У тебя же температура регулируется, можно просто низкую поставить
А что из написанного мною заставило тебя думать, что я ставлю высокую?
Поддоны пустые ставишь, чтобы выше была низкая температура
Поддоны пустые ставлю, чтобы максимально низкая температура была еще ниже.
То есть нижние поддоны крадут градус?
Это примерно как закусь градус крадет, да же?
Это примерно как закусь градус крадет, да же?
У меня второй опыт по подвяливанию красной рыбы. До этого я сушила всякую камбалу, минтай, судака, карася и прочие. А тут значит красную рыбу не до сухости а до подвяливания... Очень вкусно.
А что навялили или насушили за полгода вы?)
А что навялили или насушили за полгода вы?)
Когда-то, год или два назад я обещала Соболеву, что испробую сушилку на предмет сушки тыквы)) и все никак не сподобилась. Но вот, наконец, сподобилась. Получились совершенно прекрасные цукаты, кто не знает, тот и определить с первого раза не может , из чего это сделано. Надумываю пустить под это дело еще одну тыкву.
Рецептег:
Тыкву нарезать тонкими пластиночками (наверно можно и кубиками), пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром проварить минут 5-7 и оставить остыть полностью. Потом разложить на поддоны и сушить на температуре 65 -70. Сушится быстро.
Рецептег:
Тыкву нарезать тонкими пластиночками (наверно можно и кубиками), пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром проварить минут 5-7 и оставить остыть полностью. Потом разложить на поддоны и сушить на температуре 65 -70. Сушится быстро.
цукаты из апельсиновых долек и арбузных корок
апельсиновые нарезать соломкой, с арбузных срезать красную и зеленую части, оставить белую
отварить минут 5 сначала просто в воде, потом в сиропчике слабеньком и сушить
апельсиновые нарезать соломкой, с арбузных срезать красную и зеленую части, оставить белую
отварить минут 5 сначала просто в воде, потом в сиропчике слабеньком и сушить
ну вот...
а я арбузные корки только что в помойку выкинула... (((
где ж ты раньше была?
а я арбузные корки только что в помойку выкинула... (((
где ж ты раньше была?
просто есть два типа людей: одни считают, что если они что-то знают, то и все это знают, а другие - что если они что-то знают, то это знают только они... мне к первым...я всю жизнь делаю цукаты (а раньше мама делала) и мне в голову не приходило, что кто-то не знает...а тут прочитала пост свет и поняла, что, наверное, нужно написать...*оправдалась, как могла...
я тоже делаю, я в журнале работница вычитала.
а еще я подумала, что нужно сделать цукаты из имбиря и с ними имбирный кекс печь зимой
а еще я подумала, что нужно сделать цукаты из имбиря и с ними имбирный кекс печь зимой
из апельсиновых и лимонных корок-то я умею... а вот из арбуза никогда не пробовала...
идея поздно нарисовалась...
пойду еще арбузика куплю...
идея поздно нарисовалась...
пойду еще арбузика куплю...
кот ф пальто
забанен
сразу шкурки покупай, зачем целый арбуз?
Мишель
Эмпат
А еще яблочные семечки полезнее яблочек. Я тоже так всегда делаю: семечки съедаю, а яблочки выкидываю. Ну чтобы жизнь медом не казалась.
кот ф пальто
забанен
а я хвостики яблочные люблю очень. в них, говорят, витаминов больше, чем в целой банке яблочного повидла
Конечно, это моя любимая летняя забава: кидаешь яблоко в улей и убегаешь по-быстрому. Иногда они догоняют. Но я ловкий, это у них не часто получается.
Догоняют с яблоком или без?
Ага, с яблоком, догоняют и говорят:
- "Яблоко ты забыл в улье?!!!
-Нет, что вы, это не я!
Я в отказ, они настаивают. Дальше они достают свои жала. Ну а дальше идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
- "Яблоко ты забыл в улье?!!!
-Нет, что вы, это не я!
Я в отказ, они настаивают. Дальше они достают свои жала. Ну а дальше идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
догоняют с медом и требуют съесть, чтобы показать уважение.
*** пересыпать сахаром .................***
, добавить сок лимона (апельсина, мандарина) и оставить на ночь................
никто никогда не догадается из чего цукаты )))
вместо тыквы можно использовать кабачки
, добавить сок лимона (апельсина, мандарина) и оставить на ночь................
никто никогда не догадается из чего цукаты )))
вместо тыквы можно использовать кабачки
Оооо, точно!!! Блин, это же такая элементарная штука, а я не догадалась, не вспомнила об этом приеме))
Спасибо) следующая партия будет с апельсино-лимоном))
Спасибо) следующая партия будет с апельсино-лимоном))
Это подлый и вероломный прием, как вы можете??
Люди-то будут думать, что едят цукаты из благородных цитрусовых, а вы им вместо этого кабачки.
Нехорошо это, не по-товарищески.
Люди-то будут думать, что едят цукаты из благородных цитрусовых, а вы им вместо этого кабачки.
Нехорошо это, не по-товарищески.
Мы людям ничего не дадим) мы сами все съедим)
Потому что их кабачки нормальный человек никогда есть не станет. Вот они и изголяются, то мясо в них кладут, то цитрусы.
Зато котики и зайчики станут есть кабачки!
Новосибирский зоопарк объявил сбор овощей для животных
Сезонные овощи и фрукты обогащают рацион животных и поэтому очень важны для их здоровья. Все, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными.
Новосибирский зоопарк объявил сбор овощей для животных
Сезонные овощи и фрукты обогащают рацион животных и поэтому очень важны для их здоровья. Все, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными.
А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.Вот! Быстро колись, какая!
В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)
Апну темку.
второй раз говорю - сушилка волтера!!!
Круглую, но с обдувом по краям?
Пастила норм получается?
Пастила норм получается?
ниче не могу сказать, но думаю почему-то что надо круглую. Мне кажется, что в ней, у нее внутре как-то иначе должны веять вихри враждебные, чем в прямоугольной. Но утверждать не могу. Иди, спроси своего любимца ушельца или кто там у нас физик или просто здравомыслящий технократ)
Трава уже не та, да и деффки не интересуют, боюсь на сушилку не выманю, тока на гробы вавилонские вскидываются пачками
Всё читать некада. В итоге - кто где заказывает суши?
Ne budu ni kem
old hamster
Ты ешь сырую рыбу пойманную неизвестно где и неизвестно какую???
Суси не знаю, а вот шавуха стабильного и отличного качества нашлась на Выборной.
Крыска
unreal
Да рыба полбеды... вряд ли фугу там.
А вот то, что у нас туда пихают сыр... эээ... ну, это примерно как хрен в манную кашу.
А вот то, что у нас туда пихают сыр... эээ... ну, это примерно как хрен в манную кашу.
Между тем содержание сахара в хрене - 16%. Поэтому я бы поспорил...
А если этот хрен помазать вареньем....то его любая аж в горло ....
Евений,с некоторых пор на не чужой тебе перевозчикова появилось нескольколько таки шаурмятин.отведав,я так и не смог отдать предпочтения...каково твое экспертное мнение по этому?
Не сахаром единым... и даже не вареньем :)))
А ты прошарегая...знаешь толк в поросятах....
этож сюжет из денискиных рассказов
в манную кашу хрен+варенье = в окно на голову мимопроходящего
в манную кашу хрен+варенье = в окно на голову мимопроходящего
Нискажи....отдельных особей и без варенья от хрена хрен оттащиш....
Я сам то не эксперт Но живу с таким экспертом, воспитанным шавермой на облбольнице. Катаемся то по городу постоянно, он любит подожрать где нибудь по пути. А вот к этой прилип, говорит пока из всех известных лучшая (кроме той которая на облбольнице). На перевозчикова свожу его, если будет оказия)
Своди его на дк прогресс,там рядом-"шаурма от нурмана"-не тот ли это братишка нурик?
И где она там на выборной,точка эта?
И где она там на выборной,точка эта?
Ок, свожу,
Выборная 144 к 1, Tasty Fasty.
Выборная 144 к 1, Tasty Fasty.
А я Горчицу люблю. Там даже бургеры вкусные уж на что я их презираю. И не надо про мясоруба, там вообще как свиньям комбикорм запаренный