fensterbau
Едкий Калий
В общем то одной Библиидостаточно, все остальное в большинстве своём не нужно человеку.
Энциклопедии житейской мудрости и человечьихошибок. Это тебе не Таблицы Брадиса (знаешь ?)
Энциклопедии житейской мудрости и человечьихошибок. Это тебе не Таблицы Брадиса (знаешь ?)
Диего
old hamster
А как Библия соотносится с научным знанием?
Например, когда, по-твоему, возникла Земля и люди на ней?
Например, когда, по-твоему, возникла Земля и люди на ней?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ты в курсях,как погибла Александрийская библиотека?-" Зачем эти книги, когда все,что нужно есть в коране? А если в них то, чего вкоране нет, то они тем более вредны"
Ne budu ni kem
old hamster
Правда и до арабов её несколько раз грабили.
fensterbau
Едкий Калий
Дон Диего, а с чего ты взял, что наука даёт правильный ответ на вопрос о происхождении Земли и людей на ней?
(Попробуй объяснить австралопитеку из дремучего леса свою научную теорию о происхождении видов, а я посмотрю... Чёт вы забываетесь, что Библия начала писаться за 1400 лет до
Р.Х, а окончательно Ветхий завет оформился в 4 веке до Р.Х. и глупо требуете объяснить всё в современных терминах), ну прямо как дети
(Попробуй объяснить австралопитеку из дремучего леса свою научную теорию о происхождении видов, а я посмотрю... Чёт вы забываетесь, что Библия начала писаться за 1400 лет до
Р.Х, а окончательно Ветхий завет оформился в 4 веке до Р.Х. и глупо требуете объяснить всё в современных терминах), ну прямо как дети
fensterbau
Едкий Калий
есть версия, что в Александрийской библиотеке было много "вредных" книг по чёрной магии. Не всякое знание ведёт к добру и прогрессу.
То, что делал Бог с человеческими цивилизациями, можно сравнить с прополкой от сорняков.
То, что делал Бог с человеческими цивилизациями, можно сравнить с прополкой от сорняков.
kuterma
v.i.p.
А завтра, между прочим, День словарей и энциклопедий. (просто так сказала)
У нас в фонде есть очень даже старые словари за 1892,1894, 1912 года.... Поставила выставку, пусть студенты любуются
У нас в фонде есть очень даже старые словари за 1892,1894, 1912 года.... Поставила выставку, пусть студенты любуются
Сейчас читают
Дневное БеЗе
116946
1000
Как найти женщину
137577
482
Приветы теплого сезона 2011
171707
1000
Петрoвна
activist
Феня, ты кадило из рук выпускаешь?
АВИА-дозор с твоей печалью и фанатизмом ничего общего не имеет, здесь бога нет!
Заведи себе блог/топ, и мумукай там непрестанно про трех китов и прочая, еще и НФ водрузи, и радуйсо выбору
Нет, я за все и вся, но тебя реально докуа, ладаном несет.
АВИА-дозор с твоей печалью и фанатизмом ничего общего не имеет, здесь бога нет!
Заведи себе блог/топ, и мумукай там непрестанно про трех китов и прочая, еще и НФ водрузи, и радуйсо выбору
Нет, я за все и вся, но тебя реально докуа, ладаном несет.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
но не с таким обоснованием
Заведи себе блог/топ, и мумукай там непрестанно про трех китов и прочая, еще и НФ водрузи, и радуйсо выбору. Нет, я за все и вся, но тебя реально докуа, ладаном несетДа нормально всё с ладаном, не превышает пдк...ты серо-водорода поддаешь значительно забористее, но что-то не в блоге мумукаешь, а сюда лезешь даже из бана.
Добрее надо быть к новому году
Будешь моим дедом морозом?
Будешь моим дедом морозом?
Я очень добрая, ты просто не видишь, как я улыбаюсь : )
И тебя не гоню, заметь, потому что ты пользу приносишь, хоть и не подозреваешь об этом : )) а ты вот фенстера почему-то гонишь... что он тебе сделал плохого?
И тебя не гоню, заметь, потому что ты пользу приносишь, хоть и не подозреваешь об этом : )) а ты вот фенстера почему-то гонишь... что он тебе сделал плохого?
Я его дозирую, чтоб ему же по башке не дать
Ты себя подозируй. Чтобы тебе по башке не дать : )) Не пробовала? : )
fensterbau
Едкий Калий
путь Дон Жуан от меня отстанет
fensterbau
Едкий Калий
-10 , снега нет?
и у меня нет
хорошо то как...
и у меня нет
хорошо то как...
Петрoвна
activist
Вот. Фото это правильно. Главное, не пой... я там пояснила тебе, почему не надо : )
Диего
old hamster
При чем тут автралопитеки? И какая разница, в каком году писалась библия? Ведь по версии христиан, библия истинна, потому что надиктована самим богом, и в ней все слова имеют буквальный смысл.
Так какая на сегодняшний день теория возникновения Земли и человека у христиан?
Так какая на сегодняшний день теория возникновения Земли и человека у христиан?
Ушелец
old hamster
Как гибель александрийской библиотеки связана с кораном и арабами? Кто-нибудь расскажет, где про это прочитать?
А она связана?
А, наверно, это про остатки библиотеки, когда арабы в 7 веке пришли в египет, как раз после смерти... эээ... после ухода пророка. Но это не факт
А, наверно, это про остатки библиотеки, когда арабы в 7 веке пришли в египет, как раз после смерти... эээ... после ухода пророка. Но это не факт
fensterbau
Едкий Калий
Как это нет разницы когда и для кого писалась Библия? Если не понимать как читать Библию, то никогда не поймёшь, что там написано.
Хотя для тебя действительно нет разницы, ты не открывал, не будешь открывать и что бы я тебе не написал тебя это все равно не интересует
Хотя для тебя действительно нет разницы, ты не открывал, не будешь открывать и что бы я тебе не написал тебя это все равно не интересует
Диего
old hamster
А что, библию надо читать не как любую другую книгу?
Да читай ты , как хочешь)
Я вот сейчас как раз взялась перечитывать книгу мудростей Соломоновых. Хорошее чтение)
Я вот сейчас как раз взялась перечитывать книгу мудростей Соломоновых. Хорошее чтение)
Я могу сказать всю правду про фенстера. Он библию не читает) Он знает библию со слов попов) Я читал и библию и тору и много другой литературы разных религиозных течений, однако мы с Алексеем ни в чем не сошлись во мнении ))
Я у адепта спрашиваю.
Библия - это художественная литература или как?
Библия - это художественная литература или как?
А чувства твои что говорят по этому поводу?
fensterbau
Едкий Калий
"как любую другую" непонятно будет
fensterbau
Едкий Калий
Ну про Тору не знаю, а какие книги из Библии ты читал?
Upjohn
универсальный маньяк
А с торой все просто. Это твой ветхий завет.
fensterbau
Едкий Калий
Это не одно и то же. Никто не использует Тору на Литургии и Ветхий Завет из христианского Писания не читается в синагогах.
Но текст одинаковый. Делится на главы и отрывки по-разному.
Но текст одинаковый. Делится на главы и отрывки по-разному.
Upjohn
универсальный маньяк
Библия состоит из ветхого и нового завета. При чем тут литургия? Вот совершенно о том, что я сказал выше. Ты не читаешь. Всю информацию ты узнаешь со слов попов.
пятикнижье - часть Торы... ну, как и Библии... и на ислам повлияло...
А я знаю?
Когда туда пришли арабы, Библиотеки уже не было несколько сотен лет, если я правильно понимаю.
Когда туда пришли арабы, Библиотеки уже не было несколько сотен лет, если я правильно понимаю.
А пришли бы раньше, глядишь, и спасли бы библиотеку-то. ))
Ne budu ni kem
old hamster
Что то было. Конечно не в том объеме, что при Птолемеях. Но вот после того как арабы пришли уже точно ничего не осталось. Но про то. что арабы уничтожили библиотеку упомянул Григорий Бар-Эбреем через 300 лет после событий.
aglow
wii-й
тут главный вопрос - была ли она вообще...
а если и была, то почему влияния не развитие не оказала?
что там хранилось - нихто не знает...
а если и была, то почему влияния не развитие не оказала?
что там хранилось - нихто не знает...
Ne budu ni kem
old hamster
Про то что было - есть много упоминаний о ней в различных источниках.
Я
ну почти правду...
уверуйте и обрящите)))))
ну почти правду...
уверуйте и обрящите)))))
Я не знаю, где искать Пользу. Поэтому скажите мне здесь, плиз.
Какой бесплатный торрентклиент лучше, каким вы пользуетесь и почему этим.
Спасибо.
Какой бесплатный торрентклиент лучше, каким вы пользуетесь и почему этим.
Спасибо.
я вот этот использую. Почему - ну так исторически сложилось... От хорошего лучше не ищут... Меня устраивает
Показать спойлер
Показать спойлер
ты эта, не сильно уверовал, по видимому.
потому старайся с утроенной страстью ....
потому старайся с утроенной страстью ....
Насчет пришли бы раньше, есть замечательный анекдот про ООН и представителя Израиля. Заканчивается он словами "Вот с этого я и хотел бы начать свою речь".