Hoda
Что такое кругозор, многогранность и культурный уровень? Что-то вроде "чтогдекогда" и "cлышал звон" про рисование, театр, кино и моду? Чем это отличается от знания автомобилей и футбола, например?
Диего
В смысле что такое кругозор? Тебя в гугле забанили?
Hoda
Что происходит с умными студентками с возрастом? Они какими тётеньками становятся? Или они вымирают, не дожив?
stich
Умные, красивые студентки становятся эльфами и феями.
stich
Глупеют. Не все, конечно, но на моих глазах случаев деградации очень много. Тут еще даже не в интеллекте как таковом дело, а в живости ума, сообразительности, любопытстве и открытости миру. 25-летняя начнет болтать на инязе в течение недели, она легка на подъем, сознание ее не закоснело, на мир она смотрит под разными углами, взгляды ее широки. Опять же - не все, да. Но тенденция есть, как и с возрастными - в точности наоборот.
Диего
Сколько горечи, с ума сойти :улыб:
Hoda
Глупеют
-----------------------------
А ещё жЫреют и страшнеют. Давайте сразу уже к главному, без всяких ненужных прелюдий.
stich
Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная.
Hoda
Емкость мозга задана от природы и в течение взрослой жизни почти не меняется. Поэтому если растет "широта знаний", но пропорционально уменьшается их глубина. Получается — слышал помаленьку обо всём.
Однозначно ли хорошо это? Не уверен. Для потрещать на разок-другой, наверное, прикольно. Для медийных профессий, может быть, удобно. А в остальном зачем?
stich
Вот мне тоже музыкой навеяло - когда-то давно я сотоварищи шалила на БЗ. И мне нужно было написать на борде имя. Чтобы имя прочел только адресат шалости, я наваляла вокруг имени разлапистый текст, который служил маскировкой и носителем. И более ничем.
А по теме - девушки реально глупеют и к 40 годам уже того-с. ВыходЮт в тираж. С какой стороны не тестируй.
Диего
Ну вот кино, о котором в первом посте речь, как раз об этом. Героям главным оно надо было для того, чтобы получить счастье в личной жизни, не такой уж и пустяк. Еще это может быть нужно для налаживания коммуникаций, для того, чтобы нравиться окружающим, чтобы производить сильное положительное впечатление в социуме и соответственно, ощущать себя хорошо - благополучным и счастливым опять-таки. Высоко котироваться. Насчет уменьшения глубины категорически несогласна. Вот есть такие люди как Дикуль. Я с ним недавно лично общалась, и он меня поразил именно что своим кругозором - почти любую тему поддержать может, это как игра в пинг-понг, партнер мячик всегда отбивает. С искренним интересом, что важно. Хотя сколько Дикулю лет. Но это опять к вопросу об исключениях из правил, ибо среднестатистический мужчина от 50 лет (а то и раньше) может нудить только о том, о чем нудят вот на БЗ в дозорах.
Hoda
Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная
-----------------------------------------------------

ну все, хода! теперь вы живете без иллюзий. жизнь - тлен. а также боль и мрак. *захохотала))))

Слушайте, хода.... вы чего все привязываетесь к старым теткам? ну живут они себе и живут, копошатся в смемьях, на работах, заземляются(как я) на дачах, че вам надо от них, что вы их трясете пуще Армении на предмет претензий к туркам.. Те требуют признаний геноцида, а вы чего? Чтоб старые тетки согласились что они отстой, пошли бы и самоубились как лемминги, хором, или чего?!))))
Hoda
Двадцатилетние и так друг другу нравятся и производят друг на друга впечатление, без всяких кругозоров, — так заложено природой.
Не понимаю, как знание БСЭ или Космополитен от корки до корки поможет налаживанию коммуникаций или поднятию котировок и ощущению счастья. А ведь кругозор будет офигенный.
Диего
Фильм посмотри.
Шелест
Все старые тетки убьются. Останется много сиротливых старых мужиков...да это ж план!
Пeппи
нп
в последние несколько дней , читая бз, я вдруг улыбнулась собственной мысли: а "старые" тетки...это сколько? ))
когда я пришла на БЗ - старые были 40+, теперь , когда их гонительницам самим стало 40+, старыми стали 50+

и вы знаете - меня, как раз, это радует, наполняет оптимизмом местами )))

набрала сейчас в гугле "преемственность поколений" и вот что он выдал!!!
Преемственность поколений – это важный фактор, влияющий на развитие человечества. От того, насколько удачно старшим членам общества удается передать детям накопленные знания, умения и навыки, зависит успешность сообщества.

СОООБЩЕСТВА!
это всё про нас ...везде знают БЗ :biggrin:
Hoda
возьмем публичных женщин Оля Бузова, Ольга Скобеева. Ирада Зейналова.
интеллект и возраст - по нарастающей. Оля Бузова никогда ни в каком возрасте не станет И.З.
И.З. никогда не была О.Б.
О.Б. никогда ни в каком возрасте не вспомнит Рамона Меркадера.
моя имха, что люди коннектятся по энергетике. возраст и интеллект сильно вторичны
НаВаПе
внешний интеллект сильно зависит от сферы компетенций..
скорость мыслительных процессов и информационная емкость мозга могут быть абсолютно одинаковы.
GuimpLena
"им ближе олимпийский мишка и круг Михаил . Это так вот получается с возрастом." - это не с возрастом.
Де_Флопе
Приз достанется умной+красивой, молодость на постоянку вторичный параметр.
Поправлю себя: хитрой+красивой :biggrin:
stich
"Чем страшнее аспирантка, тем быстрее она защитится" . Из академической мудрости
GuimpLena
Что в голове заложено к годам 18-20
Ne budu ni kem
вот прям интересно что у тебя заложено. спроси любого возраста 35 - 55 продолжить: владимирский централ. 99,9% ответят ветер северный. просто потому что 90-е это наше время. и вот это отрицание чего-то после 20-ти лет как раз подтверждает теорию Ходы (с которой я не сильно согласна)...
GuimpLena
А олимпийский мишка с пеленок? Может все же от круга общения зависит 99,9 % ?
Ne budu ni kem
да какой бы не был круг общения, все равно не маугли мы.
а при чем тут олимпийский мишка с пеленок?
Ne budu ni kem
Не просто заложено, а с положительными эмоциями :улыб:
GuimpLena
Знать *ветер северный* - не равно быть любителем круга.
А вот за *утки уже летят высоко, летать так летать, я им помашу рукой* :wub1.gif: ваня, я ваша навеки :biggrin:
Де_Флопе
просто когда ты "ветер северный", а тебе в ответ "туманы маны маны" - это разные миры.
а про розенбаума у меня вообще была эротическая фантазия "хочухочухочу", но меня отговорили
GuimpLena
хе-хе, У всех свои якоря. якорь моей молодости:
Вотки найду)))
Показать спойлер
Показать спойлер

а детства:
Показать спойлер
Показать спойлер

Розенбаума тоже в студ стройотрядах пели, и "я люблю женатого"... но не якорь...

И да 10 класс мне всегда напоминает эта пестня)))):
Показать спойлер
Показать спойлер
aglow
Шизгара)) айм ю винес, и так далее и хотел калифорния, конечно же) слушай, ты классную тему выявил, на мою личную имху, спс))
Irisi4eg
Иришчег, ты знаешь про владимирский централ?
aglow
Год окончания школы
Показать спойлер
Показать спойлер
GuimpLena
А если радость на всех одна?
И кстати, почему-то запомнилась Дюна. "Привет, малыш" - жалостливая такая. И лимпопо и филимонов.
GuimpLena
Я знаю, слушала)) музыка, кстати, в смысле мелодии, не плоха на мою имху. Но не вшторивает, стехи не те, опять же на мой вкус. То есть я могу почувствовать, что хотел сказать композитор, общую идею. Хотел, де не донес, впрочем, это с каждым из нас бывает, и чаще, чем хотелось бы)
Irisi4eg
ты попадаешь в статистику. это нормально жить во времени: носить джинсы пирамиды, есть сникерс...
Hoda
Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная.
а я не жирею и все такой же заводной и молодой...что же мне делать ?
aglow
И да 10 класс мне всегда напоминает эта пестня)))):
Показать спойлер
Показать спойлер
года 2 или 3 мне было, на катушечном магнитофоне слушала, запомнила мелодию
Ne budu ni kem
мы эту пластинку и ещё кучу девчонкам на 8 марта дарили, когда они нам на 23-е проигрыватель подарили)))
Irisi4eg
не дождетесь, я снова пьяный и всегда молодой! :улыб:

смогли бы вы пить ровно год каждый день? а я могу и легко! :biggrin: - пойду еще накачу! :umnik:

удачи и добра всем! без искбючения!
Ушелец
У каждого своя радость, и хорошо, я щитаю)))
GuimpLena
Мне поровну, если честно)) попадаю я или нет сейчас) круг друзей сформирован, семья, она такая семья, но пусть будет. Уж какая есть)) а с остальным разберусь, наверное, со временем)
aglow
Я не думаю) я просто надеюсь))
Irisi4eg
Значит просто эта песня не совпала.
Ушелец
Ушелец, а ты знаешь, что Владимирский централ - это ветер северный?