Везет вам. я вот не помню ничего. только вот: отец, я слышал много раз что ты меня от смерти спас. Зачем? угрюм и одинок, грозой оторванный листок, я вырос в сумрачных стенах. ......хм...хм... (склероз) душой монах.
Ой, все помнят Мцыри только разные куски.
Ну вот , все мы ты какие культурные!
свет
Этот-то кусок поди все помнят. ))
Таша
Таша, ты слишком хорошо думаешь о людях)) я встречала людей, которые считали, что мцыри - это название народа. Ну типа как греки или цыгане. А один представитель этого народа соответственно мцырь)) и уж никаких отрывков оттуда тоже не помнили))
свет
До сих пор не знаю кто/что это такоэ :biggrin:
свет
Ну... если в школе не запомнил, когда объясняли слово, или забыл потом, что тоже не страшно, то можно и такое объяснение себе придумать. А из школьной программы многое врезается, хотя, может быть, это и особенности памяти. Недавно где-то обсуждали, кто что из Пушкина помнит кроме Лукоморья, я выяснила, что письма Татьяны практически без запинок всплывают. Так что подозреваю, что скоро будет как в анекдоте про бабушку, которая в трамвае прочла что-то длинное наизусть, а потом пожаловалась, что это помнит, а зачем села в этот проклятый трамвай — нет. ))
Таша
я думаю, что надолго запоминается информация, которая вызвала в организме эмоцию. любую.
Молодые и умные лучше старых и глупых, это точняк.
А вообще суть топика проста и Вы ее высказали. Далее пошел флуд, ад и израиль с чтением стишков. Гнать Вас надо из топиков, не даете в споре родить истину.
Это как бой Емельянинко с Френком Миром, который закончился через 48 минут. Кайфоломы.
Не обязательно. Может быть просто хорошая память. Я знакома с девушкой, которая школьные учебники чуть ли ни постранично помнит. Такая вот зрительная память.
Таша
это скорее исключение, чем правило.
Да, но тем не менее — вариант. ))
Таша
вот лишь-бы спорить! вот чо за народ, а? :зло: :biggrin:
Таша
Возрастная динамика при обучении
Нейрофизиолог, доктор наук и все такоэ.

Мокума, ты или знаком с его лекциями, или просто умный и наблюдательный. :biggrin:
не, не знаком :eek:
думаешь стоит ознакомиться? :umnik:

зы. я просто по себе сужу, исходя из личных ощущений и опыта :dnknow:
Sobolev
А чем именно не понравился фильмец? Я вот вижу еще старательную, но плохую работу героини. Не получилось у нее перевоплотиться в недалекую и малообразованную, глаза выдают, и выражение лица.
Но при прочих равных выберут таки того, кто моложе.
Ну, мне прикольно читать/слушать, как мозги устроены и работают. ))

Тонкий ты человек, мокума, - и при том нахал и грубиян.
нахал и грубиян это потомушто детство, отрочество и юность мои, прошли в самом бандитском раёне города. а, как мы тут выяснили, именно в молодом возрасте закрепляются все поведенческие навыки и рефлексы :biggrin:
Что учил, то и помню, надо было на лит-ре выступать у доски ) В школе любят давать стихи без юмора, унылые какие-то.
Да-да, "среда заела".
*возвращаясь к урокам литературы*
мне кажется, ты в слове "заела", букву пропустила :umnik:
Запела? Засела?
*гадает*
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер