Ne budu ni kem
old hamster
Кроме ботанического сада МГУ, в Москве есть еще Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН и Ботанический сад при Всероссийском НИИ лекарственных и ароматических растений.
А обиходные слова в Москве есть? Что-нибудь тебе было внове?
Девочка
полный винтаж
-=Разные карманы. Пенсионерам платит пенсионный фонд, а работающим - работодатель.=-
а бюджетникам?
или пенсионный фонд это не государственное предприятие?
работодатель-частник-то вывернется, это не проблема...
а бюджетникам?
или пенсионный фонд это не государственное предприятие?
работодатель-частник-то вывернется, это не проблема...
Пeппи
guru
В «гуляльном» контексте чаще всего Ботанический сад = ботсад МГУ. Наверное, потому, что там много программ именно экскурсионно-выставочного плана, плюс школы всякие работают, типа опытных любителей пионов, юных гладиолусоведов и тыпы. А так - да, наверняка он не единственный.
ну что ты сочиняешь?
напридумывал чего-то
напридумывал чего-то
Конечно, есть. Все топонимы имеют местное обиходное название. Щучка(Щука), на Новой Риге, Конек, Рязанка...
у неё каждый день был занят под завязку! больше, чем когда она работала...
Пенсия - это время исполненияя мечт...
Тебе повезло с мамой, она у тебя активный и энергичный человек. По статистике активных людей всего 7%. Остальные 93 - пассивны, ленивы, безынициативны и безвольны.
После выхода на пенсию начинают жить очень не многие. Большинство садятся на лавочку возле подъезда и ждут смерти.
Пенсия - это время исполненияя мечт...
Тебе повезло с мамой, она у тебя активный и энергичный человек. По статистике активных людей всего 7%. Остальные 93 - пассивны, ленивы, безынициативны и безвольны.
После выхода на пенсию начинают жить очень не многие. Большинство садятся на лавочку возле подъезда и ждут смерти.
Сейчас читают
Секретный дозор
126844
1000
виноградные листья для долмы?!!
12553
11
травник Немат Церенович
105009
33
Получается, что мало освободиться от рутинных действий. Надо ещё освободить сознание. Засранное за все годы жизни и вялобурлящее этаким котлом бессмысленных и бесполезных переживаний.
Говорят, правильная медитация именно способ освобождения.
Так, кажется, я дозреваю до йоги, видимо, пора.
Говорят, правильная медитация именно способ освобождения.
Так, кажется, я дозреваю до йоги, видимо, пора.
ну что ты сочиняешь? напридумывал чего-то
Ну то есть твое мнение - это истина, а мое - сочинение? Понятно. Больше вопросов не имею.
Ну то есть твое мнение - это истина, а мое - сочинение? Понятно. Больше вопросов не имею.
ну я бы хотела третий выходной. Че бы делала? Да че хотела бы, то и делала. Да хоть и ленилась бы, от души и с оттягом. Я не понимаю, чего вас так напрягает эта ужасная возможность лишнего выходного)
не знаю откуда у тебя это "большинство"
маме 77, свекрови 80, классной руководительнице моего мужа - 85
маме на днях купили слипоны - чтобы "удобнее было бегать"
свекровь до сих пор работает
с классной на днях встретились на выставке картин одноклассника моего мужа
т.е. из 100% знакомых мне пенсионерок 100% активны...включая меня и моих одноклассниц/одногруппниц
маме 77, свекрови 80, классной руководительнице моего мужа - 85
маме на днях купили слипоны - чтобы "удобнее было бегать"
свекровь до сих пор работает
с классной на днях встретились на выставке картин одноклассника моего мужа
т.е. из 100% знакомых мне пенсионерок 100% активны...включая меня и моих одноклассниц/одногруппниц
Моей маме 72. У нас из-за стройки сложный обходной путь к метро, но мама не привыкла обходить - она мигом перелезла через забор. Мама отправилась гулять с полуторагодовалым правнуком и резво запулила его с высокой горки, так, что непривычное к экстремальным развлечениям дитя разбило губу. Это характер, а он с возрастом слабо меняется.
выглянула в окно: ни одной бабушки на лавочке не увидела
Мишель, ты какими-то древними категориями мыслишь...
ну вот я, одной ногой на пенсии, ровно через 2 недели я стану пенсионеркой...и что, я вылезу на лавочку и буду ждать смерти?
*бацнула Мишеля по башке
и в моем окружении - все активные и шебутные
хочешь сказать, что все 7% -- все в моем окружении?
ты видимо не понимаешь, кто реально сейчас пенсионер...тебе кажется, что это такие старушки-старушки...
Мишель, ты какими-то древними категориями мыслишь...
ну вот я, одной ногой на пенсии, ровно через 2 недели я стану пенсионеркой...и что, я вылезу на лавочку и буду ждать смерти?
*бацнула Мишеля по башке
и в моем окружении - все активные и шебутные
хочешь сказать, что все 7% -- все в моем окружении?
ты видимо не понимаешь, кто реально сейчас пенсионер...тебе кажется, что это такие старушки-старушки...
истина - это цифры и только
а у меня мнения нет, у меня только вопросы по этой теме
а у меня мнения нет, у меня только вопросы по этой теме
Ne budu ni kem
old hamster
" «гуляльном» контексте чаще всего Ботанический сад = ботсад МГУ" - ты просто Эхо слушаешь где постоянно идет реклама ботсада МГУ и аптекарского огорода. В главном ботаническом саду экскурсий не меньше, а площадь и эксплозия побольше.
Не то, чтобы напрягает. Пользуясь случаем (поводом), решила поинтересоваться у сверстников, как они проводят свободное время. Думала, вдруг услышу интересные истории современного досуга. Кроме музеев и театров и загадочных "хобби".
***правильная медитация именно способ освобождения***
я не знаю что такое медитация )))
но работать с мозгом,чтобы выбить из него дурь "мыть окна к 9 мая и к 1 сентября" (у каждого мамы/бабушки вдолбили свои даты и свои обязательные "окна") - приходится годами ...я победила
я не знаю что такое медитация )))
но работать с мозгом,чтобы выбить из него дурь "мыть окна к 9 мая и к 1 сентября" (у каждого мамы/бабушки вдолбили свои даты и свои обязательные "окна") - приходится годами ...я победила
Пeппи
guru
Может быть. Меня эта рубрика, про состоится лекция о способах черенкования и тыпы, прям расслабляет:). Хотя я совершенно не планирую постигать тайны черенкования.
Ne budu ni kem
old hamster
Нового в современном досуге не так уж и много. Разве что "лавочку" заменил инет. Зайдешь на минутку - то посмотришь, тому ответишь, и несколько часов прошло. Вот и не свободного времени. И даже почитать некогда. Хорошо когда работаешь - пока едешь, есть время для чтения. Вот и сообщение пришло что в Лабиринте уже ждет меня новая книга Пелевина. Выкуплю по дороге домой.
Пeппи
guru
Современный досуг, который я наблюдаю - люди читают, занимаются спортом, ходят на выставки, в кино, в театр, волонтерят где только можно, от собачих приютов до Лизы Алерт, ходят в лекторий «Прямая речь», учатся по специальности и поперек специальности, ездят в короткие экскурсии в соседние города и в длинные - в места удаленные, учатся писать маслом и рисовать акварелью, посещают кулинарную школу, школу экстремального вождения, гуляют, ходят по ресторациям.
Вспомнила еще двоих, одна из которых учится петь, второй - ходит в школу актерского мастерства
stich
old hamster
Бинго! Интернет. Пожиратель свободного времени. Именно так сейчас и происходит: открываешь утром ноут - всё, больше не хочется никуда идти, ничего делать, смотреть и читать. Вместо залипания на облака начинаешь залипать на Алиэкспрессе))
Третий выходной благополучно будет принесён в жертву этому божеству.
Пелевинская про улитку мне, к слову сказать, не понравилась. Скучновато жевалось.
Третий выходной благополучно будет принесён в жертву этому божеству.
Пелевинская про улитку мне, к слову сказать, не понравилась. Скучновато жевалось.
Ne budu ni kem
old hamster
"лавочку в инете" не надо слишком узко трактовать, ограничивать только форумом. Это ведь и музыка, и кино, и литературные передачи и спортивные передачи. А сколько науч попа, лекций и публицистики. Привыкаешь что в среду вечером слушаешь "ещёнепознер", в пятницу "Один" Быкова, в воскресение Латынину
Пeппи
guru
Я вообще не наблюдаю туч пассивного народа. А наблюдаю народ активный. Со мной в английской группе училась дама на инвалидной коляске, хотя казалось бы, такие технические сложности с приехать-уехать.
В машинах народ аудиолектории какие-то слушает, наряду с аудиокнигами.
В машинах народ аудиолектории какие-то слушает, наряду с аудиокнигами.
Да, народ активнее в плане поглощения предлагаемого продукта (обучающего/познавательного/развлекательного). Продукта стало больше, едят, соответственно, тоже.
По моим наблюдениям, активность максимальна всё же в будние дни, как ни странно, особенно в рабочее время))
По моим наблюдениям, активность максимальна всё же в будние дни, как ни странно, особенно в рабочее время))
Ага. То есть 5 дней в неделю они люди как люди, а даруй им лишний выходной, так они духовно переродятся, следя за облаками в ботсаду)))
Тут еще в чем штука, зависит от рода деятельности и характера труда. Если ты работаешь с детства в "режимном" предприятии, и обеденный перерыв схож с прогулкой заключенного, то тебе страшно будет хотеться лишний нерегламентированный день. Почти также сильно, как мне.
А если ты творческая личность по фамилии Дольче или там Габбана, то тебе вообще пофик на количество выходных, у тебя каждый день как хоббичный праздник))
Тут еще в чем штука, зависит от рода деятельности и характера труда. Если ты работаешь с детства в "режимном" предприятии, и обеденный перерыв схож с прогулкой заключенного, то тебе страшно будет хотеться лишний нерегламентированный день. Почти также сильно, как мне.
А если ты творческая личность по фамилии Дольче или там Габбана, то тебе вообще пофик на количество выходных, у тебя каждый день как хоббичный праздник))
А чем облака-то плохи?
Я вот люблю смотреть, в том же Екатерининском парке в Пушкине, где много пространств, стилизованных под дикую природу, как волной гнется трава от ветра, как утки пасут своих утят, как набегает-убегает волна. Мы уйдем, а это все останется, это вечное.
Я вот люблю смотреть, в том же Екатерининском парке в Пушкине, где много пространств, стилизованных под дикую природу, как волной гнется трава от ветра, как утки пасут своих утят, как набегает-убегает волна. Мы уйдем, а это все останется, это вечное.
наоборот, хорошо! я говорю про то, что нового никто ничего не будет делать.
Мишель
Эмпат
А я сейчас книгу Сичкина читаю.
Того самого Сичкина, который Буба Касторский. Как жаль, что я его открыл совсем недавно, замечательнейший был человек, артист и танцор с восхитительной пластикой тела.
Его пластику разве что с пластикой Константина Райкина сравнить можно, невероятная. Человек с тяжелейшей судьбой, огромной любовью к жизни и таким же огромным юмором.
На днях узнал, что он написал книгу, набрал в Телеграмме "Сичкин-Я из Одессы! Здрасьте!" и теперь вот читаю вечерами, жмурясь от удовольствия.
Того самого Сичкина, который Буба Касторский. Как жаль, что я его открыл совсем недавно, замечательнейший был человек, артист и танцор с восхитительной пластикой тела.
Его пластику разве что с пластикой Константина Райкина сравнить можно, невероятная. Человек с тяжелейшей судьбой, огромной любовью к жизни и таким же огромным юмором.
На днях узнал, что он написал книгу, набрал в Телеграмме "Сичкин-Я из Одессы! Здрасьте!" и теперь вот читаю вечерами, жмурясь от удовольствия.
Да, а ещё есть устойчивый сформировавшийся поведенческий стереотип. Если тебя с детства не воспитали в культуре еженедельных прогулок по саду этому ботаническому, то и не стать тебе ботаником под старость лет. В смысле, не будет у тебя потребности туда нахаживать, выдадись свободная минутка.
Так-то я охотно верю в желание лишнего выходного дня просто, чтобы не идти на службу.
И если надо причину - то это причина.
Так-то я охотно верю в желание лишнего выходного дня просто, чтобы не идти на службу.
И если надо причину - то это причина.
Ne budu ni kem
old hamster
Тот самый Сичкин которому посвящена песня недавно ушедшего Вилли Токарева
Показать спойлер
Показать спойлер
Меня, например, никто не воспитывал "в культуре прогулок", мне самому нравится шастать )
А если что-то не нравится, то хоть завоспитывайся, толку не будет.
А если что-то не нравится, то хоть завоспитывайся, толку не будет.
Мишель
Эмпат
Хмм.. Песню Токарева сто раз слышал, но только сейчас узнал, что в ней поется про Сичкина. Как тесен мир... Два знаменитых советских эмигранта встретились в Нью-Йорке... Как такое вообще возможно?
Не вижу противоречия: ты как шастаешь сейчас целыми днями, так и будешь шастать в дополнительный выходной.
вот я всю жизнь такая была
а меня гнобили и гнобили, за кажущуюся любовь к праздности, за позицию созерцателя , а не бабы "вжопемотор" с семью руками, которая и кухню отдраит и локтями разбросает всех на пути к карьерным вершинам
"не рассматривай картошку!!!!!!!!" до сих пор в ушах
её же чистить надо вёдрами быстро, либо копать, шустро скидывая в ведро, а не разглядывать, на какую хрень из реальной лайф она похожа
а меня гнобили и гнобили, за кажущуюся любовь к праздности, за позицию созерцателя , а не бабы "вжопемотор" с семью руками, которая и кухню отдраит и локтями разбросает всех на пути к карьерным вершинам
"не рассматривай картошку!!!!!!!!" до сих пор в ушах
её же чистить надо вёдрами быстро, либо копать, шустро скидывая в ведро, а не разглядывать, на какую хрень из реальной лайф она похожа
наверное, потому, что эмигранты сбиваются в стаи? Мишель, ну че как этот, даже я мгновенно вспомнила, что".. боря сичкин там соседом, угощал меня обэдом, я ему в субботу позвоню..", без всяких ечевых ссылок))
последний раз я его видела в бедной саше, кажется..
последний раз я его видела в бедной саше, кажется..
как будто про меня писано))) Если я ничего не делаю, то испытываю чувство стыда и вины, хотя вокруг никого нет, да и кто и что мне может указать, спрашивается. Мне надо прям поторговаться с собой, чтоб выпросить у самой себя ничегонеделанье.
Что значит «ничего не делаю»? Я вот живу, например. В момент созерцания травы. Ощущаю себя здесь и сейчас. Думаю еще. Во мне, может, прорастает творческий росток!
А мои клетки благодарно резонируют и настраиваются на репарацию.
Короче, вот вам коллекция отмазок, берите любую.
А мои клетки благодарно резонируют и настраиваются на репарацию.
Короче, вот вам коллекция отмазок, берите любую.
я умею лениться
с удовольствием, очень-очень талантливо, изобретательно и мне было крайне комфортно в этом дрейфе
но потом у жизни изменилась точка зрения насчёт меня
мне некогда! (((((((
с удовольствием, очень-очень талантливо, изобретательно и мне было крайне комфортно в этом дрейфе
но потом у жизни изменилась точка зрения насчёт меня
мне некогда! (((((((
В общем, дополнительный выходной вряд ли пробудит могучий фонтан творчества и самореализации. Кто хочет, и так займется всем этим, а кто не хочет, тому и выходной не поможет.
кто в молодости смотрел в картошку ,тот и на пенсии будет в неё смотреть ...только расплывчато (катаракта старческая)
Ирина, я написала о возможности продления вечерних пробок в городе до самой ночи, если будут наращивать стандартный восьмичасовой день у большинства. А не об ужасе ночных смен.
Сегодня отключился светофор и левый берег на основных перекрёстках направления МЕГА встал днем плотными рядами.
Не впервой, а было особенно жёстко.
Мне приходилось много не спать и днем работать. Года два-три. Не считала. Организм вытянул.
Массу замёток здесь мной написано ночью. Ночью мне думалось легко и продуктивно под работу радиостанций. Одна из них была моей компанией и коллективом. Дистанционно. Моим другом рядом. Было просто здорово. Было то, чего не было днем. Днем я терпела за деньги. Ночью работала для всех и для себя. Результатами довольны все.
Но однажды нервная система сказала: «Баста! Ночью спи. Днем будешь активна!»
Мы ищем недостатки у меня или решение вопроса?
Сегодня отключился светофор и левый берег на основных перекрёстках направления МЕГА встал днем плотными рядами.
Не впервой, а было особенно жёстко.
Мне приходилось много не спать и днем работать. Года два-три. Не считала. Организм вытянул.
Массу замёток здесь мной написано ночью. Ночью мне думалось легко и продуктивно под работу радиостанций. Одна из них была моей компанией и коллективом. Дистанционно. Моим другом рядом. Было просто здорово. Было то, чего не было днем. Днем я терпела за деньги. Ночью работала для всех и для себя. Результатами довольны все.
Но однажды нервная система сказала: «Баста! Ночью спи. Днем будешь активна!»
Мы ищем недостатки у меня или решение вопроса?
Включила фонарик. Так виднее???
Ой, там такие смайлики новые)))
Ой, там такие смайлики новые)))
обожешьмой, ничего мы не ищем, ни недостатков, ни решений...
мы делимся опытом и ощущениями, иногда знаниями, не более того...
ты упомянула ночные смены, мне стало интересно...
понятно, что работать ночью - это ненормально, но у всех по-разному...
и да, мне сейчас приходится пару раз в неделю выполнять кое-что по мск времени, так, что заканчиваю я около двух...
и то, что раньше давалось легко, сейчас ой-ой-ой как...последние моменты вообще на последнем издыхании...
ну а про пробки я, наверное, знаю здесь лучше других на своей шкуре...когда 2-3 часа на работу и 2-3 с работы...
я недавно говорила - у меня до сих пор рваный сон. уснула на два часа (будто в маршрутке еду), проснулась, и через пару часов снова уснула...это издевательство над собой, конечно...
мы делимся опытом и ощущениями, иногда знаниями, не более того...
ты упомянула ночные смены, мне стало интересно...
понятно, что работать ночью - это ненормально, но у всех по-разному...
и да, мне сейчас приходится пару раз в неделю выполнять кое-что по мск времени, так, что заканчиваю я около двух...
и то, что раньше давалось легко, сейчас ой-ой-ой как...последние моменты вообще на последнем издыхании...
ну а про пробки я, наверное, знаю здесь лучше других на своей шкуре...когда 2-3 часа на работу и 2-3 с работы...
я недавно говорила - у меня до сих пор рваный сон. уснула на два часа (будто в маршрутке еду), проснулась, и через пару часов снова уснула...это издевательство над собой, конечно...
Дай, я тебя поцелую. Потом, если захочешь.
Да! Ты спец по дальнодвижению на работу - с работы в маршрутках.
Это факт!!!
Это факт!!!
Дружески в щечку? Это можно.
В любое потом.
Но ёлки-палки! Ребята,
у меня сегодня приступ: телу нужны обнимашки, коже поглаживания. Не путать с моментами интимных необходимостей.
Это приступ всегда семейного человека, получившего травму ампутации. Это так нужно.
Если давление или кашель имеет таблетку.
То вот эти ноющие лопатки и сводящее скулы, что тебя некому физически к себе прижать и сказать что-то хорошее. Прямо каждое ребро чувствуешь, каждую мышцу и миллиметр кожи. Всю себя.
Я не знаю, где это все взять?
В любое потом.
Но ёлки-палки! Ребята,
у меня сегодня приступ: телу нужны обнимашки, коже поглаживания. Не путать с моментами интимных необходимостей.
Это приступ всегда семейного человека, получившего травму ампутации. Это так нужно.
Если давление или кашель имеет таблетку.
То вот эти ноющие лопатки и сводящее скулы, что тебя некому физически к себе прижать и сказать что-то хорошее. Прямо каждое ребро чувствуешь, каждую мышцу и миллиметр кожи. Всю себя.
Я не знаю, где это все взять?
Так нормально, не выключай больше.