sabatini
Сибуй
Давайте говорите че ждрать планируете в новогоднюю ночччч
Карпа, запеченого в сметане, и утиные грудки на гриле. Или утку, тоже в духовке
Что-то мне невкусно это звучит. Карась они и есть карась хоть даже в виде карпа чтоб его в волшебную ночь есть, а утка так тем паче. А закуска?
Я еще понимаю несчастных китайцев, им на фоне всего того, что они вынужденно едят, костно-мясная утка кажется вершиной наслаждения, но мы то, взрощенные на свинных говяжьих стадах с чекго ради утками бы наслаждаться стали. Как и индейкой. Кто их ест кроме янки, вы не знаете?
Охота чего-то на новый год чтоб прям есть хотеть, похоже как обычно кончится пюре с бахетле да бутербродами с икрой. Какая-то у меня не жрательная фантазия
Индейку не люблю. А утиные грудки очень нравятся. К свинине охладела, мне ее запах перестал нравиться. Но в фарш добавляю. А, ещё бекон и вепрево колено люблю. Но в не очень больших количествах. Слишком жирно))
Сейчас читают
Развод. Что дальше?
92320
548
Минимальный срок тура
22990
62
КиноБЗал (NF) (часть 4)
410583
1000
Это элементарно. Грудки посолить поперчить обмазать подходящими травками обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон по паре минут на каждую. И поставить в средне разогретую духовку нминут на 10. Главное, не пересушить. Как и любому стейки дать отдохнуть несколько минут и только потом нарезать. На срезе мясо должно быть розовым и сочным. Тут главное момент не профукать
И соус какой-нибудь кисло-сладкий к ней, сливовый там, брусничный например
так утка с рыбой и есть нам экзотика. свиней да коров каждый день едят.
говядина по пекински вкусно, но утомительно. надо чтобы стейк протушился в собственном соку, потом подрумянился.
если куски говядины мелкие, то тушеная с черносливом и сметаной(после готовки добавлять сметану) мне капец как вкусно. грецкими орехами присыпать при подаче. почти десерт .
себе буду рыбу делать, все другим свинью. большой кусок в пакете долго(часа 3-4) запекать в духовке на температуре 170/ сало вытопится. тоже вкусно.. свинью нашпиговать чесноком и овощами. сначала замариновать не долго, чтобы корочка красивая была
говядина по пекински вкусно, но утомительно. надо чтобы стейк протушился в собственном соку, потом подрумянился.
если куски говядины мелкие, то тушеная с черносливом и сметаной(после готовки добавлять сметану) мне капец как вкусно. грецкими орехами присыпать при подаче. почти десерт .
себе буду рыбу делать, все другим свинью. большой кусок в пакете долго(часа 3-4) запекать в духовке на температуре 170/ сало вытопится. тоже вкусно.. свинью нашпиговать чесноком и овощами. сначала замариновать не долго, чтобы корочка красивая была
кто тарталетки сам печет, расскажите как сделать тонкие и прочные
В контексте покупного картофельного пюре ваш вопрос звучит юмористически : ))
Если не случится развеселая отрывная вечеринка в кафе или клубешнике, такое бывает, но не каждый год, то приготовлю холодец, селедку под шубой, куплю икры, семги/форели, брют и поеду в гости или к родичам, или к друзьям))
Я буду делать строго советский НГ, со строго советским столом.
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.
И чтоб два раза не вставать, шлю вам весточку с трендами по декору * строго
https://www.houzz.ru/statyi/novogodniy-dekor-2020-chto-v-mode-na-igrushki-ukrasheniya-i-elki-stsetivw-vs~127871721
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.
И чтоб два раза не вставать, шлю вам весточку с трендами по декору * строго
https://www.houzz.ru/statyi/novogodniy-dekor-2020-chto-v-mode-na-igrushki-ukrasheniya-i-elki-stsetivw-vs~127871721
вот. вам смешно.
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..Порепетируйте. Три раза : )
Спасибо)) почитаю, конечно, я читать люблю)
А точно мы все должны следовать трендам, или иногда можно и забить? *просто так спросила*?))
А точно мы все должны следовать трендам, или иногда можно и забить? *просто так спросила*?))
Простецкий рецепт. Желтки, масло и мука, 3 желтка, 200 грамм масла и 250 муки. Выпекать при 190 градусов 15- 18 минут
если не скажет добрый человек , что делать придется..
вот что , никто тарталетки не печет?
на жф тоже бесполезно спрашивать, я там как то про блины спрашивала
вот что , никто тарталетки не печет?
на жф тоже бесполезно спрашивать, я там как то про блины спрашивала
Мы все должны строго следовать трендам. Зря, что ли, специалисты на нас буквы тратят. И картинки.
ннп
не рано ли новогодний стол обсуждать?
не рано ли новогодний стол обсуждать?
это будет второй НГ за 30 лет когда сын будет далеко....и мне уже грустно
но традиции я всё же стараюсь не нарушать - ёлку уже заказала
https://nsk-elki.ru/
про НГ-ий стол ещё не думала, но язык купила и гуся с Алтая привезут во вторник - вдруг пригодится )))
но традиции я всё же стараюсь не нарушать - ёлку уже заказала
https://nsk-elki.ru/
про НГ-ий стол ещё не думала, но язык купила и гуся с Алтая привезут во вторник - вдруг пригодится )))
ты разве не "слышишь" интонацию ???
какая уж там серьёзность )))
какая уж там серьёзность )))
Не планируем, но надеемся, что наконец-то уже будет та ночь, когда еды будет совсем немножко. ))
Точно буду делать рулетики баклажановые, практически по-грузински. ))
Точно буду делать рулетики баклажановые, практически по-грузински. ))
Ne budu ni kem
old hamster
"когда еды будет совсем немножко." - это фантастика
Накаркаешь, опять введут талоны на усиленое питание, как прпи крапленом, вот тогда будет-" двакусочека колбаски..."
я, в эти женские дела, не лезу. Мне сказали, надо будет угля, для гриля....
Будет уголь и гриль...
Будет уголь и гриль...
Ne budu ni kem
old hamster
Как не останавливай, все равно будет сельдь под шубой, салат с кукурузой и крабовыми палочками и оливье.
Таша
morgenmuffel
Но помечтать-то можно? ))
Мы вот всё-таки стремимся, и в прошлом году было уже сносно почти.
Мы вот всё-таки стремимся, и в прошлом году было уже сносно почти.
презумпция
хикки
Выкинь электроплиту - вопрос решится сам собой. )))
Проверено.
Проверено.
Таша
morgenmuffel
У всех выкинуть? )) Боюсь, кое-кто будет упираться и не отдаст свою плиту, хоть я дерись. ))
Таша
morgenmuffel
Вот-вот. ))
Так что постепенно и планомерно мы к этому идём. ))
Так что постепенно и планомерно мы к этому идём. ))
вот. вам смешно.желтки - нет-нет и нет
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь?
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы
они разрыхляют тесто и тарталетки раскрошатся
сметана сделает тесто мягким
а сухие и тонкие олучатся с водой...
чтоб не корежились, в форму с тестом горох насыпь
Как главная мышь этого форума сообщаю, что:
Испеку пирог. Два. Сладкий и сытный. Начинки по желанию на тот день.
Салат придумаю. Какой-нибудь. Отварной язык вместо всяких колбас.
Икра надоела. Рыбку судак с лимоном и в томатах в духовке.
Печенье люблю в новогоднюю ночь на стол ставить. Орехи.
Сухофрукты разные. Просто и красиво поставлю на стол.
Для себя и гостей домовят.
Так помечтала. Наверное, так и сделаю.
Испеку пирог. Два. Сладкий и сытный. Начинки по желанию на тот день.
Салат придумаю. Какой-нибудь. Отварной язык вместо всяких колбас.
Икра надоела. Рыбку судак с лимоном и в томатах в духовке.
Печенье люблю в новогоднюю ночь на стол ставить. Орехи.
Сухофрукты разные. Просто и красиво поставлю на стол.
Для себя и гостей домовят.
Так помечтала. Наверное, так и сделаю.
Опять про жратву... То "черная пятница" и "киберпонедельник" целый месяц длятся, то сейчас к НГ уже елки горят...
как-то вяло ты говоришь...
давай бодрее!
давай бодрее!
вот ты умный
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
учить языки не предлагать
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
учить языки не предлагать
Да хоть чем, что нравится и хочется, но трудно дается )
Мотивация яснее, когда есть конкретная цель в ближайшем будущем - через месяц, через три и т.д.
Удовлетворение непременно придет )
Мотивация яснее, когда есть конкретная цель в ближайшем будущем - через месяц, через три и т.д.
Удовлетворение непременно придет )
*** но трудно дается ***
вот в этом вся загвоздка
как только "трудно даётся" так сразу находится сто причин и отговорок, чтобы этим не заниматься вовсе
а всё что легко и просто - надоело/обыденно/элементарно....и так по кругу ))))
вот в этом вся загвоздка
как только "трудно даётся" так сразу находится сто причин и отговорок, чтобы этим не заниматься вовсе
а всё что легко и просто - надоело/обыденно/элементарно....и так по кругу ))))
Это хитрость мозга - не делать того, что тяжело понимается и осваивается )
Надо себя заставлять! )
Надо себя заставлять! )
более того....предотвратить возрастные изменения в мозгу можно только новыми / трудными задачами
всё что ему привычно не помогает
пожалуй.... заведу - ка я темку на пенсионном )))
всё что ему привычно не помогает
пожалуй.... заведу - ка я темку на пенсионном )))
мне бы для мозга )))
я и так , как понимаю что нужно чем-то дополнительно заняться, сразу начинаю с физических нагрузок - мне это проще