О, это прям мой рецепт, исключая апельсин. Я тоже томлю свеклу и помидоры отдельно
класть в него половинку апельсина прямо в коркенадо поэкспериментировать
хотя с яблоком мне не зашел
какая грудинка?... грудинка для харчо! борщ надо варить на мозговой косточке!
борщЪ от Кью (ленивый)
мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...
добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...
специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...
приятного аппетита!
борщЪ от Кью (ленивый)
мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...
добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...
специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...
приятного аппетита!
Показать спойлер
а ленивый, потому, что и морковку и свеклу по правилам надо пассеровать! но мне лень ((((
Показать спойлер
Ну все, теперь, с таким разнообразным арсеналом, тыдыща от дам откажется, а зачем?
Секс организует себе, не безрукий, чай , а теперь и борщами владеет в ассортименте
Секс организует себе, не безрукий, чай , а теперь и борщами владеет в ассортименте
Вот именно! Бабы - зло! ))
Всем спасибо в этом чате! В выходные буду пробовать. (Ещё бы в кг пропорции кто-нибудь написал бы нам, матЬ-И-матЕкам, циферки нужны)
Всем спасибо в этом чате! В выходные буду пробовать. (Ещё бы в кг пропорции кто-нибудь написал бы нам, матЬ-И-матЕкам, циферки нужны)
Борщ вчерашний (двухдневный).
Сварила. Остыл. Поставила в холодильник.
Достала. Разогрела. Насладилась. Настоялся.
У борща ведь именно такой эффект. За что он и ценится больше всего)))
Сварила. Остыл. Поставила в холодильник.
Достала. Разогрела. Насладилась. Настоялся.
У борща ведь именно такой эффект. За что он и ценится больше всего)))
Света, свекольник свой запости, плз, кто-то описывал здесь, как его готовить, но что-то не найду никак.
Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
204417
1000
Шелестящий дозор
141654
1000
Почему среди молодежи снова модно быть левым?
9195
65
Я там тебе выборку рецептов сделала, чтобы знал, кому по итогу за идеальный рецепт слать пожелания всех благ мира.:))
Готовлю также, правда без апельсина.... Написано вкусно)) Но апельсин все равно класть не буду)
Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчооо
я на три раза перечла как все изгаляются только шоб пождрать. Если честно если бы капусту не продавали уже нашинкованную в банках, если бы филе не рубилось тремя ударами ножа и если бы отец не натирал и не морозил мне на всю зиму моркву со свеклой я бы сроду не заморочилась на такую пытку. Это ж сколько мороки и все заради пождрать
Наряду с тертой и замороженной морковью и свеклой я так же поступаю и с зеленью. Плюс намороженые помидоры и шикарная хрусткая квашеная пятиминуткой капуста.
Так что в холодильнике всегда в наличии полуфабрикат борща. Картошку с луковицей почистить, да мясо сварить. Делов та...
Так что в холодильнике всегда в наличии полуфабрикат борща. Картошку с луковицей почистить, да мясо сварить. Делов та...
я люблю морочиться, чтоб пождрать. Не всегда, но часто. Про борщ даже не собираюсь писать, нафик? тыдыща на три жизни вперед рецептэ обеспечен.
БЗ в тренде, борщи фьюжн
Борщ с апельсинами..... хм.... вот не скажу что бегу готовить, наверное пока теоретически пытаясь понять, для чего, а вот мясо, морепродукты легко смешиваю с фруктами
Борщ с апельсинами..... хм.... вот не скажу что бегу готовить, наверное пока теоретически пытаясь понять, для чего, а вот мясо, морепродукты легко смешиваю с фруктами
я хотела кью написать: горошек? кукуруза? серьезно?, а потом передумала. Лишь бы вкусно было человеку. А то началось про недоборщи, да переборщи.
Я бы может иной раз и заморочилась но мое воображение совершенно не развито в сторону кулинарии. Оно атрофировалось и отпало за ненадобностью. У нас реально дома чет никто и не ест, все где-то что-то подъедают
мне наоборот) если апельсин я (чисто теоретически) могу понять в борщ, бо он должен быть и чуть сладковытым и кислым, то категорически никогда не пихаю фрукты к мясам, даже яблоки к утке)))
на свекровин день рождения как-то они решили быть модными и современными и сделана была говядин с киви.. я прям надулась, как мышь на крупу, что меня лишили горячего, и есть это не стала! Больше они так не делали.
на свекровин день рождения как-то они решили быть модными и современными и сделана была говядин с киви.. я прям надулась, как мышь на крупу, что меня лишили горячего, и есть это не стала! Больше они так не делали.
курогрудь на противень, сверху пластинки яблока, 40 мин в духовке
быстро, прекрасно, зашибись...
быстро, прекрасно, зашибись...
а вот апельсин в борщ...
в украине уже апельсины расут вже?
в украине уже апельсины расут вже?
Наш начальник очень любил один известный в городе китайчик и на все праздники гонял коллектив туда, я свинины с мармеладом, говядины с повидлом до конца жизни наелась. Благо мы потом там зачикали простецкий рис алилллуйа без варенья
Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчоооНе-не-не! эти изыски не про меня. Классический, без присадок!
нпп
у меня другой вопрос
КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
из кг мяса 3-х литровая кастрюля - это даже за неделю не впихнуть в себя
отвар канеш можно похлебать сразу
а вот гущу вообще никто никогда не доедает
только если как в заграницах жидочку подавать в бульонных чашках, а густушку - "заведите свинью" ))
да где ж ее взять? ))
и никакая поджелудка не выдержит такой нагрузки - особенно с фасолью и другими плохо расщепляемыми ингридиентами
давно отказались от этого варианта - обжираться ))
хотя от бабушки талант унаследовали практически все - сын великолепно готовит ))
у меня другой вопрос
КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
из кг мяса 3-х литровая кастрюля - это даже за неделю не впихнуть в себя
отвар канеш можно похлебать сразу
а вот гущу вообще никто никогда не доедает
только если как в заграницах жидочку подавать в бульонных чашках, а густушку - "заведите свинью" ))
да где ж ее взять? ))
и никакая поджелудка не выдержит такой нагрузки - особенно с фасолью и другими плохо расщепляемыми ингридиентами
давно отказались от этого варианта - обжираться ))
хотя от бабушки талант унаследовали практически все - сын великолепно готовит ))
странно, что народ напрягся при слове "горошек"... но никак не отреагировал на морковную ботву
Вы какая-то странная. У вас че семья не выедает три литра за неделю? Я пять литров борща варю, была бы кастрюля на семь я бы семь варила чтоб лишний раз не вставать