На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
если писать по одному посту раз в два дня то и этот закроют
презумпция
хикки
С чего бы? У топиков срока годности не бывает.
презумпция
хикки
У Васи - васякое, у Пети - петякое...
О чем это я?
О чем это я?
fensterbau
Едкий Калий
О жизни
А ведь ещё не пятничка...

А ведь ещё не пятничка...
fensterbau
Едкий Калий
Будем слушать песни Васи Обломова и смотреть картины Васи Ложкина. Васякое нгстроение. 

Ne budu ni kem
old hamster
"смотреть картины Васи Ложкина" - пока разрешают
А то останется только выставка Поленова

А то останется только выставка Поленова
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
196062
1000
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
113682
639
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
81633
327
fensterbau
Едкий Калий
Либералы к власти придут - вообще будем только на гей-парады смотреть, причем по 2 часа в день в обязательном порядке под секундомер 

Ne budu ni kem
old hamster
Не, только по каналу "Спас" по многочисленным заявкам любителей этого канала
fensterbau
Едкий Калий
Они и туда придут, только пусти их один раз, без мыла во все дыры залезут
aglow
wii-й
Ну а щас православнутые лезут во все дыры уже залезли...
Береги дыры - не пускай туда православных. Вот где вам они мешают?
Везде. К нам попы на общешкольное собрание приходили.
презумпция
хикки
Кулюторно.
*манерно оттопырив мизинец*
*манерно оттопырив мизинец*
презумпция
хикки
Это нарушение законодательства и повод нажаловаться.
Кстати, за время обучения моих детей ни разу с такой байдой не сталкивалась, - ни с агитацией, ни с проблемой преподавания пресловутых спецкурсов.
Повезло, видать.
Кстати, за время обучения моих детей ни разу с такой байдой не сталкивалась, - ни с агитацией, ни с проблемой преподавания пресловутых спецкурсов.
Повезло, видать.
А ко мне не приходят, вынуждена сама за ними по церквям бегать... это наверное потому что я черная
презумпция
хикки
Слухи о грядущих репрессиях сильно преувеличены.
После вспышки начала 2010-х (или когда там "Тангейзера" с "Бегемотом" запрещали?) не припомню чего-то заметного.
После вспышки начала 2010-х (или когда там "Тангейзера" с "Бегемотом" запрещали?) не припомню чего-то заметного.
GuimpLena
Белая Госпожа
Истерически преувеличены любителями истерик
презумпция
хикки
Ну, я согласна, что "нравственно-религиозное" давление несколько выше по сравнению с периодом лет 15 назад, но, с другой стороны, в любом обществе в принципе существуют колебания в отношении к морали-нравственности-религии и прочей культурке. Типа, от сексуальной революции к асексуальности и все такоЭ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот мне сложно сказать выше или невыше. На меня сроду никто не давил. Просто людям похоже нужна хоть какая_то опора, и вообще неудивительно, что ищут ее в Боге (а кто-то в церкви)
А что на тебя давить? Ты взрослая, попам интересно давить на школьников, они податливые и глупые, легко верят на слово и идут за поводырями.
Да куда идут-то? А с другой стороны, вон Аглоушка повзрослей меня будет, а к нему православные во все дыры лезут.
fensterbau
Едкий Калий
"православнутые" это повёрнутые на православии? ну так это ты и есть: у тебя везде во все дыры лезут
а вот смириться с тем, что есть другие, у кого интересы не совпадают с твоими - это не умеем или не хотим?

а вот смириться с тем, что есть другие, у кого интересы не совпадают с твоими - это не умеем или не хотим?
fensterbau
Едкий Калий
ждите еще муллы не приходили: скоро придут. 

fensterbau
Едкий Калий
у нас православный курс в школе сняли. Пришлось на "этику" Дети не в восторге.
презумпция
хикки
Сама по себе вера - дело личное, фигня в том, что (как и в других сферах), когда количество людей с определенной идеологией/ориентацией/ментальностью достигает некоего уровня, они начинают влиять или даже требовать учета их интересов.
Например, появление мечетей там, где их не было. Или попытки запретить аборты на основании именно религиозных соображений.
К тому же имеет значение восприятие этого всего. Объективно мечеть - или крестный ход, - может, и не мешает, но непривычное напрягает.
Типа, "индекс восприятия коррупции" не всегда коррелирует с уровнем коррупции. ))
Например, появление мечетей там, где их не было. Или попытки запретить аборты на основании именно религиозных соображений.
К тому же имеет значение восприятие этого всего. Объективно мечеть - или крестный ход, - может, и не мешает, но непривычное напрягает.
Типа, "индекс восприятия коррупции" не всегда коррелирует с уровнем коррупции. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот на мне буддистский лама жениться планирует, я вот вообще не уверена что это нормально
fensterbau
Едкий Калий
Период "15-20 лет назад" был характерен такими явлениями, которых бы не хотелось больше видеть. Уж лучше ангелы с голубями чем сиськи наружу, спирт Рояль и Распутин, который подмигивает.
К сожалению тогда с религиозным сознанием было не в пример лучше, чем сегодня. Может потому мы сейчас так живем, как живем, а не так, как люди сейчас на Украине или в Молдавии.
К сожалению тогда с религиозным сознанием было не в пример лучше, чем сегодня. Может потому мы сейчас так живем, как живем, а не так, как люди сейчас на Украине или в Молдавии.
GuimpLena
Белая Госпожа
не напрягает мечеть. И на самом деле меня больше напрягают как раз европейские «ценности». Я не планирую гиперуважать людей только за то что он негр, гомик или инвалид
fensterbau
Едкий Калий
Мишель, это современные то школьники "податливые и глупые"?
Ты их вообще где то кроме как на картинках видел - школьников современных?
Ты их вообще где то кроме как на картинках видел - школьников современных?
презумпция
хикки
Спирты были раньше - лет 30 назад. )
fensterbau
Едкий Калий
обманывает. Настоящим буддистским ламам жениться вроде бы нельзя.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот вопрос. Он не монах
fensterbau
Едкий Калий
у нас пятидневка, суббота - вся занята английским, тренировками и музыкальной школой. Воскресенье - единственный день, когда можно выспаться "до обеда"
Детей жалко. Воскресенье - это полностью их день. Если уж они сами захотят, тойгда да.
Детей жалко. Воскресенье - это полностью их день. Если уж они сами захотят, тойгда да.
fensterbau
Едкий Калий
Аналогично, с нашими "ваххабитами" легче найти общий язык и взаимопонимание, чем с некоторыми евпроеизоидами с фейсбуком вместо мозгов.
одному тут не понравилось, что мы с детьми пару лет назад участвовали в акции, полез со всвоим "мнением", так охранники чеченской наружности быстро под ручки отвели в уголок и объяснили, что почтенных отцов семейства (это меня то есть) обижать нехорошо . С внесением аргументов в грудную клетку.
Да и в автобусе если едешь с маленьким ребенком именно они всегда уступают место. Женщине не всегда уступят, а бородатому дяде с детьми всегда.
Потому что уважение к старшим буквально вбивается в головы молодого поколения
одному тут не понравилось, что мы с детьми пару лет назад участвовали в акции, полез со всвоим "мнением", так охранники чеченской наружности быстро под ручки отвели в уголок и объяснили, что почтенных отцов семейства (это меня то есть) обижать нехорошо . С внесением аргументов в грудную клетку.
Да и в автобусе если едешь с маленьким ребенком именно они всегда уступают место. Женщине не всегда уступят, а бородатому дяде с детьми всегда.

fensterbau
Едкий Калий
Сейчас не то что пьющих - пьяных на улице не увидишь.
А "лет 30 назад" нужно было ухитриться домой вернуться без синяка под глазом
А "лет 30 назад" нужно было ухитриться домой вернуться без синяка под глазом

GuimpLena
Белая Госпожа
Мусульмане мне не нравятся. Вот то что у них в семье правильно акценты расставлены - это да, а вообще не нравятся
fensterbau
Едкий Калий
Может и не буддист... Проверь

GuimpLena
Белая Госпожа
Ты знаешь верный способ?
GuimpLena
Белая Госпожа
Вообще на всех уровнях мимо.
презумпция
хикки
А какие еще? "Идеологически" ты их вроде воспринимаешь (семейное устройство сильно коррелирует с религиозными традициями).
И вообще, как ты их отличаешь? "Люди кавказской/восточной национальности" бывают и христианами.
И вообще, как ты их отличаешь? "Люди кавказской/восточной национальности" бывают и христианами.
fensterbau
Едкий Калий
Я бы сказал, что мусульмане очень жестко придерживаются установленного порядка. Семейные "акценты" - они одни что для ислама, что для христианства, просто в первом случае их придерживаются, во втором - пытаются "модифицировать" в соответствии с собственной испорченностью.
у мусульман вся Западная Европа - отступники, подлежащие обращению в ислам или уничтожению. Это для них задача, которой они не скрывают.
у мусульман вся Западная Европа - отступники, подлежащие обращению в ислам или уничтожению. Это для них задача, которой они не скрывают.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну когда старший в 1й класс пошёл, то попа на линейку приволокли. А когда дочь в ту же школу пошла, обошлись депутатами. Так что вопрос остался половинчатым.
презумпция
хикки
Фигню написал. Для мусульман что христиане, что евреи - "социально близкие". Во всяком случае, жениться на женщинах этих религиозных течений вполне можно без "перекрещивания".
Не путай фанатиков с нормальными верующими.
Не путай фанатиков с нормальными верующими.
Показать спойлер
Показать спойлер
Отец Тук
Рыльце в пушку
И тех и других бы нафиг там не надо. 

GuimpLena
Белая Госпожа
Слушай, это по тебе тараканы гуляют за здрасти, а я где возьму?