части не-медикаментов и интернет-заказы в роботизированной аптеке в части лекарств.)
Фармацевты же тоже не звери, они же нормальные люди, понимают, что не все так-то богачи, а жить то всем хочется...Вот полностью согласна!
А сколько бабулечек приходит к ним............
Не надо видеть врагов там, где их нет.
Ира! мне это не нужно объяснять. Я в фарме во всех ее составляющих 17 лет работаю без передыху, а теперь еще на старости лет дополнительное профильное образование получаю. Ну вот Ечу кажется, что в аптеках нет угольных таблеток, он даже для этого целую статью наковырял про мошенников на финансовом рынке. И таких людей очень и очень много, им все по телевизору рассказали и в интернете об этом. Таблеток включающих мозг или не изобрели, или специально не продают
Диего
old hamster
Ничего себе! Я даже не слышал про роботизированные аптеки!
Сейчас читают
Что тебе подарить для счастья?
12799
114
Мне кажется или правда,
26032
256
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
120191
1003
Ne budu ni kem
old hamster
Вернемся к тому что я сказал.
Шелест "так все люди друг на друге зарабатывают, и че теперь? на больных, на зрителях, на читателях, на голодных, на детных , и т.д. и т.п."
Мое мнение о тех кто этим занимается -
"Посадили в штатах "жлоба", который купив фирму по производству редких лекарств, резко поднял цену на них. Нашла американская фемида повод за что и отправили его на 7 лет.
Правда и конкуренты быстро выпустили аналог лекарства и пустили его в продажу по той цене, что была до повышения."
Где у меня про краденные формулы?
Шелест "так все люди друг на друге зарабатывают, и че теперь? на больных, на зрителях, на читателях, на голодных, на детных , и т.д. и т.п."
Мое мнение о тех кто этим занимается -
"Посадили в штатах "жлоба", который купив фирму по производству редких лекарств, резко поднял цену на них. Нашла американская фемида повод за что и отправили его на 7 лет.
Правда и конкуренты быстро выпустили аналог лекарства и пустили его в продажу по той цене, что была до повышения."
Где у меня про краденные формулы?
Зашей глаза и ноу проблем....
GuimpLena
Белая Госпожа
Лена!!! ты в себе??? запрещено законом выкладывать лексредства! во всех странах, а не только в россии с вечно виноватым путин и олигархами.
презумпция
хикки
Тимолол и эналаприл отпускаются в данный период нашей истории без рецепта (базово он у нас, ессно, есть, откуда мы и знаем, какой препарат по ДВ и в какой концентрации нам нужен). Лично я, пожалуй, даже покупала бы то, что мне предложит провизор (если он(а) вызывает у меня доверие) - но есть также маменька-"заказчик", которая, как и большинство сильно немолодых людей, хочет знать, а какие и почем есть еще и тщательно обдумать свой выбор.
Раньше я и ходила со списком и громко с выражением зачитывала его у прилавка, если хватало терпения переждать двух-трех бабулек передо мной. Для которых этот визит - выход в свет и расширение кругозора, а также психотерапия.
Раньше я и ходила со списком и громко с выражением зачитывала его у прилавка, если хватало терпения переждать двух-трех бабулек передо мной. Для которых этот визит - выход в свет и расширение кругозора, а также психотерапия.
Девочка
полный винтаж
я сомневаюсь, что у него лучше, чем у нас )))
Сашка, ты нашел, кого слушать)))
Ты человек, зависимый от того, кто что кому где сказал. И сразу выводы...
А не слушать надоть. А если слушаешь, то подождать...выстоится, уточнится, обрастет деталями - уж и не узнаешь...и иначе вроде, а помнить будешь то, что сперва услышал...
Божале-то хорошо свежестью, но лишь в охотку...
Сашка, ты нашел, кого слушать)))
Ты человек, зависимый от того, кто что кому где сказал. И сразу выводы...
А не слушать надоть. А если слушаешь, то подождать...выстоится, уточнится, обрастет деталями - уж и не узнаешь...и иначе вроде, а помнить будешь то, что сперва услышал...
Божале-то хорошо свежестью, но лишь в охотку...
У нас еще аптечный рай по сравнению с какими-нибудь Штатами или Японией, там-то без рецепта ничего кроме пластыря, витаминов, полоскания для рта и мази от грибка вообще не купишь.
Де_Флопе
bric-a-brac
Ты через аптеку_ру не заказываешь?
То, что постоянно надо.
И походы минимализируются.
Хотя чаще стала через 36,6 заказывать, ценник гуманнее и наличие.
То, что постоянно надо.
И походы минимализируются.
Хотя чаще стала через 36,6 заказывать, ценник гуманнее и наличие.
презумпция
хикки
В "Эдеме" есть аптека "Мелисса". Можно прийти и поговорить с провизором (в длинной очереди), а можно заказать через сайт и без шума и пыли прийти и забрать (в короткой очереди). Правда, таких умных, видать, не я одна, п.ч. теперь заказ можно забрать не через два часа, как раньше, а на следующий день.
Сын говорит (он обычно забирает) - там на самом деле в подсобке ездит такая фигулина, которая захватывает с полки коробочки и кидает их в ящичек.
Сын говорит (он обычно забирает) - там на самом деле в подсобке ездит такая фигулина, которая захватывает с полки коробочки и кидает их в ящичек.
nfnecz
уровень пользователя превышен
а я просто звоню в аптеку рядом с домом - спрашиваю есть такой-то препарат
говорят или есть - заходите или закажем со склада - позвоним вам
хотя я практически не покупаю лекарства
средства гигиены широкой линейкой представлены в любом метро, гиганте, быстрономе - выбирай не хочу
говорят или есть - заходите или закажем со склада - позвоним вам
хотя я практически не покупаю лекарства
средства гигиены широкой линейкой представлены в любом метро, гиганте, быстрономе - выбирай не хочу
Ne budu ni kem
old hamster
Мишелю я верюА Суркова интересно почитать на досуге
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть у тебя не хватает терпения переждать двух-трех бабулек, которые пришли в аптеку с целью бабулеческой, но виновата и сжеч нужно аптеку ибо бесит?
То что у вас нет рецепта на рецептурные препараты, тоже не беда: четко запросили дозировку, форму выпуска, количество таблеток и пошли домой неболеть. Но если вы начинаете у прилавка интересоваться всем подряд ничем не отличаясь от бабулек, то аптеку все равно сжечь? Сотрудник первого стола не может вам ничего рекомендовать из рецептурных препаратов, а может только предложить несколько вариантов на выбор, объяснив чем они отличаются друг от друга.
То что у вас нет рецепта на рецептурные препараты, тоже не беда: четко запросили дозировку, форму выпуска, количество таблеток и пошли домой неболеть. Но если вы начинаете у прилавка интересоваться всем подряд ничем не отличаясь от бабулек, то аптеку все равно сжечь? Сотрудник первого стола не может вам ничего рекомендовать из рецептурных препаратов, а может только предложить несколько вариантов на выбор, объяснив чем они отличаются друг от друга.
презумпция
хикки
В смысле запрещено? Аптечные витрины нарушают законодательство, что ли?
Девочка
полный винтаж
ну так и тебе, как образец имеющегося, выложили прокладки, типа "их есть у нас"
а дальше спрашивай и уточняй: размер, производителя, материал и т.д.
хорошо, приведу пример про магазин белья
вот трусы
на корнерах висит пара моделей трусов по размерам
но реально их десятки моделей, ты спрашиваешь у продавца, она тебе достёт их пачками и ты выбираешь...
а дальше спрашивай и уточняй: размер, производителя, материал и т.д.
хорошо, приведу пример про магазин белья
вот трусы
на корнерах висит пара моделей трусов по размерам
но реально их десятки моделей, ты спрашиваешь у продавца, она тебе достёт их пачками и ты выбираешь...
Диего
old hamster
Слышал про эту аптеку, когда говорили, что в ней всё дешевле на 20%, чем везде. Сейчас вроде бы уже цены выровнялись.
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть Еч ты привел пример преступника, совершенно не в кассу, просто так чтобы написать какую-то белиберду.
Так Еч у нас тут в Новосибирске недавно мужика посадили, он машины угонял. А еще таблетки в магазинах дорогие, санкции проклятые, а в киеве дядька.
Я правильно поняла твой мудрый посыл во вселенную?
Так Еч у нас тут в Новосибирске недавно мужика посадили, он машины угонял. А еще таблетки в магазинах дорогие, санкции проклятые, а в киеве дядька.
Я правильно поняла твой мудрый посыл во вселенную?
только в аптеке те трусы, которые нельзя вывешивать вообще. Но умный человек понимает, что лекарства они в аптеке. И не идет в магазин трусов за глазными каплями.
А в ЮКорее в аптеке вообще ничего свободно не купишь. Кроме масок. Гы.
Пластыри - в супермаркетах.
А в аптеках только по рецепту. И только строго на курс лечения, причем сразу расфасованное по дням приема и приемам. открываешь пакетик с надписью даты и времени и заглатываешь.
Никакой отсебятины и никаких остатков лекарств от курса.
Никакого выбора вообще: что дал провизор, то и ешь.
Пластыри - в супермаркетах.
А в аптеках только по рецепту. И только строго на курс лечения, причем сразу расфасованное по дням приема и приемам. открываешь пакетик с надписью даты и времени и заглатываешь.
Никакой отсебятины и никаких остатков лекарств от курса.
Никакого выбора вообще: что дал провизор, то и ешь.
презумпция
хикки
У меня терпение слоновье. ) В силу наследственной предрасположенности и семейных обстоятельств. Но я не могу позволить себе тратить совсем уж даром время в очередях, где я и без того провела (и буду проводить) изрядную часть своей жизни. Поэтому я НЕ беседую с провизором свыше необходимого минимума и не делаю пресловутых "импульсивных" покупок, в этом смысле они меня потеряли, бгг.
Да и бабульки меня не бесят (все такими будем). Бесит (условно) необходимость обсуждать состав покупки, который по сути вполне ясен.
Впрочем, как я и написала выше, решение найдено. Меня скорее удивляет принцип работы - может быть, даже одной конкретной сети, бо репрезентативную выборку я не делала. )))
Да и бабульки меня не бесят (все такими будем). Бесит (условно) необходимость обсуждать состав покупки, который по сути вполне ясен.
Впрочем, как я и написала выше, решение найдено. Меня скорее удивляет принцип работы - может быть, даже одной конкретной сети, бо репрезентативную выборку я не делала. )))
у нас все аптечные товары свыше 301 р. привозят до подьезда бесплатно в течение 2 ч от времени заказа .
свыше 501 р-до квартиры бесплатно за 1 час.
забыл когда в аптеке был .
свыше 501 р-до квартиры бесплатно за 1 час.
забыл когда в аптеке был .
короче!
вот тут я всегда проверяю цены на отдельное лекарство, которое мне нужно
и если не "за морем телушка полушка, да рубль перевоз", то приобретаю там, где дешевле. Цена иногда разница в 3-4 раза. Но это не значит, что в одной аптеке ВСЕ дешевле, а в другой ВСЕ дороже. Иногда и в одной аптеке один и тот же препарат, но из разных партий различается по цене.
Или заказываю в аптека.ру, когда нужна сборка и ездить по всему городу влом. И получаю в ближайшей к дому аптеке. Ну, или где удобнее.
вот тут я всегда проверяю цены на отдельное лекарство, которое мне нужно
и если не "за морем телушка полушка, да рубль перевоз", то приобретаю там, где дешевле. Цена иногда разница в 3-4 раза. Но это не значит, что в одной аптеке ВСЕ дешевле, а в другой ВСЕ дороже. Иногда и в одной аптеке один и тот же препарат, но из разных партий различается по цене.
Или заказываю в аптека.ру, когда нужна сборка и ездить по всему городу влом. И получаю в ближайшей к дому аптеке. Ну, или где удобнее.
презумпция
хикки
Хех, ты не поняла. ) Я говорю про аптеку, в которой вообще практически ничего не выложено перед глазами, включая как раз обсуждаемый предмет (я специально спрашивала, почему у них "нет" искомого товара).
Если честно, я так за предыдущие годы замаялась покупать в невнятных магазинчиках с практикой "обнаружения" товара под прилавком и, соответственно, необходимости принимать решение в режиме не свободного выбора, а, фактически, покупки (стоя у кассы в роли той самой бабульки), что предпочитаю ходить в те места, где выкладка достаточно представительна. Не то чтобы совсем не общаясь с продавцами, но и не напрягаясь, когда они "стоят над душой", пока я разглядываю варианты трусов для сыновей.
Если честно, я так за предыдущие годы замаялась покупать в невнятных магазинчиках с практикой "обнаружения" товара под прилавком и, соответственно, необходимости принимать решение в режиме не свободного выбора, а, фактически, покупки (стоя у кассы в роли той самой бабульки), что предпочитаю ходить в те места, где выкладка достаточно представительна. Не то чтобы совсем не общаясь с продавцами, но и не напрягаясь, когда они "стоят над душой", пока я разглядываю варианты трусов для сыновей.
GuimpLena
Белая Госпожа
Классную аптеку робот я видела в красноярске, там такая рука роботовская по стенке елозит и хапает таблетки, и скидывает их фармацевту.
мне так кошачий корм привозят
у нас всётки полуторамильённый город
люди разные в нём живут - всё потребительские категории должны учитываться
бабулькам тоже надо где-то пообщаться
а лекарства всё равно не помогают нафига их покупать
у нас всётки полуторамильённый город
люди разные в нём живут - всё потребительские категории должны учитываться
бабулькам тоже надо где-то пообщаться
а лекарства всё равно не помогают нафига их покупать
презумпция
хикки
Да, они потихоньку поднимают, но пока еще в общем ниже.
Девочка права, и я придерживаюсь примерно той же схемы: выбрать из ближайших или легко доступных аптек то, что дешевле из нужного и купить там. Раньше за самой нижней ценой ходила (тут - одно, там - другое), сейчас, славбо, просто выбираю "оптимальный" вариант.
Девочка права, и я придерживаюсь примерно той же схемы: выбрать из ближайших или легко доступных аптек то, что дешевле из нужного и купить там. Раньше за самой нижней ценой ходила (тут - одно, там - другое), сейчас, славбо, просто выбираю "оптимальный" вариант.
Девочка
полный винтаж
то есть, ты все это время говоришь про одну какую-то конкретную аптеку, которая тебя бесит?
Ну ходи в другую. Их у тебя в 10м от дома штук 5. и в 300м ещё 10, и и в 500м ещё 5.
Мы то про явление в целом, про то, что дешевые лекарства - есть.
Ну ходи в другую. Их у тебя в 10м от дома штук 5. и в 300м ещё 10, и и в 500м ещё 5.
Мы то про явление в целом, про то, что дешевые лекарства - есть.
презумпция
хикки
бухать и строить ,ты мне не помощник ...наливать и закуску резать -я и сам смогу .Тоись, Петрович, ты даме не нальешь?
синтаксис и пунктуацию мне уже поздно править ,с орфографией тоже всё в порядке ...
только блескучие лосины!
*обиженно черкает в блокнотике*
GuimpLena
Белая Госпожа
да зачем ты хотела аптеки то сжечь? потому что они правила соблюдают? (возвращаемся к теме топика)
презумпция
хикки
Про нее в частности, как самый яркий пример. ) Конечно, я обошла их все вокруг (и высказываю суммарное мнение) - ты права, у нас улица аптек и кондитерских. Есть даже такая, в которую я принципиально не хожу, как тот англичанин из старого анекдота.
презумпция
хикки
Давай ты мне еще раз пояснишь про выкладку. Что ты подразумеваешь под этим термином? Потому что я-то вижу, как в аптеках товары лежат и стоят на витринах - не может же быть, что они все повально, массово и открыто нарушают правила.
Показать спойлер
И вообще, "сжечь" - это была фигура речи. ))
Показать спойлер
Обычно на витрине в аптеке — средства от поноса, от запора, от простуды, от аллергии, витамины, виагра, пластыри, презервативы и бады. Обо всём остальном нужно спрашивать у продавца.
GuimpLena
Белая Госпожа
В аптеках отс стоят на прилавках (так и переводится "над прилавком"), бады, сопутствующие товары, парафармацевтика, препараты растительного происхождения (не все). Лекарственные средства рецептурные (даже не строго) выкладывать нельзя: тимолов, эналаприл - рецептура. Фармацевт не может тебе предложить взять тимолов комбинированную форму или эналаприл Н - это компетенция врача, не имеет право предлагать другую дозировку, другую схему приема.
А в чем кстати причина того, что лекарства нельзя выкладывать? Я увижу название, скажем, эналаприл и меня безудоржно понесет его купить, как ребёнка - чупа-чупс?
Кью
old hamster
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти ̶м̶а̶к̶а̶р̶о̶н̶ы̶ аптеки...
нашли о чем спорить...
нашли о чем спорить...
это ж любимые бабкины темы : аптека-рассада-проститутки!
по-твоему получается, что я - дедка?
У дедки должна быть еще и пиписька, причём нефритовая. Если у тебя такой нет, значит ты не дедка.
спорить?
всей толпой убеждали Люсеньку, чтоб не жгла аптеки, что по прильным правилам они работают, ну и что, что не по Люсенькиным
а то вже возьмет грех на душу, сожжет ить, а виноват кто будет опять? вот-вот...
всей толпой убеждали Люсеньку, чтоб не жгла аптеки, что по прильным правилам они работают, ну и что, что не по Люсенькиным
а то вже возьмет грех на душу, сожжет ить, а виноват кто будет опять? вот-вот...
хмм...
ну если ты так ставишь вопрос по нефриту, то ты переходишь в разряд бабок...
а у меня есть нефрит, два зелененьких колечка и перстень с белым нефритом
ну если ты так ставишь вопрос по нефриту, то ты переходишь в разряд бабок...
а у меня есть нефрит, два зелененьких колечка и перстень с белым нефритом
ну вы як диты.... не сожжет!!!
у неё и спичек-то нет... она ж не курит!
у неё и спичек-то нет... она ж не курит!