Девочка
Снятие галстука на стриптиз не тянет:улыб:
Девочка
нп
а кому новогодних новостей? у нас в городе кончились апельсины. я с горя пошла в бахетле, мне 4 апельсинки посчитали на 485 рублей, я решила что не так уж я в них и нуждаюсь. но я нуждаюсь, мне надо корзину с шишками апельсинами с гвоздикой украсить. завтра опять поеду искать апельсины и картошку беби, но картошку наверное не найду
GuimpLena
в какие-то ты неправильные магазины ходишь...

я вот вчера красной икры взяла с 40% скидкой по хитрому купончику...
жаль, что на алкоголь не действителен...
Ne budu ni kem
Снятие галстука на стриптиз не тянет:улыб:
А снятие трусов наверняка потянет.
Кью
Икру мне с камчатки притаранили, а еще и медведок-креветок.
я нашим магазинам в отношении морепродуктов и икры не слишком доверяю
Ne budu ni kem
нп
ну вот расскажите мне, дорогие бзшники.. кто из вас будет встречать новый год по модному в гастрономическом плане? Чтоб три ломтика пармезана унд две виноградины с пол-долькой грецкого ореха? Или все таки как добрые люди, сельдь под пальтом с оливье да пельменЯми наутро? Сознавайтесь.
GuimpLena
оспидь, в ленте тех апельсинов валом, ты чего.
Шелест
ну вот. завтра в ленту поеду
Шелест
Как добрые люди - сельдь под пальтом с оливье и плюс салат из крабовых палочек и кукурузы. Это вместо пельменей. Завтра нужно будет на дачу съездить за морковью, свеклой и солеными огурцами.
Шелест
у меня времени не очень много.. утка с яблоками, черносливом, в медовой карамели на подушке из капусты, припущенной темным пивом, говядина в глиняном горшке с помидорами черри, сладким перцем, лимнным соком, луком, каплей кинзы, оливье с говядиной же, какая-нибудь рыбная зверюга, мороженое наверное, ну мандарины, а дальше у меня ни времени, ни охоты, ни фантазии.. заклинило)

вспомнила, что у меня в морозилке кальмары облыкаются сиротой, не иму ума, чего над ними сделать..
Сифон
Я привезла консервированных крабов, кто знает годный рецепт салата?
Сифон
из кальмаров мне вкусеый такой салат, ну если только от слова майонез не наступает кома..Значит, так - кальмары варятся и режутся тонкими, очень тонкими полосками.. яичные блинчики - также. маринованный огурец - мелким кубиком. Пассируется лук. все смешивается с небольшим колич.майонеза - в порцию сыпнуть немножко гренок. Вкусно.
Пeппи
сто лет не делала
там главное соус
а смешать хоть с перепелиным яйцом, огурцом, авокадо, рисом
соус какой-нибудь приличный на основе сливок
имбирем только сбоку украсить, для остроты лёгкой
Шелест
спасибо)
так и напилю, а если будут вяло кушать - разложу им всё по зашкиркам
мне кажется насчёт майонеза, это все какие-то игры дурацкие, то они сливочное масло гнобят, а потом реабилитируют, то одно им яд, а потом панацея, а на очереди следующий ни в чём не повинный продукт
Сифон
Вот про авокадо тоже читала, надо будет попробовать.

У вас у всех форум в нормальном виде? У меня в каком-то измененном и совершенно отвратительном. Думала, что внезапно приключился вариант «для телефона», нашла кнопку превращения в полновесную форму, но никаких обратных превращений нет.
Сифон
кальмары: отварить, нарезать колечками, в сотейнике лук прижарить (при желании чуть-чуть чеснока), туда же кольца кальмаров, туда же сливки, как начнет закипать -сыр с плесенью и приправы по вкусу. подавать с рисом.
Пeппи
у меня с телефона так закидывался несколько раз, но там вниз смотать и есть кнопка "полная версия", после её нажатия отпускало)
GuimpLena
это уже прямо моно-блюдо, для спец вечера, не закуска, мне кажется его соло подавать, именно чтобы теплым ушло, не ожидая своей очереди за объеденческим столом, под трескучее белое сухое прохладное
вот у меня насчёт сыров интуиция сильно оставляет желать лучшего, именно в процессе готовки - легко запороть
Сифон
аааа... на новый год нужно было?
GuimpLena
как Шелест было спрошено, так и отвечаем, на Новый Год чего кто в своё корыто поросятам даст
Сифон
у меня не корыто! у меня все прекрасно, кроме одного но...
решила я извернуться и сделать такие закусочки лосось в тарталетках с соусом спайси. и дело за малым - соус. нашла в интернете рецепт. все оказалось легко и просто: соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: пряный соус кимчи и особый майонез «Кюпи». мда...
Шелест
все мои попытки оборигиналить стол разбиваются о железобетонный консерватизм детей: только оливье, только шубу, только икру...только хардкорд...
ну, без пельменей только что
я вспоминаю в гастрономическом плане один НГ, который и я праздновала одна, и у меня был как раз стол: сыр разнообразных сортов, виноград и шампанское...
вот по-чесноку, больше и не нужно ничего
GuimpLena
Писарева 129 (кажется дробь 1) "все для суши" тебе в помощь
Сифон
Я очень люблю салат с кальмарами, где всё соломкой: кисло-сладкое яблоко, маринованные огурцы, морковь и лук (мне кажется, что лук пассеруется с морковью, а сестра мне говорит, что морковь на крупной тёрке сырая). И майонез, да. Но немного, потому что будет ещё масло от лука.