презумпция
хикки
Не-не, "очевидно" - это тоже не довод. А личное мнение, выдаваемое за факт.
Кстати, возможно, оно и справедливо - но тем не менее требует минимального подтверждения.
Кстати, возможно, оно и справедливо - но тем не менее требует минимального подтверждения.
Свет, всегда кто то ходит, в мое время были фронтовики, сейчас попы, а уж тебе внести в голову ребенка как к этому относиться)
презумпция
хикки
О, вспомнила видеоролик, как израильская военнослужащая отпинывалась от стайки хасидов. ) Выглядело забавно. Повод для склоки не припомню.
На самом деле, нет*мягко
На образованных людей действуют эмоциональные аргументы, причем так же, как на простых - эмоции отключают рацио у всех.
Поэтому на всех курсах риторики учат конструировать рациональные, рационально-эмоциональные и чисто эмоциональные аргументы.
На образованных людей действуют эмоциональные аргументы, причем так же, как на простых - эмоции отключают рацио у всех.
Поэтому на всех курсах риторики учат конструировать рациональные, рационально-эмоциональные и чисто эмоциональные аргументы.
Диего
old hamster
Приведи примеры выдающихся ученых в физике, математике, химии, биологии из Ирана, Польши, Саудовской Аравии, Таиланда, Камбоджи, Турции, которые достигли творческого расцвета у себя на родине.
Хотя..... у каждого своя больная мозоль, к чему то, это когда почуяв свое бессилие перед системой рука за топором тянется
У меня это не попы, они как мухи, от них максимум диарея, я бы наверное от еврообразования в киллеры подалась бы, от родитель номер один и номер два, от поощрения голубизны, камингаутов и как эта муйня называется, когда крымнарымистометровгавном проплывшие бабки, у которых на боках звезды некуда ставить, как у боевых мессершмитов, вдруг вспоминают о психотравме от секаса в юности, который им стал чудесным социальным лифтом
Вот с таким компотом из перевертышей и оборотней я бы реально не пускала детей в школу.
У меня это не попы, они как мухи, от них максимум диарея, я бы наверное от еврообразования в киллеры подалась бы, от родитель номер один и номер два, от поощрения голубизны, камингаутов и как эта муйня называется, когда крымнарымистометровгавном проплывшие бабки, у которых на боках звезды некуда ставить, как у боевых мессершмитов, вдруг вспоминают о психотравме от секаса в юности, который им стал чудесным социальным лифтом
Вот с таким компотом из перевертышей и оборотней я бы реально не пускала детей в школу.
Сейчас читают
Убили 77-летнего деда за то что медленно переходил дорогу..
104767
331
Tangle Teezer чудо-расческа :)
56884
161
Поиграем в Ассоциации?
166223
811
Mаргo
activist
Ну вот, как я понимаю, Свет нечто подобное и видит через начальные действия в виде государственного поощрения массовой и одобренной религии, сначала по школам, потом и в личное пространство. И абсолютно ненаказуемо. Тем девочкам полицейские сказали, что они оскверняли светлые чуйства радикалов. И все
Идиотов во всех религиях хватает, как я понимаю, ко мне вот тоже никто не лезет
К вам с Гуимпленой никто не лезет, потому что вы ходите не там "где нужно".
В одном из самых криминальных городов мира, в Лиме, таксисты отделены от пассажиров металлической сеткой (!), вокруг каждого дома каменные заборы больше 2 метров высотой , а сверху или колючая проволока под током или битое стекло вклеено. Но мы знали заранее куда ходить и когда. И ничего, благополучно прожили там почти неделю.
О чем это говорит? Чтобы часто нарываться на поповскую пропаганду, нужно чтобы твои жизненные тропинки пересекались с ихними путями. А если жить по графику дом-метро-работа, работа-метро-дом, то никаких попов и не встретишь. Ну по крайней мере пока.
К вам с Гуимпленой никто не лезет, потому что вы ходите не там "где нужно".
В одном из самых криминальных городов мира, в Лиме, таксисты отделены от пассажиров металлической сеткой (!), вокруг каждого дома каменные заборы больше 2 метров высотой , а сверху или колючая проволока под током или битое стекло вклеено. Но мы знали заранее куда ходить и когда. И ничего, благополучно прожили там почти неделю.
О чем это говорит? Чтобы часто нарываться на поповскую пропаганду, нужно чтобы твои жизненные тропинки пересекались с ихними путями. А если жить по графику дом-метро-работа, работа-метро-дом, то никаких попов и не встретишь. Ну по крайней мере пока.
Вот и славно, Люба, что ты в баньке помоешься. Запах от несвежей ухи, которой ты питаешься, повыветрится немного. Жаль, ненадолго.
А если жить по графику дом-метро-работа, работа-метро-дом, то никаких попов и не встретишь.ха!
приходят фотаются, на визы ) не скажу, что каждый день; изредка бывают
они мне денюжку несут )))
Ну, никак аршином общим не измерить. У них особенная стать))
презумпция
хикки
Очередной перевод спора в другое - тебе удобное русло. Не-а.
Во-первых, выдающиеся ученые и общая образованность прямо не коррелируют (пример - Финляндия).
Во-вторых, я в принципе об этих странах знаю мало и отсутствие у меня примеров может характеризовать как состояние их науки, так и уровень моей (не)осведомленности.
В-третьих, "перекуп" Штатами студентов и ученых из этих и других стран, который формально характеризует кагбэ уровень науки в США, на самом деле его не характеризует, ибо своего образовательного и общеинтеллектуального уровня они достигли не там. Куча денег не делает кого-то умнее, но может помочь выглядеть умнее или тупо купить себе репутацию либо умалчивание своего мнения о ней.
(Я в этом пункте не разбираю реальный уровень развития науки в Штатах, а только отвечаю тебе на твои доводы.)
А, и четвертый еще есть. Даже в двух частях. Адын: в разное время разные страны имели разный уровень развития науки и культуры, слабо коррелирующий с религиозностью (пример - мусульманская наука средних веков и мракобесие того же периода в Европе). Дыва: вообще говоря, применять одно лекало к разным объектам может в принципе оказаться методологически ошибочным, п.ч. (например) разные культуры могут полагать важными разные ценности и, соответственно, развивать их, а не то, что другим кажется важным.
Во-первых, выдающиеся ученые и общая образованность прямо не коррелируют (пример - Финляндия).
Во-вторых, я в принципе об этих странах знаю мало и отсутствие у меня примеров может характеризовать как состояние их науки, так и уровень моей (не)осведомленности.
В-третьих, "перекуп" Штатами студентов и ученых из этих и других стран, который формально характеризует кагбэ уровень науки в США, на самом деле его не характеризует, ибо своего образовательного и общеинтеллектуального уровня они достигли не там. Куча денег не делает кого-то умнее, но может помочь выглядеть умнее или тупо купить себе репутацию либо умалчивание своего мнения о ней.
(Я в этом пункте не разбираю реальный уровень развития науки в Штатах, а только отвечаю тебе на твои доводы.)
А, и четвертый еще есть. Даже в двух частях. Адын: в разное время разные страны имели разный уровень развития науки и культуры, слабо коррелирующий с религиозностью (пример - мусульманская наука средних веков и мракобесие того же периода в Европе). Дыва: вообще говоря, применять одно лекало к разным объектам может в принципе оказаться методологически ошибочным, п.ч. (например) разные культуры могут полагать важными разные ценности и, соответственно, развивать их, а не то, что другим кажется важным.
Ne budu ni kem
old hamster
"(пример - мусульманская наука средних веков и мракобесие того же периода в Европе)." - это как раз очень хороший пример. Он только показывает что во время расцвета науки на арабском востоке мусульманство было достаточно толерантным и открытым к новым идеям, в отличие от догматичного христианства с кострами и гонениями на любую свободную мысль.
Диего
old hamster
Не мути воду.
Мой пример кристально ясный — в тотально религиозных странах не может быть развитой современной науки. Причина именно в том, что религия несовместима с обществом образованных, свободных людей. Либо одно, либо другое.
"От осинки не родятся апельсинки" )
Мой пример кристально ясный — в тотально религиозных странах не может быть развитой современной науки. Причина именно в том, что религия несовместима с обществом образованных, свободных людей. Либо одно, либо другое.
"От осинки не родятся апельсинки" )
Приведи список тотально религиозных стран, а то непонятно о ком ты говоришь
Джонни, ты же сегодня уже воспользовался гуглом один раз. Сделай это снова )
презумпция
хикки
Твой пример, прежде всего, далеко ушел от твоего первоначального тезиса, который ты не доказал пока (служители культа выступают против образования).
К тому же пример со средневековьем, как по мне, вполне можно предложить в качестве возражения. Когда-то та наука была "современной" и развилась не в Европе, а на Востоке. Кстати, и культура, и цивилизация на тот момент там были выше. Как и религиозная терпимость.
Что здесь имело бы смысл сказать: что религии (не буду говорить "все" или "многие", просто не оценивала статистически) проходят сходные пути развития, где есть и расцвет (напр., внедрение христианства привело к росту грамотности, развитию культуры и пр. во многих местах, да и наука первоначально развивалась в монастырях), и упадок, доходящий до отката к примитивности и отсталости.
Но нет никакой прямолинейной тенденции, в которой ты пытаешься меня убедить.
P.S. Напоминаю, что наш спор начался с другого утверждения, которое все еще не закрыто аргументами.
К тому же пример со средневековьем, как по мне, вполне можно предложить в качестве возражения. Когда-то та наука была "современной" и развилась не в Европе, а на Востоке. Кстати, и культура, и цивилизация на тот момент там были выше. Как и религиозная терпимость.
Что здесь имело бы смысл сказать: что религии (не буду говорить "все" или "многие", просто не оценивала статистически) проходят сходные пути развития, где есть и расцвет (напр., внедрение христианства привело к росту грамотности, развитию культуры и пр. во многих местах, да и наука первоначально развивалась в монастырях), и упадок, доходящий до отката к примитивности и отсталости.
Но нет никакой прямолинейной тенденции, в которой ты пытаешься меня убедить.
P.S. Напоминаю, что наш спор начался с другого утверждения, которое все еще не закрыто аргументами.
Ты очень наивен, мой друг. Я пошел гуглить, но не дошел.
Так будет от тебя список или нет?
Так будет от тебя список или нет?
Иран н-р
при шахе Пехлеви - светское общество
и после исламской революции Хомейни - фанатичное общество
два разных государства
показательный пример - наша страна
любые перевороты военные, религиозные, государственные - происходит резкое падение нравов, благосостояния и всего чего только возможно
китайское пожелание " жить вам в эпоху перемен" ))
при шахе Пехлеви - светское общество
и после исламской революции Хомейни - фанатичное общество
два разных государства
показательный пример - наша страна
любые перевороты военные, религиозные, государственные - происходит резкое падение нравов, благосостояния и всего чего только возможно
китайское пожелание " жить вам в эпоху перемен" ))
"Усё, родной. Твоя ползучая экспансия не пройдет. )" (с) Презумпция
презумпция
хикки
При этом большинство попыток коллективного Запада "ускорить" в том регионе демократические процессы приводят к обратному эффекту - откату к моджахедам, талибам, парандже, уничтожению памятников культуры и выращиванию наркоты вместо пшеницы.
Показать спойлер
Это я зря, наверное. (( Но чот вырвалось.
Показать спойлер
nfnecz
уровень пользователя превышен
основной политический принцип давно сформулирован - "разделяй и властвуй"
даже по вашей нескончаемой дискуссии очевидно )))
километры ниачёма (с)
и не жаль же времени ))
даже по вашей нескончаемой дискуссии очевидно )))
километры ниачёма (с)
и не жаль же времени ))
Ne budu ni kem
old hamster
"выращиванию наркоты вместо пшеницы." - вешают в Иране за это на площадях
Показать спойлер
наплевав на европейские ценности
Показать спойлер
презумпция
хикки
Поддержание длительного обсуждения и формулирование аргументов - вполне себе зарядка для ума. )
Ну да, контролируемый хаос.
Ну да, контролируемый хаос.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну я так-то в своё время их колупал... И не только их. ДТС она, как есть.
презумпция
хикки
Может, они и правы.
Но Иран, к слову, и не является (сейчас) тоталитарно религиозной страной.
Я Афганистан имела в виду. Не знаю, как сейчас, а некоторое время назад так оно и было (с героином).
Но Иран, к слову, и не является (сейчас) тоталитарно религиозной страной.
Я Афганистан имела в виду. Не знаю, как сейчас, а некоторое время назад так оно и было (с героином).
Диего
old hamster
Завикипедил:
"Используя могущество своей речи, она была способна убедить почти кого угодно в чём угодно, поэтому мало кто мог противостоять её обаянию. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана."
"Используя могущество своей речи, она была способна убедить почти кого угодно в чём угодно, поэтому мало кто мог противостоять её обаянию. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана."
nfnecz
дерусь потому что дерусь )))
процесс ради процесса )))
если нет результата - то смысл? )))
процесс ради процесса )))
если нет результата - то смысл? )))
Что такое "колупал"? Это шпили-вили или в зиндан бросали?
презумпция
хикки
А мне так "повезло", что у меня брат из них. Причем его становление в этом статусе происходило в непосредственной близости от меня и в самый благоприятный для них период. Так что наелась я этого досыта, литературу и постулаты знаю лучше подавляющего большинства тех, кто о о них рассуждает, - но при всей их надоедливости экстремизма там не больше, чем у остальных монотеистических течений. В любом случае, они никак не опасны для государства. Для себя и близких - возможно, в самых крайних случаях, но крайние случаи опасны в любых идеологиях и видах деятельности.
презумпция
хикки
Ты еще скажи, что секс нужен исключительно для деторождения.
презумпция
хикки
Мнэ-э-э... "Она" и "Саруман"?
Вот теперь ты меня озадачил.
Вот теперь ты меня озадачил.
Показать спойлер
Не википедила, не гуглила.
Показать спойлер
nfnecz
ты уже как диега - свои мысли другим приписываешь ))
заразно на форумах сидеть ))
хотя польза тоже есть - наблюдать за людЯми ))) и их закидонами ))
где б в жизни такой цирк посмотреть ))
заразно на форумах сидеть ))
хотя польза тоже есть - наблюдать за людЯми ))) и их закидонами ))
где б в жизни такой цирк посмотреть ))
презумпция
хикки
Это да.
Я скорее аналогию провела - если нет результата, то зачем что-то делать.
О, вспомнила свою излюбленную когда-то реплику. Я троцкист (или бернштейнианец, если угодно): "Движение - все, конечная цель - ничто".
Я скорее аналогию провела - если нет результата, то зачем что-то делать.
О, вспомнила свою излюбленную когда-то реплику. Я троцкист (или бернштейнианец, если угодно): "Движение - все, конечная цель - ничто".
Это как находишь гнездо с шершнями, и со всей дури палкой по нему.
Любите тишину на ваганьковском кладбище?
Легко!
Легко!
Значит всё таки шпили-вили... А они что? жу-жу-жу?
А причём тут тишина и кладбище? Я всего лишь о запахе говорила, который смрад. Ну, ещё когда слюни летят у человека от ненависти. Думаешь, твой ор или визг лучше тишины?
Вы конкретно крышей поехали, товарищи. Это на всех, кроме Презумпции.
Презумпция - респектушки. Хоть кто-то вменяемый на БЗ остался.
Презумпция - респектушки. Хоть кто-то вменяемый на БЗ остался.
Ор, визг, слюни и ненависть со смрадами скорее говорит о вашей повышенной эмоциональности к развлекательным направлениям, и о неумении составить психологический портрет
Уже лучше. Можешь же, когда захочешь. Вот так бы всегда и отвечала
А я буду отвечать так, как я хочу, а не как кто то хочет, ничо?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Чувствую себя Саруманом. ))))так оно и есть
*любуецца*
Отвечай, конечно, как хочешь. Только потом не удивляйся реакции. Ты чего Диего в покое оставить не можешь? Почти в каждом сообщении какую-то гадость обязательно про него говоришь? Заколебала, смени пластинку. У тебя какая-то нездоровая страсть к нему. Бесишься, что он в твоём стиле никогда не ответит? Добиваешься, чтобы сорвался. Глупо. Кстати, таких страстных любителей цепляться к Диего в хамской манере много, половина МФ и ты.