sabatini
Сибуй
Давайте говорите че ждрать планируете в новогоднюю ночччч
Карпа, запеченого в сметане, и утиные грудки на гриле. Или утку, тоже в духовке
Что-то мне невкусно это звучит. Карась они и есть карась хоть даже в виде карпа чтоб его в волшебную ночь есть, а утка так тем паче. А закуска?
Я еще понимаю несчастных китайцев, им на фоне всего того, что они вынужденно едят, костно-мясная утка кажется вершиной наслаждения, но мы то, взрощенные на свинных говяжьих стадах с чекго ради утками бы наслаждаться стали. Как и индейкой. Кто их ест кроме янки, вы не знаете?
Охота чего-то на новый год чтоб прям есть хотеть, похоже как обычно кончится пюре с бахетле да бутербродами с икрой. Какая-то у меня не жрательная фантазия
Индейку не люблю. А утиные грудки очень нравятся. К свинине охладела, мне ее запах перестал нравиться. Но в фарш добавляю. А, ещё бекон и вепрево колено люблю. Но в не очень больших количествах. Слишком жирно))
Сейчас читают
"Специалисты" по Чехии.
108691
88
Вечные ценности
70788
410
Мораль и нравственность.
70350
250
Это элементарно. Грудки посолить поперчить обмазать подходящими травками обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон по паре минут на каждую. И поставить в средне разогретую духовку нминут на 10. Главное, не пересушить. Как и любому стейки дать отдохнуть несколько минут и только потом нарезать. На срезе мясо должно быть розовым и сочным. Тут главное момент не профукать
И соус какой-нибудь кисло-сладкий к ней, сливовый там, брусничный например
так утка с рыбой и есть нам экзотика. свиней да коров каждый день едят.
говядина по пекински вкусно, но утомительно. надо чтобы стейк протушился в собственном соку, потом подрумянился.
если куски говядины мелкие, то тушеная с черносливом и сметаной(после готовки добавлять сметану) мне капец как вкусно. грецкими орехами присыпать при подаче. почти десерт .
себе буду рыбу делать, все другим свинью. большой кусок в пакете долго(часа 3-4) запекать в духовке на температуре 170/ сало вытопится. тоже вкусно.. свинью нашпиговать чесноком и овощами. сначала замариновать не долго, чтобы корочка красивая была
говядина по пекински вкусно, но утомительно. надо чтобы стейк протушился в собственном соку, потом подрумянился.
если куски говядины мелкие, то тушеная с черносливом и сметаной(после готовки добавлять сметану) мне капец как вкусно. грецкими орехами присыпать при подаче. почти десерт .
себе буду рыбу делать, все другим свинью. большой кусок в пакете долго(часа 3-4) запекать в духовке на температуре 170/ сало вытопится. тоже вкусно.. свинью нашпиговать чесноком и овощами. сначала замариновать не долго, чтобы корочка красивая была
кто тарталетки сам печет, расскажите как сделать тонкие и прочные
В контексте покупного картофельного пюре ваш вопрос звучит юмористически : ))
Если не случится развеселая отрывная вечеринка в кафе или клубешнике, такое бывает, но не каждый год, то приготовлю холодец, селедку под шубой, куплю икры, семги/форели, брют и поеду в гости или к родичам, или к друзьям))
Я буду делать строго советский НГ, со строго советским столом.
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.
И чтоб два раза не вставать, шлю вам весточку с трендами по декору * строго
https://www.houzz.ru/statyi/novogodniy-dekor-2020-chto-v-mode-na-igrushki-ukrasheniya-i-elki-stsetivw-vs~127871721
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.
И чтоб два раза не вставать, шлю вам весточку с трендами по декору * строго
https://www.houzz.ru/statyi/novogodniy-dekor-2020-chto-v-mode-na-igrushki-ukrasheniya-i-elki-stsetivw-vs~127871721
вот. вам смешно.
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..Порепетируйте. Три раза : )
Спасибо)) почитаю, конечно, я читать люблю)
А точно мы все должны следовать трендам, или иногда можно и забить? *просто так спросила*?))
А точно мы все должны следовать трендам, или иногда можно и забить? *просто так спросила*?))
Простецкий рецепт. Желтки, масло и мука, 3 желтка, 200 грамм масла и 250 муки. Выпекать при 190 градусов 15- 18 минут
если не скажет добрый человек , что делать придется..
вот что , никто тарталетки не печет?
на жф тоже бесполезно спрашивать, я там как то про блины спрашивала
вот что , никто тарталетки не печет?
на жф тоже бесполезно спрашивать, я там как то про блины спрашивала
Мы все должны строго следовать трендам. Зря, что ли, специалисты на нас буквы тратят. И картинки.
ннп
не рано ли новогодний стол обсуждать?
не рано ли новогодний стол обсуждать?
это будет второй НГ за 30 лет когда сын будет далеко....и мне уже грустно
но традиции я всё же стараюсь не нарушать - ёлку уже заказала
https://nsk-elki.ru/
про НГ-ий стол ещё не думала, но язык купила и гуся с Алтая привезут во вторник - вдруг пригодится )))
но традиции я всё же стараюсь не нарушать - ёлку уже заказала
https://nsk-elki.ru/
про НГ-ий стол ещё не думала, но язык купила и гуся с Алтая привезут во вторник - вдруг пригодится )))
ты разве не "слышишь" интонацию ???
какая уж там серьёзность )))
какая уж там серьёзность )))
Не планируем, но надеемся, что наконец-то уже будет та ночь, когда еды будет совсем немножко. ))
Точно буду делать рулетики баклажановые, практически по-грузински. ))
Точно буду делать рулетики баклажановые, практически по-грузински. ))
Ne budu ni kem
old hamster
"когда еды будет совсем немножко." - это фантастика
Накаркаешь, опять введут талоны на усиленое питание, как прпи крапленом, вот тогда будет-" двакусочека колбаски..."
я, в эти женские дела, не лезу. Мне сказали, надо будет угля, для гриля....
Будет уголь и гриль...
Будет уголь и гриль...
Ne budu ni kem
old hamster
Как не останавливай, все равно будет сельдь под шубой, салат с кукурузой и крабовыми палочками и оливье.
Таша
morgenmuffel
Но помечтать-то можно? ))
Мы вот всё-таки стремимся, и в прошлом году было уже сносно почти.
Мы вот всё-таки стремимся, и в прошлом году было уже сносно почти.
презумпция
хикки
Выкинь электроплиту - вопрос решится сам собой. )))
Проверено.
Проверено.
Таша
morgenmuffel
У всех выкинуть? )) Боюсь, кое-кто будет упираться и не отдаст свою плиту, хоть я дерись. ))
Таша
morgenmuffel
Вот-вот. ))
Так что постепенно и планомерно мы к этому идём. ))
Так что постепенно и планомерно мы к этому идём. ))
вот. вам смешно.желтки - нет-нет и нет
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
они разрыхляют тесто и тарталетки раскрошатся
сметана сделает тесто мягким
а сухие и тонкие олучатся с водой...
чтоб не корежились, в форму с тестом горох насыпь
Как главная мышь этого форума сообщаю, что:
Испеку пирог. Два. Сладкий и сытный. Начинки по желанию на тот день.
Салат придумаю. Какой-нибудь. Отварной язык вместо всяких колбас.
Икра надоела. Рыбку судак с лимоном и в томатах в духовке.
Печенье люблю в новогоднюю ночь на стол ставить. Орехи.
Сухофрукты разные. Просто и красиво поставлю на стол.
Для себя и гостей домовят.
Так помечтала. Наверное, так и сделаю.
Испеку пирог. Два. Сладкий и сытный. Начинки по желанию на тот день.
Салат придумаю. Какой-нибудь. Отварной язык вместо всяких колбас.
Икра надоела. Рыбку судак с лимоном и в томатах в духовке.
Печенье люблю в новогоднюю ночь на стол ставить. Орехи.
Сухофрукты разные. Просто и красиво поставлю на стол.
Для себя и гостей домовят.
Так помечтала. Наверное, так и сделаю.
Опять про жратву... То "черная пятница" и "киберпонедельник" целый месяц длятся, то сейчас к НГ уже елки горят...
как-то вяло ты говоришь...
давай бодрее!
давай бодрее!
вот ты умный
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
учить языки не предлагать
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
учить языки не предлагать
Да хоть чем, что нравится и хочется, но трудно дается )
Мотивация яснее, когда есть конкретная цель в ближайшем будущем - через месяц, через три и т.д.
Удовлетворение непременно придет )
Мотивация яснее, когда есть конкретная цель в ближайшем будущем - через месяц, через три и т.д.
Удовлетворение непременно придет )
*** но трудно дается ***
вот в этом вся загвоздка
как только "трудно даётся" так сразу находится сто причин и отговорок, чтобы этим не заниматься вовсе
а всё что легко и просто - надоело/обыденно/элементарно....и так по кругу ))))
вот в этом вся загвоздка
как только "трудно даётся" так сразу находится сто причин и отговорок, чтобы этим не заниматься вовсе
а всё что легко и просто - надоело/обыденно/элементарно....и так по кругу ))))
Это хитрость мозга - не делать того, что тяжело понимается и осваивается )
Надо себя заставлять! )
Надо себя заставлять! )
более того....предотвратить возрастные изменения в мозгу можно только новыми / трудными задачами
всё что ему привычно не помогает
пожалуй.... заведу - ка я темку на пенсионном )))
всё что ему привычно не помогает
пожалуй.... заведу - ка я темку на пенсионном )))
мне бы для мозга )))
я и так , как понимаю что нужно чем-то дополнительно заняться, сразу начинаю с физических нагрузок - мне это проще