ну дык... хоть капельку коньяка, но все же добавляли...
Берегли детей, разбавляли коньяк водкой!
хех... молодая ты ишшо...Слушай, мои родители жили в академе практически с самого основания и родилась я здесь, прям в академе, одна из первых...
вначале Столы заказов развозили заказы всем до квартиры (абсолютно всем!)...
"кому молока" помню, а вот того, что ты пишешь, не помню...и родители такого не сказывали...
у нас какой-то разный академ
мне нравился торт Птичка. Они его делали для унутреннего потребления... Из ингредиентов конфет Птичье молоко, шоколада и коньячного спирта...
fensterbau
Едкий Калий
Мне маманя пирожки напечёт. Самый лучший рецепт: возьмите маму и дайте ей продукты.
Критическая отметка — это когда шампанское, сыр и мандарины. Нам до этого ещё расти и расти...эээ...да? был у меня когда-то такой НГ, там меня потом здесь же, на БЗ уличили в обжорстве...
а мне казалось - праздненько
Ne budu ni kem
old hamster
Был обычный стол заказов, а был еще "докторский".
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
354212
1000
Египет или Тайланд???
189837
280
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124333
251
Девочка
полный винтаж
Читай Кью. Она пишет, что ко всем к подъезду приезжала машина, ко всем!!!и разносили на дом.
а не к докторам
а вот, кстати, да!
к докторам довольно долго приезжала и развозили на дом, точно...и только потом сделали им отдельный стол заказов
а не к докторам
а вот, кстати, да!
к докторам довольно долго приезжала и развозили на дом, точно...и только потом сделали им отдельный стол заказов
И что предлагали исключить из меню эти суровые аскетичные люди?
ну дык... я-то постарше...
и раньше тебя в академе поселилась... в 1961 году (данные ордера)
да, я была мелкая... ходила в детсад... но парня в белохалате верхом на полушубок с 4-мя металлическими корзинками помню хорошо... вот такое яркое запечатление юного художника...
да ко всем... тогда еще ни одного человейника-9-ти этажки не было построено.. там лес колосился...
да и панельки еще только строили...
у нас на площадке (да и во всем подъезде) не было ни одного доктора и даже кандидата...
один сосед был шофером на скорой, другой шофер на мусорке - третий зав столовой ИЯФ (ему было пофиг на заказы, но получали все равно)
и раньше тебя в академе поселилась... в 1961 году (данные ордера)
да, я была мелкая... ходила в детсад... но парня в белохалате верхом на полушубок с 4-мя металлическими корзинками помню хорошо... вот такое яркое запечатление юного художника...
да ко всем... тогда еще ни одного человейника-9-ти этажки не было построено.. там лес колосился...
да и панельки еще только строили...
у нас на площадке (да и во всем подъезде) не было ни одного доктора и даже кандидата...
один сосед был шофером на скорой, другой шофер на мусорке - третий зав столовой ИЯФ (ему было пофиг на заказы, но получали все равно)
Критическая отметка — это когда шампанское, сыр и мандарины. Нам до этого ещё расти и расти...Вот, кстати! У меня холостятский НГ такой был. Шампанское, коньяк и мандарины.
мои-то в 59-м)
нет, не возили
докторам возили, членкорам возили...и да, девятиэтажек не было, и ТЦ не было, и вообще много чего не было
нет, не возили
докторам возили, членкорам возили...и да, девятиэтажек не было, и ТЦ не было, и вообще много чего не было
да как обычно, что не по жиру мне сыр жрать...))))воздухом питаться нужно
бз такое бз
бз такое бз
а в каком доме жили? в 59 году верхней зоны как таковой еще не было...
наш дом был одним из первых... мы заселились 60 году...
в Щ может и не возили...
а нам возили... и если ты лично этого не помнишь, то это вовсе не означает, что этого не было... я-то помню...
может это были какие-то особые, праздничные заказы?... вот такое может быть...
наш дом был одним из первых... мы заселились 60 году...
в Щ может и не возили...
а нам возили... и если ты лично этого не помнишь, то это вовсе не означает, что этого не было... я-то помню...
может это были какие-то особые, праздничные заказы?... вот такое может быть...
У холостяка поди ещё пельмени должны быть. ))
А что БЗ? Зеркало. Страна Советов у нас же. ))
Кью
old hamster
да Щ тогда был из щитовых домиков... маааленький совсем... только на Строителях были кирпичные дома
Пьяница мать - горе в семье.так вроде "жена художник - горе в семье"?
Не. В тот раз ваще без пельменей.
Ждрать я потом 1-го в гости поехал.
А само было жутко рамантично.
Ветка ели, свеча и коньяк в рюмке.... И тишина.
Ждрать я потом 1-го в гости поехал.
А само было жутко рамантично.
Ветка ели, свеча и коньяк в рюмке.... И тишина.
мы никогда не жили в Щ или в Д
у папы была комната на подселении в одном из первых домов, туда он и маму привел, там и я родилась...и сразу нам дали двушку...ну это когда уже я родилась...
у папы была комната на подселении в одном из первых домов, туда он и маму привел, там и я родилась...и сразу нам дали двушку...ну это когда уже я родилась...
я сейчас посмотрела кадастр... самые первые дома сдавались в 1960 году... так что в 1959 твой папа жил где-то еще...
мы вот снимали комнату в октябрьском районе , а папа ездил на работу в академ... опоздаешь на автобус - топаешь пешком ...
в дом мы заселились первыми... в 1960 году... а потом вдруг выяснилось, что в сибакадем забыл выдать ордера... и нам выдали ордер...
а еще в первых домах стояли чехословацкие газовые плиты на пол-кухни... ну и сантехника была чешская..
потом плиты поменяли на электрические..
первый год было холодно и мы все жили на кухне, топили духовку газовой плиты дровами... )))
мы вот снимали комнату в октябрьском районе , а папа ездил на работу в академ... опоздаешь на автобус - топаешь пешком ...
в дом мы заселились первыми... в 1960 году... а потом вдруг выяснилось, что в сибакадем забыл выдать ордера... и нам выдали ордер...
а еще в первых домах стояли чехословацкие газовые плиты на пол-кухни... ну и сантехника была чешская..
потом плиты поменяли на электрические..
первый год было холодно и мы все жили на кухне, топили духовку газовой плиты дровами... )))
да, ты права, до 61 года он жил в городе и ездил на работу, а в 61 году ему дали комнату, верно
Для меня оливье да еще и таз его, это из каких то историй древних, типа, как накормить сто гостей с минимальными затратами)) сьедобно, но не оч вкусно)Значит ты просто не умеешь его готовить
Итого. Кью уже на седьмом десятке тетя. Диеге стоит присмотреться к ровеснице
не, я просто картошку не люблю)) ну то есть, ем, но мне она не кажется вкусной, а так, калорийный наполнитель для сытости, типа лапши или хлеба)
вот именно, а что не так тебе?))))
Сейчас бы пюрешечки, с котлеткой. С подливкой. Да молочка.
Хтож в наше время хлеб для сытости ест!!!!! Кстати я тут была в таком госоргане который генератор случайных людей со всех соц слоев, сословий и достатков. И там я пошла в столовку от безысходности ждать очередь. Мы сели человек шесть за один стол. Я себя почуяла снобом каким-то когда увидела как мужик пол куска хлеба сэкономил на вприкуске к картохе, а потом с ним чаек допил, как с пироженкой. Не знаю как вам но меня это сразило напувал, я такого тыщу лет не видела
ну так поешь, обед скоро) или с этим проблемы?))
И я не очень люблю. Разве что печёную с маслом и сыром)
Просто хороший Оливье - это за уши не оттянуть, пока талия шире роста не станет)
Просто хороший Оливье - это за уши не оттянуть, пока талия шире роста не станет)
у меня мама до сих пор все с хлебом ест, привыкла)
не. блины она все-таки, наверное, ест без хлеба *подумала*))
не. блины она все-таки, наверное, ест без хлеба *подумала*))
да с майонезом!
кто его знает, какой он хороший *вспомнила ланспик от Ага и вздрогнула*)))
кто его знает, какой он хороший *вспомнила ланспик от Ага и вздрогнула*)))
Ага. Я не обедаю. С собой носить меня реально ломают эти коробочки а идти куда-то лень
А жареная!!!!!!! С луком и без лука, с чесноком, с укропом, с лавровым листом, с мясом, с яйцами, с капустой. И это прошу заметить разные вариации этой вкуснотищи
Я всё с хлебом ем. Но уже начинаю себя ругать за это. А за сладкую выпечку просто изводить. Съем булочку в обед, и потом могу сразу проклянуть себя, вдумчиво дожёжывая последний кусок.
Надо подключить розги и плети, чтобы уже наверняка, и я отучу себя от этой вредной привычки.
Надо подключить розги и плети, чтобы уже наверняка, и я отучу себя от этой вредной привычки.
не надо никаких розог и плетей, ты вполне себе все это можешь позволить))
организмы у всех разные, метаболизм тоже, мне вот быстрые углеводы вообще не показаны, хорошо еще, что я сладкого не люблю))
а вот например, бабушка моего друга считала, что самая лучшая еда - это сладкие молочные каши и булочка с молоком и прожила до 98 лет с такими предпочтениями)
организмы у всех разные, метаболизм тоже, мне вот быстрые углеводы вообще не показаны, хорошо еще, что я сладкого не люблю))
а вот например, бабушка моего друга считала, что самая лучшая еда - это сладкие молочные каши и булочка с молоком и прожила до 98 лет с такими предпочтениями)
нет, вполне себе стройная была и в комп до последнего играла. Только где-то после 95 звала внука комп чинить, "а то эти шарики что-то совсем обнаглели и стали слишком быстро бегать"))))
А я начала радоваться старости. Мне ниче уже не светит и ничего не надо, я могу наконец-то быть такой как хочу потому что старым можно все, и я ем когда вздумается и забила на противный спортик. В конце концов все бабушки одинаковые, с одним отличием, худые подсознательно злыми кажутся.
Могла)) Себе это позволить. Видела, как Монику Белуччи развезло?
Тоже ведь не спохватилась вовремя. Ольга Дроздова. Ирина Мирошиченко.
Тут только зазевайся - и всё, зарастёшь моментально. Так что бдительность и ещё раз бдительность, правда, это касается всего здоровья вообще. Я вот от парадонтолога, к примеру, уже не вылажу, можно сказать, я осознала, какая это драгоценность - собственные зубы во рту.
Тоже ведь не спохватилась вовремя. Ольга Дроздова. Ирина Мирошиченко.
Тут только зазевайся - и всё, зарастёшь моментально. Так что бдительность и ещё раз бдительность, правда, это касается всего здоровья вообще. Я вот от парадонтолога, к примеру, уже не вылажу, можно сказать, я осознала, какая это драгоценность - собственные зубы во рту.
Не успеешь оглянуться и уже "зеркальная болезнь"!
"Следи за собой! Будь осторожен" ))
да уж. ты вот к полноте не склонный и молодец...
а я около еды подышу и уже плюс три кило...
а я около еды подышу и уже плюс три кило...
я смотрела К звездам вчера. есесена унылое гэ, но там играли Брэд Питт и Дональд Сазерленд. Так чет жалко Питтушку, все таки печально смотреть на постаревших красавчиков, а вот Сазер всю жизнь был как жеваная стелька и сейчас приятно такой-же
не, не видела, но мне почему-то поровну, как они выглядят и сколько весят, лишь бы им самим нравилось))
как любят говаривать феминистки - "мое тело - мое дело"
а с зубным это правильно. я тоже раз в полгода в стоматологию бегаю, пусть смотрят и делают, это проще и легче, чем потом с имлантами возиться)
как любят говаривать феминистки - "мое тело - мое дело"
а с зубным это правильно. я тоже раз в полгода в стоматологию бегаю, пусть смотрят и делают, это проще и легче, чем потом с имлантами возиться)
Просто хороший Оливье - это за уши не оттянуть, пока талия шире роста не станет)Глядя как ты цветешь кипарисом, сразу понятно что хороший оливье тебе никогда не попадался.
не, я просто картошку не люблюо, я тоже
вообще не понимаю её как продукт...
безвкусное месиво какое-то
Склонный, Ира. Как только на жопу сяду, так сразу пару лишних кг на талии и вылазят. И щёки с подбородком как у сироток. Поэтому приходится и спортом много заниматься, разным, и в каких-то пищевых пристрастиях себя ограничивать (
Хлеб, который я безумно люблю, стараюсь поменьше жрать, булки всякие - прям редко-редко теперь. Тяжёлое это дело - красоту в тонусе поддерживать))))
Хлеб, который я безумно люблю, стараюсь поменьше жрать, булки всякие - прям редко-редко теперь. Тяжёлое это дело - красоту в тонусе поддерживать))))
Чай сорок восьмой раз уже не жаницо. ЖДри че в рот полезло да и всёёёооо. Это чертовски приятно