Слушайте. У меня к вам вопрос. Вопрос к тем, кто умеет не заныривать в круговерть "надо".
Что вы делаете, чтоб отключить раздражающие факторы?
Ну, например. Я б хотела валяться котом, изредка потягиваясь и вяло дергая хвостом и ничегонеделать. То есть перестать беспокоиться и начать жить. Но краем глаза я вижу, например, брошенный на стул халат, скомканное полотенце, фантик от конфеты на столе, немытую чашку. Я перестаю жить и начинаю беспокоиться. Встаю убрать халат, расправить полотенце, выкинуть фантик и вымыть чашку. И даже если я не впадаю в раж и не заканчиваю влажной уборкой (и тогда какое уж тут валяние, уже спать пора), то сам кайф праздности поломан безвозвратно.
Так вас не раздражают эти не вписывающиеся в концепт обстоятельства или вы научились преодолевать себя? Расскажите. А то я тоже хочу.
Что вы делаете, чтоб отключить раздражающие факторы?
Ну, например. Я б хотела валяться котом, изредка потягиваясь и вяло дергая хвостом и ничегонеделать. То есть перестать беспокоиться и начать жить. Но краем глаза я вижу, например, брошенный на стул халат, скомканное полотенце, фантик от конфеты на столе, немытую чашку. Я перестаю жить и начинаю беспокоиться. Встаю убрать халат, расправить полотенце, выкинуть фантик и вымыть чашку. И даже если я не впадаю в раж и не заканчиваю влажной уборкой (и тогда какое уж тут валяние, уже спать пора), то сам кайф праздности поломан безвозвратно.
Так вас не раздражают эти не вписывающиеся в концепт обстоятельства или вы научились преодолевать себя? Расскажите. А то я тоже хочу.
Меня не раздражает)) но я наоборот хочу, чтоб начало раздражать и у меня бы был всегда автоматический идеальный порядок, но,увы, его может нарушать не раздражающее меня полотенце не на месте)
Это хитрая лень мозга, - он не хочет работать и ищет более простые занятия вроде развешивания халатов и мытья чашек )
Так это ж и есть - жить....
Не знаю, как остальным, но у меня отдых - это просто осознание того. что завтра не надо бежать куда-то, срочно что-то решать, что-то платить... Все задачи выполнены, дедлайны соблюдены и вот пока я пялюсь на поплавок - в этом мире ничего не случится...
Не знаю, как остальным, но у меня отдых - это просто осознание того. что завтра не надо бежать куда-то, срочно что-то решать, что-то платить... Все задачи выполнены, дедлайны соблюдены и вот пока я пялюсь на поплавок - в этом мире ничего не случится...
не будет у тебя автоматического идеального порядка, ни у кого его нет, а у кого есть - больные люди.))) Будет также, как сейчас, только плюс раздражение от разбросанных вещей и будешь бубнить "..глаза б мои на это все не смотрели"
Так вот. Поскольку я не люблю уборки, и одновременно не люблю раскардаш, то этот вопрос я решила...
Теперь остался открытым вопрос прополки на даче.. это еще хуже, чем с тряпочкой за пылью бегать!!! Но полоть-то ко мне никто не придет!!!))) И как быть?)
Так вот. Поскольку я не люблю уборки, и одновременно не люблю раскардаш, то этот вопрос я решила...
Теперь остался открытым вопрос прополки на даче.. это еще хуже, чем с тряпочкой за пылью бегать!!! Но полоть-то ко мне никто не придет!!!))) И как быть?)
Меня не раздражает)) но я наоборот хочу, чтоб начало раздражать и у меня бы был всегда автоматический идеальный порядок, но,увы, его может нарушать не раздражающее меня полотенце не на месте)с языка сняла
как про меня
Сейчас читают
Помогите глупой девушке! Подключение телевизора к компьютеру.
4452
22
виноградные листья для долмы?!!
12553
11
Глянец
13051
155
И как быть?)Маленькая тяпка тебя спасёт. )) Заодно и прорыхлишь.
Это психическая болезнь, но это никто не лечит, т.к. есть куча других более существенных болезней (ограничивающих подушную собираемость налогов) которыми даже не успевают заниматься.
Психическая болезнь?) не раздражаться на неприбранное?) ну наверное))
Я вообще то серьезно говорил.
У моих двух золовок всегда дома идеальная чистота и порядок. Вот прям никогда ни одного предмета не видела, чтоб не там стоял. Ложечка к ложечке, половичок без ворсинок, все натерто до блеска. В туалет страшно идти нарушать порядок))) Я прям им действительно завидую, что наведение порядка у них не событие, а обычный ход вещей))
Женя, у меня накопились уже всякие недуги, поэтому лечить еще и нераздражение на полотенце я не буду))
не сказать, чтоб порядок был моей потребностью когда-либо
скорее, ноги росли из пресловутого "окна к пасхе и 7 ноябрю"
и был период, когда у меня было настолько идеально порядочно, что приходящие спрашивали: ты что, каждый день убираешься?
ну да, я каждый день убиралась...
но потом резко пришло отвращение к жизни золушкой и захотелось вспоминать жизнь, а не порядок в квартире...
и это желание было настолько сильно, что я забила на порядок...
нет, я убираюсь. и каждый день. не идеально. и не для себя, а потому что звери. но - не раздражает.
и вот это меня тревожит. сейчас у меня есть куча времени и мне и на идеальный порядок его хватает. но не хочу.
лень, старость - фиг знает, что...
и ещё я заметила, что когда я живу одна, то у меня в целом намного порядочнее, чем когда все дома...
скорее, ноги росли из пресловутого "окна к пасхе и 7 ноябрю"
и был период, когда у меня было настолько идеально порядочно, что приходящие спрашивали: ты что, каждый день убираешься?
ну да, я каждый день убиралась...
но потом резко пришло отвращение к жизни золушкой и захотелось вспоминать жизнь, а не порядок в квартире...
и это желание было настолько сильно, что я забила на порядок...
нет, я убираюсь. и каждый день. не идеально. и не для себя, а потому что звери. но - не раздражает.
и вот это меня тревожит. сейчас у меня есть куча времени и мне и на идеальный порядок его хватает. но не хочу.
лень, старость - фиг знает, что...
и ещё я заметила, что когда я живу одна, то у меня в целом намного порядочнее, чем когда все дома...
Вот да. Я тоже убираю, и конечно порядок поддерживаю, но непорядок не раздражает.
Я выше так и сказал, что этим не успевают заниматься. Но я считаю важным понимать первопричины беспокойств, тогда уже с ними можно работать.
Так я наоборот не беспокоюсь)) это тоже болезнь?)
Ты мной недообследована, я не готов ставить диагноз
Вот вечно ты все спустя рукава)) сто лет знакомы и никак не дообследуешь)))
Ne budu ni kem
old hamster
Раздражает, но не сильно. Разве когда не в настроение могу буркнуть, что посуду за собой помыть не мешало, а не оставлять на ночь.
Девочка
полный винтаж
*удивленно высунула голову из кустов
у вас каждый за себя моет?
у вас каждый за себя моет?
Должна же быть в тебе какая то загадка))
Ne budu ni kem
old hamster
Когда вместе едим, то я обычно, так ем быстрее. Ну а когда раздельно, то каждый сам за собой. Не буду же я вставать в три часа ночи чтобы помыть посуду после ночного перекуса старшенькой.
Видел людей, у которых хирургический порядок в офисе - голый стол, кресло и ноутбук. Все документы в подписанных папках на стеллаже. Ручки и маркеры на своих местах. Никаких стикеров и прочего мусора.
Девочка
полный винтаж
Когда вместе едим, то я обычно, так ем быстрее. Ну а когда раздельно, то каждый сам за собой. Не буду же я вставать в три часа ночи чтобы помыть посуду после ночного перекуса старшенькой.нуславабогу
у меня есть дальние родственники, так там муж такой любитель порядка, что я все время подтруниваю над ним: ночью встала воды попить, возвращаюсь, а постель уже заправлена...
так что он встаёт и моет...
Абсолютно. Совершенно так. Никто от тебя ничего не ждет, включая себя самое)) Это очень здоровско.
Я помню, в середине лета, в конце июня, я пребывала в отпуске на даче, и вся вверенная мне территория была приведена в порядок - прополка, полив, рыхление, дорожки выметены, растительность цвела и пахла, но по стойке смирно, птицы пели, вечера были теплыми и без мошки - пастораль.
Нас пригласили на день рождения, тоже дачный, в этот день с утра я вымыла дом, и после обеда мы укатили. Утром я вернулась на дачу, а домашние в город прям из гостей, бо им на работу, а у меня еще неделя отпуска.
И знаете что? Вот наступило счастье. Мало того, что никто от меня ничего не ждал - ни указаний, ни исполнений, ни решений, ни заключений, Я САМА ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЖДАЛА!!!!
И вот это чувство, когда - "хочу ем, хочу на транзисторе играю" - без царапающих "надо" и даже "надо бы", было восхитительным. Я бродила по чистому дому как сомнамбула, с блаженной улыбкой на лице, и со стороны выглядела, наверное, как малость не в себе. Но со стороны никого не было, никто не мог дать мне укорота))) Я выглядывала в окна, выходила на улицу глянуть на село - и там тоже ничего не цепляло мой взгляд, все было отлично и в порядке!
И вот это для меня и есть благость "пяленья на поплавок"))))
Я помню, в середине лета, в конце июня, я пребывала в отпуске на даче, и вся вверенная мне территория была приведена в порядок - прополка, полив, рыхление, дорожки выметены, растительность цвела и пахла, но по стойке смирно, птицы пели, вечера были теплыми и без мошки - пастораль.
Нас пригласили на день рождения, тоже дачный, в этот день с утра я вымыла дом, и после обеда мы укатили. Утром я вернулась на дачу, а домашние в город прям из гостей, бо им на работу, а у меня еще неделя отпуска.
И знаете что? Вот наступило счастье. Мало того, что никто от меня ничего не ждал - ни указаний, ни исполнений, ни решений, ни заключений, Я САМА ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЖДАЛА!!!!
И вот это чувство, когда - "хочу ем, хочу на транзисторе играю" - без царапающих "надо" и даже "надо бы", было восхитительным. Я бродила по чистому дому как сомнамбула, с блаженной улыбкой на лице, и со стороны выглядела, наверное, как малость не в себе. Но со стороны никого не было, никто не мог дать мне укорота))) Я выглядывала в окна, выходила на улицу глянуть на село - и там тоже ничего не цепляло мой взгляд, все было отлично и в порядке!
И вот это для меня и есть благость "пяленья на поплавок"))))
некоторым людям в силу обстоятельств нужно есть, незвисимо от времени суток
так бывает, да
так бывает, да
Ne budu ni kem
old hamster
Когда накрывает гипогликемия, то есть просто необходимо. Но я понял, что ты совершенно не в курсе про диабет
Девочка
полный винтаж
У Диеги очень простой мир.
С простыми причинно-следственными связями.
Ему хорошо...
С простыми причинно-следственными связями.
Ему хорошо...
А может это признак гармонии с миром, как раз?
мало жизненного опыта и зацикленность на самом себе
психологический пубертат ))
психологический пубертат ))
Или наоборот, гармонично развитая личность и пишет работу по психологии взаимоотношений используя местную площадку для наблюдений.
Ведь и это возможно, ты подумай, Татуся?
Ведь и это возможно, ты подумай, Татуся?
Ne budu ni kem
old hamster
Выборка слишком мала, чтобы можно было использовать данную площадку для наблюдения.
этот вывод на основании твоего личного опыта ? ))))))
тут поголовно все филологи )) делают выводы на анализе текста ))
но в каждой шутке - лишь доля шутки
Еч, прочтешь ПВО - я следущая. Мне потом на прохоровской ярмарке сестра купит - но это хз когда )))
я подъеду заберу в городке ))
тут поголовно все филологи )) делают выводы на анализе текста ))
но в каждой шутке - лишь доля шутки
Еч, прочтешь ПВО - я следущая. Мне потом на прохоровской ярмарке сестра купит - но это хз когда )))
я подъеду заберу в городке ))
Ne budu ni kem
old hamster
Хорошо. Книга небольшая. Думаю что за неделю прочту.
Кто здесь с текстом работает? Филологов, кто бы действительно мог бы анализировать текст, тут не много. Двое или трое, да и те почти не бывают в последнее время на форуме.
Кто здесь с текстом работает? Филологов, кто бы действительно мог бы анализировать текст, тут не много. Двое или трое, да и те почти не бывают в последнее время на форуме.
nfnecz
уровень пользователя превышен
ок
я телефон уронила в водопад на мульте - все контакты там остались )) напишешь в фб или тут
и выключай хотя бы иногда зануду ))
я телефон уронила в водопад на мульте - все контакты там остались )) напишешь в фб или тут
и выключай хотя бы иногда зануду ))
Сейчас гугл все контакты хранит. обычно.
Sobolev
old hamster
Наблюдать можно и за одной, целевой группой. А почему нет-то?
Вот Татуся сделала о нём выводы на основании его постов, почему Диего не сделать выводов на основании её постов? Не вижу противоречия, чесслово.
Вот Татуся сделала о нём выводы на основании его постов, почему Диего не сделать выводов на основании её постов? Не вижу противоречия, чесслово.
а я прально догадываюсь что это у вашего папы очень необычное отчество ?
без гугла ))) лишь на анализе текста ))
без гугла ))) лишь на анализе текста ))
анализировать можно сколь угодно
правильный вывод сделать - вот в чем суть )))
правильный вывод сделать - вот в чем суть )))
Где Татуся и где логика?
У Татуси не логические выводы, а экзодермические ощущения и психологические гадания
У Татуси не логические выводы, а экзодермические ощущения и психологические гадания
Правильность вывода каким критерием оценишь? Почему вывод Татуси правильный, а Соболевых-Диег ошибочный, каким шаблоном проверять, с какой шкалой это сверить, м?
ну я как своей логикой то даже осилила фейнмановские лекции по физике
на олимпиады ходила - до уровня городских
и образование экономическое - диплом писала по учебнику аганбегяна )) ММЭ
так что выводы ты делать не умеешь )) на основании постов ))
на олимпиады ходила - до уровня городских
и образование экономическое - диплом писала по учебнику аганбегяна )) ММЭ
так что выводы ты делать не умеешь )) на основании постов ))
Раз в изотермику веришь, значит Фейнмановские лекции не поняла )
критерии разные да ))
кому то по 3,4 на форуме и в жизни, кому то другое )))
удовлетворяется ваша потребность в этом - значит получили нужный вам результат ))
а сверять известно как - "практика - критерий истины"
кому то по 3,4 на форуме и в жизни, кому то другое )))
удовлетворяется ваша потребность в этом - значит получили нужный вам результат ))
а сверять известно как - "практика - критерий истины"
вывод неверный
поняла хорошо и стала искать за пределами физики )))
на уровене причин ))
поняла хорошо и стала искать за пределами физики )))
на уровене причин ))
господи, ну какие же вы нудные и скучные.
нефенеце, ты хоть перестань.
нефенеце, ты хоть перестань.
ну так то канеш надоело с диегой
но
не нра читать - не читайте
пишите )))
но
не нра читать - не читайте
пишите )))