... это третий выходной. Грозятся нам его назначить в самом ближайшем времени.
И я вот подумала-подумала, и получается, что не нужен мне этот третий выходной. Такой ценой (а ведь всем понятно, что цена будет, бесплатного сыра не существует).
Либо впаяют два часа дополнительно в оставшиеся дни, либо с уменьшением з/п.
И вообще: я не знаю, на что потратить вот этот вот лишний праздный день. Поэтому вопрос:
как бы вы использовали этот подарок?
Чем займётесь в третий выходной вы, люди, освобождённые от "проведу этот день с семьёй" и от "посвящу этот день целиком своему хобби"?
Или ещё более конкретно: на что такое вам сейчас не хватает времени?
И я вот подумала-подумала, и получается, что не нужен мне этот третий выходной. Такой ценой (а ведь всем понятно, что цена будет, бесплатного сыра не существует).
Либо впаяют два часа дополнительно в оставшиеся дни, либо с уменьшением з/п.
И вообще: я не знаю, на что потратить вот этот вот лишний праздный день. Поэтому вопрос:
как бы вы использовали этот подарок?
Чем займётесь в третий выходной вы, люди, освобождённые от "проведу этот день с семьёй" и от "посвящу этот день целиком своему хобби"?
я все продумала. так как у меня с моим разъездным характером работы и 5-ти дневной рабочей недели не всегда хватает (попадают вылеты-прилеты на выходные дни), то с 4-х дневной неделей просто у меня будет больше отгулов и я чаще стану ходить в отпуск вуаля.
А я бы его, выходной этот, в смысле, в среду бы поставил... И получилось бы наоборот чем сейчас: поработал два дня - вот те и выходной. Чем как сейчас: отдохнул 2 дня - вали на работу.
Мартышечка
guru
Мне очень нравится эта идея:
один день- кино, театры, выставки, кафе - короч развлекательно-познавательная программа
второй день-сон, медицинско-косметические процедуры ( врач , косметолог, маникюр педикюр, прическа и тд )
третий день-дела(уборка, машина, съездить к бабушке)
Дни можно варьировать, по моему отлично всё)
один день- кино, театры, выставки, кафе - короч развлекательно-познавательная программа
второй день-сон, медицинско-косметические процедуры ( врач , косметолог, маникюр педикюр, прическа и тд )
третий день-дела(уборка, машина, съездить к бабушке)
Дни можно варьировать, по моему отлично всё)
кот ф пальто
забанен
у меня давно четырёхдневка.
организм, в целом, ощущает себя хорошо.
хоббь нету. тупо сплю
организм, в целом, ощущает себя хорошо.
хоббь нету. тупо сплю
stich
old hamster
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два года назад я полтора месяца жила в Москве, где у меня были абсолютно свободные выходные дни, гостиница (т.е. не надо заниматься хозяйством) и масса возможностей для театров, музеев, кино , кафе и пр.
Вот уж оторвусь! - думала я.
К концу полутора месяцев, даже раньше недели на две, кажется, у меня наступило стойкое отвращение к театру (до сих пор), одолела музейная скука, кино не лезло от слова совсем, а кафе осточертели своей невкусностью все как одно, ибо после насыщения глазами красивой подачи и сервировки, начали различаться оттенки жиров и прочих ингредиентов, и тоска по домашнему хенд-мейду тошнотой подступала к горлу.
Я не представляю, как можно жить в режиме еженедельного регулярного потребления масс-культа долгое время (всю оставшуюся жизнь).
По-моему, это ужасно. С учётом качества местного масс-культа так ужасно вдвойне.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два года назад я полтора месяца жила в Москве, где у меня были абсолютно свободные выходные дни, гостиница (т.е. не надо заниматься хозяйством) и масса возможностей для театров, музеев, кино , кафе и пр.
Вот уж оторвусь! - думала я.
К концу полутора месяцев, даже раньше недели на две, кажется, у меня наступило стойкое отвращение к театру (до сих пор), одолела музейная скука, кино не лезло от слова совсем, а кафе осточертели своей невкусностью все как одно, ибо после насыщения глазами красивой подачи и сервировки, начали различаться оттенки жиров и прочих ингредиентов, и тоска по домашнему хенд-мейду тошнотой подступала к горлу.
Я не представляю, как можно жить в режиме еженедельного регулярного потребления масс-культа долгое время (всю оставшуюся жизнь).
По-моему, это ужасно. С учётом качества местного масс-культа так ужасно вдвойне.
Сейчас читают
Завидую белой завистью
7893
55
Шуршим словарями
84381
370
Немножко прощаясь...
1411
25
Тебе сейчас не хватает времени на хобби? А что оно из себя представляет?
По поводу образования: доказано, что лучше всего самообразовываешься при условии сильной мотивации и временного цейтнота. Т.е. когда надо обязательно к такому-то сроку.
Если же возникает не напряжный период "делай спокойно, что хочешь", то усиливается и побеждает прокрастинация, такие дела.
По поводу образования: доказано, что лучше всего самообразовываешься при условии сильной мотивации и временного цейтнота. Т.е. когда надо обязательно к такому-то сроку.
Если же возникает не напряжный период "делай спокойно, что хочешь", то усиливается и побеждает прокрастинация, такие дела.
stich
old hamster
Представь, что тебе добавили ещё один выходной, четвёртый. Ну вот как всем, просто взяли и добавили.
Что будешь делать?
Что будешь делать?
Мартышечка
guru
Ну, везде можно найти прекрасное)
Бывают и у нас стоящие постановки , приезжают и гастроли, когда все приелось- погулять , парк лес ботсад, почитать, полежать, хобби в конце концов)))
Спорт
Йога, про йогу то я и забыла, это просто кладезь возможностей, третий выходной)
У детей в школах и садиках 2 же будет?
Бывают и у нас стоящие постановки , приезжают и гастроли, когда все приелось- погулять , парк лес ботсад, почитать, полежать, хобби в конце концов)))
Спорт
Йога, про йогу то я и забыла, это просто кладезь возможностей, третий выходной)
У детей в школах и садиках 2 же будет?
stich
old hamster
когда все приелось- погулять , парк лес ботсад, почитать, полежать, хобби в конце концов)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужасно трудно придумать, как можно половчее убить время, не так ли?!))
Ну какой ботсад, я вас умоляю. Не будете вы в ботсад ходить. Ничего нового не будете делать, кроме того, из чего сейчас состоит ваша жизнь.
Поэтому её, вот эту имеющуюся жизнь, окиньте взглядом: на что сейчас критично не хватает времени? Есть такое?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужасно трудно придумать, как можно половчее убить время, не так ли?!))
Ну какой ботсад, я вас умоляю. Не будете вы в ботсад ходить. Ничего нового не будете делать, кроме того, из чего сейчас состоит ваша жизнь.
Поэтому её, вот эту имеющуюся жизнь, окиньте взглядом: на что сейчас критично не хватает времени? Есть такое?
кот ф пальто
забанен
спать.никто мне ничо не добавит. а потом не компенсирует. ссср закончился. голосуйте за платошкина.
Мартышечка
guru
Сложно дискутировать, когда я вам говорю- буду делать вот это, а вы говорите- нет, не будешь))))
Ну раз вам все известно заранее, о чем тогда речь)
Ботсад я, к слову, очень люблю и с удовольствием ездила бы туда чаще.
Сейчас, к сожалению, из всего вышесказанного мной, ни времени ни возможности не хватает почти ни на что.
А дополнительное свободное время даст и дополнительные возможности
Ну раз вам все известно заранее, о чем тогда речь)
Ботсад я, к слову, очень люблю и с удовольствием ездила бы туда чаще.
Сейчас, к сожалению, из всего вышесказанного мной, ни времени ни возможности не хватает почти ни на что.
А дополнительное свободное время даст и дополнительные возможности
Если бы я работала так, как обычно чуть раньше, то есть сон по 4-5 часов, то один день я бы просто спала. И у меня оставалось 2 выходных. Как у всех до.
А так у меня был только один выходной, потому что второй я спала, или вообще не было, потому что единственный выходной я спала...
А вообще вых - это возможность быть дома, никуда не ехать, увидеть свет белый, солнечный, а не только темноту утренне-вечернюю...ну и заняться хобби, куда деваться...
А так у меня был только один выходной, потому что второй я спала, или вообще не было, потому что единственный выходной я спала...
А вообще вых - это возможность быть дома, никуда не ехать, увидеть свет белый, солнечный, а не только темноту утренне-вечернюю...ну и заняться хобби, куда деваться...
GuimpLena
Белая Госпожа
чойто у детей в садиках два? там тоже люди работают и у них тоже будет 4-хдневка
Мартышечка
guru
В школах же суббота сейчас рабочая)
Ну да, чёт с садиками я перегнула, но в школе же тоже люди, а там всю жизнь шестидневка
Ну да, чёт с садиками я перегнула, но в школе же тоже люди, а там всю жизнь шестидневка
Училась бы, гуляла, читала, занималась хозяйством, ходила бы в пресловутые театры и картинные галереи, ездила бы в микро-путешествия. Короче, мне день нужен. Только его не будет.
Я сейчас работаю, в смысле за зарплату, 2-3 дня в неделю.
Но т.к. я живу в своем доме в селе, то на работе я отдыхаю)))
Август правда не напряжно, все что запланированно сделано, завтра жена правда перемещение цветов запланировала))) и зимой когда снег не идет - отдыхаю))) Читаю, играю...
Но т.к. я живу в своем доме в селе, то на работе я отдыхаю)))
Август правда не напряжно, все что запланированно сделано, завтра жена правда перемещение цветов запланировала))) и зимой когда снег не идет - отдыхаю))) Читаю, играю...
Ne budu ni kem
old hamster
Блажь это 4 дневная рабочая неделя. Вброшена чтобы отвлечь внимание от другого
Чем займётесь в третий выходной вы, люди, освобождённые от "проведу этот день с семьёй" и от "посвящу этот день целиком своему хобби"?Если, а так оно и будет, в 4 дня впихнут объем 5 дней, то первый выходной уйдет на отсыпание и ощупывание себя к вечеру на признаки жизни
И два дня как обычно
Времени не хватает на много что, но вряд ли я буду этим заниматься в доп день отдыха.
да где же вы так за четыре дня устаете, что один день потом спать нужно...
Миллионник, не то что рабочие часы, объем ненормирован
Не спорю, для кого то и круто, и зп хорошая, я жду когда мне место освободится и бегом отсель
Не спорю, для кого то и круто, и зп хорошая, я жду когда мне место освободится и бегом отсель
для кого круто убиваться немолодой женщине на работе так, что потом отсыпаться сутками? жизни запасной нет.
Ну, кандидатур хоть отбавляй, пятидневку за 120 многие хотят, но не все тянут, я в суперваси решила не продолжать в торговле путь, поскольку ну нет, вот общепит мой, там другая политика, мушш вообще каждый день шипит увольняйся, сошлись на консенсусе, что перехожу диром в ресторан, отдохну сейчас в отпуске, выйду, дела передам, а там и место мне нагретое освобождается к ноябрю
Ну речь не про то, а вот про четырехдневку - мне этот проект таким нежизненным и недоработанным кажется, что все заглохнет еще до его введения, вопросов уйма, кто будет выполнять вот эту работу за одинокий день, как это будет выглядеть, за чей счет банкет, как в случае четырехдневки будут работать заведения, короч муть болотная..........
у меня есть вопрос: я не понимаю, зачем повышать пенсионный возраст. увеличивать кол-во трдящегося населения, чтобы тут же сокращать рабочую неделю...
не увеличивать количество трудящегося населения, а уменьшать кол-во пенсионеров
Кроме шуток
Рабочая неделя - 40 часов.
Речи уменьшения об этом не звучит? Не звучит.
О сохранении заработной платы - звучит.
Теоретически.
Мне этот выходной нужен и важен.
Мое здоровье от этого только выиграет.
Уменьшение нервного прессинга.
Почти уравновешивается время нахождения человека в стрессе и вне.
За три дня можно успеть многое.
Выспаться. Перемыть дом. Отмыть себя в сауне. Выполоскаться в море. Дать отдых себе и детям (внуки если).
Я из тех, кому каждый день концерты и театры в пользу. Мне для этого особые выходные не нужны. Эх, не тому училась.
Моя стихия.
Но! Мне нужны деньги, чтобы добраться в другие города и страны и попасть в концерты мне интересные. И разные исторические места.
Добавочный день может дать ресурс времени заработать через любимое занятие деньги.
Не все тратить. Можно сэкономить или заработать.
Но!
С увеличением времени рабочего дня, мы все будем возвращаться домой и пробки на дорогах что?
Продлятся в сутках. Домой кто-то попадёт гораздо позже, чем так-то сейчас. И работа общественного транспорта затухает по интенсивности в девять вечера.
Как добираться домой?????
Ведь четырёхднёвка задумывается для офисного планктона и там, где роботизация процесса или в чем вопрос?
Нет работы.
Рабочая неделя - 40 часов.
Речи уменьшения об этом не звучит? Не звучит.
О сохранении заработной платы - звучит.
Теоретически.
Мне этот выходной нужен и важен.
Мое здоровье от этого только выиграет.
Уменьшение нервного прессинга.
Почти уравновешивается время нахождения человека в стрессе и вне.
За три дня можно успеть многое.
Выспаться. Перемыть дом. Отмыть себя в сауне. Выполоскаться в море. Дать отдых себе и детям (внуки если).
Я из тех, кому каждый день концерты и театры в пользу. Мне для этого особые выходные не нужны. Эх, не тому училась.
Моя стихия.
Но! Мне нужны деньги, чтобы добраться в другие города и страны и попасть в концерты мне интересные. И разные исторические места.
Добавочный день может дать ресурс времени заработать через любимое занятие деньги.
Не все тратить. Можно сэкономить или заработать.
Но!
С увеличением времени рабочего дня, мы все будем возвращаться домой и пробки на дорогах что?
Продлятся в сутках. Домой кто-то попадёт гораздо позже, чем так-то сейчас. И работа общественного транспорта затухает по интенсивности в девять вечера.
Как добираться домой?????
Ведь четырёхднёвка задумывается для офисного планктона и там, где роботизация процесса или в чем вопрос?
Нет работы.
Яэтогонехотел
old hamster
Фриланс. Вообще другая жизнь. Без подобного рода вопросов и проблем
yxx
истинный мариец
Блажь это 4 дневная рабочая неделя
Вот именно) Скорей законодательно шестидневку сделают, нежели четырёхдневку)
Вот именно) Скорей законодательно шестидневку сделают, нежели четырёхдневку)
Да был бы выходной, а дела найдутся. Хотя у всех, конечно, индивидуально. Можно на другой работе поработать)
Третий выходной это прекрасно. Я давно хочу. Очень комфортный баланс работы и отдыха.
Конечно, рабочие часы лишнего выходного раскидают по оставшимся рабочим дням. Для имеющих ненормированный рабочий день (и соответственно, надбавки) это даже выгодно: все равно и при пятидневке большинство из них ежедневно по часу-полтора перерабатывают.
Конечно, рабочие часы лишнего выходного раскидают по оставшимся рабочим дням. Для имеющих ненормированный рабочий день (и соответственно, надбавки) это даже выгодно: все равно и при пятидневке большинство из них ежедневно по часу-полтора перерабатывают.
пятидневку за 120 многие хотят, но не все тянутБоже мой... и при таких условиях столько спеси и бахвальства : ) для Новосибирска еще ничего бы... но в Москве урабатываться до усталости за такие деньги... все равно что в Новосибирске за 60.
И вот это ты позиционируешь как успех? : )
этот режим скорей всего будет для бюджетников штаны просиживающих с понижением зп. у остальных будет: ненормированный день или посменка, как работали так и будут работать
Бюджетников снова оптимизируют, максимально переведя систему в цифру, уровень денежного содержания уцелевших сохранится у кого-то на прежнем уровне, у кого-то возрастет.
и евро будет по 43 рубля. все так - все так
так великий экстрасенс нашего бз предсказывала.
Да прям. Фарисеи все переврали, как водится.
вот теперь сидим и ждем, когда счастье придет.
Ждать счастья это перспектива, че... Сидите, конечно.
Ne budu ni kem
old hamster
ИНТЕРФАКС – Медведев посоветовал не воспринимать буквально его слова о четырехдневной рабочей неделе
кот ф пальто
забанен
и ваще все его слова )))
Про работу)))
Расценивать как приглашение?
Расценивать как приглашение?
Absolut
old hamster
Одумался Анатолич)))
Ага! А то Петровна все деньги мира заработает в третий выходной и в пробке домой спать будет или вообще на работе останется ночевать.
а ты ни разу не ночевала, в смысле не спала, а проводила ли ночь на работе, работая, из-за необходимости?
Это ты внутри себя позиционируешь все что со мной происходит и не происходит с тобой как успех
А я от домашних на работку сбежала, меня быт одолел, циферки такие мне не важны, а вот объем стал выматывать, хотя кому то и стодвадцать деньги, вот и пусть, а все остальное ваша бурная фантазия нарисовала
А я от домашних на работку сбежала, меня быт одолел, циферки такие мне не важны, а вот объем стал выматывать, хотя кому то и стодвадцать деньги, вот и пусть, а все остальное ваша бурная фантазия нарисовала
я от домашних на работку сбежала, меня быт одолелЭто как раз понятно. Не позавидуешь тебе. Но даже в таких ситуациях и с аналогичными проблемами нормальные люди остаются нормальными.
У меня была возможность попробовать третий выходной без потери зарплаты - счастливое стечение обстоятельств. Он был по средам и это было прекрасно! Не знаю, как это работает, но продуктивность выросла очень заметно.
По поводу того, на что тратить - тут очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим. Если они будут продолжать работать 5 дней в неделю - отлично, перерешаю все многочисленные отложенные дела. Если "как все нормальные люди" - ок, раскидаю домашние дела на три дня. Пока что ну никак не получается вместить все стирки-готовки и отдохнуть успеть.
Насчет "буду ходить в театры и самообразовываться" - это будут делать те, кто и сейчас это делает, просто может быть в чуть более расслабленном режиме.
По поводу того, на что тратить - тут очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим. Если они будут продолжать работать 5 дней в неделю - отлично, перерешаю все многочисленные отложенные дела. Если "как все нормальные люди" - ок, раскидаю домашние дела на три дня. Пока что ну никак не получается вместить все стирки-готовки и отдохнуть успеть.
Насчет "буду ходить в театры и самообразовываться" - это будут делать те, кто и сейчас это делает, просто может быть в чуть более расслабленном режиме.
очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим.Полагаю логичным, чтобы все учреждения, оказывающие государственные и муниципальные услуги, остались на пятидневке. Составить скользящий график для работников, обеспечив им при этом четырехдневку, не проблема вообще. А бизнес сам определится... как, собственно, и сейчас.