Кто что ел сегодня?
133770
1000
Де_Флопе
О, спасибо, отличная идея!

Таша, а чем твой рецепт «для духовки» отличается от обычного?
Пeппи
Давай подробный рецепт!
Даю.

Блюменкольауфлауф, или цветная капуста с фаршем в томате.

Кочан цв.капусты продержать в слабо кипящей воде минут 15-20, подсолёной.
Форму смазать маслом, вокруг капусты выложить примерно полкило говяжьего фарша, предварительно замешанного с сырым яйцом, порезанной луковкой, солью, перцем и баночҡой томатной пасты (там 70 грамм).
Залить всё смесью примерно 100г сметаны + том.паста + м.б. вода из под капусты, с таким расчётом, чтобы только прикрыть фарш.
Потом сверху форму покрыть фольгой и выпекать при 180 градусах при вентиляции внутри печки 45 минут.
Потом убрать фольгу и ещё печь при 200 градусах минут 15, только чтобы покоричневела верхушка капусты.

Подавать лучше с отварным картофелем.

Калорийная бомба, но это старинная крестьянская немецкая еда )))
Тигирька
Чем отличается немецкий бутерброд от русского ))

Я завтракаю обычно хлеб плюс сверху ветчина или сыр, ну и кофе.

Бутерброд моего немца это целый театр. Он раскладывает всё на хлебе сплошным ҡовром, иногда бегает наружу, чтобы сорвать петрушки для украшения и потом начинает всё это резать ножиком и есть вилкой.
Пeппи
Не знаю. )) Наверно, тем, что тесто там пожиже, меньше творога, вместо муки манка и есть сметана. Две порции по рецепту я пеку в форме как пирог, а одну — кексами. В общем, мне так больше нравится.
200г творога, 3 ст.ложки сахара (лучше меньше), 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки манки, 2 яйца, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды), щепотка ванилина. Всё смешать, оставить минут на 20, чтобы разбухла манка. В разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, если в кексовой форме. Пирогом минут 30-40.
Тигирька
На фотографии - это бутерброд? Ааа!! это пять! Такого бутерброда я ещё не видел :biggrin: Хлеба даже не видно .
McBurns
А я как обычно - завтра на курорт качаем срочно пресс. Вторую неделю ждру одни помидоры и гоняю дорожку по вечерам до одури. Помидор такая вещь что и вкусно и сытно и не надоедает. Хотя вчера я винищщща нажрамэ, ох и вкусное оно зараза когда красное.
sabatini
пошли мои любимые помидоры ...тёмно-красные с пимпочкой
покупаю 4 штуки каждый день, больше покупать нельзя - съем все
Шлёндра
После вчерашнего что то в холодильнике хоть осталось:улыб: ?
Ne budu ni kem
только замороженый творог )))))
но я сегодня уже всего накупила ...опять могу "болеть"

во сколько в субботу наши играют?
Шлёндра
я вообще помидорная душа. Хоть с солью, хоть с сахаром, а можно и с маслом с перцем. Черт деррри опять слюна закапала
Шлёндра
В субботу, точнее в ночь с субботы на воскресенье. В 1 час ночи.
Ne budu ni kem
уууууу...а я уже хотела предложение Стич принять...после уток - болеть
Ne budu ni kem
я баба колхозная, сроду мне никакие интилигентики не нрава, а вот такие бичи отмороженые как Дзюба прям на душу падают. У него харизма за километры прет
Шлёндра
а только мне смешно предложение девочки, что можно и в окно ресторации смотреть. Я как прочитала ржала аш тушь потекла.
sabatini
Нравится как он ладонью голову прикрывает и честь отдает?
Ne budu ni kem
как харкает на поле. Прям отдаться охото, тут-же
Шлёндра
уже не нужно. Я прям совсем изморозь стала, и мне хохрин
McBurns
Вот чо , после бурной ночи
Мишель
Такого бутерброда я ещё не видел
Раньше я тоже не видела.
А вот сегодняшняя вариация.
По немецким правилам варёные яйца бывают крутые для салата, в мешочек для поедания ложечкой, а есть нечто среднее ДЛЯ БУТЕРБРОДА.
Берут белый багет и на каждый кусочек кладут по яйцу трясущемуся и едят ножом и вилкой.

На мой взгляд - верх бессмысленности, а им ничё так))
Тигирька
Трясущееся яйцо очень трудно сделать, надо время до секунды вымерять, бросать только в кипящую воду, чтобы не ошибиться... Ваш НМ это всё сам делает?
Мишель
Помните сцену из «Покровских ворот» ? ))
Ну вот там у героя была плохая технология, а у этого всё просто, заводит будильник и ага. Я не присматривалась, как он там всё в подробностях делает, я в это время уже за столом сижу ))
Мишель
Потому и трудно, что в кипящую бросаешь. Белок разбрызгивает по кастрюле. Надо в горячую на грани кипения класть, и время до секунд там не считается )) Яйцо пашот / яйцо Бенедикт достаточно просто делать, но съедается оно быстрее чем готовится.
Upjohn
к чему вам селянам подобные извраты?
подрумянил сало на сковородке ,бросил (не глядя ) 2 яйца ,засыпал зелёным луком ...ВСЁ! через 2 мин.ВСЁ!!