На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Irisi4eg
old hamster
вы, наверное, путаете дистиллированную с деминерализованной?
впрочем и та и та вода не вредна и не ядовита))
другой вопрос - что минералы организму нужны, но вода тут особо не при чем)
впрочем и та и та вода не вредна и не ядовита))
другой вопрос - что минералы организму нужны, но вода тут особо не при чем)
Ne budu ni kem
old hamster
А деминерализация каким образом получается? Разве не путем дистилляции?
кот ф пальто
забанен
очень даже причом. она дождиком на землю падает? падает. потом, проходя через почву, минералами обогащается? правильно, обогащается. потом мы её пьём. и вместе с ней те самые минералы, которыми, в свою очередь, наполняют организьм.
а если всё время пить деми воду, то что происходит? и опять правильно - она вымывает из организмы все эти ваши соли-минералы. и вот вы на приёме у врача, который выписывает вам кучу всяких препаратов, содержащих калий-магний-натрий и прочяя...
и чо, спрашивается дещевле? пить воду изподкрана или покупать "чистую", а потом, в аптеке, тратить деньги на вотэто всё?
а если всё время пить деми воду, то что происходит? и опять правильно - она вымывает из организмы все эти ваши соли-минералы. и вот вы на приёме у врача, который выписывает вам кучу всяких препаратов, содержащих калий-магний-натрий и прочяя...
и чо, спрашивается дещевле? пить воду изподкрана или покупать "чистую", а потом, в аптеке, тратить деньги на вотэто всё?

кот ф пальто
забанен
это разные процессы. дистилляцыя=выпаривание. деминерализация=фильтрование.
McBurns
gold Няmster
Ты серьёзно только воду употребляешь? Без еды и, ска жем, пива? Минералы только из воды можно брать, да?
Ne budu ni kem
old hamster
И какими же фильтрами убираются минералы из воды? Да конечно грубая очистка возможна, но полностью деминерализовать воду ни какие фильтры не смогут. Только дистилляция.
кот ф пальто
забанен
мне приходилось работать на таких работах, где вода выделяется и поглощается организмом в катастрофических обЪёмах. а кроме деми воды там другой не было. и я на собственной шкурке прочуйствовал, как оно там вымывается.
Сейчас читают
Мужик на вес золота
87191
458
Конкурс мужских пуз и прЕссов)))
147679
673
Дозор ноябрьский, революционный
124914
1000
кот ф пальто
забанен
О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества.
Upjohn
универсальный маньяк
Не понимаю зачем ты ввязался. Пусть пьют что хотят.
Ne budu ni kem
old hamster
То что мембранные фильтры есть я знаю. Но те, что могут полностью деминерализовать воду, очистить её от всех солей - очень дороги и применяются достаточно редко и не при массовом производстве. Да и зачем, когда есть простой дешевый процесс дистилляции.
Но для ради Макуме на этикетке конечно напишут - "вода деминерализованная"

McBurns
gold Няmster
Сектанты вы. И Монголию не пускаете к Чингиз-хану, и вода вам не той мокрости.
Вода мокрой быть не должна. Это все идеологическая диверсия.
А я живу в паре километров от места, которое называется "Хорошая вода" (Обон). И здесь везде окрест она реально вкусная из-под крана, мы ее пьём запросто)
И вообще - я за фильтры механической очистки (от песка и прочего), а от остального не чистить. И йодированную иногда надо пить в нашей местности сибирской.
И вообще - я за фильтры механической очистки (от песка и прочего), а от остального не чистить. И йодированную иногда надо пить в нашей местности сибирской.
кот ф пальто
забанен
я тебя сейчас огорчу немного. нет на этикетках надписи такой))
и всю деми воду в новосибирске выпускает компания ISL. получают её именно методом обратного осмоса.
про дистилляцию мы когда-то долго думали-считали-решали. ты не поверишь, но электроэнергии на этот процесс уходит столько, что дешевле покупать)))
и всю деми воду в новосибирске выпускает компания ISL. получают её именно методом обратного осмоса.
про дистилляцию мы когда-то долго думали-считали-решали. ты не поверишь, но электроэнергии на этот процесс уходит столько, что дешевле покупать)))
Но ты же всё равно бухаешь у себя в Обоне? Да же? Ответь!
Докладываю: не бухаю! Не с кем(( А в одного неинтересно.
Бокал в субботу нещитова.
Бокал в субботу нещитова.
кот ф пальто
забанен
это ты просто тцзэна не достигла)))
elacoly
veteran
Это сейчас так алкоголизм называется?
Нафига нам такой цзен)))
Я зато сделала в последнее время замену: вместо четырёх-пяти бутылок в месяц ординарного за 3-4 эвр покупаю теперь бутылку элитного типа шато марго или пятилетнего бургонь или хорошую шампань за 20-25. И пью один бокал... иногда.... с чувством, с толком, с расстановкой!
И знаете, что я почувствовала...
Нафига нам такой цзен)))
Я зато сделала в последнее время замену: вместо четырёх-пяти бутылок в месяц ординарного за 3-4 эвр покупаю теперь бутылку элитного типа шато марго или пятилетнего бургонь или хорошую шампань за 20-25. И пью один бокал... иногда.... с чувством, с толком, с расстановкой!
И знаете, что я почувствовала...
Показать спойлер
... и вкус, и послевкусие, и эффект совершенно одинаковый, что и от моего любимого кот до Ним урожая два года назад за 2.95, вот же рыба-пелядь!!!! Даже нимское вкуснее и гуще. Ну, реально - не чувствую никакого "божественного вкуса и послевкусия и иной разницы, кроме сожалений о переплаченных дензнаках... Или это я из винного моего варварства не понимаю оттенки вкуса, наверно? Но думаю, что перейду на бутылку в месяц за 3...
Щщщясьтье то же, а экономия на лице))))
Щщщясьтье то же, а экономия на лице))))
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
маааааам, это сейчас с кем разговаривала? 

elacoly
veteran
Тихо сам с собою я веду беседу (С)
Тебе поэтому выпить не с кем, да?
кот ф пальто
забанен
ну вот. набухалась и на форум вылезла 

"Хорошая вода"можно не из-под крана, а прям из речки ))
она реально вкусная из-под крана, мы ее пьём запросто)
юбка!!!!!
Помню, помню верховья Катуни)))
Как-то я пила из нее воду как жизнь... лежала в ней голышом, раскаленным и измученным телом, на плоских камнях, а она текла, перекидывая свежие свои потоки поверх меня, и я её хватала жадными губами, слегка поворачивая голову вбок... Это было после изнурительного подъёма на гору, чтоб увидеть белки и Белуху, и потом ещё более изнурительного спуска вниз в зной... без воды.

Помню, помню верховья Катуни)))
Как-то я пила из нее воду как жизнь... лежала в ней голышом, раскаленным и измученным телом, на плоских камнях, а она текла, перекидывая свежие свои потоки поверх меня, и я её хватала жадными губами, слегка поворачивая голову вбок... Это было после изнурительного подъёма на гору, чтоб увидеть белки и Белуху, и потом ещё более изнурительного спуска вниз в зной... без воды.
кот ф пальто
забанен
так это благодаря тебе, люди, живущие вниз по течению катуни, сейчас наполняются минералами? а я-то думаю, чо это мр. бьёрнс так возбудился?)))
бинго
бинго

elacoly
veteran
Да! Это всё я и немношко алтайские коровы обеспечивают Бернса минеральностью и салями))
Как-то ты очень смело поставила себя в один ряд с коровами. Тебе до коров ещё кормиться и кормиться. Так, тёлочка.
ЗЫ. А зачем ты в каждом сообщении оставляешь ответ на вопрос обо всех тайнах вселенной? Просветительская деятельность?
ЗЫ. А зачем ты в каждом сообщении оставляешь ответ на вопрос обо всех тайнах вселенной? Просветительская деятельность?
красивый слог
на фото река Чемал, впадает в Катунь
Катунь побирюзовее будет ))
для меня там каждый уголок вызывал восторг, слишком долго я не была на Алтае

на фото река Чемал, впадает в Катунь
Катунь побирюзовее будет ))
для меня там каждый уголок вызывал восторг, слишком долго я не была на Алтае
юбка!!!!!сама сшила, полностью на руках, покупным не доверяла ))![]()
Полностью на руках - это без швейной машинки иглой из кости рыбы, выловленной в Катуни?
типа того, абсолютно без швейной машинки
еще и при лучине, под песни алтайских девственниц
еще и при лучине, под песни алтайских девственниц
И вот после девственниц я понял, что вся эта история суть чистейшая брехня.
И голым задом на камне? 

А я верю. На Алтае и не такое водится.
Верь на здоровье, разве я против?
Верю, потому что это на здоровье. Если перестану верить, это сразу же будет против здоровья.
че это?
ту ткань действительно лучше на руках шить, я ж перфекционист в плане шитья, мне ж надо чтобы каждая сборочка была на своем месте;
шаг влево- шаг вправо, и месяцами создаваемое изделие распарывается и шьется по вновь утвержденному плану
во времена моей юности мама, наблюдая процесс шитья, с горечью произнесла фразу: "даааа, в Америке ты бы не заработала себе на кусок хлеба..."

ту ткань действительно лучше на руках шить, я ж перфекционист в плане шитья, мне ж надо чтобы каждая сборочка была на своем месте;
шаг влево- шаг вправо, и месяцами создаваемое изделие распарывается и шьется по вновь утвержденному плану
во времена моей юности мама, наблюдая процесс шитья, с горечью произнесла фразу: "даааа, в Америке ты бы не заработала себе на кусок хлеба..."

меня осенило: ты не веришь в девственниц?
Я бы лучше вернулся к вопросу что он пил, прежде чем начал не верить.
Вот я сегодня поеду свои зимние колёса забирать и заодно заберу бар. А то мне вовсе пить нечего уже сейчас дома по вечерам. А это неправильно.
У тебя бар хранится с зимними колесами или в зимних колесах?
Все. Разные. Каждое где.
Евгений, вы сегодня странный такой. Алкоголь? Наркотики? Или сексом полакомились?
Какова причина перехода в состояние изменённого сознания?
Какова причина перехода в состояние изменённого сознания?
Ну во первых спасибо за оценку моих усилий в желании разговаривать на одном языке с тобой. Наконец-то ты меня услышал.
Причина еще нужна?
Причина еще нужна?
А давай, раз уж у нас сегодня вечер исполнения желаний.
Бли-и-и-ин! За окном уже ночь. Пойду покурю.
Бли-и-и-ин! За окном уже ночь. Пойду покурю.
Придется и мне курить, чтобы канал связи с тобой не терять.
Ты что курить собираешься? Я вот МагЫого последнее время курю. Типа дютифришное. А ты кури какой-нибудь галюциноген. ЛСД курят?