Об матерьяльном и штоштаковиче
23001
107
Девочка
ты хочешь плитку как в советских новостройках и обои такие-же?
Девочка
тут в другом беда. не в цене. прекрасно отваливается плитка наляпанная как попало. и уже года через полтора не то что новый ремонт надо делать, еще старый демонтировать
Пeппи
ну да, трудно найти то, что тебя устроит. я прям удивляюсь, смотря на Fine Living как американцы покупают обставленные квартиры и дома.
aglow
я вот удивляюсь как люди делают странные ремонты и потом гордятся ими. все-таки пришла к тому что нужно заказывать дизайнера чтобы не было мучительно больно
GuimpLena
Дизайнер дизайнеру рознь.
Хотя и от заказчика зависит.
Вон Киркорову НТВ ремонт забацали - румынские цыгане под плинтусом...
Да и не Москва у нас. Дизайнер манипулирует материалами знакомыми ему.
У нас нет такого разнообразия, чтоб светильник по хотелкам найти - по магазинам швах, тока с каталога под заказ.
aglow
Старый фонд обаятелен, но ремонта там еще на столько же, сколько квартира стоит.
Про новые дома открылся неожиданный местный нюанс - во многих часть жильцов т.называемые муниципалы, т.е. люди, которым дали квартиры в этом доме вместо квартиры в снесенном доме, который стоял на этом месте раньше. И относятся они к общедомовой собственности своеобразно.
Т.е. надо выбирать комплекс, где все каартиры куплены за деньги, а не получены от щедрых властей.
Пeппи
Это да. Был в МСК знакомых по Северу, дом в шикарном месте пруд-парк при выходе из дома, покупали за бешеные бабки. А подъезды загажены... мало, но присутствует контингент...
Мы сыну на месте Жирки взяли, авто под окнами все в основном хорошие, а все одно кому-то интересно оставить отпечаток ноги на стене подъезда...
aglow
Дизайнер в Москве точно также работает под заказчика. А не под интернет-критиков:) Кто платит, тот и заказывает музыку, ничего нового.
aglow
у киркорова шоу. а то что нет разнообразия, так его нигде нет. везде все заказывают
GuimpLena
Шоу в квартире?
Яб жить там повесился, румын он и есть румын....
aglow
ну так тебя же никто там не заставляет жить? живи в своем ремонте
aglow
как-то на фб критиковали дизай квартиры дорогой московской. ну квартира видно таджик или азербайджанец заказывал, а вот критики половина по съемным мотаются, а вторая в такой боможоте живут... каждому свое
GuimpLena
У тебя есть дизайнер,в котором ты уверена ,больше чем в себе что не на п.5?
Badger211
нет. и я еще не путаю дизайнера с прорабом. а в своих дизайнерских силах я вообще не уверена
Aнжелина
А что изменится в вашей лично жизни, если плитка будет -+ 1 мм туда сюда?
aglow
в советских только метлах на полу лежал, больше ничего
и не утрируй, ты же понимаешь, о чем я
я понимаю, когда плитку подбирают по дизайну, но если есть вариант выбора из двух примерно подходящих, ты же выберешь ту, что дороже, только по...почему?
Девочка
стыки будут неидеальные, мой внутренний перфекционист будет страдать ))
но выход найден - никакой плитки, стены красить! в радикально зеленый цвет :biggrin:
GuimpLena
То есть рассказывать истории из жизни,как дизайнер разводит клиента каклоха тебе не имеет смысла?
Девочка
Я прекрасно понимаю, что он имеет в виду, кучу таких квартир пересмотрела, которые с муниципальным ремонтом. И первое слово, которое приходит на ум, именно дешевая. При виде той плитки.
Aнжелина
Желтый,именно и только в желтый,Для полноты и глубины ассоциаций
Badger211
у тебя много знакомых дизайнеров-мошенников?
Девочка
Как минимум плиточник поднимет ценник.процентов на 20.если вертолет,то еще.
GuimpLena
немного.но есть.Тебе рекомендовать не буду.Жить хочу.
Девочка
Вообще мысль была, что если застройщик продает квартиры под ключ, то это самый дешман в отделке, и плитка и обои. Я не знаю в каких совецких метлакс на полу, но родители в 74м получили 3-ку по ленинградскому проекту с фартуком и ванной с белой плиткой по стенам и метлаксом по полу. Батареи были одно название. Пока не поменяли сильно мерзли...
Badger211
вот смотри. у нас так-то вообще дизайнеров немного. у меня вот ни одного знакомого. а у тебя есть и из них еще и мошенники (все во множественном числе) мы точно про дизайнеров?
aglow
Верная у тебя мысль была.Но по бумагам это будет весьма и весьма недешовые плитка и обои
GuimpLena
Понимаешь,какая штука,людей,гордо именующих себя дизайнерами,как п.5 за баней.Как и прорабами,кстати.И тут работает только один метод-приготовить яичницу можно только разбив яйца.Только по сарафанке можно найти реального качественного специалиста,который приведет с собой весь трудовой коллектив с субподжрядчиками,за которыми не надо подсекать.Но это небюджетно.Как соберешся заниматься,подскажу людишек,но по ценнику сама будешь.
Badger211
Гараж с подсобкой интересует))) В личку...
Badger211
Желтый,именно и только в желтый,Для полноты и глубины ассоциаций
желтого хватает на работе
так что большей глубины и большего погружения нэ трэба
Aнжелина
Ты работаешь в желтом доме? Мои соболезнования.Но тогда нужен цвет морской волны,предштормовой...
Шелест
Вообще не думаю про это)) раз надо, трачу, если не оч надо, думаю, а потом, если хочу, и остается, то трачу)) на модные коллекции шарфиков этого сезона и именно этого цвета (принта) покроя, вот точно мне поровну)))
равно как мне вообще не оч понятно, как это, копить на лабутэны, например)))
Шелест
Деньги трачу с удовольствием всегда и на все.
Так как денег не так много, как моих хотелок, экономлю на еде.
В магазины хожу целенаправленно, когда желание купить что-то оформилось.
Приезжаю, покупаю и уезжаю. Долгие путешествия по отделам супермаркетов меня утомляют и, главное,- крадут мое время.

Люблю магазины с тканями (Шлендра, привет! :agree: ). Могу там оставить все деньги.

Нельзя меня возить в Посудацентры. Я больная на посуду. Если вижу хорошую кастрюльку или сковородку, покупаю с мыслью, что лишняя кастрюлька и сковородка мне не помешают.

Люблю бытовую технику. Её приобретаю через интернет. Тщательно выбираю и заказываю. Ни разу не разочаровалась в покупках.

Гитары покупаю. Когда покупаю новую гитару, предыдущую отвожу к друзьям, у которых часто бываю в гостях. А то они каждый раз просят, чтобы я гитару захватила. И вот теперь три моих гитары гостят у друзей.:улыб:

Раньше покупала книги. Теперь притормозилась. Их у меня много.

Денег скопить не получается, -они сразу пускаются в расход .
Шелест
не могу выйти из строительного магазина с пустыми руками...стою как дебил слюни пускаю у прилавков с инструментами ,или няшки какие строительные ...если чо сильно понравилось ,на ценник особо не смотрю.

ну и с алиэкспрессом беда полная ))) там я уже платиновый пользователь со всеми вытекающими ...Мишель меня поймёт и простит .))

про плохое ...деньги за кв/плату и др. услуги перечисляю безналом ,поэтому ломки особой нет .
бесит когда под видом качественного пойла покупаю контрафакт ..ещё бесят тётки с гнилыми зубами за мои деньги ,а так всё нормально.
Нуевона
ВЫзывыай ваще беззубых,одни ништяки....
Пилюля
что-то ржу... )))) на еду денег жалко, а на сковородки не жалко. ты что на сковородках жаришь?
GuimpLena
как будто сковородки нужны только чтобы на них чота жарить....
Badger211
ну да. ими же еще убивать можно
GuimpLena
Вот видишь,неудивлюсь если у нее еще и слабость различным кухонным колюще-режущим,профдеформация....
Badger211
вообще-то Галя не хирург.... *подумала немножко* и не байкер
GuimpLena
Ну а в душе то ,сама знаешь чо-потемки,нуевот...имеет человек право на маленькие невинные хоббя...
GuimpLena
что-то ржу... )))) на еду денег жалко, а на сковородки не жалко. ты что на сковородках жаришь?
Люблю готовить да. И продукты покупаю, конечно.
Но если денег хватит только на сковороду, куплю сковороду, а не продукты.:улыб:
Часто отдаю свои сковороды и кастрюльки невесткам, если ловлю их взгляд и понимаю, что они им понравились. :улыб:
Шелест
В общем. топик про рукоделие не нашла.
Спрошу здесь.
Вопрос к девочкам. Или тем, кто считает себя таковыми.
Только не смейтесь, плиз...* :facepalm:
В общем, где-то лет 26-27 назад :facepalm: начала я себе вязать кардиганчик. Кохточку, если по-народному.
И связала обе полки, спинку и один рукав. Треть второго не довязала.
А потом жизнь начала меняться. Одно, другое, переезды, третье, десятое, двадцатое...Я убрала её надежно, чтоб не потерять, и все клубочечки, даже самые маленькие, подобрала в комлект к ней. Не... я качественно все делаю, если убрала надежно, значит и правда - надежно: 3 переезда вся эта кучка пережила, я про неё и не вспомнила, и не обнаружила при разборе вещей.
И тут вдруг, при очередном (!!!) перетряхивании вязального :facepalm: - обана! здрасьти!
И вот уже год ломаю голову: что с ней делать. Распускать жалко, тем более,..... :facepalm: что она мне впору.
Но она, по той моде - короткая и в обтяжку, и очень плотная, толстая, тёплая...
Кроме того, за эти 30 лет нитки в вязании повели себя по-разному: одни подсели, другие растянулись, поэтому просто так вшить молнию/надвязать планку не получится.
Есть варианты:
-скомбинировать с тканью. Сделать как бы рамку из ткани для каждой детали. Этим увеличу общий объём до уровня оверсайз, выровняю все срезы. Если ткань взять по экстремальнее, то может сойти за "так и было задумано"
-вместо ткани использовать обвяз коричневого цвета
-оставить жилеткой, обшив/обвязав
-Сделать рукава коричневыми полностью, с какой-нить вышивкой: или неактивный орнаментом полоской, или тамбурной активной цветов кардигана... В принципе, полки и спинку можно немного распустить от плеча до уровня середины проймы...а вышивку пустить по рукаву с переходом на однотоные плечи/область кокетки...
Помогите, плиз...
Любые идеи принимаются, вообще любые...
Девочка
я бы распустила...
но я, вообще, часто так делаю... связала вещь, а она мне тут же разонравилась... безжалостно распускаю...
Девочка
***-скомбинировать с тканью. Сделать как бы рамку из ткани для каждой детали. Этим увеличу общий объём до уровня оверсайз***

идеальное решение :live:
и рукава тоже тканевые...ткань типа шерстяная фланель, ворсовка
Шлёндра
Если честно, то я думала о какой нибудь технической ткани, типа брезентухи. Типа. Не брезентухи...сыграть на контрасте...
подумаю и над ьвоим вариантом...
Кью, распускать смысла нет. Связано из обрезков. Ну что эти клубочечки будут валяться...
Девочка
я бы оставила всё в одной степени "мягкости"
ворсовка/фланель/шерсть/вязаное полотно
может даже "букле" какое-нибудь

этакий жакет оверсайз с карманАми :улыб:
стиль хиппи/бохо
Шлёндра
Ну да, бохо и задумывалось изначально...
Я подумаю, да...