fensterbau
Едкий Калий
Сижу в электричке с новой кастрюлей, а напротив молодая девушка. Мне кажется что она пытается меня застрелить глазками или ей просто нравится кастрюля?
Шлёндра
grandmother
эх...жаль , что кастрюля, а не самовар
у тебя ботинки чистые?
у тебя ботинки чистые?
aglow
wii-й
предложи ей совместный борщ в этой кастрюле...
fensterbau
Едкий Калий
У меня кроссовки. Когда выходил из дома были чистые. Сейчас уже не очень.
fensterbau
Едкий Калий
Совместный борщ это как? Кастрюля слишком маленькая чтобы туда лезть вдвоем одновременно.
fensterbau
Едкий Калий
Самовары нонче не в ходу, чайники их заменяют.
aglow
wii-й
борщ - это борщ. совместная очистка овощей, пока мясо варится, за милой беседой... а мясо должно долго вариться... да и вчерашний борщ вкуснее...
Сейчас читают
кабачковый дозор
39822
987
Иногда очень хочется поехать в Киев
95870
565
Раздельный отдых
27372
204
Шлёндра
grandmother
т.е. ты не видел фильм всех времен и народов "Москва слезам не верит"?
ну об чём с тобой тогда говорить *махнула рукой....пошла*
ну об чём с тобой тогда говорить *махнула рукой....пошла*
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ты сначала у девочки выясни ее почасовую ставку, а потом ум наморщивай....
В году 89-90м точно не помню, двое ребят с моего стройучастка поехали делать глаза в клинику Федорова в Москву, ну я был проездом и заехал к ним, тем более приглашали и снимали трёшку...
Ну пошли в кабак с моим молодым дядькой, он типа москвич во втором поколении и как работник ресторанной сферы открывал двери куда сложно попасть. Не помню про кабак, но сидели нормально. Вася экскаваторщик долго отирался у барной стойки, потом прибегает возбужденный - Я с такой девахой познакомился! Домой едьте без меня! На что ему дядька мой поинтересовался не поинтересовался ли он ценником. На что Вася заявил - она не такая, но после похода к барной стойке, вернулся сильно грустный... Хотя бабки у него были и он был вполне способен оплатить, просто простого деревенского парня подрубило...
Ну пошли в кабак с моим молодым дядькой, он типа москвич во втором поколении и как работник ресторанной сферы открывал двери куда сложно попасть. Не помню про кабак, но сидели нормально. Вася экскаваторщик долго отирался у барной стойки, потом прибегает возбужденный - Я с такой девахой познакомился! Домой едьте без меня! На что ему дядька мой поинтересовался не поинтересовался ли он ценником. На что Вася заявил - она не такая, но после похода к барной стойке, вернулся сильно грустный... Хотя бабки у него были и он был вполне способен оплатить, просто простого деревенского парня подрубило...
Яэтогонехотел
old hamster
А у меня новая матоварка( просто так написал)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А п.5. лиж ты песни поешь,вместо того ,чтобы манты варить и тут показывать?
Мясо для борща варится в скороварке в течение 40 минут с момента первого пшика клапана : ) всего-то ничего...: ))
Это будет неправильный бульон.....в смысле некайфовый.....
В чем неправильность?
то есть ты не видишь разницы во вкусе бульона,томившегося часа три на самом медленном огне, и " эспрессо" в скороварке под давлением?
Если сравнивать борщ, сваренный в чугунке в русской печи, и борщ, сваренный на плите, безусловно, разница будет. А если мясо варится на плите, на вкус борща не влияет, варится ли оно долго и печально или, как ты говоришь, "эспрессо". Вкус не отличишь. И поверь мне, я знаю, о чем говорю: имею длительную практику борщеварения и борщедавания : ) в чугунке, правда, не варила, но из достоверных источников наслышана: )))
А борщ из котла армейской столовки тебе отведовать не доводилось? Экстремальней него только из тюремной,но все три из них объединяет именно приготовление под давлением-" эспрессо".
Из чугунка ,в русской печи ел, потому и ощущаю две большие разницы.
С бульоном ,просто томившимся на плите разница тоже будет, но не такая критичная....
Из чугунка ,в русской печи ел, потому и ощущаю две большие разницы.
С бульоном ,просто томившимся на плите разница тоже будет, но не такая критичная....
Вкус борща определяет очень много составляющих, помимо скорости варки мяса, что уж тут говорить.
Это как с минтаем, например... можно так его изгадить, как умеют только в школьных и армейских столовках: иссиня бледная гадость из сомнительного 100 раз размороженного сырья, а можно зажарить его так, как умеет моя мама: пальчики оближешь и добавки попросишь - великолепная белая рыба (без костей!) одновременно сочная и с золотистой хрустящей корочкой. Люди, в чьих глазах репутация минтая безнадежно испорчена кривыми руками и бездушным приготовлением, наотрез отказываются узнавать его в мамином исполнении - думают, что мама шутит, а на самом деле это не минтай, а какой-нибудь палтус или еще что-нибудь в этом роде : )
Другое дело, что на внутреннем рынке вся практически рыба, не только минтай, прибрежного лова... со всеми вытекающими... но это уже другой вопрос.
Это как с минтаем, например... можно так его изгадить, как умеют только в школьных и армейских столовках: иссиня бледная гадость из сомнительного 100 раз размороженного сырья, а можно зажарить его так, как умеет моя мама: пальчики оближешь и добавки попросишь - великолепная белая рыба (без костей!) одновременно сочная и с золотистой хрустящей корочкой. Люди, в чьих глазах репутация минтая безнадежно испорчена кривыми руками и бездушным приготовлением, наотрез отказываются узнавать его в мамином исполнении - думают, что мама шутит, а на самом деле это не минтай, а какой-нибудь палтус или еще что-нибудь в этом роде : )
Другое дело, что на внутреннем рынке вся практически рыба, не только минтай, прибрежного лова... со всеми вытекающими... но это уже другой вопрос.
Борщ "из котла армейской столовки" варят на тушняке. Там никакого "эспрессо" не надо вообще. Ну или тебе сильно повезло с армейской столовкой, где его варили на сыром мясе. Все что мне попадалось в армейских столовках - это исключительно на тушняке и бывало еще с картофельными "чипсами". Последнее вообще экстрим.
Ага,то я со склада мясо в полутушах не катал на телеге в столовку,когда курсантом в наряде стоял по кухне...На тушняке,когда в полях,и то в каждой части по своему,у нас в полку летом готовили на тушняке,зимой,на тактике-,на мясе.
Значит мне не повезло с гарнизоном. У нас и в ППД на тушняке готовили. А на полевых и полигонах - вообще без вариантов.
Ну такиж как в армаде по- другому,у нас за забором была база хранения танков,личного состава минимум, так у них по- жизни с тушняка готовили,ибо нефиг из за двух рот типовую полковую столовку с хододильниками городить, а с другой стороны- ракетчики,тоже склады, у них все было как у взрослых....
Де_Флопе
bric-a-brac
Блиин, дефки то какие апасные пошли, хорошо что мой на авто передвигается, а то, надысь, с новым термопотом, и что? електричка и каюк семье?
Ты был в армии сто веков назад. Сколько можно жить этой, безусловно, золотой порой в жызны. Уже четать противно как вы там копошились при царе горохе
ну дай ты людям поделиться экстремальным опытом, жалко чтоли)))
у нас его, слава Богу не было, а из них там бойцов делали, из некоторых попутно сделали мужчин, и вот мне интересно. Чтобы мужик понял, что он мужик, а не тля, его правда нужно окунуть лет в 18 в серьезные испытания плоти и духа, типа армии? )
у нас его, слава Богу не было, а из них там бойцов делали, из некоторых попутно сделали мужчин, и вот мне интересно. Чтобы мужик понял, что он мужик, а не тля, его правда нужно окунуть лет в 18 в серьезные испытания плоти и духа, типа армии? )
fensterbau
Едкий Калий
"Москва слезам не верит" как то не к современной обыденности.
Де_Флопе
bric-a-brac
Почему?
Мне кажется именно такие фильмы, как этот или Любовь и голуби они вне временных рамок, поскольку затрагивают вечное. Вечно жизненное.
Мне кажется именно такие фильмы, как этот или Любовь и голуби они вне временных рамок, поскольку затрагивают вечное. Вечно жизненное.
И это, для виртуально опытных борщедавалок: мясо не варят с закрытой крышкой, а уж тем более в каких то вариантах под давлением, если, конечно, не хотят получить на выходе мутную масляно-мыльную жижу с невкусным мясом.
Хотя....... та невестка все трескат
Хотя....... та невестка все трескат
fensterbau
Едкий Калий
запросто. бабы московские уже смотрят не на то какая и где квартира , а что за мужик, или так .. чепуха на постном масле
Мясо, сваренное в скороварке до состояния свободного отделения от кости, вынимается, бульон (и без того прозрачный, т.к. накипь остается на стенках скороварки выше уровня бульона) процеживается через дуршлаг, чтобы исключить попадание мелких осколков кости.
Чтобы мясо и бульон получались вкусными, нужно брать свежее и годное мясо, а не замыленные и заветренные отбросы. Отдать жизнь общепиту и не знать элементарного... хотя, м/б как раз поэтому.
П.С. хамить прекращай, мерзко и мелко выглядишь.
Чтобы мясо и бульон получались вкусными, нужно брать свежее и годное мясо, а не замыленные и заветренные отбросы. Отдать жизнь общепиту и не знать элементарного... хотя, м/б как раз поэтому.
П.С. хамить прекращай, мерзко и мелко выглядишь.
fensterbau
Едкий Калий
о вечном хорошо рассуждать когда у тебя всё путём. семья, дети, внуки, у всех всё хорошо, тогда можно и "любовь и голуби"
Ну вот, какие борщи, такие и аркаши
Да употребляйте хоть третий сорт с будкой, я разве против
Да употребляйте хоть третий сорт с будкой, я разве против
Де_Флопе
bric-a-brac
Все у всех хорошо только на кокаине может быть, рутина, быт, а вот с причиной и следствием ты путаешь, только когда внутри тебя любовь и голуби - тогда семья, внуки, дети, прочее
Де_Флопе
bric-a-brac
Феня, я неопытная и понаехавшая, не в теме, и что по мнению московских львиц есть такой чудо_мужик_не_чепуха_на_постном_масле?
Не не, мыльные бульоны это твое : )
А как вы пришли к такому ....кхм.... логичному выводу?
Себе вопрос задай, откуда высасываешь о третьем сорте, мыльной жиже, будках и прочую ересь.
ундиночка, опять с кем-то ругаешься?
Пабааам!
Потому что сама все этто произвожу и потребляю!
Больше то откуда?
Потому что сама все этто произвожу и потребляю!
Больше то откуда?
Не-не, она отстаивает свое первое место борщедавалки
Не умеешь в мультиварке готовить просто. Учись у меня, я в мульте всё-привсё делаю и получается вкусно и красиво.
От Ундины отвали, кстати.
От Ундины отвали, кстати.
Понятно... секрет незабываемого вкуса общепитовского борща раскрыт : )
Всё хорошо, гуняша, отдыхай.
Да я ваще неумеха по сравнению с тобой и ундинами *зарыдала в голос
От меня отвали с такими предложениями, кстати
От меня отвали с такими предложениями, кстати
Давай оба отвалим, ты от неё, я от тебя и васякот.
А то, тыш меня знаешь, злобного гоблина
А то, тыш меня знаешь, злобного гоблина
я и пришла отдохнуть. че как?