Hoda
Княжья птица Паулин
Давно хотела эту темку создать, но чот только щас дошли руки. Помнится, спрашивала я как-то у Тигирьки в ее топе, есть ли у нее подруги в Герамании, чтобы выйти и отвлечься с ними от семейной жизни, и она сказала, что нет. Я тогда очень удивилась, потому что в моем понимании подруги у женщины должны быть, вот просто непременно. В любом возрасте. Разной степени близости, но как без них? Нет подруг - хоть геев заводить, значит, но жизнь без такого вот близкого общения, не носящего эротический характер, какая-то куцая, как мне кажется. Хотя геи - это все же не совсем то, надо признать, даже если это такие геи, которые сроду на женщин не смотрели. Мужики есть мужики, и подруг они полностью не заменят. Вот у меня, к примеру, подруги были всегда, это огромная часть моей жизни, всякие истории типа "она у меня увела мужчину" обошли меня стороной, и мне жизнь показывает, что самые преданные - это именно подруги. Именно они любят безусловно, именно они искренне переживают, именно им можно доверить самую страшную тайну.
А вот многие считают, что с возрастом подруги должны рассасываться и это нормально. Что подругой должен быть муж (для меня это даже звучит как-то извращенчески). И якобы вот кто-то всю жизнь дружил не разлей вода, а потом резко вышел замуж (женилс) и подруги (друзья) стали не нужны. Я же в такое не верю - имхо, у такого человека, значит, и не было никогда ни друзей, ни подруг.
А как с этим у вас? Смогли пронести дружбу через жизнь? Легко ли заводите друзей сейчас, в неюном возрасте? Предавали ли вас друзья или подруги, повлияло ли это на отношение к дружбе?
А вот многие считают, что с возрастом подруги должны рассасываться и это нормально. Что подругой должен быть муж (для меня это даже звучит как-то извращенчески). И якобы вот кто-то всю жизнь дружил не разлей вода, а потом резко вышел замуж (женилс) и подруги (друзья) стали не нужны. Я же в такое не верю - имхо, у такого человека, значит, и не было никогда ни друзей, ни подруг.
А как с этим у вас? Смогли пронести дружбу через жизнь? Легко ли заводите друзей сейчас, в неюном возрасте? Предавали ли вас друзья или подруги, повлияло ли это на отношение к дружбе?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я не могу через жизнь проносить подруг. Я сама меняюсь. Меняется мое окружение и подруги соответственно тоже.
Геи от подруг женского пола принципиально отличаются тем, что некоторые подруги будут тешить твое эго, а геи всегда скажут правду. Ну например: ты толстая, ты накрасилась как дура, ты ведешь себя как #банько. И это не обидно. А вот от подруг женского пола напротив не ждешь такой подставы. Вот попробуй кому нибудь из подруг сказать: ну что ты вырядилась как бабка? и посмотри что будет.
Геи от подруг женского пола принципиально отличаются тем, что некоторые подруги будут тешить твое эго, а геи всегда скажут правду. Ну например: ты толстая, ты накрасилась как дура, ты ведешь себя как #банько. И это не обидно. А вот от подруг женского пола напротив не ждешь такой подставы. Вот попробуй кому нибудь из подруг сказать: ну что ты вырядилась как бабка? и посмотри что будет.
Женщина может быть подругой, пока не выйдет замуж. А потом дружба по боку.
Или даже раньше, если двум женщинам понравится один мужчина.
Или даже раньше, если двум женщинам понравится один мужчина.
Надо разрешить многоженство. Это снимет многие вопросы.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а кто запрещает то? у вас только денег на него нет.
Вау ! Меня посчитали !!!
Да, оглядываясь назад, я вижу, что я имела с девочками тесные дружеские отношения во всех моих школах и даже на первом курсе. Они были наполнены заботой, смехом, дружеской любовью и ревностью.
Но всё как обрезало, когда я встретила моего первого мужа, отношения с подружками сошло на нет. Я получила в своё распоряжение игрушку в тысячу раз интереснее !!! И я поняла, что доселе дружба с девочками была только сублимацией, общение с мужчинами - куда более захватывающее !!
Мне хватает тесных, реальных, каждодневных, почти ежечасных отңошений с мүжчинами, с женщинами предпочитаю летучую как воздух милую приятельскую связь, которая то ли есть, то ли её нет, и главное в которой - «ненавязчивость».
Да, оглядываясь назад, я вижу, что я имела с девочками тесные дружеские отношения во всех моих школах и даже на первом курсе. Они были наполнены заботой, смехом, дружеской любовью и ревностью.
Но всё как обрезало, когда я встретила моего первого мужа, отношения с подружками сошло на нет. Я получила в своё распоряжение игрушку в тысячу раз интереснее !!! И я поняла, что доселе дружба с девочками была только сублимацией, общение с мужчинами - куда более захватывающее !!
Мне хватает тесных, реальных, каждодневных, почти ежечасных отңошений с мүжчинами, с женщинами предпочитаю летучую как воздух милую приятельскую связь, которая то ли есть, то ли её нет, и главное в которой - «ненавязчивость».
Сейчас читают
День.
121397
1030
Почему мужчина ничего не хочет делать?
40682
146
Как выглядят жены бедных мужчин?
235790
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, форма подачи же от воспитания зависит, а не от пола. Я никого не обижаю, меня тоже, да и не спрашиваем как-то такие вещи в основном друг у друга... хотя мож это потому, что мы все как-то в целом норм одеваемся? Моего друга гея так хоть аще в стилисты прям щас, ну такое ухитряется купить, да за копейки... вот тут я завидую, да.
Оно и щас цветет махровым цветом, сообщаю по секрету. Правда, это только для состоятельных мужчин.
Так это ж разное совсем. Хотя тут да, кому что, смысла спорить нет. Мне любопытно, потому что я вообще не представляю свою жизнь без подруг, ну как без я не знаю, без горячей воды из крана.
У женщин не бывает дружбы по увлечениям, ради которой они откладывают другие дела и мужчин.
Для женщины "дружба" существует, только когда нет мужчины или других занятий. Тогда они идут с приятельницей шопиться или в кино, или пьют вино вечером. Или вместе идут туда, куда страшно одной идти.
А как только на горизонте появляется мужчина, все эти "подруги" отправляются лесом.
Разве не так?
Для женщины "дружба" существует, только когда нет мужчины или других занятий. Тогда они идут с приятельницей шопиться или в кино, или пьют вино вечером. Или вместе идут туда, куда страшно одной идти.
А как только на горизонте появляется мужчина, все эти "подруги" отправляются лесом.
Разве не так?
презумпция
хикки
Это расхожий стереотип, изречением которых лично меня Диего иногда удивляет (не жду я от молодых мужчин замшелых шаблонов).
презумпция
хикки
По теме. ) Да, встретив мужчину, женщина (особливо в молодости) может "забросить" подруг. Как показывает практика - на время. Что, собственно, и вообще происходит со всеми в периоды начального и оголтелого увлечения кем бы и чем бы то ни было.
И да, с возрастом прежние подруги могут отдалиться до отчуждения. Но могут появиться новые - хотя прежнее сближение до "сестринства" может не случиться. Но не факт, что в юности мы впрямь понимали, что такое настоящая дружба. ))
И да, с возрастом прежние подруги могут отдалиться до отчуждения. Но могут появиться новые - хотя прежнее сближение до "сестринства" может не случиться. Но не факт, что в юности мы впрямь понимали, что такое настоящая дружба. ))
У меня нет подруг. Было временное общение с женщинами, с которыми училась или работала. Потом оно заканчивалось. Оставался только обмен электронными поздравлениями. На работе, с коллективом, с которым работаю, с ними иногда вместе куда-то ходим. Хватает. Иногда хочется одной побыть, отдохнуть. Ещё общение с родственниками. Если совсем никого не было, держалась за общение с женщиной. Ловила себя на мысли, что, договариваясь с женщиной о встрече, не знала, про что говорить. Два - три месяца не виделись, 20 минут беседы хватало, потом уже досиживали и хотелось разойтись. Когда был муж, уставала. Муж уедет, я начинала уборку, разбор, порядок наводила и полностью перезагружалась. Ходить с женщиной никуда не хотелось. Муж исчез, появилось время, энергия, но не тянет сходить со знакомой. Только служебное общение, так как это помогает создать микроклимат, способствующий продуктивному труду. У Вас никогда не было чувство опустошенности и усталости после встреч с подругами?
откуда вдруг дружба стала следствием увлечений? Компаньоны по хобби или совместному проведению времени - это приятели, они, конечно, как только начинают поедать время, предназначенное для чего-то более ценного - идут лесом.
А настоящие друзья, такие, которым ценна твоя жизнь и благополучие, - редкость и драгоценность.
По моему разумению, приятели от друзей отличаются тем, что первые появляются, чтобы что-то от тебя получить, вторые - чтобы отдать. Собственно, такая же разница, как между влюбленностью и настоящей любовью, только без эротики.
А настоящие друзья, такие, которым ценна твоя жизнь и благополучие, - редкость и драгоценность.
По моему разумению, приятели от друзей отличаются тем, что первые появляются, чтобы что-то от тебя получить, вторые - чтобы отдать. Собственно, такая же разница, как между влюбленностью и настоящей любовью, только без эротики.
Гипотетически всё так, только скажи, у тебя на самом деле есть "настоящие подруги", про которых ты тут пишешь?
У меня нет. И я в них не испытываю потребности. Конечно у меня есть близкие приятельницы, и некая взаимопомощь и теплота общения. Но все это не до уровня преданности до самоотверженности. Мне не нужно в такой степени проникновение в меня как в личность другого человека. И на порытки взломать я обычно отгораживаюсь. И сама я не готова растворять часть себя в подруге. Нет потребности.
У меня есть. Одна. Приятельницы волнами накатывают и уходят, а подруга одна. Мужья этому не мешают, ага :-)
Полностью
Добавлю: нет потребности тратить на это свое время и энергию.
Я в отношении к дружбе какая то не_попа и не_таблетка, целая, самодостаточная
Мы с мужем на одной волне, вполне можем обсудить широкий диапазон интересующих нас вещей, со взрослой дочкой. Зачем нам кузнец?
У мужа, кстати примерное так же, по приезду в златоглавую вроде бы и вот они, друзья, а нет надобности, поэтому так, очень изредка. У каждого своя семья, свои заботы, свое свободное время.
Добавлю: нет потребности тратить на это свое время и энергию.
Я в отношении к дружбе какая то не_попа и не_таблетка, целая, самодостаточная
Мы с мужем на одной волне, вполне можем обсудить широкий диапазон интересующих нас вещей, со взрослой дочкой. Зачем нам кузнец?
У мужа, кстати примерное так же, по приезду в златоглавую вроде бы и вот они, друзья, а нет надобности, поэтому так, очень изредка. У каждого своя семья, свои заботы, свое свободное время.
***Для женщины "дружба" существует, только когда нет мужчины или других занятий.....................Разве не так?***
забавно
но не так
на первый пост
даже не представляю чтобы я назвала своих друзей (или они меня) тем словом, которое в названии топика
забавно
но не так
на первый пост
даже не представляю чтобы я назвала своих друзей (или они меня) тем словом, которое в названии топика
поддерживаю!
у меня бы язык не повернулся назвать так друзей и просто приятелей...
у меня бы язык не повернулся назвать так друзей и просто приятелей...
А что не так с друзяками? Друзья - друзяки. Это как собаку собакеном назвать. Та же трансформация слова, забавность.
Hoda
Княжья птица Паулин
Диего разве молодой? По-моему, как раз вполне замшел.
Hoda
Княжья птица Паулин
А у вас есть подруги? насколько давние?
Гипотетически всё так, только скажи, у тебя на самом деле есть "настоящие подруги", про которых ты тут пишешь?Настоящие, верные, давние, с юности друзья женского пола у меня есть. И хорошие подруги-приятельницы тоже. И общаться с моими женщинами-друзьями можем часами и даже днями, если такая удача выпадет - и не наговоримся.
Про других не знаю ничего.
У меня все наоборот, уже во время общения ощущаю подъем и эндорфины. Не виделись неделю, а кажется, что год - столько всего есть рассказать и поделиться обоим. Мне интересно все, что происходит у моих подруг в их жизни и в их голове. А вдруг она влюбилась? А понравился кто-то? А если ей грустно? А если у нее проблемы? И я тоже всем этим живу. А она - моим.
Зачем обязательно куда-то ходить? Можно же просто посидеть на кухне. У меня, например, кухня без часов, за это ее так любят мои друзья. Называют ее "наша". Когда мы тут, мы счастливые и часов не наблюдаем.
Зачем обязательно куда-то ходить? Можно же просто посидеть на кухне. У меня, например, кухня без часов, за это ее так любят мои друзья. Называют ее "наша". Когда мы тут, мы счастливые и часов не наблюдаем.
Их прям много и не бывает.
Самое смешное, что замужние сказали, что им и без друзей-женщин неплохо живется, а спорят с этим тезисом только одиночки.
Мне интересно все, что происходит у моих подруг в их жизни и в их голове. А вдруг она влюбилась? А понравился кто-то? А если ей грустно? А если у нее проблемы? И я тоже всем этим живу. А она - моим.Я и говорю - теткам не о чем говорить, кроме мужиков и детей )) Если детей нет, остается говорить только про мужиков. Это даже по твоим топикам легко просматривается — хорошо говоришь или плохо, но всегда про мужиков, даже если начинаешь с котиков и теток ))
Дада. И мозг у теток меньше, и вообще. Что там еще мизогины говорят в таких случаях.
Какие замужние? У замужних в этом треде как раз есть подруги. Или ты про себя?
У замужних - приятельницы, а не подруги. Или если с мужем отношения уже сошли на нет, и можно ему много времени не уделять, тогда тоже вспоминаются старые "подруги", с которыми можно вместе поболтать и выпить.
Про мозг и прочее - это твои домыслы для твоего удобства.
Про мозг и прочее - это твои домыслы для твоего удобства.
Они не понимают
Возможно был неудачный опыт.
Возможно был неудачный опыт.
Показать спойлер
Как ни крути, человек – это социальное животное. Человек не может существовать без общества, а общество без людей.
А давайте подумаем, много ли личного пространства и возможности для общения у замужней женщины? Не так-то и много. Единственным «выходом в свет» остаются подруги.
Задушевные и не очень, но все же подруги.
Но для чего женщина подруга? Чтобы поделится личным пространством? А вы подумайте, почему вы этим самым личным делитесь с ней, а не с любимыми людьми, с которыми живете.
Плох тот муж, которому нельзя рассказать о своих проблемах и мыслях.
Когда вы переживаете, какое-то событие или потрясение, а в первую очередь рассказываете о нем подруге, значит в отношениях в семье не все так гладко.
Если подруга для вас значит больше, чем семья, то пересмотрите свои отношения.
Конечно, дружеские отношения – это хорошо и даже нормально. Но все должно быть уравновешено и друзья должны оставаться друзьями, а семья – семьей.
Любите тех, кого действительно любите, а не распыляйтесь мелкой симпатией для окружающих.
Странно так бывает, когда женщина треплется по телефону часами даже тогда, когда у ребенка уроки не проверены, у мужа проблемы, а с матерью уже давным-давно не разговаривала. В таком количестве подруга просто начинает разрушать семью.
Есть конечно такие люди, которые могут обогащать духовно и морально, залучать вас к тонкой душевной работе, но даже этим придется пожертвовать, если вы выберете семью.
Если будете по-настоящему её любить, то у вас не будет возможности отделить даже часть вашего внимания на что-то другое.
Подруги стоят на второстепенном месте, семья всегда остается в приоритете. Ведь сердце ваше отдано мужу, а не подруге; выходили вы замуж за него, а не за часовые разговоры с ней.
А когда вы поймете, чего просит ваше сердце и душа, не останется в вас места для ненужных подруг. Уделите максимум внимания семье, заботьтесь о них, балуйте и не забывайте, что оставаться до победного конца нужно с теми, за кого готовы отдать жизнь.
Личное пространство – это ваша территория. Никто не будет угнетать вас, если вы однажды поставите ограничение и напишите большими буквами «НЕТ».
Не бойтесь стать эгоистом, любите себя, а для этого не стоит тратить любовь на других, ненужных людей. Ваша жизнь слишком неповторима, чтобы еще распыляться над другими.(с)
А давайте подумаем, много ли личного пространства и возможности для общения у замужней женщины? Не так-то и много. Единственным «выходом в свет» остаются подруги.
Задушевные и не очень, но все же подруги.
Но для чего женщина подруга? Чтобы поделится личным пространством? А вы подумайте, почему вы этим самым личным делитесь с ней, а не с любимыми людьми, с которыми живете.
Плох тот муж, которому нельзя рассказать о своих проблемах и мыслях.
Когда вы переживаете, какое-то событие или потрясение, а в первую очередь рассказываете о нем подруге, значит в отношениях в семье не все так гладко.
Если подруга для вас значит больше, чем семья, то пересмотрите свои отношения.
Конечно, дружеские отношения – это хорошо и даже нормально. Но все должно быть уравновешено и друзья должны оставаться друзьями, а семья – семьей.
Любите тех, кого действительно любите, а не распыляйтесь мелкой симпатией для окружающих.
Странно так бывает, когда женщина треплется по телефону часами даже тогда, когда у ребенка уроки не проверены, у мужа проблемы, а с матерью уже давным-давно не разговаривала. В таком количестве подруга просто начинает разрушать семью.
Есть конечно такие люди, которые могут обогащать духовно и морально, залучать вас к тонкой душевной работе, но даже этим придется пожертвовать, если вы выберете семью.
Если будете по-настоящему её любить, то у вас не будет возможности отделить даже часть вашего внимания на что-то другое.
Подруги стоят на второстепенном месте, семья всегда остается в приоритете. Ведь сердце ваше отдано мужу, а не подруге; выходили вы замуж за него, а не за часовые разговоры с ней.
А когда вы поймете, чего просит ваше сердце и душа, не останется в вас места для ненужных подруг. Уделите максимум внимания семье, заботьтесь о них, балуйте и не забывайте, что оставаться до победного конца нужно с теми, за кого готовы отдать жизнь.
Личное пространство – это ваша территория. Никто не будет угнетать вас, если вы однажды поставите ограничение и напишите большими буквами «НЕТ».
Не бойтесь стать эгоистом, любите себя, а для этого не стоит тратить любовь на других, ненужных людей. Ваша жизнь слишком неповторима, чтобы еще распыляться над другими.(с)
Показать спойлер
У меня, не смотря на выкидоны , достаточно патриархальное азиатское воспитание, и в моем представлении о семье как то даже увязываются муж с друзьями, поскольку его с ними может связывать охота, рыбалка, спорт, ну соболев типа , но опять же, семья на первом плане, и не потому что заставляют/подкаблучники, а разумная расстановка приоритетов.
Ты вещаешь от лица всех замужних в этом мире?
Про мозг - это я логически продолжила твою мысль. Ну и мне нравится, как ты делаешь выводы о том, что я обсуждаю в реальной жизни, на основании моих тредов тут
Про мозг - это я логически продолжила твою мысль. Ну и мне нравится, как ты делаешь выводы о том, что я обсуждаю в реальной жизни, на основании моих тредов тут
Давай тебя послушаем, начальник транспортного цеха
Вот объясни мне: зачем нужны/на мне всенепременно подруги/га/геи?
Чтобы что?
Чего я лишена сейчас???
Вот объясни мне: зачем нужны/на мне всенепременно подруги/га/геи?
Чтобы что?
Чего я лишена сейчас???
Квинт_эссе
guru
Люба, а чья цитата? Прям как в душу заглянули.
Нпп
У меня были подруги в детстве и юности: в музыкальной школе одна, в школе две. Потом я поняла, что дружбы не существует в том виде, в каком я ее себе рисовала. И я поладила с собой и научилась приятельствовать со всеми. А сейчас вообще красота - мне с собой не скучно, я люблю быть в одиночестве, даже ищу его порой..но у меня семья большая. Может быть все могло быть иначе, если бы я жила одна.
Нпп
У меня были подруги в детстве и юности: в музыкальной школе одна, в школе две. Потом я поняла, что дружбы не существует в том виде, в каком я ее себе рисовала. И я поладила с собой и научилась приятельствовать со всеми. А сейчас вообще красота - мне с собой не скучно, я люблю быть в одиночестве, даже ищу его порой..но у меня семья большая. Может быть все могло быть иначе, если бы я жила одна.
Де_Флопе
bric-a-brac
А вот с просторов интернета, без автора, но прям как надо
кот ф пальто
забанен
глупый какойта топик.
я не знаю, что есть женская дружба. ибо не женщина.
примеры этоой женской "дружбы" у меня есть. но она неправильная какая-то. с точки зрения среднестатистического мужчины и меня.
нувотвамнапример. жила-была барышня. активно общалась со своими подругами, а потом - хресссь! и взамужем оказалась. и нафиг ей не нужны стали эти подруги.
а потом - рррраз! и развелася почемуто...
ну, так получилось
и чо она делает? а она зовёт в гости "тусамую закадычную" подругу, жрёт с ней винище и жалится, типа - все мужики казлы и тэпэ...
потом, когда все козлы оплаканы, они приходят к мнению, что "вон тот" был самый лудший и.... дальше фантазируйте.
но есть ещё мужская дружба, о которой я тоже не наслышан. и вам её не понять, извините...
я не знаю, что есть женская дружба. ибо не женщина.
примеры этоой женской "дружбы" у меня есть. но она неправильная какая-то. с точки зрения среднестатистического мужчины и меня.
нувотвамнапример. жила-была барышня. активно общалась со своими подругами, а потом - хресссь! и взамужем оказалась. и нафиг ей не нужны стали эти подруги.
а потом - рррраз! и развелася почемуто...
ну, так получилось
и чо она делает? а она зовёт в гости "тусамую закадычную" подругу, жрёт с ней винище и жалится, типа - все мужики казлы и тэпэ...
потом, когда все козлы оплаканы, они приходят к мнению, что "вон тот" был самый лудший и.... дальше фантазируйте.
но есть ещё мужская дружба, о которой я тоже не наслышан. и вам её не понять, извините...
У меня было 2 школьные подруги, 3 институтские, 2- послеинститутские ( коллеги по работе).
Они и сейчас есть. Встречаемся редко, да, но я знаю, что они есть. Просто звоним друг другу, знаем, что и как в жизни у каждой из нас...
Если честно, то я не особо нуждаюсь в частом общении с подругами.
С мужчинами общаться нравится мне больше....
И тихо сама с собою веду беседы,- нет ничего лучше уединения...
Они и сейчас есть. Встречаемся редко, да, но я знаю, что они есть. Просто звоним друг другу, знаем, что и как в жизни у каждой из нас...
Если честно, то я не особо нуждаюсь в частом общении с подругами.
С мужчинами общаться нравится мне больше....
И тихо сама с собою веду беседы,- нет ничего лучше уединения...
Квинт_эссе
guru
да, Галь, ты совершенно права - с мужчиной общаться куда интереснее, особенно если он не просто мужчина, а близкий и любимый человек.
У замужних - приятельницы, а не подруги. Или если с мужем отношения уже сошли на нет, и можно ему много времени не уделять, тогда тоже вспоминаются старые "подруги", с которыми можно вместе поболтать и выпить.Так. Мой опыт был, конечно, в пустоту и незачёт.
Впрочем, это сразу было понятно, что собственное "правильное мнение" выжжено калёным железом в собственном же сознании, и чужой опыт никому не нужен)
Ну, надеюсь, хоть Инге пригодится, она ж любопытствовала)
Хотя, обобщение о наличии и необходимости человеку друзей и хороших приятелей я бы все же попыталась сделать, но по другому принципу, не по ЖО/МЭ и не по "замужем\незамужем" и даже не по возрастному цензу.
Мишель
Эмпат
Я не понял... что за оппортунистические настроения у вас с Галей? С мужчинами не общаться надо, их надо перетрахивать.
А подойдет к тебе галя пообщаться, ты портки скидавАй, обозначь серьезность намерений и в нужное русло общение переводи
Квинт_эссе
guru
Мишель, мы не хотим вырываться из контекста темы)
Он и сфорзандо не зачел, и еще кого-то, думаю, диегушко имел ввиду таки себя. Что вот он замужний и ему не нать.
Я вот не понимаю, как можно сравнивать два совершенно разных типа общения? Ну невозможно, имхо, дружить с мужчиной так, как с подругами, это просто антисекс какой-то. И зачем оно вообще надо? Хотя чо уж там. Мне про общую знакомую рассказывали, как мать с ней делилась к-вом своих абортов и подробностями любовных связей, тоже, видимо, считала, что дружит с дщерью.
Я вот не понимаю, как можно сравнивать два совершенно разных типа общения? Ну невозможно, имхо, дружить с мужчиной так, как с подругами, это просто антисекс какой-то. И зачем оно вообще надо? Хотя чо уж там. Мне про общую знакомую рассказывали, как мать с ней делилась к-вом своих абортов и подробностями любовных связей, тоже, видимо, считала, что дружит с дщерью.