так и в Чемале те собачки, что выжили, отличаются сообразительностью, за версту чужого чуют и прячутся...
Да почему пара-то? В синей коробке три вида конфет, два из них с ликёрной начинкой.
web-страница
web-страница
не то... мне нужно, чтобы они все были с алкоголем...
Тогда так.
Показать спойлер
Показать спойлер
Зайти в Аленку и спросить с ликером конфетки.
да не переживайте так... блажь это...
увижу - куплю...
не увижу, налью коньяка из нормальной бутылки, закушу нормальным шоколадом...
увижу - куплю...
не увижу, налью коньяка из нормальной бутылки, закушу нормальным шоколадом...
В каждой семье свой оливье, свой борщ и свои блины.
Все жили в одной стране... учились по одной программе...
Смотрели одни фильмы, одни книги читали...
А воспоминания такие разные... и похожи только местами.
Все жили в одной стране... учились по одной программе...
Смотрели одни фильмы, одни книги читали...
А воспоминания такие разные... и похожи только местами.
Сейчас читают
Дозор и лето
119685
1000
Кризис ! Не передумали рожать?
58235
400
Счастливый дозор
194802
1000
у нас с мужем разница в возрасте всего 4 года, практически в одном дворе выросли,
и то воспоминания не полностью идентичные
например, перьевые ручки, которыми писали в школе в начальных классах по его воспоминаниям - для меня экзотика про прилежных школьников с советских плакатов ))
шоколадки, выложенные аккуратными горками в магазинах, я помню только из раннего детства, зато ему посчастливилось наблюдать это изобилие в более сознательном возрасте
да и музыкальные композиции не полностью совпадают
и то воспоминания не полностью идентичные
например, перьевые ручки, которыми писали в школе в начальных классах по его воспоминаниям - для меня экзотика про прилежных школьников с советских плакатов ))
шоколадки, выложенные аккуратными горками в магазинах, я помню только из раннего детства, зато ему посчастливилось наблюдать это изобилие в более сознательном возрасте
да и музыкальные композиции не полностью совпадают
ха... это когда тебе 40 и 44 разницы почти не видно...
а вот когда тебе было всего три года и тебя водили в ясли, он уже был школьником, умел читать и писать и самостоятельно ходил в школу... ну а после школы искал приключения...
а вот когда тебе было всего три года и тебя водили в ясли, он уже был школьником, умел читать и писать и самостоятельно ходил в школу... ну а после школы искал приключения...
В годы нашего рождения шестидесятые-семидесятые город дернул резко меняться.
Строиться и развиваться.
Строиться и развиваться.
презумпция
хикки
сухопутныъ ежей есть?Ты - видимо, нечаянно - "угадала" расхожий иронический мем о том, что в России настолько нечего есть, что едят ежей (именно тех самых). )))
презумпция
хикки
А я ухитрилась в голопопом детстве от них даже аллергию схлопотать. ))) В какой-то момент маменька оказалась ответственной за формирование новогодних подарков на работе, и к нам домой привезли ящик или больше этого счастья. Там, ессно, были и "нетоварного" вида, которые утилизировались с помощью меня. Закончилось дело сыпью, почесухой и визитом в поликлинику.
Но моей пожизненной любви к ним это не ослабило.
Но моей пожизненной любви к ним это не ослабило.
GuimpLena
Белая Госпожа
а я в Благовещенске впервые увидела мандарины-гиганты размером с хороший грейпфрут
презумпция
хикки
Комменты в Ютуб - выбирай любой канал с обсуждением российских новостей.
aglow
wii-й
я российские новости не смотрю. и тем более комментарии на них.
презумпция
хикки
Вообще, новости могут быть необязательно даже российские. ) Есть такие таланты, что сведут любой разговор к тому, что считают нужным обсуждать или обс... ну ты понял. "Казалось бы, при чем тут Лужков", как говорится.
И даже необязательно новости, кстати. Хейтерство и неадекватность могут зашкаливать даже на совершенно "ботанских" каналах. Недавно, например, наблюдала разнообразные истерики под лекциями известного антрополога-популяризатора Дробышевского.
Про ежей-то объяснить или не надо? ))
И даже необязательно новости, кстати. Хейтерство и неадекватность могут зашкаливать даже на совершенно "ботанских" каналах. Недавно, например, наблюдала разнообразные истерики под лекциями известного антрополога-популяризатора Дробышевского.
Про ежей-то объяснить или не надо? ))
Таша
morgenmuffel
Ну вот я и говорю: разные такие воспоминания о советском детстве.
В нашу глухомань цитрусовые не довозили почему-то. Осенью в магазине бывали яблоки (особенно запомнились венгерские — тёмно-красные, с жёлтой мякотью), виноград. Арбузов было море, потому что в двадцати километрах от нас, уже в Алтайском крае, корейцы выращивали их целой плантацией. Каждую осень папа отправлял школьный трактор с тележкой за арбузами для всего коллектива, ели их потом до зимы... апельсины (по одному в руки) "доставали" в новогодние подарки через сестру, кажется, одного из учителей, которая работала на ж/д и могла купить их через вагоны-рестораны.
В нашу глухомань цитрусовые не довозили почему-то. Осенью в магазине бывали яблоки (особенно запомнились венгерские — тёмно-красные, с жёлтой мякотью), виноград. Арбузов было море, потому что в двадцати километрах от нас, уже в Алтайском крае, корейцы выращивали их целой плантацией. Каждую осень папа отправлял школьный трактор с тележкой за арбузами для всего коллектива, ели их потом до зимы... апельсины (по одному в руки) "доставали" в новогодние подарки через сестру, кажется, одного из учителей, которая работала на ж/д и могла купить их через вагоны-рестораны.
Ну знаю за корейцев, но у нас под Бийском, в Одинцовке, и без них справлялись, с теми же арбузами.
Нашими новогодними подарками, где бы я ни училась, всегда занималась моя мама. От и до, начиная от упаковки и заканчивая содержимым. И были они суперовые, конечно... из карамели только московские, гусиные лапки и барбарис, остальные шоколадные и самые лучшие... ну и большая школадка, конечно. И непременно парочка мандаринов - без них новый год не новый год.
aglow
wii-й
Не надо.
Я вообще стараюсь сейчас держаться в стороне от раздражителей. Мне в кайф погулять с собаками, почистить снег.. Я уже писал, я живу наслаждением сегодняшним днём. Даже за рулём стараюсь быть добрым и отстраненным, но выводят самки собаки, выводят...
Я вообще стараюсь сейчас держаться в стороне от раздражителей. Мне в кайф погулять с собаками, почистить снег.. Я уже писал, я живу наслаждением сегодняшним днём. Даже за рулём стараюсь быть добрым и отстраненным, но выводят самки собаки, выводят...
презумпция
хикки
Ну, в остальное-то время (и остальные разы) они и для меня были вожделенной мечтой. ))
Помню, бабушка мне на один из НГ устроила праздник на целый месяц (разумеется, я поняла это сильно потом): каждый день я обнаруживала какой-нибудь подарок то на елке, то под елкой, то еще где. Тогда тоже был однажды кулечек мандаринов на окошке.
Помню, бабушка мне на один из НГ устроила праздник на целый месяц (разумеется, я поняла это сильно потом): каждый день я обнаруживала какой-нибудь подарок то на елке, то под елкой, то еще где. Тогда тоже был однажды кулечек мандаринов на окошке.
На ДВ своя специфика видать была, мандарины китайцы поставляли долго, насколько я помню. Родители ящик брали на НГ...
Перед армейкой объединился Вьетнам - и поперли сушоные бананы и пиво 333 и Сайгон...
Чичас 333 у них самое дешовое. Сайгон - средней категориии, но на Фукуоке вьеты на корпоративах Сайгон жрут...
Перед армейкой объединился Вьетнам - и поперли сушоные бананы и пиво 333 и Сайгон...
Чичас 333 у них самое дешовое. Сайгон - средней категориии, но на Фукуоке вьеты на корпоративах Сайгон жрут...
презумпция
хикки
И это правильно. )
Я вот стараюсь сейчас развлекаться максимально "травоядными" каналами (старые фильмы, научпоп и пр.), и то ухитряются нагадить разные.
Я вот стараюсь сейчас развлекаться максимально "травоядными" каналами (старые фильмы, научпоп и пр.), и то ухитряются нагадить разные.
стараюсь жить так же...
но даже передвигаясь на ОТ, бесят самки собаки... видно, я опять пропустила бесплатную раздачу прав...
Под Бийском всё-таки южнее получается. )) Понятно, что справлялись, было бы желание и упорство. У нас, кстати, этот промысел с арбузами жив до сих пор, артель полгода ловит и продаёт рыбу из озера, на берегу которого бахча, а летом арбузы-дыни выращивает.
Таша
morgenmuffel
У тебя был свой адвент. )) Это прекрасные воспоминания.
Вот, пожалуй, именно с Уссурийска у меня наконец-то мандарины и Новый год соединились. ))
Там мы уже покупали их вольно килограммами.
Там мы уже покупали их вольно килограммами.
Какие правильные у тебя уже планы в голове, женщина! *сильно хвалит*
В прошлом году мы практически голодали и скитались!
Это я про рулетики грузинские прочитала, радуюсь уже.:))
В прошлом году мы практически голодали и скитались!
Это я про рулетики грузинские прочитала, радуюсь уже.:))
Голодали и скитались, говоришь? Ну-ну... ))
Я ж обещала, что похвалюсь освоенным рецептом. Даже наморозила баклажаны пластиками под это дело. Осталось запастись вкусными орехами. И фейх.лимонадом. ))
Я ж обещала, что похвалюсь освоенным рецептом. Даже наморозила баклажаны пластиками под это дело. Осталось запастись вкусными орехами. И фейх.лимонадом. ))
Круууть!
А пить в этом году мы будем Brancott estate Sauvignon blanc.
А пить в этом году мы будем Brancott estate Sauvignon blanc.
Что за человек! Без лимонада и новый год ей не новый год.:)))
Ты лучше конспектируй, чем приличные люди своих домашних-то кормят, считаю, что сокращение еды на нашем новогоднем столе достигло уже критической отметки.
Ты лучше конспектируй, чем приличные люди своих домашних-то кормят, считаю, что сокращение еды на нашем новогоднем столе достигло уже критической отметки.
Ну, я вот это вот ваше совиньон не очень... мне что-нибудь с фейхуа хочется, чтоб напиток как жизнь. ))
Критическая отметка — это когда шампанское, сыр и мандарины. Нам до этого ещё расти и расти...
Критическая отметка — это когда шампанское, сыр и мандарины. Нам до этого ещё расти и расти...
Не, ну а че она, лимонад, лимонад!
лимонадик на утро! а так всякие вкусности под совиньон блан лучше всего. у меня бутылок 10 есть, боюсь не хватит
Фейхуёвый как сама жизнь... отличный, конечно, слоган для лимонадика.:))
Нет, ты слышишь, да, мы, оказывается, все эти годы стремимся к сыру и мандаринам с лимонадиком!! Как теперь прикажете жить с таким многообещающим прогнозом на будущее?!
А у Мыши пироги дают...всякие там..
презумпция
хикки
Да. )
Видимо, в память об этом я много лет устраивала своим детям "убойные" (по нашему повседневному быту) подарки под ёлочку, с кучей фруктов и разных вкусностей (ну и желаемых собственно подарков). Всегда удивлялась, как можно совершенно под носом у них протащить такие объемы, - пока не вспомнила, как меня объегоривали. ))
Видимо, в память об этом я много лет устраивала своим детям "убойные" (по нашему повседневному быту) подарки под ёлочку, с кучей фруктов и разных вкусностей (ну и желаемых собственно подарков). Всегда удивлялась, как можно совершенно под носом у них протащить такие объемы, - пока не вспомнила, как меня объегоривали. ))
Вот почитаем, как приличные люди с пирогами, и назад, к себе... ))
Хорошо, рулеты с рыбой ещё. И всё! Никакой шубы!
Хорошо, рулеты с рыбой ещё. И всё! Никакой шубы!
это период... мы тоже стремились-стремились, но каждый год стол был похож на капец
в этом году только морепродукты и дыня с хамоном. но это первого, на сам нг мы идем на диско пати
в этом году только морепродукты и дыня с хамоном. но это первого, на сам нг мы идем на диско пати
Таша
morgenmuffel
Это здорово, что цепочка семейных новогодних чудес продолжается. Ты мама-молодец. ))
Да простые вертушки в лаваше с красной рыбкой, огурцом, сливочным сыром и зеленью.