iddqd
i.d.d.q.d.
Поскольку выяснилось, что тётки плевать хотели на потребности настоящих мачо в борще и сексе, всё придётся делать самому. Отсюда вопрос всем - какие нюансы при варке борща нужно обязательно учесть? Какие у кого есть фишки в его приготовлении. И дайте кто-нибудь проверенный рецепт - купил кусок говяжей грудинки и хочу попробовать сварить борщ.
Заранее, спасибо!
И - я действительно про борщ в смысле суп. В смысле сварить и сожрать)
Заранее, спасибо!
И - я действительно про борщ в смысле суп. В смысле сварить и сожрать)
Вопрос в том, чего ты хочешь и готов ли к экспериментам. Я тоже пока про первую из двух потребностей, про борш.
По моему скромному разумению есть лишь три незаменимых компонента в мясо-овощном супе - это лук, морковь и помидоры. Именно помидоры, а не томат-паста, чоб там не писали.
Все остальное можно варьировать.
Вплоть до курица вместо говядины и брокколи (лохматая капуста) вместо белокочанной капусты. Офигенный получается "борщ" - лук, морковь, свекла, помидоры, брокколи и курица. Соль, приправы по вкусу. Овощи можно обжаривать, можно не обжаривать. Можно варить в скороварке, главное не передерживать.
Короче борщ - он как секс. Хочешь экспериментов - экспериментируй.
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?
По моему скромному разумению есть лишь три незаменимых компонента в мясо-овощном супе - это лук, морковь и помидоры. Именно помидоры, а не томат-паста, чоб там не писали.
Все остальное можно варьировать.
Вплоть до курица вместо говядины и брокколи (лохматая капуста) вместо белокочанной капусты. Офигенный получается "борщ" - лук, морковь, свекла, помидоры, брокколи и курица. Соль, приправы по вкусу. Овощи можно обжаривать, можно не обжаривать. Можно варить в скороварке, главное не передерживать.
Короче борщ - он как секс. Хочешь экспериментов - экспериментируй.
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?
Показать спойлер
Показать спойлер
пилите,шура....
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?Пока да.
Я сейчас по такому же принципу учусь плов дома в казане варить - без нутов, изюмов и т.д. Самый простой рецепт. Каждый раз получается всё ближе к тому что я хочу получить и каждый раз какие-то нюансы обнаруживаю и корректирую свои действия. Когда стабильно начнёт получаться то, что я считаю хорошим пловом, начну уже экспериментировать с ингридиентами.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вспомнилось...
Было мне лет 12-13 и решила я доброе дело сделать - ужин приготовить к приходу родителей с работы. Вычитала рецепт "Щи с рыбными консервами". Наварила большую кастрюлю.
Даже не отведав этого кулинарного чуда, папа вылил все в унитаз. Было обидно тогда))))))
Через какое-то время, когда с подружкой мы спешили на прогулку, он усадил нас на кухне учить борщ варить, используя нас как подсобную рабочую силу)))
С тех пор варю как папа учил!
Было мне лет 12-13 и решила я доброе дело сделать - ужин приготовить к приходу родителей с работы. Вычитала рецепт "Щи с рыбными консервами". Наварила большую кастрюлю.
Даже не отведав этого кулинарного чуда, папа вылил все в унитаз. Было обидно тогда))))))
Через какое-то время, когда с подружкой мы спешили на прогулку, он усадил нас на кухне учить борщ варить, используя нас как подсобную рабочую силу)))
С тех пор варю как папа учил!
На чем ты дома его ваяешь,на газу аль на электричестве? И в какой таре?
Там принципиальных нюансов рис до талого промыть и его конссистенцию поймать перед упреванием.Ну а с водой,таки да,с каждым рисом пробовать надо,сколько пьет.
Иначе каша с мясом.
Там принципиальных нюансов рис до талого промыть и его конссистенцию поймать перед упреванием.Ну а с водой,таки да,с каждым рисом пробовать надо,сколько пьет.
Иначе каша с мясом.
Показать спойлер
Показать спойлер
кури все у этого чувака
На чем ты дома его ваяешь,на газу аль на электричестве? И в какой таре?Газ + чугунный казан. Нюансов там конечно больше) Начиная от количества масла, вплоть до пропорций лука и его зажарки, видов и количества моркови, размера её нарезки, тип риса, его предварительное замачивание и т.д.
Сейчас с Лазером экспериментирую - мне он очень понравился. И в процессе общения с узбеками выяснилась такая фишка - они мешают два вида риса при приготовлении плова для себя.
с ингридиентами.Вот я чурка нерусская )) - ингрЕдиенты, конечно же )))
Я там тебе видос кинул от FF( бывший чалдон тв) смотри у него все по плову на газу.
Насчет маса, лука морковкии прочих прибамбасов-это все чисто индивидуально и никаких жестких правил тут нет.А вот с рисом и соответствии посуды мощности огня-фиг объедешь.
У наших п.5глазых братьев в каждом ауле свой плов. Два сорта можно мешать,да хоть три и больше,только если они воду одинаково пьтют,а иначе-п.5.
Насчет маса, лука морковкии прочих прибамбасов-это все чисто индивидуально и никаких жестких правил тут нет.А вот с рисом и соответствии посуды мощности огня-фиг объедешь.
У наших п.5глазых братьев в каждом ауле свой плов. Два сорта можно мешать,да хоть три и больше,только если они воду одинаково пьтют,а иначе-п.5.
Найди такой канал-" кафе сакранд" там тетка тоже плов делает,причем не только из мяса, несколько не по классике, но плов выходит кайфовый
Ты в сарканде успел попитаться до переезда?
Хочешь стать независимым мужиком. Молодец! Одобряю!
Действительно, он же сроду не знал что ютубы то есть, пока ему наш армеец гляза не открыл. Че ты меня так бесишь
Да, как и любой другой гордый подкаблучник, я мечтаю обрести независимость)
варю как папа учил!Везет... Меня вот журнал учил ))) То ли "Работница", то ли "Крестьянка". Тот рецепт конечно не сохранился в оригинале.
Мама безуспешно пыталась научить меня готовить, я упиралась и заявляла (лет 10 - 11 было девчушке), что мне не придется готовить, т.к. мы с моим мужем будем питаться в рЭсторанах. Пришлось экстерном нагонять во время замужества. ))
Показать спойлер
Варится мясной бульон.
Режем соломкой (это важно) свеклу, обжариваем в подсолнечном масле, потом тушим, не менее 15 минут. Добавляем разбавленную томатную пасту; в идеале - предварительно тушеные помидоры без кожицы, рассол из-под огурцов или помидоров, или уксус, слегка солим свеклу.
Обжариваем и тушим тертую морковь. Отдельно. Слегка солим.
Обжариваем нарезанный репчатый лук. Отдельно.
Если есть свежий болгарский перец - режем соломкой.
Режем свежую (выбирать сочные сорта) капусту и слегка мнем с небольшим кол-вом соли. Если используется квашеная капуста - предварительно тушим.
Режем картофель, добавляем в бульон.
Через 3 - 5 минут кипения добавляем капусту, морковь, лук. Мясо можно вытащить, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Через минут 7- 10 добавляем свеклу и болг.перец. Какое-то время все это кипит на медленном огне.
Сам борщ должен быть достаточно густым.
Специи: лаврушка, перец горошком, перец черный молотый, 2 - 3 зубчика чеснока, ч/л сахару, гвоздика (несколько штук, тока ее не все любят), зелень - когда плита уже отключена.
Варю на плите или в мультиварке, развожу канитель часа на 2 минимум.
Режем соломкой (это важно) свеклу, обжариваем в подсолнечном масле, потом тушим, не менее 15 минут. Добавляем разбавленную томатную пасту; в идеале - предварительно тушеные помидоры без кожицы, рассол из-под огурцов или помидоров, или уксус, слегка солим свеклу.
Обжариваем и тушим тертую морковь. Отдельно. Слегка солим.
Обжариваем нарезанный репчатый лук. Отдельно.
Если есть свежий болгарский перец - режем соломкой.
Режем свежую (выбирать сочные сорта) капусту и слегка мнем с небольшим кол-вом соли. Если используется квашеная капуста - предварительно тушим.
Режем картофель, добавляем в бульон.
Через 3 - 5 минут кипения добавляем капусту, морковь, лук. Мясо можно вытащить, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Через минут 7- 10 добавляем свеклу и болг.перец. Какое-то время все это кипит на медленном огне.
Сам борщ должен быть достаточно густым.
Специи: лаврушка, перец горошком, перец черный молотый, 2 - 3 зубчика чеснока, ч/л сахару, гвоздика (несколько штук, тока ее не все любят), зелень - когда плита уже отключена.
Варю на плите или в мультиварке, развожу канитель часа на 2 минимум.
Показать спойлер
А по борщам от свекрови у меня были пятерки (с) *оч.гордо*, хотя до этого она всегда высказывала недовольство моими кулинарными шедеврами, где справедливое, а где и нет... Конечно я понимаю, что это была элементарная борьба за сферы влияния на хрущевской кухне.
А борсч вдруг похвалила, и попросила добавки, тарелки 2
Красотка одноглазая, у тебя когда-нибудь был желтожопый? ))
Да в этом ваше Ютубе сейчас столько всякой фигни, что сил нет выискивать зерна среди плевел. Так вдруг добрую ссылку дал - я ему потом спасибо скажу.
Да в этом ваше Ютубе сейчас столько всякой фигни, что сил нет выискивать зерна среди плевел. Так вдруг добрую ссылку дал - я ему потом спасибо скажу.
я кстате все чаще варю именно с курицей, филе, лучше бедра. Всякие мозговые косточки архаизм. Кидайте помидоры
Любой борщ делает капуста. Если она хорошей закваски. Это важнее мяса и всего остального. Со свежей капустой к борщам не подходи. Достатошно на сегодня кладезей борщевой мудрости?
Сейчас вся курица выращена на гормонах, да ещё и часто накачанная не только фосфатами, но гелями. Если из несушек или маточного стада - да, там вкусно будет, их кормят по-другому. Главное что бы выдержали срок после последних инъекций антибиотиков до забоя. Ну или из настоящей деревенской
Я триста раз выражала свое фи всем любителям своего родного унавоженного ни палочки химии. Идите в ногу с нано, жрите капсулу с полезными веществами раз в сутки для поддержания рабочего состояния тулова, сколько можно цепляться за каменный век
Что то ты, мать, сегодня не в духе.. Выпей писярик-другой коньячку, ляг на диване полежи, отдохни.