Irisi4eg
old hamster
есть люди, у которых будильник в голове, они интуитивно чуют время. Я из таких, например, и это чувство времени такое же чувство, как музыкальный слух. Дано или не дано, но при желании развить до приемлемого можно))
раньше, пока я не понимала, что это так, сердилась ужасно на опоздашек, прям тихо бесилась, а иногда и не тихо)) сейчас стараюсь относиться с пониманием. ну не дано им чувствовать время, чтож теперь) хотя... зависит от многих факторов на самом деле, оно понятно ведь, то ли человек не успел потому, что пробки, то ли потому что и не старался успеть))
раньше, пока я не понимала, что это так, сердилась ужасно на опоздашек, прям тихо бесилась, а иногда и не тихо)) сейчас стараюсь относиться с пониманием. ну не дано им чувствовать время, чтож теперь) хотя... зависит от многих факторов на самом деле, оно понятно ведь, то ли человек не успел потому, что пробки, то ли потому что и не старался успеть))
Девочка
полный винтаж
да, можно
мы все очень неодинаковые
да, социализация подразумевает в том числе приведение себя к определенному стандарту, и если человек не соотвествует ему, то вешаем на него ярлыки, клеймим, изгоняем из своей жизни...мы толерантны к тем, кто за пределами нашего круга общения, в который мы выгоняем из своего даже по мелочам отклоняющихся от нашего стандарта...с водой зачатую выплескиваем и ребенка...
мы все очень неодинаковые
да, социализация подразумевает в том числе приведение себя к определенному стандарту, и если человек не соотвествует ему, то вешаем на него ярлыки, клеймим, изгоняем из своей жизни...мы толерантны к тем, кто за пределами нашего круга общения, в который мы выгоняем из своего даже по мелочам отклоняющихся от нашего стандарта...с водой зачатую выплескиваем и ребенка...
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
не специально конечно
"понять и простить"
"понять и простить"
Ne budu ni kem
old hamster
Получается что хамит кто то постоянно, ну не будем его ругать за это, ну человек он просто такой, его уже не переделаешь, будем к нему толерантны. Хотя он на эту толерантность мягко говоря плюет.
Позиция понята.
Позиция понята.
Irisi4eg
old hamster
слушай, ну а если кто-то фальшиво поет - это по-твоему тоже хамство?))
Девочка
полный винтаж
манера общения формируется до 5 лет и очень зависит от среды
и в этом случае человек даже не понимает, что это хамство - для него это просто нормальная манера разговора
кто-то, вырастая, впитывает из окружающей действительности иные нормы, самообразовывается, кто-то нет...
а вот кто-то, умея общаться без хамства, хамит осознанно и адресно, злобно
это два разных случая, их нельзя под одну гребенку
хотя иногда приходится терпеть и второе, иногда давать отпор, иногда просто отходить в сторону - все зависит от ситуации, рецептов быть не может
и в этом случае человек даже не понимает, что это хамство - для него это просто нормальная манера разговора
кто-то, вырастая, впитывает из окружающей действительности иные нормы, самообразовывается, кто-то нет...
а вот кто-то, умея общаться без хамства, хамит осознанно и адресно, злобно
это два разных случая, их нельзя под одну гребенку
хотя иногда приходится терпеть и второе, иногда давать отпор, иногда просто отходить в сторону - все зависит от ситуации, рецептов быть не может
это так невозможно, чтоб в мире массовой штамповки - вдруг требовать индивидуальный подход. Я не люблю опаздунов, во-первых, за то что их тупо приходится ждать, во-вторых, за то что они сами себя с удовольствием и кокетливо извиняют - все вот эти "она опоздает и к господу богу", я опоздаю, я же женщина.., ах, мой внутренний будильник настроен на другую волну..
Перестаньте, а? И переставьте уже ваш будильник на нужное время... Ниче прикольного и милого в опозданиях нет, завязывайте с этим.
Перестаньте, а? И переставьте уже ваш будильник на нужное время... Ниче прикольного и милого в опозданиях нет, завязывайте с этим.
Сейчас читают
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
123822
458
Дозор Черного моря :))
50369
1000
Ситуация в мире (часть 6)
183454
992
Ne budu ni kem
old hamster
Если слух хороший, то тому воспринимать такое - просто мучение. Но те кто фальшивит, обычно не поют, особенно после нескольких замечаний.
"В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали."
"В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали."
не по адресу
я не опаздываю
почти никогда
но спокойно отношусь к тем, кто опаздывает
я не опаздываю
почти никогда
но спокойно отношусь к тем, кто опаздывает
Опаздывающий крадет твое время.
Ненавижу ждать и догонять...
Ненавижу ждать и догонять...
да я это и не в твой адрес. а так.. вообще. Не, я не то чтоб фашистская германия и расстреливаю всех за опоздание, нет! Я все понимаю, и случиться может всякое. Я просто с трудом переношу опоздание как систему.
это если времени некуда девать
если же других дел полно и день расписан
то такие люди просто крадут чужие время и нервы
если же других дел полно и день расписан
то такие люди просто крадут чужие время и нервы
Ну вот я стараюсь не опаздывать. Мне лучше вовремя или заранее. А у меня есть клиентка, которую могу по два часа ждать и я бы уже сбежала, но она усаживает меня в своём кабинете с чаем и носится по делам. Вообще-то я тоже дело если что, но вот ее не переделать. А я и чай не люблю...
GuimpLena
Белая Госпожа
А человеку от твоего негативного отношения есть какая-то разница?
я не жду прям жду, стремясь дождаться во чтобы то ни стало
я занимаюсь своими делами или иду выполнять запланированное в одиночку...
не упираюсь
хотя иногда приходится: как-то раз начальник самый большой мой приказал срочно брать такси и мчаться в условленное место на встречу с ним. Я приехала. И ждала его 3 часа. Сходила поела в Вилку-ложку. Посидела на форуме. Погуляла. Это время-то он оплачивает...
я занимаюсь своими делами или иду выполнять запланированное в одиночку...
не упираюсь
хотя иногда приходится: как-то раз начальник самый большой мой приказал срочно брать такси и мчаться в условленное место на встречу с ним. Я приехала. И ждала его 3 часа. Сходила поела в Вилку-ложку. Посидела на форуме. Погуляла. Это время-то он оплачивает...
Если бы я был твоим клиентов, я бы тебя исключительно кофе поил.
а ты можешь быть моим клиентом. главное чтобы резать умел и не боялся
Ножом режу быстро. Болгаркой режу смело. Тебе чем надо?
Все. Приезжай на кофе.
Жаль что я перестал тебя понимать. Прямо огорчение.
А в Иркутске сегодня лег снег.
А в Иркутске сегодня лег снег.
Как хорошо, что я к бз в реал не вышла)
Меня б загвоздили
Да, я опоздун
И Иришек права - я из тех инвалидов, кто не чувствует как шуршит время
Институтский преподаватель как-то смеялся со студентов-монголов, для которых три понятия точного времени : светает, светло, стемнело
Вот я такой монгол, и специально все работы свои выбирала так, что никто не должен пострадать, от того, что я не попадаю в доли снкунд с остальным парижем
Когда у меня были начальники, они поначалу меня мордовали, а потом, оценив качество моей работы, уже не фиксировали этот момент
И даже если я встану до рассвета, умоюсь и оденусь в заготовленное, то у меня немного вариантов :
Застревает ключ в замке
Я выезжаю позабыв надеть юбку под плащ
Еще что-нибудь форсмажоровое
Вот такая планида))
Кстати, приятельница моя, Натали, удивительно чувствует время, я ей как-то обронила, садясь за стол вечеринки, что мне на час нужно будет отлучиться -съездить, так мы и пили-гуляли, и вовремя сели в такси, съездили по моему делу и вернулись догулять, и всё четко в минуту, у меня несколько дней рот не закрывался от немого почтительного восхищения
Не знаю почему, но попасть четко ко времени куда-либо, если удается, стоит мне космических напряжений всего чего только можно, и потом я сижу там пустым телом, уставшая, опустошенная , равнодушная
Наверное, Бог уберег меня от спиртного алкоголизма, заменив его минутошным
Меня б загвоздили
Да, я опоздун
И Иришек права - я из тех инвалидов, кто не чувствует как шуршит время
Институтский преподаватель как-то смеялся со студентов-монголов, для которых три понятия точного времени : светает, светло, стемнело
Вот я такой монгол, и специально все работы свои выбирала так, что никто не должен пострадать, от того, что я не попадаю в доли снкунд с остальным парижем
Когда у меня были начальники, они поначалу меня мордовали, а потом, оценив качество моей работы, уже не фиксировали этот момент
И даже если я встану до рассвета, умоюсь и оденусь в заготовленное, то у меня немного вариантов :
Застревает ключ в замке
Я выезжаю позабыв надеть юбку под плащ
Еще что-нибудь форсмажоровое
Вот такая планида))
Кстати, приятельница моя, Натали, удивительно чувствует время, я ей как-то обронила, садясь за стол вечеринки, что мне на час нужно будет отлучиться -съездить, так мы и пили-гуляли, и вовремя сели в такси, съездили по моему делу и вернулись догулять, и всё четко в минуту, у меня несколько дней рот не закрывался от немого почтительного восхищения
Не знаю почему, но попасть четко ко времени куда-либо, если удается, стоит мне космических напряжений всего чего только можно, и потом я сижу там пустым телом, уставшая, опустошенная , равнодушная
Наверное, Бог уберег меня от спиртного алкоголизма, заменив его минутошным
вот самое правильное решение: не умеешь планировать время - постарайся от него дистанцироваться
а как с самолетами-параходами? концертами и врачами?
а как с самолетами-параходами? концертами и врачами?
...ну не дано им чувствовать время...не помню, рассказывала или нет
В начале 90-х ехали из Украины домой, с пересадкой в Москве.
Между поездами было часа 2 или 3, я пошла погулять возле станции, мужа оставила с вещами.
Хожу глазею на киоски с разным барахлом, оно (барахло) было представлено в более широком ассортименте, нежели в Новосибирске. Увлеклась. Погуляла, пора и честь знать. На часы почему-то не смотрела.... Вроде как и так знала, что время еще есть. Выдвигаюсь в сторону дислокации, к залу ожидания.
К моменту моего возвращения обнаружилось отсутствие части вещей, также куда-то исчез муж. Заместо него сторожит остатки вещей какая-то женщина. А везли мы с Украины, окромя чемодана, яблоки, подушку деревенскую бабушка его дала (как не взять), да и одежду/обувь накупляли; со снабжением в союзных республиках было все же получше. Женщина та взволнованно сообщает, что посадку давно объявили, поезд скоро отправляется, и муж понес вещи к вагону. Сотовыми телефонами население тогда еще массово не пользовалось, созвониться не представлялось возможности.
Побежала искать мужа и поезд. Платформ много, бегаю залитая слезами хватаю прохожих с единственным вопросом где поезд №.... в Сибирь, на родину. Пожимают плечами. С еще большим отчаянием, живописно представляя как я буду бомжевать одна в Москве, без денег и документов, с мольбой в глазах хватаю за грудкИ других прохожих. Потому что деньги, документы и билеты были у мужа, так надежнее. Наконец одному машинисту поезда надоело наблюдать это душераздирающее зрелище и он указал мне верное направление. Счастливая, запинаясь об вещи, бегу к нужной платформе. Сзади догоняет муж, выхватывает у меня сумки, бежим к вагону.
Думала, щас сильно ругаться будет (учитывая что взрывной по характеру), а он бежит и ШИПИТ "Погодиии, я тебе устрооою!" Я залетаю на верхнюю полку, и затаилась.... Он молчит (что ему не свойственно, тем более в подобных ситуациях))) , я не отсвечиваю, жду когда УСТРОИТ. )))) Так и проехали какое-то время, потом я потихоньку слезла, вроде все обошлось.
Очень заранее, в порту лучше чай попить, на концерты, к счастью, пускают, к врачам , ну тоже планирую на вторую половину дня, и чтоб территориально дела сдвигались максимально ближе в ту сторону
Ну и повезло, что хазбенд благодаря немецкой крови, пунктуален органически, вот когда он меня за шиворот таскает, вроде обходится, хотя единственный раз я закосячила, и мы поехали в аэропорт очень спешно, и он просто выпил двести коньяку, наверное, чтоб не так сильно хотелось меня прибить
Однажды , нужно было лететь в Сургут, в апреле, вся зимняя обувь была убрана, туфли еще не вытащены, и впервые в своей жизни , интеллигентнейший кот Кеша зачем-то написил в мой сапог
Ну ни я , ни мои домашние не удивились даже
Пока откопала туфли, короче, билет перебили на другой день
Ну и повезло, что хазбенд благодаря немецкой крови, пунктуален органически, вот когда он меня за шиворот таскает, вроде обходится, хотя единственный раз я закосячила, и мы поехали в аэропорт очень спешно, и он просто выпил двести коньяку, наверное, чтоб не так сильно хотелось меня прибить
Однажды , нужно было лететь в Сургут, в апреле, вся зимняя обувь была убрана, туфли еще не вытащены, и впервые в своей жизни , интеллигентнейший кот Кеша зачем-то написил в мой сапог
Ну ни я , ни мои домашние не удивились даже
Пока откопала туфли, короче, билет перебили на другой день
Пeппи
guru
Если этому человеку нужен ты, то есть вектор заинтересованности к тебе, то в час Х+ одна минута встаешь, да уходишь. «Нет, не приму, у меня уже другая встреча». А вот если он тебе нужен, да по работе, придется терпеть.
Спасибо за перевод, все понял
Твой муж святой человек. У него точно есть нимб.
Заблаговременно приезжаем в случае перелетов/поездок, но один раз (не считая случая в Москве) из-за меня прибежали к поезду за 2 минуты до отправления, проводница уже и лестницу убрала.
И еще одна знакомая тоже запрыгивала в уходящий вагон. Из-за невероятной тяги к порядку. Как уезжать, если не все пылинки в доме уничтожены, и чашечки не по оттенкам и не по линейке стоят, и бумажка вон там валяется...
И еще одна знакомая тоже запрыгивала в уходящий вагон. Из-за невероятной тяги к порядку. Как уезжать, если не все пылинки в доме уничтожены, и чашечки не по оттенкам и не по линейке стоят, и бумажка вон там валяется...
да, я помню.. Ну .. что сказать)) Если никто не страдает от ваших опозданий, значит вы никуда и никогда и не опаздываете. А приходите в удобное время, да и дело с концом.
я очень чувствую время и даже долго не глядя в циферблат, называю время с 10-15 минутной погрешностью.
я очень чувствую время и даже долго не глядя в циферблат, называю время с 10-15 минутной погрешностью.
Ne budu ni kem
old hamster
БЗ реал не требует точности. Максимум что могло получиться - вы пришли, а уже никого нет
да? *очень неуверенно* надо будет повнимательнее посмотреть на досуге
а вообще-то его сестра про меня сказала "Она святая! Ты на нее молиться должен." Как раз из-за его характера.
а вообще-то его сестра про меня сказала "Она святая! Ты на нее молиться должен." Как раз из-за его характера.
Скрипичные ключи просят нотную тему, а у вас цветы
Мне понравился ваш ответ!)
Коонечно
Как это так на работу выехать, а в раковине будут чашки стоять или чето валяться не по азимуту)
Как это так на работу выехать, а в раковине будут чашки стоять или чето валяться не по азимуту)
А что за белые скорпионы ползают по ковру? )
Чудесно)
Шелест, следующий такой сундук распишите под Альфонса Муху, типа весна лето осень зима
У вас шикарно получится
Шелест, следующий такой сундук распишите под Альфонса Муху, типа весна лето осень зима
У вас шикарно получится
Или ширму еще такую, с Мухой сделать
Будет обалдительно
Будет обалдительно
Ne budu ni kem
old hamster
Как вы думаете из тех кто вас читают многие представляют, что было на картинах Альфонса Муха?
Девочка
полный винтаж
А что, кто-то может на БЗ этого не знать?
*упала в восемь оммороков
*упала в восемь оммороков
Сифон
old hamster
Если интересно, то даже очень ленивая задница знает как спытать гугль
Спасибо)
Еч, ну не выдумывай, а? Многие представляют, я б прям сказала бы - подавляющее большинство представляет. Это не так чтоб прям редкость, довольно известные работы.
Еч, ну не выдумывай, а? Многие представляют, я б прям сказала бы - подавляющее большинство представляет. Это не так чтоб прям редкость, довольно известные работы.
Ne budu ni kem
old hamster
То что Девочка и Шелест знают без Гугла я и не сомневался, ну а так - не сильно уж известный художник.
Как хорошо, что я к бз в реал не вышла)
Меня б загвоздили
А куда вы могли бы опаздывать на БЗ в реале? )) На тусовку? Так там обычно свободные рамки, ну и с утра пораньше пока вроде не собирались... и меня же вот терпят. ))
Я где-то прочитала теорию (Бог послал, наверное, чтоб не мучилась), что люди делятся на Деятелей и Созерцателей. И гнобить за это всё равно, что левшей за "неправильную" руку.
Меня б загвоздили
А куда вы могли бы опаздывать на БЗ в реале? )) На тусовку? Так там обычно свободные рамки, ну и с утра пораньше пока вроде не собирались... и меня же вот терпят. ))
Я где-то прочитала теорию (Бог послал, наверное, чтоб не мучилась), что люди делятся на Деятелей и Созерцателей. И гнобить за это всё равно, что левшей за "неправильную" руку.
Здорово нарисовала. А что будет на крышке и сбоку? Сверху настурция (или что это?), по бокам маки?
Таша
morgenmuffel
Еч, так предложение рисовать Муху было Шелест, а не всем, кто это читает. ))