Я там никогда не был. Но бабушка родом из Киевской области. ехать, нет?
Киев очень красивый город, особенно весной и летом. И много есть локаций которые достойны посещения...
У меня мама там родилась... Хотелось бы ещё посетить, но накладно ныне.
У меня мама там родилась... Хотелось бы ещё посетить, но накладно ныне.
У меня коллега этим летом ездила в Киев и в Одессу. Приехала и недели две рыдала на тему "Новосибирск - серый город, хочу назад".
Как я поняла из ее рассказов, не особенно просто туда въехать, а в остальном только позитивные эмоции. И у нее тоже бабушка там живет, собственно, это и была цель поездки.
Как я поняла из ее рассказов, не особенно просто туда въехать, а в остальном только позитивные эмоции. И у нее тоже бабушка там живет, собственно, это и была цель поездки.
не сыпь мне соль на рану. в Одессе тётка и двоюродный брат...
пока тока по скайпу...
пока тока по скайпу...
если хочется, поезжай!
Чуден Днепр при тихой погоде...
я была еще при советах... очень понравилось... заодно и Харьков заверни... есть что посмотреть!
Чуден Днепр при тихой погоде...
я была еще при советах... очень понравилось... заодно и Харьков заверни... есть что посмотреть!
Квинт_эссе
guru
Я была в Киеве у двоюродного брата со своими старшими дочками. Мы наконец за долгие годы поисков нашли место захоронения нашего деда, погибшего в 1944 году в бою за освобождение маленького села в Ровенской области. Таким образом наша поездка была связана с посещением братской могилы, где лежит дед. Само собой не обошлось и без визита к другим родственникам и друзьям детства, поскольку все живут компактно, в пределах 100-200 км, что для автомобиля смешные расстояния. Честно говоря, я ожидала увидеть совсем другие картины жизни простых украинцев, поскольку наши сми не устают промывать нам мозги, насколько все плохо и ужасно. Конечно, я делала скидку на это, но от себя хочу сказать, что только собственный взгляд дает чёткое понимание о реальной ситуации на Украине. Я очень рада, что можно общаться без обсуждения острых тем. Слава Богу, что хватает мудрости нам понимать, что эти острые углы нужно обходить, пока наши правители не смогли найти общего языка.
А Киев цвёл своими каштанами, пусть уже и погибающими от плохой экологии, но постепенно вырастают молодые деревца, есть даже розовоцветные, очень красивые и необычные. Украинцы по-прежнему такие же добрые и наивные, как дети, верят, что Крымский мост рухнет со дня на день. Но от этого они не становятся мне чужими, наоборот, еще острее и пронзительнее чувство ностальгии по тем временам, когда мы были еще все вместе....и уже ничего не вернуть...вот уже и племянница подросла и ни разу не была в Москве, но уверенно смотрит в сторону Евросоюза.
А Киев цвёл своими каштанами, пусть уже и погибающими от плохой экологии, но постепенно вырастают молодые деревца, есть даже розовоцветные, очень красивые и необычные. Украинцы по-прежнему такие же добрые и наивные, как дети, верят, что Крымский мост рухнет со дня на день. Но от этого они не становятся мне чужими, наоборот, еще острее и пронзительнее чувство ностальгии по тем временам, когда мы были еще все вместе....и уже ничего не вернуть...вот уже и племянница подросла и ни разу не была в Москве, но уверенно смотрит в сторону Евросоюза.
Сейчас читают
Про вес женщины
101196
551
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
62483
355
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
151441
668
Ундинa
сурова, но справедлива
Украинцы по-прежнему такие же добрые и наивные, как дети, верят, что Крымский мост рухнет со дня на день. Но от этого они не становятся мне чужими, наоборот, еще острее и пронзительнее чувство ностальгии по тем временам, когда мы были еще все вместе....Меня поразила эта фраза... своей двойной нелогичностью (в моем понимании логики).
А так вообще привет, рада видеть.
П.С. но насколько я понимаю, топ для того и создан... в провокационных целях под ностальгическим соусом.
Квинт_эссе
guru
Привет) Так я и уезжала с таким вот двойственным чувством: с одной стороны, ностальгия, поскольку я всех помню с детства, такие же они и остались, как слушали мои байки про жизнь "масковскаю", так и сейчас были настроены послушать. Но у меня-то уже другие байки, и боюсь, не всем они могут быть по душе...а посему только нейтральные темы - сало, горилка))
Sobolev
old hamster
Хлебосольная Украина, там хорошо и тепло.
Еще в советское время на западной было особенно тепло... особенно "москалям"... Сейчас, полагаю, еще особеннее.
Ой ладно страшилки лепить))) Жена жила в Бродах. Нормально все было...
ехай
я вот тоже там не была, но и хотеть не хочу. чтобы я там забыла. мне бы к морюшку... охотскому или японскому... мои любимые, ага
я вот тоже там не была, но и хотеть не хочу. чтобы я там забыла. мне бы к морюшку... охотскому или японскому... мои любимые, ага
Т.е. подспудно осознаете, что для русских людей какие-то риски есть? Т.к. в моем посте никаких "страшилок" так-то не наблюдается...
А какие могут быть риски для нормальных людей в нормальном городе? Почему ты боишься людей, живущих на Украине?
Ну я и есть тот москаль живший в логове "бендеровцев" - Львове)
Ничего, всё нормально, все живы. Национальный вопрос там всегда был, в отличии от того же Запорожья. Но это, как я понимаю, было везде, во всех союзных республиках - на Кавказе, в Азии, в Прибалтике.
Ничего, всё нормально, все живы. Национальный вопрос там всегда был, в отличии от того же Запорожья. Но это, как я понимаю, было везде, во всех союзных республиках - на Кавказе, в Азии, в Прибалтике.
А почему ты решил, что кто-то кого-то боится?
Да, это так. Градус накала просто был разный. Даже в те спокойные по нынешним меркам времена.
А я вот во Львов хочу. Просто так, ни родственников, ни друзей там нет. С детства хочу, но все как-то не получалось - вначале развал, денег не было, потом деньги появились, а тут как раз события на Украине.
Но надеюсь еще доехать (тттт).
Но надеюсь еще доехать (тттт).
Таша
morgenmuffel
Киев прекрасен, а в Одессу очень хочется ещё и ещё... но мы были в 2013 году, успели до всего.
К цветению каштанов опоздали, а розовые как раз цвели — они позже. И белая акация везде.
К цветению каштанов опоздали, а розовые как раз цвели — они позже. И белая акация везде.
Квинт_эссе
guru
Я в Одессе была еще при Союзе, не мешало бы освежить впечатления...а кусочек Киева привезла на московскую землю, посадила семена белой акации, деревцу уже лет 5...
aglow
wii-й
Одесса вообще атмосферна, благодаря литературе и кинематографу...
Когда бывал, Привоз любимая точка пополнения вокабуляра))))
Когда бывал, Привоз любимая точка пополнения вокабуляра))))
Таша
morgenmuffel
Не холодно ей в Москве?
Одесса мне легла как родная. Странное ощущение, когда ты город видишь впервые, но ориентируешься, как в своём доме. И, конечно, слушать везде. ))
Одесса мне легла как родная. Странное ощущение, когда ты город видишь впервые, но ориентируешься, как в своём доме. И, конечно, слушать везде. ))
а мне совсем никак ))) вот смотри как... а Питер сразу, а подружке моей Питер гнилой и трупный. Наверное правда есть какая-то память
Квинт_эссе
guru
Она у меня дома пока живет, не решусь ее высадить, место хочу надёжное подыскать.
Одессу невозможно ни с каким другим городом сравнить, настолько она аутентична в своей самобытности. Кстати, именно с тех пор я называю ОдЕссу именно ОдЕсса, как меня научили местные жители))
Одессу невозможно ни с каким другим городом сравнить, настолько она аутентична в своей самобытности. Кстати, именно с тех пор я называю ОдЕссу именно ОдЕсса, как меня научили местные жители))
Питер мне тоже нравится... и Таллин, и Батуми... похоже, я за приморские города. ))
Квинт_эссе
guru
Это точно, такой язык у них, что можно слушать, как песню...
Таша
morgenmuffel
Нам тоже в поезде из Киева в Одессу соседи по плацкарту сказали, что лучше произносить название так. ))
Соседи, кстати, тоже прекрасные были — и туда, и обратно.
Соседи, кстати, тоже прекрасные были — и туда, и обратно.
и я за приморские, но мне холодные моря нравятся, цепляют. суровые, свинцовые, могучие...
теплые конечно тоже ничего, но они какие-то... ну вот северные моря - воины, а теплые - купцы. вот как я придумала. мне сила нравится: горы чтобы горы, степи чтобы степи ))))
теплые конечно тоже ничего, но они какие-то... ну вот северные моря - воины, а теплые - купцы. вот как я придумала. мне сила нравится: горы чтобы горы, степи чтобы степи ))))
В Новосибирск хочу.
Тёплый. Вкусный. Дружный.
Шутливый. Влюблённый.
Где новое - это новое,
а старое - любимое.
Над Украиной я бы для начала хотя бы пролетела. Поняла бы сверху, хочу ли я ее погулять.
Тёплый. Вкусный. Дружный.
Шутливый. Влюблённый.
Где новое - это новое,
а старое - любимое.
Над Украиной я бы для начала хотя бы пролетела. Поняла бы сверху, хочу ли я ее погулять.
нп хочется идеального сливового пирога... рецепта. пишу слово "рецепт", а в голове "письменное обращение врача к провизору"
Лвiв прекрасен. Ехай, не сцы! Главное не надевать майку с Путиным и не форсить своей скрепностью. Вести как будто ты в гостях, а не у себя в Тагиле)
А город очень красивый. Особенно центр. Мммм... "Три мушкетера" как раз там и снимали.
А город очень красивый. Особенно центр. Мммм... "Три мушкетера" как раз там и снимали.
и рестораны там сейчас хорошие пооткрывались. вот например "смерть москаля"
Я вот думаю - не совместить ли с Польшей? Но это так - прикидки и наметки, в ближайшие 3 года не собираюсь.
А так я в принципе вежливый человек во всех уголках Земли.
А так я в принципе вежливый человек во всех уголках Земли.
не сыпь мне соль на рану.Да я сама вся в этих ранах соленых! Малопонятным мне образом Украина превратилась в средоточие специалистов в той сфере, в которой я сейчас тружусь. Понятно, что выручают онлайн-конференции и вебинары у отдельных экспертов. Но общения с гуру тет-а-тет очень не хватает, а руководство компании, в которой я работаю, наотрез отказывается согласовывать командировки в Украину. А спикерам интереснее ехать с докладами на запад, а не к нам...
и рестораны там сейчас хорошие пооткрывались. вот например "смерть москаля"Покажь, где открыли? Интересно же.
Киев - лучший город бывшего союза. Так что думать тут нефиг, ехай. Въезжать стало сложнее, но он того стоит.
не могу показать. это взахлеб рассказывали "родственнички" из Хмельницкого. а какие там блюда???? "Язык москаля", "уши москаля" С тех пор зять при жене по скайпу не разговаривает со своей сестрой. И в гости больше друг к другу не ездят
попробовал поискать в 2ГИС, не вижу такого названия.
Ne budu ni kem
old hamster
Яндекс и гугл ничего об этом не знают. Только ссылки на какие то форумы где кто то так же пишет что мол якобы кто то такое видел. Ну и блюда "медвежьи лапки"
Она про ресторан Криївка во Львове )
Девочка
полный винтаж
Просто забила в гугл "смерть москалям", мне ответили, что такие тосты поднимают в львовском ресторане Крыивка
два клика, и я в меню этого ресторана, ссылка на фейс с главной проекта
ну и отзывы на главной можно почитать, фоточки посмотреть
подряд-подряд все, не выбирая те, что нравятся...
думаете, все это фейк?
и все те пользователи, которые отзывы оставляли, тоже все фейки?
два клика, и я в меню этого ресторана, ссылка на фейс с главной проекта
ну и отзывы на главной можно почитать, фоточки посмотреть
подряд-подряд все, не выбирая те, что нравятся...
думаете, все это фейк?
и все те пользователи, которые отзывы оставляли, тоже все фейки?
Я думаю, что идиоты есть в любой стране. И не надо судить по ним о всей стране в целом.
именно, везде, а не только в России
Ne budu ni kem
old hamster
Одно дело тосты поднимать, другое - так называть ресторан.
Хороший маркетинговый ход. Конъюнктура.
Отзывы лишь подтверждают что грамотная бизнес-идея))
Отзывы лишь подтверждают что грамотная бизнес-идея))
Птица_щастья
activist
Не знаю....... у меня в подобных метаниях всегда инстинкт самосохранения срабатывает, ну что за *хочунемогу* ехать в негативно настроенное против тебя место, пусть большинство адекватов, но это не оградит тебя от меньшинства, это как к племени людоедов ехать, где большинство ассимилировалось, но вполне возможно что тебя пустят на рагу
Диего
old hamster
негативно настроенное против тебя местоКак такое вообще возможно без изотермики?
Если ты по-человечески себя ведешь и соблюдаешь местные правила, то никому до тебя нет дела.
Птица_щастья
activist
Где я и где изотермика
Диега, не на пустом месте же разговоры, и знакомые есть на Украине, и в Крым девочка вот, меньше года назад на пмж переехала, на отдыхе расслабляются, а не ждут тычка или высера от радикала, пока не отрегулировано законом - на кой на жопу приключений искать
Диега, не на пустом месте же разговоры, и знакомые есть на Украине, и в Крым девочка вот, меньше года назад на пмж переехала, на отдыхе расслабляются, а не ждут тычка или высера от радикала, пока не отрегулировано законом - на кой на жопу приключений искать
Жень, это ЛЬвов, я Сергею отвечала