Покажи мне рукой хоть одного зожника, который бы шарил во вредной еде?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А это смотря сколько ты ее туба напихаешь
презумпция
хикки
Не, яблоко обязательно. )
А ленивый оливье надо будет будет опробовать.
А ленивый оливье надо будет будет опробовать.
презумпция
хикки
В нашем семействе свято блюдется определенная пропорция. ) В штуках/граммах/стаканах.
Тот чувак, что первым замесил этот салат в тазике не виноватЮчто тогда еще не придумали вареную колбасу. Тупо готовил из того ,что "в хлодильнике завалялось",как макаронники пиццу
Значит ты либо неправильный зожник, либо казачек засланый,чтобы развалить их изнутри
Сейчас читают
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22949
92
Дозор морозный
186290
1000
Идёт-гудёт ещё Дозор
124036
1000
Badger211
ВИползеньПодкустовый
У твоего семействия чисто случайно не сальери фамилие? Тот ,помнится тож любил гармонию алгеброй поверять...результат правда ниале....
презумпция
хикки
Не замай! Наш оливье - всем оливьям оливье!
Да и все равно я давно уже на глаз кладу.
Да и все равно я давно уже на глаз кладу.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Есть единственная пропорция, которую надо блюсти свято,это когда спирт разводишь, остальное- импровизация вполне себе приемлема и поощряется...
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Такиж значит всетаки ближе к тов.моцарту?
презумпция
хикки
Тов. Моцарт сразу от себя сочинял, а я токмо интертрепацию могу забабахать.
Ладно, ну вас нафиг с вашей жрачкой. Лучше спать стану. Два часа сна заменяют обед, как говорил Планше.
Ладно, ну вас нафиг с вашей жрачкой. Лучше спать стану. Два часа сна заменяют обед, как говорил Планше.
Однако говядина была, а в рецепте её нет.
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Показать спойлер
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Показать спойлер
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Тов. моцарт,всязи с безвременным уходом не оставил воспоминаний " как все начиналось"
Ну таки я об чем, откуда в тот лохматый год вареная колбаса?Интересно посмотреть, из чегоб он его завлудил,будучи во времена талонов на усиленое питание
Как можно есть раков, уму не постижимо... от одного вида уже плохо, прикоснуться даже пальцем невозможно же. И главное - зачем? Вот какая необходимость?
Что вы находите в этих гадах, ужасных даже на вид?
Ундинa
сурова, но справедлива
Яблоко ни в коем случае. И яйца ни в коем. И свежий огурец туда же. Иначе это не оливье, а ералаш какой-то. А вот курицу - непременно!
Ne budu ni kem
old hamster
Нет ничего святого Всегда на глаз лью
как-как...
ты приноси ведро раков, я покажу КАК их есть! может научишься...
ты приноси ведро раков, я покажу КАК их есть! может научишься...
Буэ. И креветки тоже буэ. Все как с ума посходили жрать этот шлак из морских гадов...
А как можно есть поросяточек? У них мозг как у человеческого 4 летнего ребенка, они могут играть в прятки, в догонялки, они могут улыбаться, у них случается стресс и они боятся смерти. А мы их едим.
А вы говорите раки... что раки? Раки страха не испытывают, одни инстинкты.
А вы говорите раки... что раки? Раки страха не испытывают, одни инстинкты.
вот я тоже не люблю морских продуктов... в новосибирске.
а кто-то есть поросяточек????? *в ужасе*
а еще морские гребешки, трепанги... и о ужас! кальмары!
ням-ням!
а ты просто не умеешь их готовить!
ням-ням!
а ты просто не умеешь их готовить!
И бычков ещё едят, в виде котлеточек и пельмешков.
Кальмаров я люблю. А этими вашими гадами брезгую.
Я тебе и так скажу-с удовольствием и быстро- быстро,пока не отобрали
Badger211
ВИползеньПодкустовый
От мастерсва зависит.0.5 на троих поровну профи тоже на глаз разливают
это Ундина не умеет...
а я-то умею...
пиво, ведро раков, хорошая компания и неспешная беседа... и никто ни у кого ничего не отбирает...
все наслаждаются процессом...
а я-то умею...
пиво, ведро раков, хорошая компания и неспешная беседа... и никто ни у кого ничего не отбирает...
все наслаждаются процессом...
не на глаз, а на слух... по булькам...
с уточками вообще большой вопрос к товарищу: значит ощипывать уточку на пуховик немоги (а так-то у уточки еще есть шанс какой-никакой выжить), но сожрать эту же самую уточечку да с каписточкой, да с яблочками - милодело
еще хорошо медвежонков или ежиков... но ежиков их уже лучше под водочку
Вот как-то страхи и инстинкты раков меня меньше всего интересуют. Они просто мерзкие и всё.
ундин, может ракам ты тоже не кажешься красивой, они же не обзываются
я-то и за уточек и курочек... и с яблочками и с капусточкой.... и в пуховичок тоже можно! (не дадим пропасть продукту!)
читай внимательно, кто тут воду мутит!
читай внимательно, кто тут воду мутит!
Нате,женщины,только слюной не захлебнитесь
Показать спойлер
Показать спойлер
я тоже о нем хорошем. то он за животных, а как поесть так наш человек
Ты только представь себе ужас ёжиков при виде тебя с водочкой... и тоже ведь молчат.
медвежатина мне не нравится... а ежатину не пробовала...
А ежикоф и под водочку ощипаными иль так?
у нас с ежиками все по-честному. я так-то их тоже гадами и мерзкими тварями не обзываю. а в противоборстве ундина-креведки пока перевес у креветок, креветки повоспитаней будут
это такие креветосы - медвежата
ежика режут пополам и подают с перепелиным яйцом и соевым соусом
Ты наверно хотела сказать-ужатину,но п.5 т9?Как может не нравиться медвежатна?
Мы сейчас про каких ежикофф? морских али сухопутных?