наверное человек стадное животное, меня до сих пор умиляют кадры из советских к/ф, когда все хором на завод, все хором с завода, на демонстрацию с демонстрации и ты ды
Ну я вот по тётке своей наблюдал. Других источников у меня нет. Может, Пилюля тут больше ясности внесёт.
Некоторые вон ещё по частным клиникам вкалывают.
Некоторые вон ещё по частным клиникам вкалывают.
приятельница так стала работать, после 2-х инсультов
хоть и работает "на себя", юрист
просто выключает телефон после 18 вечера (есть другой, для своих) или просто просит перезвонить в рабочее время, и пофик что это клиент потенциальный и денех принесет (я бы так не смогла, меня бы жадность обуяла )) )
очень часто к ней обращаются за консультацией знакомые, которым имя легион, их тоже в рабочее время стала выслушивать, и клиентов построила ))
и даже меня )) "чаю, говорит, налью, за жизнь поболтаю, а вот с бумагами изволь, дорогая, в определенное время; ибо, говорит, не могу потом переключиться на отдых после консультаций, лезу в кодексы, и в итоге полноценно не отдыхаю"
хоть и работает "на себя", юрист
просто выключает телефон после 18 вечера (есть другой, для своих) или просто просит перезвонить в рабочее время, и пофик что это клиент потенциальный и денех принесет (я бы так не смогла, меня бы жадность обуяла )) )
очень часто к ней обращаются за консультацией знакомые, которым имя легион, их тоже в рабочее время стала выслушивать, и клиентов построила ))
и даже меня )) "чаю, говорит, налью, за жизнь поболтаю, а вот с бумагами изволь, дорогая, в определенное время; ибо, говорит, не могу потом переключиться на отдых после консультаций, лезу в кодексы, и в итоге полноценно не отдыхаю"
частные клиники несчитова, это так и ты можешь по ночам пойти грузчиком подрабатывать.
Меня интересует основная работа. Скажите, кто знает точно - у врачей рабочий день по 8 часов ежедневно, и выходные сб, вскр?
То есть человек врач ежедневно работает 8 часов с людьми, причем нездоровыми людьми ?! да ну.
Меня интересует основная работа. Скажите, кто знает точно - у врачей рабочий день по 8 часов ежедневно, и выходные сб, вскр?
То есть человек врач ежедневно работает 8 часов с людьми, причем нездоровыми людьми ?! да ну.
"Да ну" только в двух организациях города, в мэрии и обладминистрации.
В остальных перерабатывают бесплатно и можете не проверять....
В остальных перерабатывают бесплатно и можете не проверять....
Ne budu ni kem
old hamster
Часть этого времени он тратит на заполнение карточки и различные отчеты.
везде перерабатывают бесплатно, и в мэрии тоже
можете не проверять
Сейчас читают
Это кто был?
9070
99
Ревность
7511
67
Институт планирования семьи... или клонирования?
8069
82
Это нормально, это компенсаторный механизм, иначе можно сгореть прямо на работе. А у тебя еще жирок остался.
ты прям много знаешь, как там в мэрии и обладминистрации.
Молодец, правильно делает
Потому что когда сам разорганизованный, но если профессионально хоть чего-то стоишь, жизнь начинает тыкать носом до тех пор, пока не научишься организовать все так, чтоб и волки и овцы по нумерам в более менее благоприятном раскладе для всех
Потому что когда сам разорганизованный, но если профессионально хоть чего-то стоишь, жизнь начинает тыкать носом до тех пор, пока не научишься организовать все так, чтоб и волки и овцы по нумерам в более менее благоприятном раскладе для всех
А у тебя еще жирок остался.а вот это сейчас обидно было
Показать спойлер
Показать спойлер
В стационарах врачи часто перерабатывают. Много писанины. Сначала нужно заполнить историю болезни при поступлении пациента (поступление- по понедельникам каждую неделю, поступают до 10 человек к одному врачу (врачей в отделении 3). Потом необходимо каждый день провести обход по палатам сделать запись о состоянии пациента, через 2 недели - оформление выписки. Выписка обычно по пятницам. Выписываются у каждого врача по 8-10-12 человек. Выписки начинаем готовить заранее. Поэтому , начиная со вторника, врачи задерживаются на час-полтора и пишут, пишут, пишут....
вообще это правильный подход..
В стационарах 8-часовой рабочий день. Плюс дежурства ночные и суточные.
То есть человек врач ежедневно работает 8 часов с людьми, причем нездоровыми людьми ?! да ну.Какой удивительный вопрос, Наташа!!!
Да, ежедневно по 8-10-12 часов.
А человек правдач сколько работает?
Он вообще не работает. Он же памятник...
>Он вообще не работает
Поломали-таки?
Поломали-таки?
Не поняла вопроса.
Кто такой правдач?
Кто такой правдач?
Не волнуйтесь. Вы, как человек, близкий к медицине, должны понимать: если вас просят успокоиться, лучше успокоиться, не то хуже будет.
Помню в какой то очередной ежедесятилетний раз сдачи медкомиссии стояла очередь большая к психиатру, ну и сорвались, устали мужики ждать, забунчали... Врач высунулся и спросил, у всех ли с нервишками нормально? Ну и знаешь, как то все успокоились сразу, даже заулыбались.
Поломаю твой мир: Я подумывал пойти в психиатры/психологи. Это один из трех путей был.
Возможно, что ты бы был чудесным психиатром.
Могу за твой шерстяной носок по традиции подержаться И наличкой в стакан тебе, до краев!
Это смотря о чём мы, я ж не всё подряд вру, частями только.
В вышеозначенных учреждениях как нигде соблюдаются нормы труда и пункты трудовых договоров. Чё, вру?
Оплачиваются сверхурочные, работают системы компенсаций при сокращении и двойной тариф при работе в выходные дни.
А вот у нас с Джонни на предприятиях, сверхурочные часы только спасибой покрываются, не веришь так и спроси.
В вышеозначенных учреждениях как нигде соблюдаются нормы труда и пункты трудовых договоров. Чё, вру?
Оплачиваются сверхурочные, работают системы компенсаций при сокращении и двойной тариф при работе в выходные дни.
А вот у нас с Джонни на предприятиях, сверхурочные часы только спасибой покрываются, не веришь так и спроси.
Но вам же за это деньги платят?
А, ну да! Про деньги-то я забыл.
Не забывай про деньги. Небось в прошлом году последний раз вспоминал. Иди сейчас же получи всё. Кассир до сих пор переживает, носит твою зарплату в лифчике. У неё, конечно, пятый размер, но и вас не два человека. Тяжело ей это всё таскать. Иди спасай человека.
сверхурочные не оплачиваются. можешь на работе до опупения сидеть, хоть ночуй. Ну а если вы с джонни на ваших предприятиях выйдете на работу в выходной, то вам точно также оплатят двойной тариф или добавят день к отпуску.
Ну и чтоб два раза не вставать - раб.день длится 8 часов. Если не форс-мажор, то за это время можно дофига че понаделать, но форс-мажор бывает редко.
Ну и чтоб два раза не вставать - раб.день длится 8 часов. Если не форс-мажор, то за это время можно дофига че понаделать, но форс-мажор бывает редко.
Можно одну стенку у сундучка раскрасить. Ну хотя бы загрунтовать. [/тролльмоде офф]
Бог с ними сверхурочными, они легко "крадутся" условиями в договоре о ненормированном рабочем дне, но вот про день к отпуску и двойной тариф за выходные, это точно соблюдается исключительно в государевых предприятиях.
Мне Джонни выходные не оплачивает.
Совсем.
Вотхаттакой!
Я с ним поговорю.
Мне Джонни выходные не оплачивает.
Совсем.
Вотхаттакой!
Я с ним поговорю.
Ой у Соболева этих лифчиков! Постоянно в бардачке какие то новые появляются!
Ne budu ni kem
old hamster
"двойной тариф за выходные, это точно соблюдается исключительно в государевых предприятиях. " - точно?
Правда какие предприятия и конторы можно считать государственными?
Правда какие предприятия и конторы можно считать государственными?
Че совсем куку? Мы же договаривались, что доброе слово дороже денег! А сколько я тебе наговорил, а? С тебя еще сдачи полагается!!!
Спасибо
Показать спойлер
это сдача была
Показать спойлер
Я тебе значит пышными булочками и беляшиками, а ты мне сухарями???
В вышеозначенных учреждениях как нигде соблюдаются нормы труда и пункты трудовых договоров.спасибо, поржала
на последний
ни разу не работала на государственных предприятиях, ни разочка, только у частников, и везде:
выхи (если это не очередная смена, а форс-мажор по инициативе работодателя, о чем есть приказ, согласованный с прфсоюзом и письменное согласие работника) всегда в двойном размере
сверхурочные (по инициативе работодателя) аналогично, но там ещ разбивка по часам, ну, в общем, по ТК
компенсация по сокращении - по оф.части зп обязательно, если это сокращение и даже согласие сторон - тоже выплачивают
что там ещё...
песионерам - или отпуск длиннее, или неделя сокращенная на 1 день, все, как положено
матери детей инвалидов - аналогично+ какие-то налоговые льготы, кажется...
ну и все остальное почти все и почти везде по тК
почти
мне вот как-то везло...
?
ни разу не работала на государственных предприятиях, ни разочка, только у частников, и везде:
выхи (если это не очередная смена, а форс-мажор по инициативе работодателя, о чем есть приказ, согласованный с прфсоюзом и письменное согласие работника) всегда в двойном размере
сверхурочные (по инициативе работодателя) аналогично, но там ещ разбивка по часам, ну, в общем, по ТК
компенсация по сокращении - по оф.части зп обязательно, если это сокращение и даже согласие сторон - тоже выплачивают
что там ещё...
песионерам - или отпуск длиннее, или неделя сокращенная на 1 день, все, как положено
матери детей инвалидов - аналогично+ какие-то налоговые льготы, кажется...
ну и все остальное почти все и почти везде по тК
почти
мне вот как-то везло...
?
Хоть бы сказала над чем, а то ржёт тут и не делится!
Ты производственник, а если жопу просиживать да на это место рвутся желающие просиживатели - вот там начинается другая песня
нп
Все, пошли в дозор, а то че он тут болтается сопливый и запаршивленный без людев.
Все, пошли в дозор, а то че он тут болтается сопливый и запаршивленный без людев.
В сопливый не пойду, даже не просите.