Кью
Покажи мне рукой хоть одного зожника, который бы шарил во вредной еде?
презумпция
А это смотря сколько ты ее туба напихаешь:миг:
Таша
Не, яблоко обязательно. )

А ленивый оливье надо будет будет опробовать. :nom:
Badger211
Я!
*положила руку на бюст
Badger211
В нашем семействе свято блюдется определенная пропорция. ) В штуках/граммах/стаканах.
Ага
Тот чувак, что первым замесил этот салат в тазике не виноватЮчто тогда еще не придумали вареную колбасу. Тупо готовил из того ,что "в хлодильнике завалялось",как макаронники пиццу
Кью
Значит ты либо неправильный зожник, либо казачек засланый,чтобы развалить их изнутри
презумпция
У твоего семействия чисто случайно не сальери фамилие? Тот ,помнится тож любил гармонию алгеброй поверять...результат правда ниале....
Badger211
Не замай! Наш оливье - всем оливьям оливье!
Да и все равно я давно уже на глаз кладу. :biggrin:
презумпция
Есть единственная пропорция, которую надо блюсти свято,это когда спирт разводишь, остальное- импровизация вполне себе приемлема и поощряется...
презумпция
Такиж значит всетаки ближе к тов.моцарту?
Badger211
Тов. Моцарт сразу от себя сочинял, а я токмо интертрепацию могу забабахать. :dnknow:

Ладно, ну вас нафиг с вашей жрачкой. Лучше спать стану. Два часа сна заменяют обед, как говорил Планше.
Badger211
Однако говядина была, а в рецепте её нет.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Показать спойлер
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Показать спойлер
презумпция
Тов. моцарт,всязи с безвременным уходом не оставил воспоминаний " как все начиналось"
Ага
Ну таки я об чем, откуда в тот лохматый год вареная колбаса?Интересно посмотреть, из чегоб он его завлудил,будучи во времена талонов на усиленое питание
Мишель
Как можно есть раков, уму не постижимо... от одного вида уже плохо, прикоснуться даже пальцем невозможно же. И главное - зачем? Вот какая необходимость?
Кью
Что вы находите в этих гадах, ужасных даже на вид?
презумпция
Яблоко ни в коем случае. И яйца ни в коем. И свежий огурец туда же. Иначе это не оливье, а ералаш какой-то. А вот курицу - непременно!
Badger211
Нет ничего святого:улыб: Всегда на глаз лью
Ундинa
как-как...
ты приноси ведро раков, я покажу КАК их есть! :бебе: может научишься...
Кью
Буэ. И креветки тоже буэ. Все как с ума посходили жрать этот шлак из морских гадов...
Ундинa
А как можно есть поросяточек? У них мозг как у человеческого 4 летнего ребенка, они могут играть в прятки, в догонялки, они могут улыбаться, у них случается стресс и они боятся смерти. А мы их едим.
А вы говорите раки... что раки? Раки страха не испытывают, одни инстинкты.
Ундинa
вот я тоже не люблю морских продуктов... в новосибирске.
Мишель
а кто-то есть поросяточек????? *в ужасе*
Ундинa
а еще морские гребешки, трепанги... и о ужас! кальмары! :nom:
ням-ням!

а ты просто не умеешь их готовить! :злорадство:
Кью
И бычков ещё едят, в виде котлеточек и пельмешков.:бебе:
Кью
Кальмаров я люблю. А этими вашими гадами брезгую.
Кью
Я тебе и так скажу-с удовольствием и быстро- быстро,пока не отобрали:миг:
Ne budu ni kem
От мастерсва зависит.0.5 на троих поровну профи тоже на глаз разливают
Badger211
это Ундина не умеет...

а я-то умею...
пиво, ведро раков, хорошая компания и неспешная беседа... и никто ни у кого ничего не отбирает...
все наслаждаются процессом...
Badger211
не на глаз, а на слух... по булькам...
Кью
с уточками вообще большой вопрос к товарищу: значит ощипывать уточку на пуховик немоги (а так-то у уточки еще есть шанс какой-никакой выжить), но сожрать эту же самую уточечку да с каписточкой, да с яблочками - милодело
Кью
еще хорошо медвежонков или ежиков... но ежиков их уже лучше под водочку
Мишель
Вот как-то страхи и инстинкты раков меня меньше всего интересуют. Они просто мерзкие и всё.
Кью
Это в темное время суток
Ундинa
ундин, может ракам ты тоже не кажешься красивой, они же не обзываются
GuimpLena
я-то и за уточек и курочек... и с яблочками и с капусточкой.... и в пуховичок тоже можно! (не дадим пропасть продукту!)

читай внимательно, кто тут воду мутит!
sabatini
Нате,женщины,только слюной не захлебнитесь
Показать спойлер
Показать спойлер
Кью
я тоже о нем хорошем. то он за животных, а как поесть так наш человек
GuimpLena
Ты только представь себе ужас ёжиков при виде тебя с водочкой... и тоже ведь молчат.
GuimpLena
медвежатина мне не нравится... а ежатину не пробовала...
GuimpLena
А ежикоф и под водочку ощипаными иль так?
Ундинa
у нас с ежиками все по-честному. я так-то их тоже гадами и мерзкими тварями не обзываю. а в противоборстве ундина-креведки пока перевес у креветок, креветки повоспитаней будут
Кью
это такие креветосы - медвежата
Badger211
ежика режут пополам и подают с перепелиным яйцом и соевым соусом
Кью
Ты наверно хотела сказать-ужатину,но п.5 т9?Как может не нравиться медвежатна?
GuimpLena
Мы сейчас про каких ежикофф? морских али сухопутных?