17 числа сего месяца и года имеет место быть)) сбор с 16)
52848
203
Ир, у вас поди и музыка в концерте приличная, а там пельмени и водка
Да прям.
Показать спойлер
Показать спойлер
сок покупать? их эти соки магазинные вообще кто-нибудь пьет? Если да, то какой предпочтительнее?))
Не к 15, а с 15 до 16 сбор)
да, на мясо решили на месте скинуться
да, на мясо решили на месте скинуться
Ne budu ni kem
old hamster
Да соки они все примерно одинаковы. Если кто то будет коктейли делать то апельсиновый и томатный.
Ирисичек, вроде ж решили, что каждый сам несёт то, что будет пить. Тебе вовсе не нужно пытаться купить всё-всё.
Люди такие люди, знаешь)) кто то решил, что будет пить водку, а приходит и говорит, а где томатный сок? Я ж расчитывал на кровавую мэри)) хотя, признаю. Это моя профдеформация, видимо, приходилось и корпоративы устраивать. Но люди на бз все таки почти все взрослые и я не о возрасте, и слава богу))
Сейчас читают
Поговорим о китайских авто ? NF
81931
370
Как и где выбрать первое подержанное авто?
45447
213
Начинающему экспедиционщику.
21270
110
Вот именно. Так что если я собираюсь пить Кровавую Мэри, то беру с собой томатный сок. А нет так нет.
Хватит с тебя и того, что надо всех принять и чтоб посуды хватило. )) Кстати, вилки с собой прихватить?
Хватит с тебя и того, что надо всех принять и чтоб посуды хватило. )) Кстати, вилки с собой прихватить?
Не, вилки есть)) не хватит штатных, достану одноразовые, их есть у меня, не хватит одноразовых, что вряд ли, достану палочки)) я кстати, понять не могу до сих пор, почему у меня скопилось столько палочек для еды разного происхождения, дарили, видимо))) о. А давайте что то типа лотереи, квиза или еще чего придумаем, а приз палочки?))
Можно придумать тусовку, где будем крутить роллы, тогда твои палочки будут кстати. ))
Вот раньше, в СССР, модно было носить с собой складной набор туриста.
Такой складешок: ножик-режик, вилка, ложка, открывашка.
Особенно в поездах сильно нужный был столовый прибор.
Вышлю вам всем ящик товару такого.
Вдруг китайскими палочками не справитесь.
Такой складешок: ножик-режик, вилка, ложка, открывашка.
Особенно в поездах сильно нужный был столовый прибор.
Вышлю вам всем ящик товару такого.
Вдруг китайскими палочками не справитесь.
Вот-вот... главное пианино и блестяще во всем)))
нпп
скалка...скалка, а я тесто на пельмешки раскатываю маленькой деревянной толкушечкой - режу небольшие кусочки и раскатываю, раскатываю, а домашние разбирают эти лепешечки и наполняют фаршем, и аккуратно лепят пельмешки. Такую толкушечку даже в дамской сумке можно принести, а они ищь... рюкзаками скалки переносят. Ужас!
скалка...скалка, а я тесто на пельмешки раскатываю маленькой деревянной толкушечкой - режу небольшие кусочки и раскатываю, раскатываю, а домашние разбирают эти лепешечки и наполняют фаршем, и аккуратно лепят пельмешки. Такую толкушечку даже в дамской сумке можно принести, а они ищь... рюкзаками скалки переносят. Ужас!
а как ещё можно делать сочни на пельмени, кроме как разрезать колбаску на маленькие кусочки и каждый раскатывать?
я не знаю других способов, а ты?
а толкушечки деревянные есть не у всех, у меня нет, мне она в хозяйстве не нужна
у меня только большая скалка
а рюкзак у меня - это и есть дамская сумочка*чет разозлилась и счас начну психовать
я не знаю других способов, а ты?
а толкушечки деревянные есть не у всех, у меня нет, мне она в хозяйстве не нужна
у меня только большая скалка
а рюкзак у меня - это и есть дамская сумочка*чет разозлилась и счас начну психовать
Возможны варианты - мой отец раскатывал огромный лист тонкого теста во весь стол и резал его рюмкой на кружочки, так вот у него была огромная скалка - пожалуй сантиметров 70 длинной. И я так долго делала, пока не переучилас)
А чего психовать-то? Ночь на дворе, покой и и тишина - как можно нервничать...
Желаю вам всем вкусных пельменей, холодной водки и нескушного застолья
А чего психовать-то? Ночь на дворе, покой и и тишина - как можно нервничать...
Желаю вам всем вкусных пельменей, холодной водки и нескушного застолья
вот и я о том же...
далась вам эта скалка?... раскатать тесто можно и бутылкой, которую быстренько освободить от алкоголя... а чтобы легче раскатывать налить в неё теплой воды...
а еще в доме обязательно есть швабра! ручка швабры - это почти готовый узбекский уклув или охлов (по азербайджански)... да и раскатывать тесто в большой тонкий лист длинной тонкой палкой гораздо удобнее и легче!
я уже давно раскатываю тесто такой палкой
далась вам эта скалка?... раскатать тесто можно и бутылкой, которую быстренько освободить от алкоголя... а чтобы легче раскатывать налить в неё теплой воды...
а еще в доме обязательно есть швабра! ручка швабры - это почти готовый узбекский уклув или охлов (по азербайджански)... да и раскатывать тесто в большой тонкий лист длинной тонкой палкой гораздо удобнее и легче!
я уже давно раскатываю тесто такой палкой
Супер! Про швабру-то я и не подумала - беру на заметку. А то чего она порой простаивает, пусть работает теперь круглосуточно)
нету)))
швабра есть, а такой ручки нет.
пластиковая телескопическая есть, а деревянной нет
швабра есть, а такой ручки нет.
пластиковая телескопическая есть, а деревянной нет
Возможно у вас в шкафу есть вешало в виде металлической ниеклированной трубы диаметром 20 мм, вот его можно снять, попользоваться и потом вернуть на место .
Даже в прятки не поиграть?..
кот ф пальто
забанен
блин... ну а бутылки пустые?
я очень хорошо помню, как это тесто обычной бутылкой раскатывается.
ну, папа прятал от мамы скалку, видимо чего-то опасаясь, но забывал прятать бутылки. и вот. на "празднике пельменей" ей и раскатывали.
я очень хорошо помню, как это тесто обычной бутылкой раскатывается.
ну, папа прятал от мамы скалку, видимо чего-то опасаясь, но забывал прятать бутылки. и вот. на "празднике пельменей" ей и раскатывали.
труба от пылесоса подойдет
нормальный пылесос-то в доме есть?
и вообще... забежать в ближайший хозмаг и купить деревянную ручку для швабры... распилить и будет две скалки
нормальный пылесос-то в доме есть?
и вообще... забежать в ближайший хозмаг и купить деревянную ручку для швабры... распилить и будет две скалки
нормальный пылесос - это какой?))) на моем пылесосе кстати трубка тоже телескопическая - раздвижная
да все, решили проблему уже
все равно у нас никогда не было принято раскатывать огромные простыни из теста и рюмочкой вырезать ровные кругляшки)). Ни в семье, ни на тусах. Личное мое мнение, что это пустая трата времени и сил, много отходов, которые надо опять потом перекатывать... хотя, если у кого-то будет желание поизвращаться - почему нет)))
да все, решили проблему уже
все равно у нас никогда не было принято раскатывать огромные простыни из теста и рюмочкой вырезать ровные кругляшки)). Ни в семье, ни на тусах. Личное мое мнение, что это пустая трата времени и сил, много отходов, которые надо опять потом перекатывать... хотя, если у кого-то будет желание поизвращаться - почему нет)))
и ни одного шкафа в доме нет!))непорядочек....
а где хранить скелеты?
хотя бы один шкаф нужен....
ну... в гардеробной можно попробовать. Хотя выбор укромных мест не велик - либо левая антресоль, либо правая)))
Вот гардеробная - тот же шкаф! Там есть?))
не факт. вот у меня в шкафу палка овальная
Я не говорил что факт. Мы проводим изыскания.
ира, пересчитывай людей и не спрашивай больше ничего) А то останется твой дом без пылесоса, с попиленной шваброй и разобранным шкафом)))
Вот любит БЗ умножать сущности без необходимости) .. От "толкушечки в дамской сумочке" (Новинка, ты вообще трезвая писала?)) до узбекского ухлопа дошли)))
Вот любит БЗ умножать сущности без необходимости) .. От "толкушечки в дамской сумочке" (Новинка, ты вообще трезвая писала?)) до узбекского ухлопа дошли)))
Ne budu ni kem
old hamster
И заметь, советы дают те, кто точно не придет
Upjohn
универсальный маньяк
Потому что чувствуют свою ответственность и стараются хоть чем то помочь.
В прошлый раз стаканом раскатывала. Крепкий такой стакан был.
Сохранился?
Символично очень, между прочим...
Сохранился?
Символично очень, между прочим...
Иришчек, вот смотри. Давай я завтра заеду и куплю тебе в икее скалку, привезу куда-нибудь. Я сама ответственная дурочка-хозяюшка и вечно переживаю. А так хоть одна пичалька отвалится.
... привезу куда-нибудь.Так даже я могу.
и стакан тоже есть и толкушку деревянную я куплю, фиг с ней)))
давайте о прекрасном?
у меня лежат горчичные зерна и я хочу приготовить из них что-нибудь прекрасное к пельменям. у гугла еще не спрашивала, вначале спрошу у БЗ - есть ли проверенный рецепт?))
давайте о прекрасном?
у меня лежат горчичные зерна и я хочу приготовить из них что-нибудь прекрасное к пельменям. у гугла еще не спрашивала, вначале спрошу у БЗ - есть ли проверенный рецепт?))
не надо, спасибо, не переживай, все уже хорошо))))
пытливые умы *развела руками* вот такие они, талантливые люди, неоднозначные))) за что, собственно, и ценимы (мной)))))
так никто никого не звал. это ж туса, кто хочет, тот и приходит. Не, вру. я Крыску позвала, но она все равно не придет, она улетает на выхи и передает всем огромный привет))
Презумпция м.б. тоже придет, м.б. нет, непонятно)
Презумпция м.б. тоже придет, м.б. нет, непонятно)
как варик: я куплю и привезу тебе, а ты привезешь куда-нибудь
не надо покупать *твердо*))) кстати, а сама ты не собираешься?))
Да, скалка сильно похожа на эстафетную палочку. Ее можно передавать бесконечно между бзшниками. Идея отличная.
Ne budu ni kem
old hamster
"она улетает на выхи" - полетела наверное смотреть фигурное катание (московский этап Гран-При) . Там ведь Ханю будет выступать
У меня в доме нет швабры, так что это вовсе не обязательно. А и была бы, что-то не хочется мне тесто шваброй катать. ))
Ну ни фига вы тут катаете... уже черенки в ход пошли. БЗ не ищет лёгких путей. ))
Ну ни фига вы тут катаете... уже черенки в ход пошли. БЗ не ищет лёгких путей. ))
Точно, я ж хотела спросить, напомнили ли Крыске, как она просила.