вошел в идеальную физ. форму, ух прямо готов ворочить, рвать и метать, вместо тренировки
прямо как в молодости!
кому снег почистить, обращайтесь!
прямо как в молодости!
кому снег почистить, обращайтесь!
Я тоже вчера весь день только в окно смотрела, как идёт снег, а сегодня вышла... что сказать? Наш дворник — молодец. А дальше двора лучше не ходить. )) Вместо тротуаров у нас теперь тропинки, а с нашей стороны проспекта нет одной полосы — с начала зимы снег там не убирали ни разу, теперь у нас между тротуаром и дорогой целина в пару-тройку метров.
кот ф пальто
забанен
вошел в идеальную физ. форму, ух прямо готов ворочитьнольдвадцатьпять+полтораха крюгера золотого?
понимаю
увалень
guru
не без этого, но в форму и правда вошел, готов по полной программе,но пейн, ноу гейн
Ну капец же?) я, как убежденная налогоплательщица на благо всех прям негодую)). И уже сильно хочу уйти в неплательщики и вообше маргиналы, ну его, это государство, система явно неэффективна. Да, пойду ка я про анархизм почитаю)))
Понимаешь, какая фигня... она, может быть, и очень эффективна, но не с нашей точки зрения. ))
Это понятно, конечно, но свои собственные мультики никто не отменял)))
Сейчас читают
Один мой друг...
30198
164
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130155
1000
Вязание NF
249111
1000
...это вы ещё в академовских проездах и дворах не были...
*мрачно вздохнула
*мрачно вздохнула
и да, у нас все ещё продолжают ремонтировать крышу
аха
аха
А у нас на соседнем доме перекрыли, кажется, наконец. А то тоже всю осень баннерами была прикрыта.
но! как я обнаружила, в зимнем ремонте крыши есть неоспоримое преимущество, даже два: не зальёт дождем и все время сбрасывают снег с крыши
В заельцовском такая же фигня, Джульетта. До сих пор крыша в баннерах. Видимо нахватали объемов и не успевают катастрофически.
Ну капец же?) я, как убежденная налогоплательщица на благо всех прям негодую)). И уже сильно хочу уйти в неплательщики и вообше маргиналы, ну его, это государство, система явно неэффективна. Да, пойду ка я про анархизм почитаю)))Если верить приводимой многими экономистами и политологами цифре, что 1% россиян владеет 68% совокупного национального дохода, и что эти 68% превращаются в валюту и всячески выводятся из России за рубеж, потому что если не вывести, то сохранить богатство в России с нашими законами и судами нереально - всё равно отберут когда-нибудь те, кто сменит настоящую власть, во что ни вкладывай и в какие финансовые российские инструменты ни верь. Но главная безумность этого положения даже не в количестве ИХ богатств, а в том, что в основном этот 1% - государственные мужи под прикрытием, то есть, как раз те, которые сами же иницииируют и поддерживают ТАКОЕ государство, ТАКУЮ организацию экономики и ТАКИЕ законы, от которых сами же бегут со своими капиталами за рубеж...
Я в ближайшей перспективе вижу бесперктивняк в плане перемен.
Экодом где-нибудь в горах Алтая с солнечными панелями и хорошим генератором от собственной гидро-станции близ небольшого водопада на маленькой речке, спутниковый телефон-интернет и подсобный сад-огород-крольчатник... В это б я вложилась... И знаю лично таких, кто такое уже сделал. Вот именно такое, как я написала. В Саянах.
кот ф пальто
забанен
а я тебе прям завидую, училка. по-доброму.
у меня вот нет знаний языков и финансов, чтобы сдриснуть из этой страны. да чо там говорить... у меня даже загранпаспорта нет.
зато есть некие умения+способности...
но кому они нужны в ЭТОЙ стране?
у меня вот нет знаний языков и финансов, чтобы сдриснуть из этой страны. да чо там говорить... у меня даже загранпаспорта нет.
зато есть некие умения+способности...
но кому они нужны в ЭТОЙ стране?
утопия. случись что, до больнички не добраться
А в чем противоречие-то? Они поддерживают превращение нац.богатства в их личные деньги. Которые гораздо надежнее хранить там, а не тут. Загадка, зачем их поддерживают обобранные местные.
Вся история с домиками в глуши оч.сомнительна по параметру «медицинская помощь». А к старости он станет одним из важнейших.
Вся история с домиками в глуши оч.сомнительна по параметру «медицинская помощь». А к старости он станет одним из важнейших.
Пeппи
guru
Так это где-то и преимущество. Что здесь финансового якоря нет. В этом случае и терять нечего, типа, встань и иди.
GuimpLena
Белая Госпожа
можно подумать, что как только сдриснешь из страны, то сразу все появится. еще в москву многие любят дристать, вроде там прям процветать будут. ага.
elacoly
veteran
А я вернусь. Выращу внуков, когда они заведутся, и вернусь)
Мне тут никак.
Дома лучше.
И да - чтобы свалить - не нужно денег. Язык учить надо, да. Но даже в неполные сто лет это вполне возможно, как показывает практика...
Мне тут никак.
Дома лучше.
И да - чтобы свалить - не нужно денег. Язык учить надо, да. Но даже в неполные сто лет это вполне возможно, как показывает практика...
Вот сначала вырасти внуков, а потом посмотришь:).
Надо ли возвращаться. На мою ИМХу, все правильно сделала.
Надо ли возвращаться. На мою ИМХу, все правильно сделала.
а правнуков кто рОстить будет? ))
Жень, мы с моим знакомым и это обсуждали.
Его ответ: больницы всё же вряд ли куда денутся, и заработок по интернету какой-то возможен. И вряд ли медпомощь срочно будет нужна всей семье, ну кто-то же сможет сесть за руль и довести до ближайшего травмпункта? А системные, не внезапные болезни как-то можно отследить и что-то предпринять. И ЗОЖ без психов по работе тоже даст результат...
Вот, что толку, что мой папа живёт недалеко от районной больницы? Он и не пользуется этой больницей никогда... Все витамины и биодобавки для хорошей работы жизненно-важных органов и для нормального обмена привожу ему я. Он их закусывает, начиная лет с 65, кстати, в отличие от мамы, которая их всегда ругала и никогда не ела, только лекарства...
Его ответ: больницы всё же вряд ли куда денутся, и заработок по интернету какой-то возможен. И вряд ли медпомощь срочно будет нужна всей семье, ну кто-то же сможет сесть за руль и довести до ближайшего травмпункта? А системные, не внезапные болезни как-то можно отследить и что-то предпринять. И ЗОЖ без психов по работе тоже даст результат...
Вот, что толку, что мой папа живёт недалеко от районной больницы? Он и не пользуется этой больницей никогда... Все витамины и биодобавки для хорошей работы жизненно-важных органов и для нормального обмена привожу ему я. Он их закусывает, начиная лет с 65, кстати, в отличие от мамы, которая их всегда ругала и никогда не ела, только лекарства...
В случае, когда ближайшей больницей является Тмутараканьская ЦРБ, толку, может быть, и немного. Но в каких-то случаях и это лучше, чем ничего.
Ну, есть ещё вариант: купить коллективно домик на юге или в Савойях (сильно мне там нравится - глухо, весело, козы в горах пасутся и даже виноград вызревает!) на 8-10 персон... и чтоб туда переехали все мои друзья)) И жить вместе, коммуной, садик выращивать, устраивать читки вслух и театр замоздрячить, концерты, там, устраивать на пианинах и прочих гитарах играть, на деревенские праздники ходить...принимать туристов...
Так я б жила) А без своих скучно.
Я же кучное животное, вот беда...
Так я б жила) А без своих скучно.
Я же кучное животное, вот беда...
Этот вариант сильно лучше, его утверждаю:)
но назад-то мало кто едет ))
хотя племяннице там не нравится (своя квартира, пригород Москвы - город называла, но я забыла; до центра на учебу добирается всего минут за 40)
не первый год там, а вот...
при малейшей возможности едет на каникулы в Новосиб, здесь квартиру оставили для того, чтобы было куда возвращаться
хотя племяннице там не нравится (своя квартира, пригород Москвы - город называла, но я забыла; до центра на учебу добирается всего минут за 40)
не первый год там, а вот...
при малейшей возможности едет на каникулы в Новосиб, здесь квартиру оставили для того, чтобы было куда возвращаться
Печать надо чтоб кто-нибудь поставил)
Да это вообще моя мечта на закат жизни... наша коммуна в Эзе - в деревне на горе, высоко над синим теплым лигурийским морем... 480 ступенек на пляж)) Я там даже цену на домики промониторила.
Да это вообще моя мечта на закат жизни... наша коммуна в Эзе - в деревне на горе, высоко над синим теплым лигурийским морем... 480 ступенек на пляж)) Я там даже цену на домики промониторила.
Вот вот!
Квартирка пусть стоит, всегда есть куда приехать))
Квартирка пусть стоит, всегда есть куда приехать))
по-всякому бывает. и обратно едут. просто часто бывает, что обратно уже некуда и не к кому. продают же все подчистую, чтобы купить ипотечный хрущ. да и люди разные. мне вот как и Сквот главное, чтобы близкие были рядом, а за колбасными образками я не поеду. не хочу.
кот ф пальто
забанен
а можно мне там запланировать отдельностоящее помещение, типа капитального гаража, но чтоб вода была, вытяжная вентиляция, 380 вольт, слив и место, где диван поставить, чтобы спать? ой, чуть не забыл. ещё нужно место под рабочий стол, где бормашина, горелка и всякое такое ювелирное оборудование.
яп тогда такое вытворять начал
яп тогда такое вытворять начал
из новостей яндекса: В Махачкале неизвестный выстрелил в певицу Машидат Омарасхабову... то есть выстрелили неизвестный, а певица типо сильно известная
Пeппи
guru
Сделай им там сразу же механическую спускалку на пляж, чтобы крюком за воротник и вниз, потому что сотни ступенек в возрасте 70+ могут перестать радовать:).
elacoly
veteran
А девок что там не будет молодых-ядрёных с тугими титьками - ты выдержишь?
А так-то конешно))
Масторовые люди везде и всегда нужны)
Мы станем туристам амулеты на счастье втюхивать)))
А я стану к ним бархатные мешочки расшивать бисером...
А так-то конешно))
Масторовые люди везде и всегда нужны)
Мы станем туристам амулеты на счастье втюхивать)))
А я стану к ним бархатные мешочки расшивать бисером...
кот ф пальто
забанен
это лишнее, я думаю
пусть они всегда там лежат, на пляжАх ихних. и работать не мешают
пусть они всегда там лежат, на пляжАх ихних. и работать не мешают
Ступеньки желающим для зожа - коленки разрабатывать и сердце тренировать. Местные бабки-дедки там лихо гуляют, кстати... с передышками.
Но есть и маленький навет (автобус-челнок) туда-обратно, с горы-на гору. Бесплатно для жителей. Я всё разведала уже!
Но есть и маленький навет (автобус-челнок) туда-обратно, с горы-на гору. Бесплатно для жителей. Я всё разведала уже!
Я никогда не была в Барселоне, а там отчего-то сформировалась огромная колония знакомых переселенцев. Прям хочется съездить и проверить, почему именно туда.
кот ф пальто
забанен
да к чертям девок. наелся воооо как!
мне родная франция всё милей и милей кажется
хотя, говорят, налоги там у вас жосткие
мне родная франция всё милей и милей кажется
хотя, говорят, налоги там у вас жосткие
В прошлом годе я там была и местный русский нас водил по городу как раз.
Да, очень много русских.
Там же климат идеальный! Зима как наш сентябрь и дождей мало. Город очень красивый. Жизнь дешевле, чем у соседей в Италии и Франции. И даже чем в других регионах Испании.
Да, очень много русских.
Там же климат идеальный! Зима как наш сентябрь и дождей мало. Город очень красивый. Жизнь дешевле, чем у соседей в Италии и Франции. И даже чем в других регионах Испании.
Возможно, что влияют рац.факторы, а возможно, что-то еще, разлитое в атмосфэре...
Если бы чисто рациональные, народ бы в более дешевую Португалию ехал, поди.
Так что сгонять протестировать все равно надо, у меня отклоняющиеся от общей линии партии личные вкусы. Например, я не хотела бы жить в Италии и Чехии. Там хорошо, но мне туда не надо. И сильно хотела бы жить в Лондоне и Вене. И в Финляндии, как ни смешно.
Если бы чисто рациональные, народ бы в более дешевую Португалию ехал, поди.
Так что сгонять протестировать все равно надо, у меня отклоняющиеся от общей линии партии личные вкусы. Например, я не хотела бы жить в Италии и Чехии. Там хорошо, но мне туда не надо. И сильно хотела бы жить в Лондоне и Вене. И в Финляндии, как ни смешно.
elacoly
veteran
Макум, налоги - они всегда на что-то.
Ну, вот я точно знаю (была как раз в пятницу в гостях у знакомой), что содержание их трехэтажного дома с большим садом и газоном, с 10 комнатами, тремя ванными и двумя кухнями - отопление (газ), все годовые налоги, вода, электричество - в самом дорогом регионе (Париж и парижские пригороды в Иль де Франс) обходится в 1000 евро в месяц. Столько же стоит снимать в этом регионе среднего качества трехкомнатную квартиру.
Если в таком доме живет 10 человек, и у каждого есть как минимум пенсия, и ещё организовать небольшой общий доход - то вполне потянем такой дом!
Самая большая проблема - его купить. Стоит он дорого, хотя, в деревне сильно дешевле, и налоги ниже на землю и недвижимость. Но и это все при желании решаемо))
Ну, вот я точно знаю (была как раз в пятницу в гостях у знакомой), что содержание их трехэтажного дома с большим садом и газоном, с 10 комнатами, тремя ванными и двумя кухнями - отопление (газ), все годовые налоги, вода, электричество - в самом дорогом регионе (Париж и парижские пригороды в Иль де Франс) обходится в 1000 евро в месяц. Столько же стоит снимать в этом регионе среднего качества трехкомнатную квартиру.
Если в таком доме живет 10 человек, и у каждого есть как минимум пенсия, и ещё организовать небольшой общий доход - то вполне потянем такой дом!
Самая большая проблема - его купить. Стоит он дорого, хотя, в деревне сильно дешевле, и налоги ниже на землю и недвижимость. Но и это все при желании решаемо))
Про атмосферу - там как-то всё легко и лениво... Как-то просто они живут, без этой динамики и напряженной беготни, как в Париже. Пригороды Барселоны по берегу моря просто шикарные, пляжи отличные...
кот ф пальто
забанен
я понял. ты это...распространи там слух, будто мастер ̶й̶о̶д̶а̶ макума едет к ним. и стикеры у метро раздавать начинай уже.
и не режь по больному, ладно? я действительно мечтаю о своей собственной мастерне.
чтобы легально всё. и эти 380, и слив, и чтобы ванны поставить...хотя-бы кубовые. и чтоб очистные справлялись если СЭС придёт - сосать сэсу тому пришлось, а не мне...
а хрен. нету раши в списке моих хотелок.
а назад, в казахию - вапще не варик.
карочь у меня кризис. идей мильярд - воплощений ноль (0).
и не режь по больному, ладно? я действительно мечтаю о своей собственной мастерне.
чтобы легально всё. и эти 380, и слив, и чтобы ванны поставить...хотя-бы кубовые. и чтоб очистные справлялись если СЭС придёт - сосать сэсу тому пришлось, а не мне...
а хрен. нету раши в списке моих хотелок.
а назад, в казахию - вапще не варик.
карочь у меня кризис. идей мильярд - воплощений ноль (0).
Пeппи
guru
Разведай, как там чё, в бедных странах ЕС, типа Болгарии. Тоже может обнаружиться интересный вариант. Квартир там понапокупали все подряд, по крайней мере.
в Эзе -Эээээээз....*застонала
жить в провансе это нереальность какая-то...там такое солнце, там такой воздух, там такая земля...
это такая сказка
сказка про овощи
сказка про овощи
Дристать за колбасными обрезками - самый дохлый вариант. Колбасы и тут нап.5 можно. Больше меньше - величина относительная.
Да какая разница. Пусть хоть за какими обрезками. Если человек желает, то пусть у него все сложится. Это тост.