aglow
еще раз. в инфекционной больнице лечат. вы бы еще в детскую стоматологию позвонили
Таша
Готовить надо рыбу правильно, и описторхов можно не бояться...
Badger211
это в параллельном мире, где все плохо и пора на митинг
Таша
В Москве всё было))) Ты путаешь Хабаровск и Уссурийск. В Реттиховке Черниговского района и горбуши не было, в 76-м году... Хотя мясо было, через снабжение предприятий, не в магазинах...
Но какая там была охота! И орехи кедровые и актинидия коломикта, и грибы...
Ушелец
А низкий - это как? NaCl, он и есть NaCl... А высокий он или повышенный - это вот к филологам...
В настоящий момент в пищевую соль частенько добавляют хлорид калия, он же сильвин.
А формула какая? Или это просто смесь из 2-х солей?
Отец Тук
Кто боится, тот не ест. А я ем.
Таша
Так и я ем...
В следующий раз будешь есть - меня зови. :friends:
aglow
Я не путаю, ты написал ДВ, Уссурийск пока к нему относится. )) В Хабаровске только проездом была, самое большее три дня, а так только мимо поездом.
Я жила там на 20 лет позже.
Ушелец
Согласна)) мясо и вино тчк) в праздники))), а есть еще и трудвыебудни, там салатики, бульончики и протчие супы и борщи)
Таша
вот я в Уссурийске не была. И на камчатке.... классно там наверное
Irisi4eg
мясо и вино! хоть бы.
а салатики и борщи в трудовые будни... ребята, что у вас за будни
Badger211
я не врач. выявили в поликлинике - рекомендовали лечение конкретным препаратом в конкретных лечебницах - по обзвону - препарата нет.
названный тобой в списке отсутствует...
GuimpLena
На Камчатке классно. Особенно классно было в СССР, но сейчас они тоже приспосабливаются, хотя в массе для населения без возможности свалить на материк не алё...
У меня друг по северам в РосАтом внедрился))) неплохо зарабатывает, объехал весь свет, надоело, поехали на Камчатку. Доволен - экстримом. Там их есно сопровождали, кормили, палатки ставили, на вулканы сопровождали...
Де_Флопе
О! :biggrin:
Я икру селедочную люблю, от олюторской, мммм :biggrin:
И жареную от судаков :wub1.gif:
Икра жереха очень-очень вкусная. И, конечно же, щучья - зэбэст!!
Отец Тук
По крайней мере, всегда могу рассказать, как было вкусно. ))
GuimpLena
Нормальные)) чудесные и прекрасные) мне нра
Ушелец
Пришел домой, кинул куриного мяса в кастрюлю. Поставил на одну конфорку.
На соседней конфорке зажарил лук с морковкой.
Пока мясо закипает - почистил картошки.
Через 25 минут после закипевшего мяса, скинул туда картофан, потом еще через 10 минут - паутинку вермишель, зажарку с соседней конфорки и зеленого горошка полбанки. И соль.
И еще через пару минут - петрушку, укроп и лаврушку.
45-50 минут, реальной готовки минут 15. На порезать, почистить и эпизодически помешать сковороду.

И идите вы нафиг со своими борщами, с ботвой, икрой и прочая. И бесконечным кухонным занудством. :улыб:
Алхимик хренов! В Средние века тебя бы сожгли заживо на костре за надругательство над канонами. И правильно бы сделали!
GuimpLena
Уссурийск обычный провинциальный город тогда был. Недавно смотрела Гугл-карты, с трудом узнавала окрестности, где жили.
А Камчатка прекрасна дикой природой, так-то какой-то край земли, кажется.
iddqd
Главное, не забыть туда яйца добавить. Иначе она вся жёсткая. ))
Таша
вот. мне надо на край земли. где терпкая камчатка до свидания. короче! есть цель у человека. надо ДМ написать
aglow
а ты был на камчатке?
iddqd
щучья - на любителя. пробовал и со свежей сболтать и покупную - моё это красная. слабого посола. с какой рыбы пофиг - главное правильно. благо на центральном рынке можно попробовать...
чёрную - не познал вкуса, хотя в студенчестве жрали столовыми ложками...
GuimpLena
Я что-то наслушалась про жизнь там и не очень хочу. Хотя до этого слышала восторженные отзывы тех, кто ездил туристом.
Ундинa
Речная же вся заражена...
Опять двадцать пять )))) Сто раз писал и говорил.

Докладываю:
Описторхозом в основном поражаются карповые породы рыб. В Новосибирской области из карповых самые пораженный - язь! Вот его стоит сильно опасаться. Лещи, сазаны, карпы и караси - редко.

Личинка описторха живет под чешуёй. Поэтому заражение чаще всего происходит при несоблюдении правил при чистке рыбы.

Хорошая обжарка, как жарят карасей в масле до хруста - убивает гарантировано личинку, если вдруг (что мало вероятно) не удалилась при чистке.

Промышленная заморозка гарантированно убивает личинки описторха.


Будьте осторожны при ЧИСТКЕ рыбы! Не облизывайте руки, не берите ими ничего пока занимаетесь чисткой. Не кладите куда попало нож, которым чистите рыбу и всё!

Караси озёрные жёлтые редко бывают поражены описторхами!
Таша
я и хочу туристом.