Кто что ел сегодня?
185996
1000
McBurns
груздочков сегодня набрал, пруф:

:ха-ха!:
McBurns
хто из вас кушал томатную пасту, намазанную на хлеб?
вот да. тупо - томатную пасту. тупо - купленную в магазине.
а ещё из неё можно сок томатный изготавливать :бебе:
в децтве всегда так делали :dnknow:
кот ф пальто
А лучше взять помидор, что привез с дачи. Разрезать его. Положить кусочек сыра и чеснока. И все это отправить в рот :nom:
Ne budu ni kem
можно пожарить лук туды помидоры, тушить, потом конервированные помидоры, тушить, потом чеснок перец жгучий и травки и на макарошки хорошие отваренные вывалить... перемешать и жрать жрать...
кот ф пальто
Центральный кз он такой ))
McBurns
Что-то последнее время дома на завтрак стали постоянными котлеты.
Драгоценные мои кашами балуются заварными, а мне котлеты.
Что бы такого придумать на утро, чтобы вкусно, свежо и полезно?
McBurns
авокадо, омлет, сыр, кофе
Диего
Адвокадо я не понимаю в качестве еды.

Начал тут Вильяма нашего Похлёбкина читать. Он поднимает в кулинарии вопросы, которые мне даже в голову не приходили. Очень познавательно.
McBurns
я люблю завтракать яичницей. Мне прям вкусно макать хлеб в желток и припивать кофеем. А по мужицки брутально яичница будет если яйца разбить на обжареный бекон а сверху бахнуть буквально пару мазков по терке свежего имбиря.
sabatini
Мне желток должен быть доготовлен. Если в него можно макать, я его есть не буду.
свет
Аналогично наоборот.
sabatini
В принципе мне яичная тема по утрам прям близка. Летом фритату в вариациях, ограниченных холодильниковым содержимым, люблю. А кашу люблю только на русских отдыхах и она вкл в завтрак.
McBurns
Заварные каши зло. Гречка типа увелковской варится 15 минут, можно сказать пока чистишь лицо и моешь зубы, она уже готова.
Upjohn
гречу не обязательно варить. достаточно залить водой на некоторое колво времени, так она сохранит все че любят нещастные зожники
sabatini
Саба кашу обсуждает. Мир перевернулся.
sabatini
Беее, настойки из каши на воде - редкостная гадость вроде комбикорма с отрубями для скотины.
Только варить! А овсянку варить до соплей!
sabatini
Ужас, я так болею, как сто лет нет. Что за вирус сввлил меня с ног? Сроду всякие температуры без проблем на ногах за день. А тут встать не могу, плющит, как с яду.
свет
наши обратились за мед помощью им поставили диагноз - действительно какой-то вирус с невероятно непроизносимым названием, так что мэйби к врачу всеж
sabatini
плюс миллион. вареный желток в глазунье/бенедикт несъедобный
свет
Здесь нельзя флудить. Здесь нужно про еду писать.
GuimpLena
А если еда не лезет от нездоровья то это очень тематически
sabatini
модераторы так не считают
sabatini
До завтра не помру - пойду к врачу. А вообще хорошо поболеть - все вокруг делаются родной матерью. Еду носят, питье, ягоду свежую трут. Счастье то какое - поболеть))
Upjohn
Заварные каши зло.
В чем зло? :а\?:
Aнжелина
ну потому что они такие-же каши как кока-кола молоко
Aнжелина
Чтобы не пересказывать своими словами, нашел тебе ближайшую статью с полочки
web-страница
sabatini
это пластиковая стружка? :help.gif:
sabatini
где-то какие-то пироги открылись на пересечении советской и октябрьской. там была пирожковая сто лет, пойду сейчас новую глядеть, там только одна рама - умудрись поставить тачку
Upjohn
Спасибо :agree:
Изучила :book:
часть крахмала превращается в сахара и что они к тому же легче усваиваются. Это нехорошо:
аааа, я думала что-то более страшное, синтетика со вкусом крупы
ну подумаешь, поменьше сахара употреблять в других блюдах, делоф то
Aнжелина
Ключевое слово "микронизация". Остальное можно не читать.
Показать спойлер
Микронизация – это определенный технологический процесс с использованием микроволн. Зерно подвергают воздействию инфракрасного облучения. Инфракрасные лучи вызывают вибрацию молекул и изменяют структуру углеводов и белков, после чего под действием трения быстро вырабатывается внутреннее тепло, и за счет испарения воды повышается давление. Гранулы крахмала разрушаются и желатинизируются, а у белков разрушается вторичная и третичная структура. В результате денатурации вместо организованной структуры привычного белка появляется случайная структура. При этом белковые вещества в денатурированном виде быстрее атакуются ферментами и подвергаются гидролитическому распаду с образованием более простых соединений, что облегчает их всасывание из кишечника.
Показать спойлер
Upjohn
:umnik:
а эти кашки так любила, так любила...
Aнжелина
:dnknow: :cray-1: неполезно. И ладно бы только это. Не были бы они вредны. Увелковская (и аналоги) кашка варится 15-20 минут (гречка, рис). Попробуй пересмотреть утренний режим, к примеру, поставила воду греться и пошла мыться. Вышла, закинула пакетик на варку -15 минут есть собраться. Позавтракала и на работу) Это не дольше быстрорастворимой, просто ленивее, т.к. чуть больше телодвижений необходимо сделать ))
Upjohn
чуть больше телодвижений необходимо сделать ))
больше посуды мыть - кастрюлю от мульти
Aнжелина
Вы помешались на этих мультях :facepalm:
Я на плитку обычную однорукую бешамельницу ставлю, после пакета и мыть особо не приходится, просто тонкая свежая слизь, которая легко смывается. Ты только попробуй :yes:
Upjohn
Что такое бешамельница одинокая?
GuimpLena
Нууу... бешамельница она всегда однорукая вообще то. А ты соус в чем готовишь?
web-страница
Upjohn
Вообще никогда в пакетах каши не покупаю) они мне кажутся по полезности примерно как те, что ты критиковал выше. Какая функция у этих пакетиков?
Просто крупа рулит)
свет
тоже пакеты недолюбливаю
свет
В быстрые каши ты кушаешь?)
В пакетиках они только паром обработаны. Функция - дозировка и удобство.
Про просто крупу солидарен с тобой)
свет
Это тебе не дача!))) Поэтому бешамельница :dry: :biggrin:
Upjohn
Вы помешались на этих мультях :facepalm:
:nea.gif: я долго сопротивлялась :улыб:
а потом в магазине случилась акция ))
Upjohn
Быстрые каши - это которые залил кипятком и фсе? Неа, не покупаю такие.
Щас гундеть буду, потерпи)) а сам отдозировать ты не можешь?)) я вот горсть беру - это моя доза)) зачем мне пакетики?))
свет
Погундеть я и сам любитель. Я Анжелине предлагал ближайший более безопасный способ завтрака)) Поэтому с дозами ко мне не приставай)))
Upjohn
В ковшиках. Я их люблю! А для пасты в сотейнике
GuimpLena
Ковшики.... С вами невозможно разговаривать :biggrin:
Ковш служит для зачерпывания, это совсем другой предмет))
web-страница
GuimpLena
А молочные каши в молоклварке хорошо варить. Никогда не сбегут и не пригорят
Upjohn
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!»