sabatini
Кто ж делает борщ из кислой капусты? Только свежая! И свекла свежая! И только с красным мясом!
Без всего этого будут постные прозрачные щи.
iddqd
я знаю триста :biggrin: способов варки борща
всё зависит от того что есть в наличии
в нём только две незаменимые составляющие - свёкла и капуста, всё остальное можно иключать/заменять/экспериментировать
я варила борщи и с репой, и с фасолью. и с грибами
и на косточке, и без мяса совсем, и на курице
и с кислой, и с малосольной, и с маринованой и со свежей капустой

про что рассказать??? :bday:
Шлёндра
Я полюбила щи с фасолью. Прям самое лакомство мне сейчас. ЭТо когда ты всегда точно знаешь что тебе вкусно и этого всегда охото поесть :бебе:
iddqd
Вам просто моя чистейшая правда глаза режет! Как обычно! Один дурко ссылками всех задрал, второй как кащей решил трсита лет кипарисом цвести без капельки химии как деды жили, третий боунтилиз ваще какого тут делает, тут белок в кустах отродясь не водилось! Кто еще без серег сегодня
Шлёндра
с фасолью
точно! с фасолью еще как вариант - офигительно вкусно
а вот борщ на мясном фарше (с фрикадельками) муж забраковал, сказал это не борсч, а просто суп.
хотя обычно вся моя готовка ндравится
я ответила "назови супом и ешь дальше"
iddqd
Пользуясь предоставленным случаем, хочу спросить: как вкусно приготовить кролика?
Что-то зайцы у меня последние разы какие-то унылые получались, со странным душком.
А в детстве (привет, Саба!) такого не было.
Может, их вымачивать надо?
stich
Диких надо ловить, которые питаются натурально и ведут здоровый образ жизни!
Диего
Это ты мне, химику, говоришь?! Да я гидролизный спирт пила, меня никакими нынешними бройлерами не проймёшь.
Upjohn
Не, на пробу по ее технология сгавнякал. С учетом моей врожденной рукожопости сожрали все....
Aнжелина
я обычно из пма стреляю по тем кто искренне не восхищается моей стряпней
sabatini
Ну должен же ктото тебя бесить?
Badger211
Нет. Диего, ундя и ты встали и ушли. На мф вам самое место
stich
Кстати вот странно, то-ли реально урбан химический сделал из нас терминаторов или что-то одно. Вот вы давно были в деревне? Такой прям глухой и настоящей. Я когда там бываю я ничего есть не могу, прям натурально. Не лезет мне никуда ни молочко парное, ни шашлычки в барана вон голова за сарайкой валяется, да и пельмешки со свининкой своей в желтом от своих яиц тесте не заходят. Совершенно серьезно
sabatini
Туда щаз низя....
sabatini
Мф закрыто, нечего народ гонять попусту. :спок:
А мясо и прочую растительность нужно брать из деревни, а химию есть не нужно. Спорить тоже не нужно, кстати. :dry:
sabatini
Супу тебе на обед с бараньими потрошками, да козьего сыру с душком на десерт! :biggrin:
Sobolev
а де щаз будут тусить эти хм гм кхе кхе. Надо бы БЗ покрепче запереть шоб это сюда не хлынуло. Я столько не выдержу, раздражителей. И да, не беси меня тоже
sabatini
Никаких терминаторов из нас ничто не сделало, может тебя одну и накрыло. Мы едим только нормальную еду и не терминируемся.
А борщ тоже хочу научиться варить, займу за айди, следующим стану.
sabatini
Я тебя люблю и значит бесю, и буду бесить!
Это вроде кармы такое. :dnknow:
О, вспомнил! У меня друган же борщ как молодец вообще варит, вот кого пытать стану, точно! :pilot:
Sobolev
Ща твоя подружайка вылезет хоть замумукайтесь какие вы оба два в белом польте
sabatini
В деревне я была два раза в жизни, и произвела на меня она неизгладимое впечатление.
Моя подруга родом из Чулымского района (от Чулыма 70 км, натуральные е***я). Первый раз она меня повезла туда в 93 году, когда я жила в общаге и питалась макаронами и овсом (овёс - это тема, я его с тех пор уважаю натурально). Дело было на пасху. Приехали мы в ночь, т.к. пять раз застряли на встречающей машине, с божьей, видимо, помощью. "Вы пока перекусите, девочки," - сказала мама и провела нас в главную комнату хаты. Это зрелище я не забуду никогда: посреди огромного стола стояло блюдо со свинячьей ногой. Запечённой в печи. Поражающее воображение корыто с сельдью под шубой. Эмалированные тазики с пирожками всевозможных начинок. Чего-то ещё. Мне дали в руку нож, посадили к ноге и предложили произвольно отрезать от неё куски и вот тут горчица, хренодёр, лечо и ещё какие-то соусы.
Я чуть не заплакала тогда, правда. До основного стола я не дожила, уснула возле ноги.
Второй раз это была свадьба этой подруги. Это было феерично.

Короче, я вообще всё могу есть.
sabatini
А кто моя подружка, на этот раз? :а\?:
Саба, не фони, как старый микрофон, я тебе по делу говорю, так ты слушай и запоминай!
Мясо должно, обязано быть деревенским, ибо оно есть основа бульона!
Помидоры зимой добыть нереально, а вот капуста снова обязана быть квашеной вручную, плюс морква и свёкла с огорода.
Всё, можно искать рецепт.
Пойду искать, чо. :beee:
stich
Ну это ты голодная была, а на свадьбах там всегда все идёт. Я не знаю как это обьяснить, но мне действительно вкуснее молоко длительного какого-нибудь хранения. А когда я в деревне что-то ем, то мне сразу в вегетарианство немедленно охота кинуться, я себя людоедом чувствую, как-то слишком уж еще все живое то что мне предлагают съесть. Я была недавно, они этих пельменей налепили, на противнях в сенках стоят намороженые, сели все кружком радуются, что меня кобылу городскую хоть накормят, а я не могу. Я туда оно оттуда. Вероятно я созрела до вегетарианства
sabatini
я обычно из пма стреляю по тем кто искренне не восхищается моей стряпней
у меня нетути пма :dnknow: :umnik:
да тот борщ из фрикаделек реально был ниапчем: ни навару, ни густоты - ложка не стояла в ём
съели без энтузиазма
Sobolev
А вот интересно, у меня был знакомец, он потомственный шеф-повар з масквы, сссровской школы еще, так он готов был половником бить в лоб каждого, кто посмеет пенку снимать с закипевшего мяса. Прям самое ему принципиальное было чтоб в супе эти ошметки были. Но это есесено только когда для себя готовишь