НГ - это линия смены дат, ага
а так-то все христианские праздники наложили на языческие.
А так как при соввл христианские нельзя было праздновать, то все сакральные смыслы ближайших языческо-православных перенесли на ближайжий светсткий бессмысленный праздник.
а так-то все христианские праздники наложили на языческие.
А так как при соввл христианские нельзя было праздновать, то все сакральные смыслы ближайших языческо-православных перенесли на ближайжий светсткий бессмысленный праздник.
Да не был он никогда главным. Главными при большевиках были майские праздники и 7-е ноября. О чем даже количество выходных свидетельствует.
Главным его уже после 93-го сделали.
Главным его уже после 93-го сделали.
видать диега в школе и унике все гуманитарные предметы тупо прогулял - и отрастил флюс ))
о праздниках и большевиках
у славян да и вообще в дохристианские времена у всех,
а сейчас только у т.н. язычников - тенгрианцев, всё было привязано к солнцу -его годовым циклам
21 декабря - зимнее солнцестояние - день начинает прибавляться - Коляда у славян -
отмечается так бурно потому, что предки не были уверены, что зима пройдет, а зима=смерть,
и как только солнце пошло на лето - этому радовались и проводили соответствующие ритуалы )
что сейчас вылилось в 10 дней пьянства и обжорства ))
24 декабря - Рождество ИХ ( условное - предположительная дата - лет на 5-6 ранее)
1 января - его обрезание ) он всё-таки был исторической личностью
о праздниках и большевиках
у славян да и вообще в дохристианские времена у всех,
а сейчас только у т.н. язычников - тенгрианцев, всё было привязано к солнцу -его годовым циклам
21 декабря - зимнее солнцестояние - день начинает прибавляться - Коляда у славян -
отмечается так бурно потому, что предки не были уверены, что зима пройдет, а зима=смерть,
и как только солнце пошло на лето - этому радовались и проводили соответствующие ритуалы )
что сейчас вылилось в 10 дней пьянства и обжорства ))
24 декабря - Рождество ИХ ( условное - предположительная дата - лет на 5-6 ранее)
1 января - его обрезание ) он всё-таки был исторической личностью
Кто-то отмечал 1 мая и 7 ноября в кругу семьи за праздничным столом три дня подряд? Не думаю.
А Новый год большинство именно так отмечало. Это был симпатичный веселый дурацкий праздник без религии и без политики.
А Новый год большинство именно так отмечало. Это был симпатичный веселый дурацкий праздник без религии и без политики.
где получится, не могу точно сказать,
ты чаще всего дома?
ты чаще всего дома?
Сейчас читают
Праздник к нам приходит!!!
156626
1000
Где перевал Кузуяк?
11108
56
Предновогодний дозор
175058
1000
Я обычно дома, потому что люблю вечером сытно поесть. А ты спонтанно решаешь, будет ли у тебя ужин и где?
Я тоже, бывало, подвергала плов заморозке и при разморозке никаких изменений не замечала. Так же вкусно, ароматно, рассыпчато.
ты серьёзно чтоли правда не знаешь этого?* в оммороке
я думала придуриваешься типа шуткуешь
я думала придуриваешься типа шуткуешь
Я впервые слышу про то, что в елке кто-то прячется, если честно.
да ни говори!
не напомнишь, в каком из произведений есть эпизод, как бабушка при советвкий власти тайно-тайком ставила еловые ветки в вазу и наряжала их тщательно припрятанными игрушками и все боялась, что донесут и посадят?
большевики ввели нг, ага...
не напомнишь, в каком из произведений есть эпизод, как бабушка при советвкий власти тайно-тайком ставила еловые ветки в вазу и наряжала их тщательно припрятанными игрушками и все боялась, что донесут и посадят?
большевики ввели нг, ага...
Ne budu ni kem
old hamster
Они его сначала запретили (но выходным днем оставили), затем сделали рабочим днем, а потом, когда "жить стало лучше, жить стало веселее" - разрешили праздновать. Вместе с главной елкой в Москве. Но снова выходным сделали в 1948.
А наряжали и прятали - на Рождество (те, кто праздновал его в конце декабря).
А наряжали и прятали - на Рождество (те, кто праздновал его в конце декабря).
Ну понятно, что тебе не нужна искусственная атмосфера праздника и обжираловка. Ты всерьёз в пустой квартире с чаем радуешься новому году? Ты ещё и телевизор не включай, мало ли, вдруг на тебя сиганет мерзкая атмосфера
А я и не радуюсь новому году. А уж телевизор и подавно не включаю.
Я вот легко могу обойтись без любого праздника. Если бы не социальный заказ родных, для самого себя лично не было бы ни елки, ничего. Я люблю обыденность.
Значит, твоя обыденность близка к подвигу у прочих людей.
Я вот в прошлом году просто выпил бутылку коньяку и съел мандаринов полкило. Вот и весь Новый год.
Ne budu ni kem
old hamster
А как же традиционная селедка под шубой, салат оливье и салат из кукурузы и крабовых палочек?
Вот! Отличный план на нг!
Бутылка коньяка... бутылка коньяка... А это мысль! Хотя я думал всё же о самогоне. Но коньяк - это тоже вариант.
Ne budu ni kem
old hamster
План на Новый Год?
Праздник пройдет весело и всем запомнится, наверное
Праздник пройдет весело и всем запомнится, наверное
А. То есть ты просто не радуешься празднику. А радуешься чему-нибудь кроме по лесу шататься?
Ne budu ni kem
old hamster
"бутылка коньяка... А это мысль! Хотя я думал всё же о самогоне." - так у тебя же чача есть. Как бы совмещение бренди и самогона
Ne budu ni kem
old hamster
да да, сплошная лишняя нагрузка на печень
Да каждый день радости есть, зачем год ждать, чтобы порадоваться?
McBurns
gold Няmster
Последние полтора литра чачи я отдал сыну в долгую поездку до Москвы.
Он сказал, что уже не зря отдал.
Так что скажем кавказскому спиртному наше твёрдое нет. И будем пить правильные напитки.
Он сказал, что уже не зря отдал.
Так что скажем кавказскому спиртному наше твёрдое нет. И будем пить правильные напитки.
В казахстан через москву? Нет, ничему не удивляюсь. Просто переспросил.
Почему в Казахстан? Я чего-то не знаю?
Да мне казалось ты вчера про казахию говорил... пойду перечитаю.
Да всё верно - с кавказским коньяком Бьорнс завязал и переключился на настоящий, казахский.
Понял почему про казахию подумал. Даже переспросить хотел, почему поезд не Новосибирск-Алматы.
Не отправят. Уехал он вчера служить Родине. На поезде Алма-Аты — Новосибирск.
Бьорнс ...Всегда подозревал что Максимка из Норвегии.
ты спонтанно решаешь, будет ли у тебя ужин и где?
да, пока так
да, пока так
все нормально. каждый день радости, это возможность еще сильней обрадоваться. у меня всегда идеи как прекрасно все украсить, как на стол повкусней накрыть, чтобы оригинально. прям руки чешутся все уже начать делать.
А если ты не готовила, и вдруг хочется есть, то ты станешь дома готовить или куда-то отправишься?
Ne budu ni kem
old hamster
Наверно поездов прямых Барнополь - Москва не так уж и много. Вот и отправляют через Нск.
Спроси про наш суп и точно узнаем.
Прекрасно, если процесс и предвкушение в радость.
а тебе нет? ты не планируешь, что подаришь друзьям и как они обрадуются? я вот даже готовлю в расчете на близких, знаю кто что любит.
Он может симулировать, т.к. читал нашу раннюю переписку шестой том, страницы 273-276.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну чет не хотелось тогда.
Отец Тук
Рыльце в пушку
По большому счёты, коньяк - тот же самогон. Только в качестве браги - вино.
McBurns
gold Няmster
Прямой поезд есть, но они поехали объединяться с вашими призывниками. Чтобы потом вместе шумною толпой бэ Москва ехайт.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да даже прямые поезда Борнеаполь-Москва всё равно через Новосибирск идут. Другого пути нету...
GuimpLena
Белая Госпожа
а из Барнаула есть тайный путь в Москву мимо Нска?
Ne budu ni kem
old hamster
Есть другие пути, более короткие. Яндекс пишет что 136Н идет через Камень-на Оби, а 095Н поезд Барнаул - Москва через Кулунду - Славгород - Карасук .