Hoda
Княжья птица Паулин
Отличная статья, на которую меня случайно вынесло каким-то образом с домОвого серфинга припадаем и обсуждаем.
Не повезло барышне с семьей, а так обычный СССРовский быт, ничего выдающегося
Ну там не только про СССР, там и дальше копнули.
Семейство у нее бедовое по-наследию, либо паникеры и любители постенать в бабской родне
У меня все бабки и пробабки не менее 60-70-ти прожили, на тех же вводных
Вообще для дамы 73 года рождения пора бы уж не метаться между царским режимом и 90-ми, сумбур какой-то все смешалось - ежики, чижики и Надежда Константиновна Крупская
У меня все бабки и пробабки не менее 60-70-ти прожили, на тех же вводных
Вообще для дамы 73 года рождения пора бы уж не метаться между царским режимом и 90-ми, сумбур какой-то все смешалось - ежики, чижики и Надежда Константиновна Крупская
Тут вопрос не дожития, многие вон доживали же, с выпавшими матками, а качества жизни.
Извините, но в чем смысл данного сумбура из фактов?
45-летняя тетенька идет в интернет слушать советы как ей дальше жить? и затем строчит сей опус? у Cosmo более молодежная аудитория, зачем им сей "нафталин"? совсем журнал загибается и нет денег на нормальных авторов с интересными темами?
45-летняя тетенька идет в интернет слушать советы как ей дальше жить? и затем строчит сей опус? у Cosmo более молодежная аудитория, зачем им сей "нафталин"? совсем журнал загибается и нет денег на нормальных авторов с интересными темами?
Весьма извиняюсь, но может дама по-жизни общается с грязнулями? При отсутствии стиралок в студенчестве мы запросто сдавали белье в обычную прачечную) и точно не раз в месяц стиралки совковые конечно не фонтан были, но в 14 лет я с нет запросто управлялась, а здесь прям стирка раз в 2 месяца - событие на кой черт 2 месяца копить грязное? конечно потом помрешь с такой стирки
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов-2
97460
1001
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143414
999
Бывшие жены и подружки
36958
198
презумпция
хикки
Автор советское время застала в роддоме или в яслях. )) Откуда "Вятка" в каждом доме?
Воспоминания весьма достоверны, разве что явных "ужастиков" я не помню.
Воспоминания весьма достоверны, разве что явных "ужастиков" я не помню.
Ne budu ni kem
old hamster
При правильном воспитание вся домашняя работа, ну может за исключением стирки, делась детьми.
McBurns
gold Няmster
А сейчас нанимать детей не разрешают. Печаль.
Да и негра не прикупить.
Да и негра не прикупить.
Ne budu ni kem
old hamster
Ювенильная юстиция Вместо негра найми таджика
Да вроде всегда можно было детей нанимать, только на полдня и не на тяжелые работы.
aglow
wii-й
У нас сеструха стирала. правда была стиралка советская с вертикальной загрузкой, совмещенная с вертикальной же центрифугой, модель не помню, типа такой... Ну а мне пропылесосить каждый день
))) Бывало зачитаешься, смотришь - уже 18 и давай бегом с пылесосом бегать...
О! Точно - Сибирь)))
))) Бывало зачитаешься, смотришь - уже 18 и давай бегом с пылесосом бегать...
О! Точно - Сибирь)))
Искпалтировали сеструху, стало быть?
Это не отличная статья, это очень плохая статья.
Если мы обсуждаем статью.
Сумбурная, тендициозная, совершенно нелогичная, в общем совершенно непрофессиональная.
Подробнее - после, когда время будет, счас не могу.
А уж про "копнули" - это вообще песня.
Если это - копнули...то я балерина
Если мы обсуждаем статью.
Сумбурная, тендициозная, совершенно нелогичная, в общем совершенно непрофессиональная.
Подробнее - после, когда время будет, счас не могу.
А уж про "копнули" - это вообще песня.
Если это - копнули...то я балерина
презумпция
хикки
Всяко было. Мои родители делали многое пополам. А были и вполне"патриархальные" устои, независимо от рабочего статуса женщины (она могла быть не ниже мужа по должности и зарплате, и тем не менее).
презумпция
хикки
Сейчас несколько меньше давление социальных норм и патриархального стереотипа. В общем, можно забить. ) Плюс, конечно, существенные улучшения "внешнего" сервиса и возможностей облегчить быт технически.
elle08
dizzy
Собстно забить можно было и при СССР) а патриархальные стереотипы объявить пережитком прошлого и наследством буржуев
McBurns
gold Няmster
Люблю покорных женщин домостроя.
Умница.
/*ласково, но осторожно, приглядывая за положением хвоста и клыков, гладит по голове*/
Умница.
/*ласково, но осторожно, приглядывая за положением хвоста и клыков, гладит по голове*/
презумпция
хикки
Можно. ) Но с бОльшими усилиями и риском. А патриархальные стереотипы благополучно уживались в быту наравне с советской идеологией. В том числе благодаря, конечно, послевоенному перекосу в демографии (и психологии).
Девочка
полный винтаж
Вот, Хода, наглядный пример качества статьи. Никто ничо не понял.
А статья-то о том, что сейчас домашняя работа занимает гораздо больше времени, чем раньше.
Ажно 30 часов для женщины. несмотря на наличие отменной бытовой техники.
А почему?
нет, Преза, -=меньше давление социальных норм=-, не меньше. Просто счас они смещены в сторону постоянного выпаса ребенка, в яжматьство. Яжматьство - это новая социальная норма. И ювеналка ей в помощь.
Эти 30 часов - это теперь не стирка-уборка-готовка, это пастушество своих детей.
А непастушество - в страшных воспоминаниях френдесс автора статьи.
В общем, дурацкая статья на хорошую тему.
А статья-то о том, что сейчас домашняя работа занимает гораздо больше времени, чем раньше.
Ажно 30 часов для женщины. несмотря на наличие отменной бытовой техники.
А почему?
нет, Преза, -=меньше давление социальных норм=-, не меньше. Просто счас они смещены в сторону постоянного выпаса ребенка, в яжматьство. Яжматьство - это новая социальная норма. И ювеналка ей в помощь.
Эти 30 часов - это теперь не стирка-уборка-готовка, это пастушество своих детей.
А непастушество - в страшных воспоминаниях френдесс автора статьи.
В общем, дурацкая статья на хорошую тему.
1. Почти все садили картоху, копали ее и ели килотоннами.
Оказывается столько не надо или вообще не надо.
Здоровья больше.
Сейчас можно разводить газоны и стричь самостоятельно или руками мигрантов.
2. За тунеядство сидели в тюрьме - сейчас это безработица называется.
3. Пищу приготовит любой агрегат. Мульти. Но может быть не так вкусно, когда тогда.
Меня все эти сравнения не приводят в восторг. Жить в организации быта необходимо по тому уровню развития цивилизации, а не так как жили деды.
В плане чистоты эмоций и нервной системы вот оно того стоит.
Оказывается столько не надо или вообще не надо.
Здоровья больше.
Сейчас можно разводить газоны и стричь самостоятельно или руками мигрантов.
2. За тунеядство сидели в тюрьме - сейчас это безработица называется.
3. Пищу приготовит любой агрегат. Мульти. Но может быть не так вкусно, когда тогда.
Меня все эти сравнения не приводят в восторг. Жить в организации быта необходимо по тому уровню развития цивилизации, а не так как жили деды.
В плане чистоты эмоций и нервной системы вот оно того стоит.
презумпция
хикки
Да, про смещение верно. Слава богу, мы успели проскочить. ))
При этом "уход за детьми", по моему ощущению, не включается в понятие домашней работы. Т.е. домашней работы стало меньше, дамы, так что вам много лучше, чем раньше. В общем, "не путай ситуацию с...".
Я натыкалась на что-то вроде исследований по поводу "интенсивного материнства". Это тенденция не только наша, как я понимаю, а и европейско-американская.
При этом "уход за детьми", по моему ощущению, не включается в понятие домашней работы. Т.е. домашней работы стало меньше, дамы, так что вам много лучше, чем раньше. В общем, "не путай ситуацию с...".
Я натыкалась на что-то вроде исследований по поводу "интенсивного материнства". Это тенденция не только наша, как я понимаю, а и европейско-американская.
Для тех кто не сажал картошку в плане ее употребления не изменилось ничего)) как и 50 лет назад - почистил, порезал, пожарил
При СССР выпас был задачей общества, сейчас обществу по большому счету на это начхать
презумпция
хикки
Общество или государство имеете в виду?
elle08
dizzy
Государство, полноценное гражданское общество - это вообще не про нас
Я 64 г.р. . Мы вели совершенно самостоятельную жизнь. Лет с 3х.
да, ясли с 3х месяцев, с компанией во дворе и близлежащем лесу и овраге. Жестокие травмы, которые скрывпли от родителей-все это было.
у меня нет сестер-братьев, я одна
а вот у моих подруг есть
и уже этих младших, на 5-10 лет котлрые младше нас,родители уже пасли: провожали в школу, следили за ними на площадке во время прогулки...
но вот я не плнимаю разницы отношения общества к нам и к младшим: как нас пасло общество, и как их не пасло
Элль, не поясните, что вы имели ввиду?
да, ясли с 3х месяцев, с компанией во дворе и близлежащем лесу и овраге. Жестокие травмы, которые скрывпли от родителей-все это было.
у меня нет сестер-братьев, я одна
а вот у моих подруг есть
и уже этих младших, на 5-10 лет котлрые младше нас,родители уже пасли: провожали в школу, следили за ними на площадке во время прогулки...
но вот я не плнимаю разницы отношения общества к нам и к младшим: как нас пасло общество, и как их не пасло
Элль, не поясните, что вы имели ввиду?
Октябрята, пионеры, комсомольцы, партия)
Школа, продленка, пионерлагерь
С трудом понимаю зачем бы меня было проводить в школу? Портфель легкий, школа возле дома
Школа, продленка, пионерлагерь
С трудом понимаю зачем бы меня было проводить в школу? Портфель легкий, школа возле дома
презумпция
хикки
Это формы организации детей и молодежи, но значительную часть времени дети проводили одни (тем более что родители почти поголовно работали). Персонально мало кого выпасали. (А еще - в продленку и пионерлагеря ходили-ездили далеко не все.) Сейчас наоборот - организованных форм для групп детей крайне мало, но индивидуально многие ходят на коротком поводке.
Извините за зоологические параллели. ))
Извините за зоологические параллели. ))
презумпция
хикки
Государство и общество - вообще не одно и то же. )
А, понятно.
вы про воспитание.
А я про физический контроль.
вы про воспитание.
А я про физический контроль.
Да не напасешься. У меня родители на работе, после школы сам себе предоставлен, сам поешь, сам погуляй. Как брат пошел в школу, еще и за ним следил, кормил (на настоящей плите пакетишные супы готовил ), а до этого нянькой бывал. А родителей до шести вечера тю-тю.
elle08
dizzy
Так же как и сейчас все зависит от родителей, кто хотел что его чадо "пасли" пристраивал на выпас в продленки, кружки, секции, пионерлагеря
Короче обслужить тебя было некому ибо родители на работе, а женой еще не обзовелся трагедь
"Трагедь", Елена, это когда привык к чему то одному, а ситуация требует нового подхода. А у меня других привычек не было) А тебе без мужа тяжело гвозди забивать?)
Так то он сам себя обслуживал, и братика, мне вот очень понятно, и у меня так детство проходило, и у мужа, хоть и на другом конце России, что вам привиделось?
Ты даже не знаешь, зачем нужны гвозди?
Молодчина какая!
Молодчина какая!
Это уже не первый случай. Лена при любом удобном случае мою жену мне припоминает. Видать страдает что прогадала и не познакомилась со мной раньше
Ты серьёзно? Считаешь себя таким завидным женихом для меня?
Извини, ничем помочь тебе не могу
Я не знаю зачем они нужны лично мне, за всех остальных отвечать не могу))