Альтернативно одарённые как способ потратить время
4407
28
McBurns
gold Няmster
Недавно директор попросил меня сделать подробную пошаговую инструкцию по преобразованию неких изображений.
Для тех, кто хочет всё знать, уточняю: были сосканированы текстуры для материалов и их надо было перегнать в нужный нам формат. Суть действий проста. Взять изображение. Откадрировать его. Открыть в специальной программе. Сказать программе, чтобы сохранила в нужном формате.
Часа три-четыре я делал копии экрана на каждое движение, добавлял точки внимания на них, расписывал в подробностях каждый шаг оператора.
- Ты прямо совсем для тупых делаешь, - сказал мне директор, увидев первую часть инструкции.
- Угу, - кивнул я.
- Ну и правильно, - сказал директор.
Вчера инструкция была отправлена непосредственному исполнителю.
Сегодня этот исполнитель вместо того, чтобы отдать готовые данные, звонит нам.
- Я не знаю, что надо делать.
- Вы читали инструкцию?
- Да!
- Хорошо, покажите, что не получается.
Запускается скайп, в нём демонстрируется экран исполнителя. И тут выясняется, что исполнитель, ничего не понимая в том, что он делает, просто игнорирует некоторые из шагов, описанных в инструкции. Не, ну а чё? Это же наверняка фигня какая-то, зачем её делать?
Ему по телефону диктуют ещё раз всю последовательность, и всё получается.
Он делает ещё один цикл уже самостоятельно под контролем, и всё получается.
- Ну вот, - говорит исполнитель, - теперь я могу всё сделать, а если вдруг что, у меня под рукой есть ваша инструкция.
Три часа написания.
Два часа объяснений.
За это время я раза три сделал бы необходимые операции сам.
(с) Ну и зачем мне всё это?
Для тех, кто хочет всё знать, уточняю: были сосканированы текстуры для материалов и их надо было перегнать в нужный нам формат. Суть действий проста. Взять изображение. Откадрировать его. Открыть в специальной программе. Сказать программе, чтобы сохранила в нужном формате.
Часа три-четыре я делал копии экрана на каждое движение, добавлял точки внимания на них, расписывал в подробностях каждый шаг оператора.
- Ты прямо совсем для тупых делаешь, - сказал мне директор, увидев первую часть инструкции.
- Угу, - кивнул я.
- Ну и правильно, - сказал директор.
Вчера инструкция была отправлена непосредственному исполнителю.
Сегодня этот исполнитель вместо того, чтобы отдать готовые данные, звонит нам.
- Я не знаю, что надо делать.
- Вы читали инструкцию?
- Да!
- Хорошо, покажите, что не получается.
Запускается скайп, в нём демонстрируется экран исполнителя. И тут выясняется, что исполнитель, ничего не понимая в том, что он делает, просто игнорирует некоторые из шагов, описанных в инструкции. Не, ну а чё? Это же наверняка фигня какая-то, зачем её делать?
Ему по телефону диктуют ещё раз всю последовательность, и всё получается.
Он делает ещё один цикл уже самостоятельно под контролем, и всё получается.
- Ну вот, - говорит исполнитель, - теперь я могу всё сделать, а если вдруг что, у меня под рукой есть ваша инструкция.
Три часа написания.
Два часа объяснений.
За это время я раза три сделал бы необходимые операции сам.
(с) Ну и зачем мне всё это?
Да кто бы её видел?
Она удалённая.
Она удалённая.
Здравствуй, друг Стебелев!
Вот на общение с тобой я не считаю время потраченным. И готов увеличивать его до морского бинокля и даже далее.
А люди, которые хотят, чтобы за них думали, меня неимоверно бесят. Почему так?
Вот на общение с тобой я не считаю время потраченным. И готов увеличивать его до морского бинокля и даже далее.
А люди, которые хотят, чтобы за них думали, меня неимоверно бесят. Почему так?
а она курсор наводила туда, куда нужно?
у меня как-то в аналогичной ситуации бабка моего возраста тыкала пальцем в монитор на иконку и кричала, что не работает и не получается...
у меня как-то в аналогичной ситуации бабка моего возраста тыкала пальцем в монитор на иконку и кричала, что не работает и не получается...
Ты ее изображения, конечно же, сохранил и откадрировал?
Сейчас читают
Въехали во дворе и скрылись.Прошу совета.
41777
125
Пипец беспредел ГАИ
11538
61
Ищу свидетелей дтп
5732
27
Понимаешь, в чем дело, она всё делала правильно. Ну как правильно? Исполняла действия верно, но некоторые шаги пропускала. И после того, как мы её действия проконтролировали, возвращая назад там, где она пропускала действия, всё вышло правильно.
Я этого понять не могу. Вот совсем.
Я этого понять не могу. Вот совсем.
Я могу это понять, в случае с женщиной, разумеется.
Как старый сексист шовинистического толка, я не считаю женщин равными мужчинам и допускаю совершенно недопустимое.
Как старый сексист шовинистического толка, я не считаю женщин равными мужчинам и допускаю совершенно недопустимое.
вот потому, что есть такие мужчины, женщины этим и пользуются: что с нас, баб, взять? делаем от фонаря, все равно мы им не равны, пусть и мучаются
делаем вид,что делаем...
делаем вид,что делаем...
Шо? Вино?
где вино?
да, я шо?винистка
"да, я не пью, но я не пью не это"
где вино?
да, я шо?винистка
"да, я не пью, но я не пью не это"
Так... Шарикову больше не наливать.
=За это время я раза три сделал бы необходимые операции сам
Это общеизвестно... Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
Но чаще всего приходится писать инструкции для дураков... и даже дураки ими не пользуются...
Нас давным давно научили писать подобные инструкции...
там было что-то: "... вращая ручку реостата, довести ток до 1,5А на Амперметре №7..."
Принесли на проверку полковнику-куратору...
а он:
-что за хан 1,5А? у меня солдаты в этих амперах не разбираются! Напишите: довести стрелку на приборе №7 до красной риски!
- так там нет риски!
- нарисуйте!
занавес...
так что инструкции надо писать как для обезьян... американцы так и пишут! кошек в микроволновке не сушить!
Это общеизвестно... Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
Но чаще всего приходится писать инструкции для дураков... и даже дураки ими не пользуются...
Нас давным давно научили писать подобные инструкции...
там было что-то: "... вращая ручку реостата, довести ток до 1,5А на Амперметре №7..."
Принесли на проверку полковнику-куратору...
а он:
-что за хан 1,5А? у меня солдаты в этих амперах не разбираются! Напишите: довести стрелку на приборе №7 до красной риски!
- так там нет риски!
- нарисуйте!
занавес...
так что инструкции надо писать как для обезьян... американцы так и пишут! кошек в микроволновке не сушить!
ничего странного и непонятного в этом нет ...на подстанциях до сих пор рисуют красной краской ограничительные риски на амперметрах ...в экстремальных ситуациях некогда разбираться и считать ,достаточно одного взгляда на приборы ,что бы оценить ситуацию.
и работают там грамотные инженеры и рабочие высшей квалификаци...
а инструкции по использованию ,разработанные полуграмотными выпускниками ,пусть сами разработчики читают.
и работают там грамотные инженеры и рабочие высшей квалификаци...
а инструкции по использованию ,разработанные полуграмотными выпускниками ,пусть сами разработчики читают.
так и я о том же!
писать нужно так, чтоб всем было понятно! а не только высокообученному персоналу...
всякое может случиться и даже домохозяйка должна справиться...
кстати... самые внятные инструкции пишут именно женщины... чтоб любая курица могла разобраться...
писать нужно так, чтоб всем было понятно! а не только высокообученному персоналу...
всякое может случиться и даже домохозяйка должна справиться...
кстати... самые внятные инструкции пишут именно женщины... чтоб любая курица могла разобраться...
кот ф пальто
забанен
американцы так и пишут!вот кстати да. прочитал много ихних книг по всяким рукоделиям и сделал вывод, что написаны они для даунов.
блин...зафтро опять на работу не пойду. дружески настроенные ювелиры подарили бутылку коньяка за плёвое для меня дело...
презумпция
хикки
Потому что женщинам чаще приходится объяснять - детям, например.
А увеличить и разгядеть можно?олег воспитанный айфоном
бесцеремонно подошел
и пальцами лицо оксане
раздвинул чтобы рассмотреть
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Нет ничего более мерзкого когда офисные хомяки начинают жаловаться на других офисных хомяков. По сути смело можно уволить обоих и никто даже не заметит.
Тише!
Ты можешь спугнуть с форумных страниц представителя горОноДобывающей промышленности. Или даже месильщицу цемента на строительных объектах.
Ты можешь спугнуть с форумных страниц представителя горОноДобывающей промышленности. Или даже месильщицу цемента на строительных объектах.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мадам давно не работает в офисе. Но работала и знает многое из жизни хомячков.
Де_Флопе
bric-a-brac
Форумные мальчонки добрые, для них все кто не трудяцца как оне, спиной к общаковому кулеру ~ месиььщики цемента
А оне достигли! Оне не месят!
А оне достигли! Оне не месят!
Показать спойлер
Показать спойлер