Сама же ворчала с утра, типа, чего вы ржете. А теперь ворчишь, чего серьезные.
Скажите мне люди, близкие к строительству в смысле индустрии - почему именно в этой области не прослеживается никакой связи между ценой и качеством? Вот сколько денег не заплати, а все равно косяк везде, косяк на суше и на воде.
И надо стоять над душой, хлопать бичем и требовать работать руками, а не их случайными заменителями.
И надо стоять над душой, хлопать бичем и требовать работать руками, а не их случайными заменителями.
Если и так покупают, зачем делать хорошо?
так надо ржать над тем, над чем надо. А над чем не надо - не надо ржать, Диего! *проникновенным голосом, беря диегу за пуговицу*)))
Бо жизнь такова, какова она есть и больше никакова! Понимаешь, диега!?!)))
Бо жизнь такова, какова она есть и больше никакова! Понимаешь, диега!?!)))
Ну так и кто тут серьезный после всего этого? Всё по полочкам и сундучкам раскладываешь. ))
Затем, что в любую минуту могут перестать покупать/выгнать/ ославить там, где ты гонишь рекламу, например в Инстаграм.
Да даже и не поэтому - затем, что стремиться сделать хорошо в принципе в природе человека.
И в остальных сферах таки есть корреляция между ценой и качеством. А тут - нету
Да даже и не поэтому - затем, что стремиться сделать хорошо в принципе в природе человека.
И в остальных сферах таки есть корреляция между ценой и качеством. А тут - нету
Это в природе перфекционистов и гиперответственных.
Тут на форуме есть ремонтники-строители, так они говорят, что если клиент не стоит над душой и доверяет мастерам из бригады, то он лох, и его надо всячески кидать на деньги. Дескать, сам дурак, пускай платит.
Тут на форуме есть ремонтники-строители, так они говорят, что если клиент не стоит над душой и доверяет мастерам из бригады, то он лох, и его надо всячески кидать на деньги. Дескать, сам дурак, пускай платит.
Сейчас читают
Задорный осенний дозор)))
153561
1000
Soket 478, сломано крепление кулера? Чем заменить?
7483
12
Ищу оптоволокно (лучше советское), не для сети
4179
5
я расскажу, почему, но не в строительном плане. А в плане философичности бытия)))Смотри, строительствоо это совокупность и пересечение отраслей, этакая интеграция производств и синергетика в целом)
Соответственно, косяки и производственный хаос, присущие каждой отрасли, сходятся в одной точке под именем "стройка" и увеличиваются кратно!
Такая диалектика бытия)
Соответственно, косяки и производственный хаос, присущие каждой отрасли, сходятся в одной точке под именем "стройка" и увеличиваются кратно!
Такая диалектика бытия)
А если серьезно, то в стройке корреляция тоже есть, хоть и не такая явная. И всегда помни, что все пройдет. Каждый раз, когда я готова была приходить в отчаяние при виде строительного хаоса, я говорила себе - что так же все равно не останется, все придет в порядок и разум восторжествует и воцарится жизнь)
И еще. Как бы ты не стоял над душой строителей. Какие бы штрафы не вводил. Какие бы премии не сулил. Что-то обязательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! - окажется сделанным не так, как ты просил, и на это придется махнуть рукой, бо переделка встанет дороже во всех смыслах.
я вот почему не переделываю свой дачный участок, хотя третий год собираюсь.. я как представлю, сколько душевных сил надо на это, не говоря уж об матерьяльном грузе, как надо уговаривать, объяснять, ждать, догонять, гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть, и зависеть, и вертеть, и обидеть, и терпеть, - что сразу думаю, да давись оно конем, все у меня хорошо и прекрасно на даче, нехай еще годок постоит.
И еще. Как бы ты не стоял над душой строителей. Какие бы штрафы не вводил. Какие бы премии не сулил. Что-то обязательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! - окажется сделанным не так, как ты просил, и на это придется махнуть рукой, бо переделка встанет дороже во всех смыслах.
я вот почему не переделываю свой дачный участок, хотя третий год собираюсь.. я как представлю, сколько душевных сил надо на это, не говоря уж об матерьяльном грузе, как надо уговаривать, объяснять, ждать, догонять, гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть, и зависеть, и вертеть, и обидеть, и терпеть, - что сразу думаю, да давись оно конем, все у меня хорошо и прекрасно на даче, нехай еще годок постоит.
Мне все таки кажется, что это в природе большинства. Редко кто прям на уровне намерений планирует хрени нагнать. Другое дело, что намерения иногда разбиваются о реальность, например, об уровень квалификации
ННазовика мне, кто конкретно отливал такие пули из п.5,кроме тебя?
стройка и ремонт - мужское дело. нечего туда теткам со своими идеями лезть.
Что, у тебя шапка загорелась что ли? ))
Задача тетки в ремонте- доходчиво объяснить специалисту,что она хочет иметь на сухом остатке,помогать материально в процессе,а не учить жить.
ну с чего бы вдруг? жить-то потом и обеспечивать быт в этом отстроенно-отремонтированном тетке, а не строительным мужчинам.
Тут все просто. Со смет, которые согласованы обычно уже максимально выжатыми, надо со всеми поделиться. Вот и приходится работать с остатка от смет.
Я к ним тщательно пригляделась и поняла, что часть косяков происходит из-за косячной постановки задач сверху вниз.
У нас еще сложная структурная иерархия - есть главный мужик, это его бизнес. Его функция - реклама + говорить клиентам «конечно, сделаем!»
Потом идет прораб, его функция - бегать с объекта на объект, все путать и криво ставить задачи низовому уровню.
Затем уровень безымянных рабочих муравьев. Которые делают хрень отчасти из-за того, что им плохо ставят задачу, а отчасти по вдохновению.
Дизайнер, которая в комплекте и от которой никак не получается избавиться. Её функция - предлагать нам плитку и паркет, которые нам не нравятся, зато нравятся ей, рисовать странное, типа светильников, которые не имеют ни малейшей связи с электричеством и вносить роковые ошибки в чертежи. Которые потом проверяю я, чел с медобразованием, и нахожу эти ошибки пачками. А она их, ошибки, не видит в упор, несмотря на диплом. Несколько раз я считала, что нам удалось от нее избавиться, но не тут-то было, только дустом.
Разумеется, когда нужно именно дизайн-решение, она затаивается в уголочке и ждет, когда минует опасность внезапного привлечения к работе.
Эти все во плоти.
А еще есть whatsApp-ный дух с инициалами, очень строгий. Он появляется только в wahtsapp, где объясняет, что сделать хорошо никак не выйдет. Но он может сделать дорого и плохо, есть вариантики. Кто это - не имею ни малейшего понятия.
У нас еще сложная структурная иерархия - есть главный мужик, это его бизнес. Его функция - реклама + говорить клиентам «конечно, сделаем!»
Потом идет прораб, его функция - бегать с объекта на объект, все путать и криво ставить задачи низовому уровню.
Затем уровень безымянных рабочих муравьев. Которые делают хрень отчасти из-за того, что им плохо ставят задачу, а отчасти по вдохновению.
Дизайнер, которая в комплекте и от которой никак не получается избавиться. Её функция - предлагать нам плитку и паркет, которые нам не нравятся, зато нравятся ей, рисовать странное, типа светильников, которые не имеют ни малейшей связи с электричеством и вносить роковые ошибки в чертежи. Которые потом проверяю я, чел с медобразованием, и нахожу эти ошибки пачками. А она их, ошибки, не видит в упор, несмотря на диплом. Несколько раз я считала, что нам удалось от нее избавиться, но не тут-то было, только дустом.
Разумеется, когда нужно именно дизайн-решение, она затаивается в уголочке и ждет, когда минует опасность внезапного привлечения к работе.
Эти все во плоти.
А еще есть whatsApp-ный дух с инициалами, очень строгий. Он появляется только в wahtsapp, где объясняет, что сделать хорошо никак не выйдет. Но он может сделать дорого и плохо, есть вариантики. Кто это - не имею ни малейшего понятия.
я не про строительного мужчину, а про своего домашнего. тетка обозначила свои хотелки, а все остальное пусть решает мужчина с мужчинами.
Задача тетки в ремонте- доходчиво объяснить специалисту,что она хочет иметь на сухом остатке,помогать материально в процессе,а не учить жить.да любая тётка целовала бы песок, по которому ходил бы такой мастер
но увы, все они существуют в параллельной реальности и с ними нет точек пересечения
Потому что никто из теток не умеет правильно сформулировать задачу
это ты сам придумал?... или скопипастил у кого?
Видишли,Джоник,беда их даже не столько в этом,а скорее в том,что пока они задачу формулируют,в голове у них все меняется ,а формулирование за этим не успевает,а она думает что сформулировала,а строительный мущин по итогу не понял ничо ваще,отсюда запой судорги понос и иногда смерть.
*упала под стол в пароксизмах хохота
последнее время ты меня прям пугаешь своими высказываниями на форуме...
см. диалоги с Идикуды, Диегой и ты.пы...
это виноделие на тебя так повлияло?
Всего лишь одна бутылка 20 литров... что там пить то
я 2 ремонта делала - маме и себе
оба примерно одинаково начинались и заканчивались
сначала весело договаривались, весело закупались материалы
а вот уже когда переходили непосредственно к действиям - на этом моменте происходит сбой
и оба ремонта дошли до стадии завершения только на моей силе воле под неусыпным контролем - ходить и проверять как дела продвигаются - через день и 3,14 - если что не так
всё излагать не буду - только один эпизод -
в ванной панно цветочки и птички - все было рассчитано, промеряно, разложено - одобрено - выполняй задачу
прихожу и вижу - птички вниз головами наклеены
так что это такая порода людей строители=сказочные 3,14
порода сказочная выведенная каким-то сказочным отбором
и понимающая только этот самый 3,14
оба примерно одинаково начинались и заканчивались
сначала весело договаривались, весело закупались материалы
а вот уже когда переходили непосредственно к действиям - на этом моменте происходит сбой
и оба ремонта дошли до стадии завершения только на моей силе воле под неусыпным контролем - ходить и проверять как дела продвигаются - через день и 3,14 - если что не так
всё излагать не буду - только один эпизод -
в ванной панно цветочки и птички - все было рассчитано, промеряно, разложено - одобрено - выполняй задачу
прихожу и вижу - птички вниз головами наклеены
так что это такая порода людей строители=сказочные 3,14
порода сказочная выведенная каким-то сказочным отбором
и понимающая только этот самый 3,14
Это чисто человеческий фактор. Хорошую бригаду днем с огнем не найдешь, они надолго вперед заняты. А подобные твоим всегда без дела болтаются и согласны хоть что делать, даже то что не умеют, как таджики прямо.
Да ниче подобного. Тетки гораздо лучше планируют наперед. А строительные мужчины существуют в режиме здесь и сейчас, стихийно.
Свежий пример - я заранее озаботилась подбором плитки и ее раскладкой. В этом проекте не принимало участия ни одного мужчины, поэтому все прошло хорошо, в срок, с надлежащим качеством.
Потом я отослала проект строителям + привезла его в картинках.
Они посмотрели, покивали и ниче у них нигде не зачесалось.
А вчера! Внезапно! Оказалось! Что трубы не лезут в стену! Вот всегда лезли, как Буратино в холщовый очаг или Гарри Поттер в поезд, а тут вдруг стоп, монолит.
Понятно, что причиной озарения стал явившийся на место сантехник.
И че делать?!?! Так, как на проекте, не получится!!!( это они нам) Срочно примите решение! Сантехник переминается с кувалдой или с чем он там.
Любая тетка подумала бы на тему труб заранее. Кроме моей дизайнерши, конечно, она ванну нарисовала длиной в 2.08. Но она особый случай, исключение. Пропиталась духом стройки
Свежий пример - я заранее озаботилась подбором плитки и ее раскладкой. В этом проекте не принимало участия ни одного мужчины, поэтому все прошло хорошо, в срок, с надлежащим качеством.
Потом я отослала проект строителям + привезла его в картинках.
Они посмотрели, покивали и ниче у них нигде не зачесалось.
А вчера! Внезапно! Оказалось! Что трубы не лезут в стену! Вот всегда лезли, как Буратино в холщовый очаг или Гарри Поттер в поезд, а тут вдруг стоп, монолит.
Понятно, что причиной озарения стал явившийся на место сантехник.
И че делать?!?! Так, как на проекте, не получится!!!( это они нам) Срочно примите решение! Сантехник переминается с кувалдой или с чем он там.
Любая тетка подумала бы на тему труб заранее. Кроме моей дизайнерши, конечно, она ванну нарисовала длиной в 2.08. Но она особый случай, исключение. Пропиталась духом стройки
вот как раз по рекомендации оба раза от подруги у которой работали
и на качество как раз сориентировалась
щас есть мастер если что - качественно - не придраться и записываться заранее месяца за 3
но ооочень долго - работает до обеда и пошел домой )) не напрягается дяденька ))
все-таки особая порода )))
и на качество как раз сориентировалась
щас есть мастер если что - качественно - не придраться и записываться заранее месяца за 3
но ооочень долго - работает до обеда и пошел домой )) не напрягается дяденька ))
все-таки особая порода )))
вот поэтому иногда лучше сделать самому (читай- самой), чем потом плеваться на то, что наделают криворукие, или еще хуже - переделывать под поток ненормативной лексики...
дилемма... либо тратить своё драгоценное время, либо тратить нервы...
дилемма... либо тратить своё драгоценное время, либо тратить нервы...
Ну так с каждой птахой надо уметь чирикать на ее языке...в данном конкретном случае ты не хуже меня знаешь на каком,и дело будет спориться. Правда есть и другая категория строителей,но их малдо,и они п.5 всегда заняты...
Художника-то каждый может обидеть. А вот мастер думал, что птички пикируют с неба на землю, вот и наклеил их в пике, вниз головой. Не стреляйте в пианиста! он играет как умеет...
правильно... нефиг патроны тратить...
просто руки отрывать!
просто руки отрывать!
Да ты что! креста на тебе нет. А как он потом будет деньги считать и девушек ласкать?
Твоя дизайнерша типичная тетка и есть. И таки да,духом стройки пропиталась,подобное притянулось к подобному-дизайнерша,прораб,работяжки...сбор блатных и шайка нищих...как тебя то туда занесло?
ононочо...заклятая подруга.....я сними нервы попортила,пусть и тебе достанется,чтоб мне не так обидно было....
О всех тонкостях и нюансах процесса красоты ваяния она же в тряпочку умолчала,дажеж?
О всех тонкостях и нюансах процесса красоты ваяния она же в тряпочку умолчала,дажеж?
Путем сложного кастинга, разумеется. Сбор рекомендаций, причем у профессионалов, выезд на объекты, придирчивый расспрос главного при встрече и вот такой результат. О чем и спич. Ничто не гарантия, ничто.
Эти и стоят дорого.
Дизайнерша, кстати, родом из Новосибирска. С приветом с родины.
Предыдущую я выгнала. А теперь она оказалась лучшей.
Эти и стоят дорого.
Дизайнерша, кстати, родом из Новосибирска. С приветом с родины.
Предыдущую я выгнала. А теперь она оказалась лучшей.
Ага,п.5,моя благоверная тоже любила эту военную песню по поводу и без исполнять,пока раз не психанул,инструмент не бросил и в двух словах объяснил,где я это все видал ,умеешь- уперот.Результат ты думаю и сама знаешь.,теперь как рыба об лед....
И почему же эти золотые руки россии до сих пор еще у тебя трудоустроены?
Для кого вождь и учитель завещал за кадры?
Для кого вождь и учитель завещал за кадры?
Потому что я еще надеюсь. То, что уже готово, стены, например, сделаны хорошо. А то, что в процессе, внушает сиииильные опасения. Пока я себя утешаю, что это такой этап.
И переделывать охотников мало.
И переделывать охотников мало.
А знаешь почему? Ну какой же предыдущий заказчик,для которого имидж-все,выставит себя,такого крутого,лохом педальным в твоих глазах? Епстепственно,у него все было ништяк,по- зеленому,пацаны- золото итыдытыпы...а у тебяне так? ...аяйяй...ну.п.5 его знает,товарищ майор,почему,у меня шелковые были...знакомый мотивчик?
" Помучиться бы хотелось..."(с)-твое право,в свободной стране живем...
Не, я изначально заходила не со стороны заказчиков, а со стороны строителей же. Заказчика потом тоже расспросила, не без того.
Нету способа узнать заранее, давайте смиримся с этим непреложным законом.
Нету способа узнать заранее, давайте смиримся с этим непреложным законом.
вот только не надо на одном примере сразу судить всех одной меркой...
все люди разные... и степени их умения тоже...
у меня тож богатый опыт... и если мужчина берется за инструмент или какую-то работу, я предполагаю, что у него есть какие-то умения и советами под руку не лезу...
но вот если результат меня не устраивает, то на мои претензии слышу в ответ: "А что же ты сразу не сказала, как надо?"
далее идет по твоему сценарию: бросание инструмента в психе - сама переделывай...
все люди разные... и степени их умения тоже...
у меня тож богатый опыт... и если мужчина берется за инструмент или какую-то работу, я предполагаю, что у него есть какие-то умения и советами под руку не лезу...
но вот если результат меня не устраивает, то на мои претензии слышу в ответ: "А что же ты сразу не сказала, как надо?"
далее идет по твоему сценарию: бросание инструмента в психе - сама переделывай...
на следующий ремонт тебя найму ))
есть у меня домик с коммуникациями - снести его - коммуникации оставить и на его месте новый прекрасный
и тут все ньюансы изложу по результату )
есть у меня домик с коммуникациями - снести его - коммуникации оставить и на его месте новый прекрасный
и тут все ньюансы изложу по результату )
Все равно через неделю житья в любом доме ты перестанешь замечать и прелести и недостатки декораций. Лишь бы всё работало, не текло и не сыпалось )
Ну девушек ласкать языком ещё куда ни шло, но всё ж таки это не хобот, им ни пощщупать, ни ущипнуть.
А как деньги языком считать?
А как деньги языком считать?