Upjohn
А мы тебе платочек для соплей дадим. Пойдёшь тогда? С монограммой Ап и Дж.
Шелест
например, я собираюсь замочить сегодня сухофрукты в бренди, а в выходные печь рождественский кекс. Потом замотать его в марлю, пергамент и поставить в холодильник. Дальше полтора месяца поить его (пропитывать) все тем же бренди, а потом начиная с нового года - резать и есть.

вот я не понимаю, че мне неймется.. Тем более с тестом у меня сложные взаимоотношения. Мясо всегда получается у меня прекрасно, а вот выпечка - отнюдь. Но с настойчивостью даунтауна я берусь и берусь печь, как будто я кому-то что-то доказываю..

У вас такоэ было?
Шелест
Нет, такого не было. Но очень хочется попробовать.
McBurns
Всегда думал что платочки от соплей. А оно вона как...
Upjohn
Не, платочки именно для соплей. От соплей они не помогают.
McBurns
Разными мы с тобой платочками пользуемся... и это логично и гигиенично.
McBurns
А у меня бывает. Притом, что я сама не особо люблю все печеное, если там нету начинки мясной. А в кексах ее явно нету!
Но мне нравится во-первых, предновогодний кипиш, во-вторых, как вкусно пахнет, ну и в-третьих - я люблю чтоб меня хвалили те, кто будет есть.
Шелест
До Рождества еще сколько времени, зачерствеет ведь :nom:
Ne budu ni kem
Не зачерствеет, Шелест его брендовыми брендями поливать будет ежедневно. Взращивать и лелеять.
Может, я тоже хочу быть рождественским пирогом?
Шелест
У меня в последнее время бывает - читаю про книгу. Думаю надо бы купить и прочесть, а потом смотрю а она оказывается уже на полке стоит.
McBurns
" я тоже хочу быть рождественским пирогом" - и я даже знаю где печка вот такая вот есть
Ne budu ni kem
Не-не-не! Мне бы только бренди. Без тепловой обработки.
Шелест
больше похоже на пудинг. Мой приятель очень любит иногда кулинарные эксперименты - в прошлом году готовил. Традиционный английский рождественский пудинг. И даже мотался на центральный рынок за каким-то специальным жиром, который входит в состав. Я чуточку попробовала - вроде вкусно, но этот жир мне весь аппетит испортил, если честно)))
Шелест
у меня с точностью до наиборот: с мясом у меня дружбы нет, зато тесто меня любит
любая выпечка всегда получается отменно
Irisi4eg
Просто ты знала про жир и видела его до приготовления. А не знала бы - съела бы с удовольствием и еще добавки бы попросила. :nom:
Irisi4eg
по классическому рецепту на говяжьем жире
у англичан так-то здоровая кухня
но вот десерты )) облом
после седла барашка подадут морковный кекс ))
Ne budu ni kem
ничего я не видела, просто знала потому, что рассказали))
nfnecz
вот-вот) и не просто говяжий жир, а какая-то разновидность нутряного
бррр
Irisi4eg
И ты вот так вот нетолерантно сказала пудингу, что не будешь его есть, потому что он жирный?
Ну ничего себе.
McBurns
Да как же его есть? ничего себе... Ты представь: убили бедную коровку. Она жевала себе травку, надеялась на лучшее, а её убили, расчленили, вытащили изнури жир и вот на этом жиру пекли. бррр...
Шелест
Помнишь, ты рассказывала, что есть у тебя соседи, любящие делать поделки из вторсырья?
Вот чего нашёл на эту тему.
McBurns
как все-таки ты плохо про меня думаешь, Бернс. я, разумеется не сказала ничего, а тактично промолчала *печально смотрит* )))
Мишель
Мишель, пудинг если что, вообще не пекут. Его готовят на водяной бане, а жир входит в состав теста) а птичку жалко, да)
Irisi4eg
А вдруг кто то читает твои мысли?
Ne budu ni kem
И потом управляет ею по радио.