Значит так: я завтра еду забирать сушку.
Что мне купить по дороге на премьеру засушивания?
Что мне купить по дороге на премьеру засушивания?
На премьеру посуши яблочки и апельсинчики)
А потом мы тебе рецептиков мяса накидаем)
А потом мы тебе рецептиков мяса накидаем)
купи толковый словарь...
хотя бы для того, чтобы правильно обзывать топики...
хотя бы для того, чтобы правильно обзывать топики...
Кьюпа, сходи к врачу эндокринологу.
может кабачки? а апельсины как сушить?
Апельсины моешь и режешь пластинками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Раскладываешь в один слой, температура 55-60, и сушишь несколько часов
Ну вон как у меня на фото в дозоре
Ну вон как у меня на фото в дозоре
и лимоны так же? а как ты понимаешь, что высохло?
Вороний( толковый словарь) ?
т.к.: и каркайте там(с)GuimpLena
________________________________________'
GuimpLena, простите, не удержалась )))
т.к.: и каркайте там(с)GuimpLena
________________________________________'
GuimpLena, простите, не удержалась )))
Вот тебе грудки рецепт в фото.
Для посола контейнер с мясом в холодильнике стоит 10-12 часов. Потом раскладываешь и сушишь на температуре 60-65.
Для посола контейнер с мясом в холодильнике стоит 10-12 часов. Потом раскладываешь и сушишь на температуре 60-65.
я не врач. потому и советую сходить к настоящему врачу, провериться.
где-то на рынке продают наборы для вяленья суджука, я прям хочу.
И лимоны так же)
Ты их берешь в руки и понимаешь, что они высохли (ну или не высохли, если не досохли))
Вот кстати и фото лимончиков)
Ты их берешь в руки и понимаешь, что они высохли (ну или не высохли, если не досохли))
Вот кстати и фото лимончиков)
Неа. Это факультативно, можно и посыпать. Я хочу тыкву посушить. Я осенью прошлой хотела, но все руки не дошли. Этой осенью точно насушу.
А вот дыню я сушила. Это прям лакомство. Даже самая невкусная дыня после сушки ароматная и сладкая. И невозможно оторваться. Я в инсте осенью постила, ты ее должна была видеть)
А вот дыню я сушила. Это прям лакомство. Даже самая невкусная дыня после сушки ароматная и сладкая. И невозможно оторваться. Я в инсте осенью постила, ты ее должна была видеть)
вот я насмотрелась на вас ))))) мне хочется кабачков, моркови, тыква тоже должна быть отлично. а травками какими - нибудь посыпать? или лучше после сушки?
ну и ты сходи... к....
Показать спойлер
...психологу...
Показать спойлер
Что травками посыпать! Мясо? Можно. Но я бы пока сырое посыпала. А то потом будет мясо отдельно, а травки отдельно)
Корень петрушки и сельдерей сушила. Отлично!
А морковку и кабачки ты зачем хочешь сушить? Просто так есть их?
Корень петрушки и сельдерей сушила. Отлично!
А морковку и кабачки ты зачем хочешь сушить? Просто так есть их?
да. просто грызть в машине как чипсы полезные.
Я морковку и кабачки не пробовала сушить, не могу сказать, как оно будет)
я так-то это не сама придумала. это я в бахэтле подсмотрела.
да. но они с травками, наверное после сушки пересыпают
Можно попробовать найти в тырнете рецептег
Мне вчера сказали что надо свеклу в сезон заготавливать для борща. Нарезать, варить и закручивать в банки. Это изменило весь мой мир.
Только не думай о суициде, умоляю!!))
Это свекла а не кров, Алина.
я не режу вдоль курогрудки (да и поперек не режу))) мне кажется, так совсем тонко, почти чипсы получатся, нет?
я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.
Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.
Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)
я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.
Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.
Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)
сколько примерно толщина ломтика получается? если мяско?
сырое мясо я режу толщиной пласта не более 4-5 см. Усыхает оно, вялясь - на 1-1,5 см.
Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))
дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))
дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
расскажи, как ты рыбу сушишь. Только подробно, от вида рыб до рецепта и технологий)))
у меня был неудачный опыт, выбросила.
у меня был неудачный опыт, выбросила.
Да-да, конечно! Это именно мясные чипсы!
Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.
А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.
Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.
А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.
дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)Да!! Оч вкусно! Но довольно долго.
С яблочек лучше шкурку снять, а то сейчас они покрыты толстым слоем какого-то воска-парафина... (
Мой хорошо. Иные я мою щёточкой, а иногда и с мылом)
Надо было назвать "Клуб ЗОЖ"))) - засуши отлично жрачку. ;).
Суши - это призыв к действия. Иди, смотри, суши.
Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.
Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.
Тактильно и визуально - все. Микроуровень я не изучала)
Диежкин, сейчас есть специальное мыло для фруктов, которое все смывает
Надо было. Но теперь дело сделано - придётся с таким названием жить)
После мыла для отдельных женских частей тела, мыло для фруктов совсем не удивляет.
Я вчера на макроуровне проверил - поскоблил яблоко ножом и набрал воска на хорошую свечку. Был в шоке.
Спасибо, буду знать. Правда, не уверен, что смогу как-то распорядиться этим знанием.
Прям на хорошую свечку?))
Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)
Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)
я давно знала что тут кружок бешеных обожранцев, вы это вялЕное мясо когда ждрете-то? Села у телика и давай уминать? Про фрукты даж не спрашиваю, я поняла что вы как плодожорки беспрестанно что то жуете, включая путь в авто. Ниче личного как обычно. Действительно интересно, не могу понять в какой момент дня я бы села это мясо ждрать как монгол с удачным игом после битвы у реки тараньки
ну может, у диеги все петитное)) В смысле мини) Там... ну...перепелиные яйца, помидорки черри.. ну и воска на свечку для именинного тортика годовалому младенцу))))))
Представляешь, сколько свечек ты за жисть выкакал?
Маленький свечной заводик
Маленький свечной заводик