*возгордилась
Знаю, два раза в месяц бываю, у нас остеопат у *сокола*.
престижный район, недешевый, хотя сейчас все скатилось по ценнику.
Пробки. сильные.
Природа, затон.
Знаю, два раза в месяц бываю, у нас остеопат у *сокола*.
престижный район, недешевый, хотя сейчас все скатилось по ценнику.
Пробки. сильные.
Природа, затон.
Мне тоже нужно и метро, и доступность для такси, и вотэтовотвсе, тк половина всего нужного все равно в центре города. А живу я на бабушкинской, мне до мытищ 15 мин максимум.
Добавлю: ахтунг с парковками!Еще добавлю: мкад в этом месте вечная пробка, внутренняя сторона красная с утра до вечера)
Помни что ярославка постоянная пробка, летом тем более, направления дачные, метро на север за мкад не ведут, советую рассмотреть с близостью электричек как аналога быстро добраться в город) и чтоб станции/остановки всех проходящих, тогда перерыв будет 5-10 мин)
Ну вот вроде Челобитьево ведут, но да, это будет точно последняя станция. А так-то электричек тут дофига, несколько станций, все в пешем доступе, но я надеюсь, мне не придется ими пользоваться. Хотя сейчас же какие-то дорогие хорошие запустили? Я-то помню еще времен "москва-петушки" это счастье.
Сейчас читают
иванкупальный дозор )))
132788
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
69680
391
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
315682
429
Я чаще сама за рулем, но когда на от выбираю электричку, поскольку не люблю шум в метро, вагоны эл в большинстве новые, мягкие сиденья, еще и в окно поглазеть по времени даже быстрее получается, поскольку метро петляет, а электрички прямо.
С канализацией отдельная тема. Если нет центральной, то нафиг нафиг.
Отопление хоть и газовое, но неск раз в год отключалось, то давление в системе упадет, то электричество барахлит, то от разряда молнии блок сгорел.Вот вот..Я и говорю, но меня не слушают ))
Газовое опасно, на масле вроде лучше.
А что не так с газоном?быстро зарастает сорняками. После стрижки ворде их не заметно, но букв через пару дней сорняки будут выше уровня травы. не красиво. бороться с ними трудно, практически не возможно.
Газонная трава растет быстро, стричь нужно каждые 2 недели. если запустил, то стричь еще сложнее. Сама процедура стрижки не так проста как кажется. Газонокосилку поле стрижки нужно чистить, времени все это отнимает много, а при наличии более насущных дел по дому, начинает раздражать.
Вот вот..Я и говорю, но меня не слушают ))Понять можно)) я тоже не слушал, хотя все тоже самое мне и говорили
покупаешь хорошие рулонные газоны и все так
Хорошо, что кирпичный.. Но за что платить такие деньги ? За близость к Москве, разве что.
Потому что вот это вот: цитата, это не «удобства»...
Потому что вот это вот: цитата, это не «удобства»...
Отопление - электро-котёл, (расходы на электроэнергию составляют не более 5000 руб./мес зимой). Водоснабжение скважина-колодец с системой очистки и умягчения воды. Канализация - септик
Ещё какие-то препоны к прописке чинят..в этих СНТ :
Показать спойлер
В настоящий момент возможность зарегистрироваться (прописаться) в СНТ законодательство предусмотрена, так как все запреты на такую прописку сняты.
Для того чтобы осуществить регистрацию, нужно, чтобы земельный участок и дом отвечали определенным требованиям. Земельный участок, на котором находится садовый дом, должен быть в собственности лица, который хочет там прописаться. Документ, удостоверяющий это, должен быть представлен при регистрации по месту жительства. Также земельный участок обязан иметь советующее назначение и разрешенное использование. Проще зарегистрироваться на участке, относящимся к поселениям, нежели имеющем сельскохозяйственное назначение.
Дом должен соответствовать требованиям жилого помещения, иметь все необходимые коммуникации. Для этого необходимо провести судебную строительную экспертизу и получить паспорт БТИ. Еще одно существенное условие прописки в СНТ – данное жилье должно быть единственным для проживания.
Все собранные документы с заявлением о регистрации подаются по месту нахождения садового дома. Срок регистрации: от 1 до 3 месяцев. В случае отказа гражданин имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и с требованием зарегистрировать его по месту жительства.
Для того чтобы осуществить регистрацию, нужно, чтобы земельный участок и дом отвечали определенным требованиям. Земельный участок, на котором находится садовый дом, должен быть в собственности лица, который хочет там прописаться. Документ, удостоверяющий это, должен быть представлен при регистрации по месту жительства. Также земельный участок обязан иметь советующее назначение и разрешенное использование. Проще зарегистрироваться на участке, относящимся к поселениям, нежели имеющем сельскохозяйственное назначение.
Дом должен соответствовать требованиям жилого помещения, иметь все необходимые коммуникации. Для этого необходимо провести судебную строительную экспертизу и получить паспорт БТИ. Еще одно существенное условие прописки в СНТ – данное жилье должно быть единственным для проживания.
Все собранные документы с заявлением о регистрации подаются по месту нахождения садового дома. Срок регистрации: от 1 до 3 месяцев. В случае отказа гражданин имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и с требованием зарегистрировать его по месту жительства.
Показать спойлер
Про кошек забывают, видимо. Ну и вообще про все, кроме дома, как то - чем и зачем жить Что мне делать в испанской дыре? Куда я там, вставши в 10 утра, скажем, пойду зимой?Про кошек забыла, грешна.
Про остальное - в богом забытой дыре можно книги писать или картины... думается, слушается музыку и читается хорошо. А если чего эдакого захочется лабутеной в кафе покачать - максимум час на авто до Барселоны или до Милана, смотря где купишь))
С друзьями сложнее. Хотя, обзавестись приятелями для поболтать за кофе или вместе сходить на концерт - плёвое дело. И местными, и русских везде полно, просто полно.
Но тишина и море-книги таки ценнее
Ну вот да, мне рассказывали, что есть какие-то дорогие и хорошие электрички сейчас, и ими пользуется приличный контингент, а не фрязино и фрязево.
Тогда, значит, надо вызывать кого-то со своей косилкой.
И вот они-то и зарастают? Рулонные?
Это еще недорого. Дом маленький, более-менее площадь приличная начинается от 15 млн. Удобства такие потому, что стоит в заповеднике.
Прописка мне не нужна, у меня она в квартире.
Ну вот, видите, час на авто. Я авто вижу в страшном сне разве что, а такси я представляю сколько там стоит. Ну и в целом - конечно, не сравнить жизнь там и жизнь здесь, даже близко
ах ещё и на заповедных землях.
В России даже семиэтажки сносили, как-то показывали по тв.. А Вы смотрите только на местах поселений, для надёжности.
И зачем нужна большая площадь, Вы ж не олигарх ))
В России даже семиэтажки сносили, как-то показывали по тв.. А Вы смотрите только на местах поселений, для надёжности.
И зачем нужна большая площадь, Вы ж не олигарх ))
Ну, им официально разрешили там селиться, но поначалу даже газ отказывались прокладывать, ибо нефиг в заповеднике. По идее, да, глядя на нынешнюю реновацию в москве, я могу представить все, что угодно. Просто однажды придут и все отнимут, как в 17. Но это тогда надо здесь не жить, это самое надежное. Однако ж больше меня нигде не ждут, так что пляшем дальше.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ингуся, хватит уже превращаться в садово-огородную фею. Что там у тебя с подругами? кончились истории чтоли? Неужто одна твоя подруга никуда не сходила и ни в какую историю не попадала?
aglow
wii-й
Щас стока таких историй в Сети, что придумать что-то оригинальное нереально. Потому любая история будет плагиатом)))))
GuimpLena
Белая Госпожа
давай хоть ты напиши. нам новосибирские подружки ближе
В голове не укладывается, что ты не водишь машину)))
Может, это увлечение ещё впереди?
Это же реально на порядок больше свободы... что такое проехать 60-80 км по хорошей дороге? Пара пустяков же)
Может, это увлечение ещё впереди?
Это же реально на порядок больше свободы... что такое проехать 60-80 км по хорошей дороге? Пара пустяков же)
Ты не представляешь, насколько живя и туся именно в самой мск авто превращается в гемор(
При вездесущих такси и отлично развитом от)
При вездесущих такси и отлично развитом от)
А путешествия по живописным окрестностям?
За мкадом тоже есть интересная жизнь)
За мкадом тоже есть интересная жизнь)
Я не спорю, но надо ли это Инге)
С ее устоявшимся образом жизни)
По африкам на авто не поедешь, а красоты истринского водохранилища ее не привлекают)
С ее устоявшимся образом жизни)
По африкам на авто не поедешь, а красоты истринского водохранилища ее не привлекают)
Возможно. Права у меня с 18 лет, но за рулем я уже очень давно не сидела и вот как-то не хочется. Особенно в москве. Я надеюсь, что еще застану машины-роботы-беспилотники, или как они правильно называются? Когда вождение уже станет хобби, как сейчас коневодство
Не, так-то нашлось бы, куда ездить, но вот лишнего стресса, конечно, совсем не хочется. Я вот сморю на друзей-автовладельцев и понимаю, что минимизировать этот стресс можно только покупкой нового авто, в салоне, которое не ломается, а если и ломается, то на гарантии. Ибо сколько денег отжирают постоянные поломки, времени и нервов - это ж не дай бог. Вчерась я прекрасненько на такси от домика до ТЦ XL доехала, прошарила его - вполне приличный ТЦ, и даже азбука вкуса имеется. Хотя ассортимент прямо видно, что с дачным уклоном, очень много товаров про ремонт, цветы, деревья и тд.
Вот просто ыыыы и ааа. Кто как думает - почему люди продают большие, роскошные, красивейшие дома в прекрасных сосновых лесах? Вот такой , например. Ведь видно же, что строили для себя, обставляли и приглаживали для себя. Как думаете, какие могут причины стоять за этим?
Содержать дорого. Просто денег нет. Если в черте города, то ничего. Но очень дорого. Если дешево, то очень далеко. И тяжело одному.
Там же под каждой крышей свои мыши, мож наследники делят, мож развод, переезд, или финансовая стабильность пошатнулась, а содержать такой дом и платить налоги и взносы кп недешевое удовольствие
А ликвидность домов низкая.
А ликвидность домов низкая.
уезжают навсегда
продают всё что можно
продают всё что можно
Построить деньги были, а содержать нет? Богатые люди просчитывают суммы вплоть до шестой цифры после запятой, а также будущее на десять шагов вперед. Странно. как-то.
Да, если они продают за сто, значит, обошелся он им минимум в 150. И никто не берет.
Вообще интересно, кто покупает такие дома. Ведь если у человека есть свободных 100 млн, он сам себе построит то, что будет радовать глаз и заточенное под себя, а не в чужом бэушном жить. Мне все ж кажется, это какая-то беда должна случиться, чтобы такой дом продавать.
Да, если они продают за сто, значит, обошелся он им минимум в 150. И никто не берет.И отдадут с демпингом от сотки.
Очень помни об этом при приобретении дачи
Так и вот. У меня бюджет в 10 раз меньше, и то я уж если куплю, то чтобы умереть в том доме.
Ну мож они там павлинов держали. И гусочек. Я гусочек оч уважаю, они умные и преданные, не хуже собак. И вот тоже странно - строили же. Надеялись на что-то.
...и можно в ипотеку за мильон рублей в месяц...
Угарная фанза. Самый цымес, кстати, у ей унутре.
Там прекрасно абсолютно все, но унитазные ёршики и туалетная бумага особо хороши.)
Там прекрасно абсолютно все, но унитазные ёршики и туалетная бумага особо хороши.)
Возможность ипотеки вишенкой, да. )) Вместе с "золотым" унитазом.
Не просто золотым, а с искоркой я припала, да.
Кто-то предпочитает общаться с риэлторами в неспешном темпе, чем со строителями
Строить часто могут если получили на откат участок, материалы, услуги строителей, как их потом легализовать кроме как продажей?
Строить часто могут если получили на откат участок, материалы, услуги строителей, как их потом легализовать кроме как продажей?
Повысился уровень жизни) решили, что Мытищи не гламурно, а 4 этажа лучше 2-х