Научите меня жить а материально я помогу себе сама
118466
850
Множество историй слышал и даже видел, когда, возможно, именно с такой целью люди уходят в дауншифтинг.
Ну логично, чё. Выше забираться - это не факт, что выйдет; а ниже - запросто. Может, ТС надо попробовать устроиться для начала техничкой в ближайшие от места жительства подъезды? Ну чтобы не бросать сразу привычную жизнь, а посмотреть на другую. В щёлочку, в замочную скважину.
Я, кстати, пробовал. Очень интересный экзистенциальный опыт.
Ну логично, чё. Выше забираться - это не факт, что выйдет; а ниже - запросто. Может, ТС надо попробовать устроиться для начала техничкой в ближайшие от места жительства подъезды? Ну чтобы не бросать сразу привычную жизнь, а посмотреть на другую. В щёлочку, в замочную скважину.
Я, кстати, пробовал. Очень интересный экзистенциальный опыт.
Когда люди говорят про выход из зоны комфорта, то они имеют в виду отнюдь не материальное изменение статуса, скорее, поведенческие привычки, всего лишь. Так что радикальные движения в сторону схимы вряд ли рецепт для ТС.
Все такие разговоры по сути - "как и рыбку съесть, и на ёлку влезть", т.е. при минимуме усилий перейти на новый качественный уровень. Ключевой момент: без потери, но приобретя.
Все такие разговоры по сути - "как и рыбку съесть, и на ёлку влезть", т.е. при минимуме усилий перейти на новый качественный уровень. Ключевой момент: без потери, но приобретя.
Ну тогда надо начать изучать всерьёз какой-нибудь язык. Да хотя бы латынь. Благо, по ней учебников масса, а произношение с рязанским прононсом вполне даже подойдёт.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Оспидя,ты всегото навсего,хочешь поменять нейронные связи.Надеюсь в своем мозгу а не в чужом.Большевики вона,в свое время подобным озадачились,и когда их главный лапки сложил голвенку ему вскрыли,то что там нашли пошинковали,клетки гениальности искали.Нашли чойта.Но оказалось это ровно наоборот.
Мораль,ежели бльшевеки,железные люди не смогли,то ты то куда ,в ряд калашный......
Мораль,ежели бльшевеки,железные люди не смогли,то ты то куда ,в ряд калашный......
На мой взгляд, Анна так и не смогла сформулировать цель. Вообще не о чем разговаривать.
Почему только два?А где-"спасиьо,но не нужно"?,"Спасибо,но у меня алергия на собачью шерсть"или вообше коротко и ясно-"не хочу".
О!
(с) Вот и Раиса Максимовна так считает!
(с) Вот и Раиса Максимовна так считает!
Сейчас читают
кабачковый дозор
39845
987
Отказаться от мужчин
97905
710
Цветастые приветы весны 2011
165904
997
Ну, не могла ж я заграбастать себе все варианты! Я оставила все остальные опчеству.
щас эту зону комфорта куда только не суют и как только из нее не выходят)) вместо авто на работу на метро доехал, все, считай вышел из зоны комфорта, прям выехал даже.
Психологи и им сочувствующие!!! Кто это словосочетание придумал, какой ваш гандапас?))))
Психологи и им сочувствующие!!! Кто это словосочетание придумал, какой ваш гандапас?))))
Явно англоязычный. Не знающий, что наша цель полярна - мы стремимся наконец-то войти в эту зону комфорта.
Да это давно уже, вроде как, про зону комфорта. И ноги растут не из гандапасов, а из НИИ с их поисками истины и бозонов с тёмной материей. Психологи себе просто захапали и присвоили.
мы стремимся наконец-то войти в эту зону комфорта
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
кот ф пальто
забанен
дари, чо. только чур, подарок высылай почтой россии через алиэкспресс. так быстрее, мне кажется
кот ф пальто
забанен
2. Че, с дубу рухнул? Где я и где шавки твои беспородные? В ...себе их засунь!это грубая подделка. макума не мог так ответить
Пeппи
guru
Это общий пример про форму и содержание. Содержание при обоих подходах к снаряду тождественное - не возьму. А форма вон какая разная. И среагируют именно на нее.
кот ф пальто
забанен
как,однако, много способов, послать человека
век живи, век учись)))
век живи, век учись)))
Понимаешь,человек выэодит из зоны комфорта,когда она перестает для него быть таковой.А пока ему там ништяк,ты его ничем не вытащишь.Только внешнее воздействие,в рпзультате которого челу становися хреново и он резко начинает с этим бороться.
Примеров-п.5вопрос.Ездит твой чел на машинке,толстеет,одышка появляется,моторчик барахлить начинает,колесики пачками,больнички.Вот она,родимая,развилка,на которй надо принимать решение,либо бросать такой образ жизни на п.5 и начать заниматься здоровьем,либо продолжать грызть кактус.
А пока человечку было красиво-радостно,у него даже мыслей об смене образа жизни не возниксло.
Не,есть конечно очень небольшая доля идейных-пиосветленных,аоторые за горизонт видят,но она на уровне статпогрешности
Примеров-п.5вопрос.Ездит твой чел на машинке,толстеет,одышка появляется,моторчик барахлить начинает,колесики пачками,больнички.Вот она,родимая,развилка,на которй надо принимать решение,либо бросать такой образ жизни на п.5 и начать заниматься здоровьем,либо продолжать грызть кактус.
А пока человечку было красиво-радостно,у него даже мыслей об смене образа жизни не возниксло.
Не,есть конечно очень небольшая доля идейных-пиосветленных,аоторые за горизонт видят,но она на уровне статпогрешности
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Макума,откуда он знает,что ты неровно дышишь по корейской кухне?
Да наверняка следит за всеми. Ммать его.
кот ф пальто
забанен
да я сам тут спалился когда-то
Я согласна, что только сильная (на уровне инстинкта выживания или защиты потомства) внешняя мотивация может сподвигнуть к действительно какому-то действию, большему, чем стряхивание перхоти на страницы психологического букваря.
Но если воспринять это как игру - саморазвитие - то чем бы взрослое дитя ни тешилось, лишь бы не болело.
Но если воспринять это как игру - саморазвитие - то чем бы взрослое дитя ни тешилось, лишь бы не болело.
Легко. Ты согласилась с тем, что у Анны нет цели, сказав, что иногда не цель важна, а процесс.
Спор, что важнее: цель или процесс - не тема этого топика.
А в остальном, я жду когда Анна сформулирует цель. Кроме как флудить пока в этом топике делать нечего.
Спор, что важнее: цель или процесс - не тема этого топика.
А в остальном, я жду когда Анна сформулирует цель. Кроме как флудить пока в этом топике делать нечего.
Во-первых, ремарка не обязательно тождественна согласию. Спорить, что важнее, я не собиралась, лишь констатировала факт. И в чём я ошибалась, напечатав, что процесс иногда важнее цели?! Да ни в чём. Но обвинение прозвучало.
Любишь ты, Евгений, безаппеляционно ляпнуть приговор, с тем, чтобы человек потом начал оправдываться и доказывать, что он не верблюд.
Этот приёмчик у тебя уже перестаёт быть интересным. Собственно, так пространно я сейчас поясняю для того, чтобы было понятно, на каких моментах я просто перестаю тебе отвечать.
Любишь ты, Евгений, безаппеляционно ляпнуть приговор, с тем, чтобы человек потом начал оправдываться и доказывать, что он не верблюд.
Этот приёмчик у тебя уже перестаёт быть интересным. Собственно, так пространно я сейчас поясняю для того, чтобы было понятно, на каких моментах я просто перестаю тебе отвечать.
Светлана, ты занимаешься тем, что уводишь топик в сторону, а настаиваю что до сих пор не прозвучало цели. Процесс целью быть не может, движение без цели это смерть всему живому.
Ну так скажи, Анна озвучила цель или нет? Не переводя обсуждение в плоскость цель-процесс.
Ну так скажи, Анна озвучила цель или нет? Не переводя обсуждение в плоскость цель-процесс.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Смотри,макума,подсекает чел за тобой,досье копит.В миллионеры тебе сталбыть никак невозможно,сразу вымогать начнет,мерзавец этакий
Чё сразу мерзавец-то? Я, может, изменяю в себе это свойство сложными методами.
GuimpLena
Белая Госпожа
злая вы, Анна Юрьевна, так над психологами стебаться...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
чей та? все любят умничать когда не прошено. а тут полная свобода действий и даже запрос психологам: учите! И что мы слышим? старую собачку новым трюкам не научишь. ну по крайней мере себя психологи не смогли исцелить. так то!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да. В смысле нет, не курица. ей че, судом присужено, ждать в топике как караульному на посту? Нечего там было домысливать, все предельно ясно из первого сообщения. Это вам наверное домысливать охота было, потому что вопросы посыпались А тебе зачем? А какая цель? а че хочешь?Спасибо Вам большое, вы доступным языком описали то что и я бы сказала (наверно в хамской манере столь присущей мне). Ребятки наверно оскорбились моим заявлением что я считаю что их попытки пошлых заигрываний не вызвали во мне никакой радостной реакции. А ведь меня тоже понять можно: если алкаши из пивнушки мне отвешивают комплименты я просто иду мимо. А когда они начинают быть навязчивыми то могу и послать. Так и тут.
Ну какая вам разница, какая цель и зачем, ну вам-то че?? Это во-первых. А во-вторых, почему у вас обсуждение всегда укатывается в одну и ту же сторону?
Короче, максик, ты знаешь как я тебя люблю, но ты неправ. )
Девочка
полный винтаж
цель моих изменений в том чтобы изменить нейронные связи, выйти из привычных схем реагирования,нейронные связи устанавливаются многократным повторением одних и тех же действий
многократно повторяй действие по-новому, вот и новые нейронные связи
но на мой взгляд, это та же деменция, только вид сбоку
вообще, действительно, есть такое: шаблоны в тебе сильны, а творчество, коего в тебе немеряно, заключается в жонглировании все этими же шаблонами
вытащить бы этот креатив из схемы, тут то что-то и получилось бы из новых нейронных связей...
что можно посоветовать (я на пальцах, не люблю заумь):
не торопись с выводами (прежде, чем сделать вывод, прокрути сто разных вариантов возможных причин...ну...представь себя поочереди собой. подругой, недругом...кем-то ещё)
прежде, чем ответить, остановись, посчитай до 100, придумай нешаблонный ответ
пойми, какими шаблонами ты думаешь, действуешь и т.д. Посмотри вокруг, увидь вообще все эти шаблоны у других людей
не реагируй шаблонно...
ну...вообще, избавься от шаблонов, тогда и деменция (это ирония, а не наезд, потому что именно она, самка собаки, развивается на наших шаблонных нейронных связях)
учи язык, лучше восточный, который начисто рвёт наши шаблоны восприятия речи
избавься от привычек, будь мобильна и подвижна во всем
будь непредсказуема
Мадам_Помпадур
v.i.p.
На мой взгляд, Анна так и не смогла сформулировать цель. Вообще не о чем разговаривать.А зачем тебе цель? что тебе дает это? тем более вопрос то был в том что: "Итак вот задачка: как изменить себя? у кого уже получалось нечто подобное? С чего и как вы начинали? получили ли желаемый результат?".
Т.е. по сути ТС спрашивает рассказать о вашем собственном опыте и о вашей личной точке зрения как изменить себя.
когда запрос топика будет "Что мне делать, подскажите, дайте свой совет, выскажите свое бесценное мнение по моей ситуации" тогда логично было бы и описать подробности.
Девочка
полный винтаж
да
а у меня и сейчас получается
сначала я очень хотела быть непредсказуемой
потом я очень хотела быть творческой
сейчас я очень хочу отсрочить деменцию
а у меня и сейчас получается
сначала я очень хотела быть непредсказуемой
потом я очень хотела быть творческой
сейчас я очень хочу отсрочить деменцию
Девочка
полный винтаж
но тыпонимаешь, да, что жизнь вне шаблонов - это путь к нелюбви окружающих к тебе, как к собаке, поведение которой невозможно предсказать?
тебе оно надо?
может так, с булочкой на печку дурочкой легче? или ласковым теленком, которые даже не двух, а с десяток мамок сосут?
ты сможешь жить, когда тебя никто нигде не любит?
тебе оно надо?
может так, с булочкой на печку дурочкой легче? или ласковым теленком, которые даже не двух, а с десяток мамок сосут?
ты сможешь жить, когда тебя никто нигде не любит?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну Вы считаете что любят за Ваше поведение? если бы так было просто в этом мире то тогда было б раз плянуть вызвать любовь у кого угодно: стелись вокруг него ковриком и соси двух маток и вот тебе любовь!
Но это не так. Совершенно другие механизмы у любви.
Человек может жить когда его никто не любит. Точнее он должен уметь жить так. для этого надо быть самодостаточным человеком и любить себя самое.
Вот Вы например почему уверены что Вас кто то любит? уберем из этой схемы родителей и детей (хотя и они любят вас не за поведение же. иначе никто бы не любил детишек наркоманов или мамаш алкашек).
а если вы будете не ласковой сразу разлюбит этот некто?
Но это не так. Совершенно другие механизмы у любви.
Человек может жить когда его никто не любит. Точнее он должен уметь жить так. для этого надо быть самодостаточным человеком и любить себя самое.
Вот Вы например почему уверены что Вас кто то любит? уберем из этой схемы родителей и детей (хотя и они любят вас не за поведение же. иначе никто бы не любил детишек наркоманов или мамаш алкашек).
а если вы будете не ласковой сразу разлюбит этот некто?
То что ты описала,несколько ранее озвучивалосьтак-"живи днем сегодняшним"(с)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Неправильно мыслишь.
Никому на п.5 не уперлось учить собачку.тем более тому,кому она эти трюки показывает,чтобы получить вкусняшку.Собачка сама должна новый трюк придумать,точнее интуитивно понять,какой новый трюк понравится,научиться ему и показать.Это если идальше хочет получать ништяки.А если не хочет,то и пес с ней.Сдохнетбобик,туда и.....
Никому на п.5 не уперлось учить собачку.тем более тому,кому она эти трюки показывает,чтобы получить вкусняшку.Собачка сама должна новый трюк придумать,точнее интуитивно понять,какой новый трюк понравится,научиться ему и показать.Это если идальше хочет получать ништяки.А если не хочет,то и пес с ней.Сдохнетбобик,туда и.....
кот ф пальто
забанен
цель моих изменений в том чтобы изменить нейронные связиговорят электричество помогает
я пытался. чистил зубы левой рукой, вместо правой. ходил какать утром не после кофе и сигареты, а - до. писал двумя руками на двух разных листках одноврЕменнО. на одном - просто предложения, на другом - математические формулы или просто картинки. ничерта не помогло))) хотя, вру, помогло. помогло перестать заниматься фигнёй и понять, что мне незачем ломать свой организм)) пусцть будет такой, каким его природа родила
Джонни, ты считаешь, что нейронные связи - это ошибочная абстракция материалистов?
каннабис = конопля
марки надо лизать для расширения сознания.
марки надо лизать для расширения сознания.
В деловой коммуникации в личность с гаечным ключом лезть не надо.Вот-вот)) И я всегда хочу настучать по башке тренеров-психологов, которые в упражнениях по эффективным (и комфортным) коммуникациям тянут клиента на кушетку там, где нужен простой обучающий словесный алгоритм)
кот ф пальто
забанен
как скучно я живу...
тут люди ключами гаечными друг друга бьют, на кушетки затягивают....а я....я.......
аааааа, разрыдался, ушол
тут люди ключами гаечными друг друга бьют, на кушетки затягивают....а я....я.......
аааааа, разрыдался, ушол
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ойдаладно,скушно он живет,а кому тетки на арбайтене разрешили анлим сиськи мять?
Чо,уже всем перемял?
Чо,уже всем перемял?
кот ф пальто
забанен
я карочь бросил ту работу. вредная она какая-то.