А я не говорю, что я прям не верю. Возможно, она и хочет чего-то такого. Возможно, даже ей кажется, что это вполне искреннее желание.
И, вполне вероятно, что-то и сделала бы для улучшайзинга. Очень даже возможно.
И, вполне вероятно, что-то и сделала бы для улучшайзинга. Очень даже возможно.
Я тоже в теории верю в таких людей, а по факту не видно. Хоть на уровне федеральной власти, хоть вот местной.
Табличку сарказм не повесил))Я тоже : )
Но вообще говоря, даже действительно имея такие или близкие намерения, нежному идеалисту делать нечего в системе. Прагматизм, четкое знание писаных и негласных законов системы, изрядная доля цинизма и в чем-то даже жестокости - необходимые условия. Даже если хочет и будет "творить добро". Иначе никак.
Я даже за себя не ручаюсь, а ты за Наташку берешься это делать. А вроде взрослые люди! Радовались бы что она у вас есть и берегли. А вы избавиться пытаетесь.
Кого она там с колен поднимает, если даже Морской проспект и улицу Ильича возле ТЦ очистить не может...
Ne budu ni kem
old hamster
От кого очистить? От тех кто пытается заработать себе на жизнь продавая фрукты и овощи?
Мартышечка
guru
Мне тоже, если честно, не нравятся эти ряды. Повсеместно. Что касается академа-был же там рынок организованный .
Сейчас читают
красота и материнство (часть 82)
221442
1000
про альфонсов. серьезная тема
29777
177
Сила подсознания
13272
98
А тут все адресованная другу ходит песенка по кругу?))) ноги-платки-турмалины, что там ещё какую пятилетку с танцполе не сходит?) А если серьезно, то я недавно была свидетелем как человека оболгали, нет, не в этих наших интернетах, а в жизни. И поразилась, насколько легко можно оклеветать человека, и как клеветнику за это ничего не будет. И как остаётся «осадочек».. Ундина. Я вижу ваши подлые манипуляции, даже не в отношении меня, а с другими... когда события передергиваются и подаются в лживой обертке, а потом с идиотской ухмылочкой предлагают перестать крутиться ужом на сковороде..Да ещё и обязательно упоминается, что вот вроде ну уже и так жизнь побила, а все не уймётесь.. Слушайте, Ундина, прекратите. Прекратите вотэтовотвсе, ваши эти типа многоходвочки видны за версту, и с вами стараются не связываться, не потому что вы такая ловкая, а все дураки, а потому что - противно. Я зачастую не встреваю, именно из чувства брезгливости, как написала свет. Но наверное, напрасно не встреваю.. вы реально самый мерзкий персонаж на БЗ. И пусть меня хоть зарежут за правду! ( с, почти забытое))))
Полностью поддерживаю все вышесказанное)
Ne budu ni kem
old hamster
Нет его уже давно.
Есть четкая корреляция, чем труднее живется, тем больше становятся ряды. И кто то ведь у них покупает.
Есть четкая корреляция, чем труднее живется, тем больше становятся ряды. И кто то ведь у них покупает.
Вот ты разбередишь сейчас ундинины воспоминания, так она еще неделю будет носиться со своими платками, люрексом и мозолистыми ногами...
Мартышечка
guru
Я знаю что нет. Я и говорю, что я за то, чтобы уличная торговля была организована в специально отведенных местах. Речь не только об Академе, а в целом о нашем городе)
Их хоть береди, хоть нет.. все равно никуда не деться от бесконечного самоцитирования и такого же любования.
Диего
old hamster
Есть корреляция, что если не следить за порядком, то всё превращается в грязную свалку.
Ne budu ni kem
old hamster
Под грязной свалкой ты подразумеваешь пенсионеров торгующих на Морском и агитируешь за высокие штрафы для них за незаконную торговлю?
не, че это пока? Давай поучаствуем в полит.тусне имени еча и диеги)))
Ты вот за или против пенсионеров, торговцев овощугами? Диего вот так возмущается, как будто они нарокотегами барыжат)))
Ты вот за или против пенсионеров, торговцев овощугами? Диего вот так возмущается, как будто они нарокотегами барыжат)))
я люблю уличную торговлю. Только чтоб чисто было. И осень люблю за то, что на каждом углу можно прикупить себе какой баклажан.
Диего
old hamster
Не за штрафы, а чтобы улицы были чистыми и просторными, удобными для пешеходов, без визуального мусора.
Всё бы тебе кого-нибудь штрафовать да карать!
Пинус вон в мэры хочет, а главные тротуары вдоль Морского проспекта годами стоят в полуразрушенном виде. При первом же сильном дожде эти длинные ванны с бортиками наполнятся лужами и грязью. И это создаст проблемы десяткам тысяч людей, жителей города Новосибирска так-то.
Всё бы тебе кого-нибудь штрафовать да карать!
Пинус вон в мэры хочет, а главные тротуары вдоль Морского проспекта годами стоят в полуразрушенном виде. При первом же сильном дожде эти длинные ванны с бортиками наполнятся лужами и грязью. И это создаст проблемы десяткам тысяч людей, жителей города Новосибирска так-то.
Так и покупай свои баклажаны на углах, а не на главных пешеходных улицах, где люди гуляют и отдыхают.
Ne budu ni kem
old hamster
"а главные тротуары вдоль Морского проспекта годами стоят в полуразрушенном виде. " - вот и идет в мэры чтобы иметь возможность отремонтировать эти тротуары. Сейчас у неё таких возможностей нет, как впрочем и у Сибирского отделения.
диега, твой ареал гуляний с отдыханиями прям растет и растет.. И в лесах, и на бульварах, и в полях, и на проспектах, прям на всей территории страны.. Хватит гулять, иди работай))) И во-вторых, чем помешал мой бедный баклажан на морском проспекте, что должен прятаться по углам? Он честный труженик, синенький баклажан, а не отдыхающие, как вы)
а есть какая нибудь фотка того, как там того-этого с торговлишкой, на М.проспекте?
а есть какая нибудь фотка того, как там того-этого с торговлишкой, на М.проспекте?
Диего, на морском вполне приличные тротуары, если сравнивать с городским.
Ты от красного проспекта чуть в сторону сверни - там тебе такие тротуары попадаться будут, что ноги переломать запросто.
То, что у нас и дороги, и тротуары сделаны как ванны, по краям которых торчат газоны(в лучшем случае), а чаще просто земля-это какая-то непонятная беда и тупость характерная для всей России
Ты от красного проспекта чуть в сторону сверни - там тебе такие тротуары попадаться будут, что ноги переломать запросто.
То, что у нас и дороги, и тротуары сделаны как ванны, по краям которых торчат газоны(в лучшем случае), а чаще просто земля-это какая-то непонятная беда и тупость характерная для всей России
Шелест
old hamster
вы деловые такие с вашим городком)) это значит, все и так жалкие ресурсы города стянутся туда, а остальным районам хоть пропадай?!
Ne budu ni kem
old hamster
Морской проспект - 1,5 км и из них 100 метров не более напротив "Красной столовой" вдоль тротуара заняты торгующими.
И они так мешают Диеге, ну просто жить он не может
И они так мешают Диеге, ну просто жить он не может
Он честный труженик, синенький баклажан, а не отдыхающие, как вы)
Нормально там всё с этой торговлей. Сидит чуток бабулек у Городка, да у самого ТЦ пара лотков. Я там малину и дикую клубнику покупал нынче летом.
Вокруг вполне себе чисто.
Не могу, в самолете сижу, жду вылета. Отсюда не очень-то можно говорить с землёй)
воооот. и на фотке ечевой никакого треша.. Поэтому. Давайте диеге наподдадим слегка?))
ну и норм, где палатки фруктов.. Это ж сезонное. А вот носки с трусами я на улице не люблю, да. вото эти вот торсы пластиковые, фу-бе.
Руки прочь от бабушек, торгующих трусами!
Норм - это когда город чистый и красивый, а торговля идет на рынке, а не когда торгаши на голову садятся, где им кажется выгоднее и удобнее.
Норм - это когда город чистый и красивый, а торговля идет на рынке, а не когда торгаши на голову садятся, где им кажется выгоднее и удобнее.
Мартышечка
guru
Тот редкий случай, когда я абсолютно с тобой согласна)
Ne budu ni kem
old hamster
Метлу в руки и предваряй в жизнь каждое утро свою мечту
угу. а еще лучше полная стерильность и дистилл.вода. Долго ты на таком протянешь, интересно.
Чистому и красивому городу никак не помешает сезонная палатка с овощами. Да, она могла бы быть и покрасивее. Но что есть, то есть. А тащиться за любым листком зеленушки на рынок, не имея возможности купитьт его по пути - это идиотизм.
Чистому и красивому городу никак не помешает сезонная палатка с овощами. Да, она могла бы быть и покрасивее. Но что есть, то есть. А тащиться за любым листком зеленушки на рынок, не имея возможности купитьт его по пути - это идиотизм.
люди живут по-разному, кому-то не нужны сезонные фрукты и зелень, кому-то не нужны поездки на море, кому-то не нужна вкусная еда и хорошее вино... ну вот разные люди. а ходить по пустому месту кровь из носу надо. вот прям вынь да положь ходить в никуда? побеждает большинство, которое меньшинство (или единичные случаи) тут же объявляют быдлом неевропеейским.
GuimpLena
Белая Госпожа
Сибирское отделение угробило себя как класс - это раз
ВТорое, а Пинус идет в мэры тротуары ремонтировать со своими деньгами? Это хорошо, это пять, я тогда не за викторовича буду голосовать, а за нее
ВТорое, а Пинус идет в мэры тротуары ремонтировать со своими деньгами? Это хорошо, это пять, я тогда не за викторовича буду голосовать, а за нее
я вот езжу порой в такси
и меня ничего не раздражает, ни музыка, ни запахи...
а вчера я ехала в такси, еду так, думаю о своём и вдруг понимаю, что получаю удовольствие...
и вдруг осознала, почему: ни музыки, ни вонючек, ни жалоб водителя...багаж мой при этом не на заднее сидение свалили, а аккуратно поставили в чистый багажник...
вот, ой, простите, я опять защищаю Диегин взгляд, да чтож такое!, можно не раздражаться от бабушек, гуляя по Морскому, но получать удовольствие ввиду множественного мусора (а мы же сходимся на том, что мусор - это не только отходы от еды и производства) оч. сложно.
В Академе есть две площадки, на которых активно торгуют бабушки: на Морском и у ТЦ. Переселить их на прежний рынок - глупо - он очень далееко от мест проживания людей, что делает рынок там бессмысленным.
Но у нас есть там же, у ТЦ и на Морском, не далее, чем 50 м от того места, где торгуют бабушки, две площадки. Две свободные площадки. А отгадайте, что там, на этих площадках?
Бинго!! Стоянки. Полупустые стоянки автомашин.
на одной круглые сутки две-три машины, на другой - ну десять.
То есть, по сути, проблемы нет. Вернее есть: нежелание посмотреть хозяйским взглядом и сделать простую перестановку мебели, даже не в квартире, а в комнате...
и меня ничего не раздражает, ни музыка, ни запахи...
а вчера я ехала в такси, еду так, думаю о своём и вдруг понимаю, что получаю удовольствие...
и вдруг осознала, почему: ни музыки, ни вонючек, ни жалоб водителя...багаж мой при этом не на заднее сидение свалили, а аккуратно поставили в чистый багажник...
вот, ой, простите, я опять защищаю Диегин взгляд, да чтож такое!, можно не раздражаться от бабушек, гуляя по Морскому, но получать удовольствие ввиду множественного мусора (а мы же сходимся на том, что мусор - это не только отходы от еды и производства) оч. сложно.
В Академе есть две площадки, на которых активно торгуют бабушки: на Морском и у ТЦ. Переселить их на прежний рынок - глупо - он очень далееко от мест проживания людей, что делает рынок там бессмысленным.
Но у нас есть там же, у ТЦ и на Морском, не далее, чем 50 м от того места, где торгуют бабушки, две площадки. Две свободные площадки. А отгадайте, что там, на этих площадках?
Бинго!! Стоянки. Полупустые стоянки автомашин.
на одной круглые сутки две-три машины, на другой - ну десять.
То есть, по сути, проблемы нет. Вернее есть: нежелание посмотреть хозяйским взглядом и сделать простую перестановку мебели, даже не в квартире, а в комнате...
Некоторые бы навтыкали киосков с шаурмой, лотков с трусами и лифчиками, бабушек с луком рядом с Домом ученых и перед Филармонией. А что, столько пустого места пропадает зазря, а бабушкам надо зарабатывать на жизнь. И очень удобно - вышел из дома, а тут тебе и поесть и одеться можно сразу в одном месте.
У большинства людей нет представления о хорошем дизайне городского пространства. Пустота и тишина - это важные части пространства. Их не нужно съедать и засорять, их нужно беречь.
У большинства людей нет представления о хорошем дизайне городского пространства. Пустота и тишина - это важные части пространства. Их не нужно съедать и засорять, их нужно беречь.
вчера шли мимо рядов у ТЦ- до гостиницы уже все рядами заставленно бабуськиными
У меня на мониторе пронзительно-синее
оно такое и на самом деле?
оно такое и на самом деле?
У большинства людей нет представления о хорошем дизайне городского пространства. Пустота и тишина - это важные части пространства. Их не нужно съедать и засорять, их нужно беречь.поэтому все быстро собираемся со мной в Сеул, чтоб узнать, как может быть удобно и приятно в городе
для всех
Торгаши не уйдут по своей воле от главного потока прохожих. Очистка улиц должна быть волевым решением местных властей. А через год люди будут радоваться широким, удобным тротуарам, зеленым газонам и говорить, - а что, так можно было?!
на самом деле ты на сеул смотришь как туристка, а местным многое может и не нравится. с такси проще - заказывай такси выше классом.
Студенты возвращаются. Торговлишка прёт.
правильно все, каждого раздражает свое. Меня вот бабки нет, а реклама - да. Замусоренный вид города как раз и создается от нее, мне кажется. Бесконечные, через каждые три метра биллборды на дороге, щиты у тротуаров и так далее - вот где визуальный мусор.
слушай, а если есть решение нашим и вашим, то есть и бабок на площадки отселить и горожанам не идти в дальнюю даль на рынок - а может, попробвать написать в разные интернет-приемные администрации района, мэрии? Я серьезно.