То ты за лишние килограммы готова аж к пруду, то на пиве....мишаня,алгол наш тож вон,то пиво с сайрой,то в голодовку ашбегом...и пропал....
Если бы за моим новогодничним столом кто-то присел с кружкой пива он пошел бы праздновать дальше в подъезд) потому что это за рамками моих представлений о прекрасном. Это прям также цинично как в трусах ходить по дому
Де_Флопе
bric-a-brac
Итого:
У меня будет ЧТО-ТО из лосося, икры, 4-х видов сыра, 4-х видов мяса, всяких сыро-вялено-копченок, слоек, фруктов, овощей, морсов, соков, полугара ржаного, риохи (2009!!!!) и шампанского!
Меня во всем этом компоте риоха успокаивает и настраивает на хфилософию
О! И черноголовский тархун и ситро внезапно
У меня будет ЧТО-ТО из лосося, икры, 4-х видов сыра, 4-х видов мяса, всяких сыро-вялено-копченок, слоек, фруктов, овощей, морсов, соков, полугара ржаного, риохи (2009!!!!) и шампанского!
Меня во всем этом компоте риоха успокаивает и настраивает на хфилософию
О! И черноголовский тархун и ситро внезапно
ты писала про Идживан?
в Континенте на ЮЗ открылся магазин этой марки
у меня на НГ_ем столе, скорее всего,будет именно этот коньяк
завтра туда собираюсь
в Континенте на ЮЗ открылся магазин этой марки
у меня на НГ_ем столе, скорее всего,будет именно этот коньяк
завтра туда собираюсь
stich
old hamster
1. Гусь традиционный
2. Салат с кальмарами
3. Салат греческий для равновесия
4. Бутеры с икрой - заставили.
5. Фрукты
6. Торт мой традиционный
7. Ламбруско амабиле
И #хватитжрать
2. Салат с кальмарами
3. Салат греческий для равновесия
4. Бутеры с икрой - заставили.
5. Фрукты
6. Торт мой традиционный
7. Ламбруско амабиле
И #хватитжрать
А если в трусах и с кружкой пива, это на каком уровне в твоей аристократической иерархии?
Страшно интересно, до торта хоть раз кто-нибудь доплыл?))
Да, сволочи, хоть бы раз не доплыли((
Очень вкусный торт.
Очень вкусный торт.
Скажу так,если бы я сидела за твоим праздничным столом мне бы кроме бутербродов есть было нечего) Я чет хочу ромштекс, его чудно можно долго долго отрезать, растягивая на вечер, и он холодным годный.
кот ф пальто
забанен
ннп
бесбармак. настоящий казахский
а на утро - шурпа от него живительная
бесбармак. настоящий казахский
а на утро - шурпа от него живительная
да капец эти лишние килограммы (((((
Быстрее становись старой как я. Вес перестает волновать.
ладно.
тебе про мясо: в торговой площади продается офигенный холодный ростбиф, но раз на раз не приходится, иногда сухой попадается
тебе про мясо: в торговой площади продается офигенный холодный ростбиф, но раз на раз не приходится, иногда сухой попадается
Вы меня щаз убьете, но я самый привередливый ростбифный критик. Мне практически невозможно с ним угодить, только в моем заведеньи он всегда отличен, поэтому в торговку даж не пойду, априори знаю что не торт. Винограда бы урвать отличного, чтоб без костей и сочный
у нас давно подозрение, что все заведения как раз из торговой площади ростбиф и выдают за самый смак.
Если кг капец,надо переходить на водку. Она сушит.Если не поможет, то без закуси.
Ага, я за 20 после того как так растолстеть и ни але совсем,вот что она собака бешеная с людьми делает....
Идеально в плане количества. Я буду делать что-то похожее, только салаты другие и гусь в виде утиной расчлененки.
Оливье с курицей и крабовый. Классика, проверенная временем. Крабы пру отсюда в Нск, хотя географически это абсурд. А экономически это правильное решение.
кто-то в прошлом годе рассказывал. что для того, чтоб гусь был вкусным, мягким и сочным, его нужно предварительно...отварить. и после этого уже обмазывай чем хочешь и запекай. будет вкусно.
кажется, это рассказывала Маррка...
кажется, это рассказывала Маррка...
Девочка
полный винтаж
Мне вот лично ничо не хочется на НГ есть...
но мои потребовали оливье, бутеры с икрой и...кажется все...
я им говорю: вы командуйте. я вам, что хотите сготовлю...
ан нет, оливье и бутеры...
ну и ладно...
вот такой советский НГ
но мои потребовали оливье, бутеры с икрой и...кажется все...
я им говорю: вы командуйте. я вам, что хотите сготовлю...
ан нет, оливье и бутеры...
ну и ладно...
вот такой советский НГ
Пиши рецепт вкусного торта, нам с мелкими даже за стол садиться без сладкого смысла нет, а все перепробовано
Можно не мучиться с отвариванием гуся, а запекать его в рукаве. Тоже всегда мягкий и сочный. Только маринад без мёда должен быть.
Пьяную вишню, конечно, Итсми. Детям сделать её трезвой — всё равно вкусно.
Брауни ещё отлично идёт любителям шоколада.
Брауни ещё отлично идёт любителям шоколада.
Девочка
полный винтаж
Я наконец-то достигла такого возраста, что покупаю не я...а где девочки купят, я не знаю...)))))
А у меня возраст как то не спасает, завтра у сына утренник в садике
За *примерное* поведение и послушание понижен в ложкари в картузах
Из медведя! Для которого мы костюм покупали!
Будет третий в пятом ряду..........
За *примерное* поведение и послушание понижен в ложкари в картузах
Из медведя! Для которого мы костюм покупали!
Будет третий в пятом ряду..........
ну весь в тебя!
уже в садике забанили...
*печально, конечно...
могли бы и простить, новый год все же...
уже в садике забанили...
*печально, конечно...
могли бы и простить, новый год все же...
Ну а, яблочко то от яблони
Торт нашла, надо придумать чем коньяк заменить, кста, с ромом тоже неплох будет, но яжемать, ежели мои бандиты еще и коньяка наедятся на нг то вообще вешалки.......
Уваренный сахарный сироп?
Торт нашла, надо придумать чем коньяк заменить, кста, с ромом тоже неплох будет, но яжемать, ежели мои бандиты еще и коньяка наедятся на нг то вообще вешалки.......
Уваренный сахарный сироп?
Кароче: шампанское, водка и мандарины.
Норм?
Достаточно старый?
Норм?
Достаточно старый?
Люба.
Торт простой. Но вкусный.
Берешь любые три коржа, можно больше.
Можешь пропитать чем-нить.
Промазываешь вареной сгущенкой (но лучше самой сварить), сверху и по бокам тертый прямо с цедрой лимон (можно 2) с сахаром по вкусу. Когда лимонный сиропчик впитается и корочка подсохнет, укрась чем-нить.
Если коржей больше, то в середке тоже где-нить лимончиком промажь.
Это вкусно, просто и быстро.
Даже магазинные коржи пойдут.
Да даже булка...
Торт простой. Но вкусный.
Берешь любые три коржа, можно больше.
Можешь пропитать чем-нить.
Промазываешь вареной сгущенкой (но лучше самой сварить), сверху и по бокам тертый прямо с цедрой лимон (можно 2) с сахаром по вкусу. Когда лимонный сиропчик впитается и корочка подсохнет, укрась чем-нить.
Если коржей больше, то в середке тоже где-нить лимончиком промажь.
Это вкусно, просто и быстро.
Даже магазинные коржи пойдут.
Да даже булка...
Яэтогонехотел
old hamster
Я с гусями завязал, они у меня не получаюца
Яэтогонехотел
old hamster
кто-то в прошлом годе рассказывал. что для того, чтоб гусь был вкусным, мягким и сочным, его нужно предварительно...отварить. и после этого уже обмазывай чем хочешь и запекай. будет вкусно.вот наверное. а иначе все воняет его жиром с духовки и не хочеца уже его совсем
кажется, это рассказывала Маррка...
Яэтогонехотел
old hamster
а я хочу. И готовить, и выпить, и закусить. Семья. Дом. любимые и любящие рядом
гуся готовить оч.просто, я уже стодевяностовосемь раз рассказывала, но давайте еще?)) берешь гуся, моешь обсушиваешь, натираешь сольперец, начиняешь чем хочешь или не. Дальше складываете гуся в пакет, и в духовку на 80 - 90 градусов максимум, чтоб не кипело там ниче. И он стоит там сам по себе, без вашего участия, часов 7-8, из него потихоньку сочится жирок и остается белым, некипевшим в этом же пакете. Потом достаете, сливаете гусиный жир, самого гуся разворачиваете, врубаете духовку на 200-250, полейте сверху этим же жиром, и как подрумянится - все. Доставайте и ешьте.
И контейнер гусиного жира бонусом. Хотите, картошку на нем жарьте, хотите - грудь растирайте при простуде или че еще с этим жиром делают, я не знаю)
И контейнер гусиного жира бонусом. Хотите, картошку на нем жарьте, хотите - грудь растирайте при простуде или че еще с этим жиром делают, я не знаю)
Я теперь также и утку запекаю. Готовить-то этих птичек просто, я вот не люблю разделывать их после готовки, особенно когда гости. потому что это долго, нудно, горячо и жирно вокруг. А я не люблю отвлекаться от гостей, и всегда выбираю горячее блюдО с минимумом плясок.
Страшно интересно, до торта хоть раз кто-нибудь доплыл?))До маминого "Наполеона" доживают все )
А вот после него уже никто ничего не может. Даже дышать) Там же, по рецепту, тонна натурального сливочного масла
iddqd
i.d.d.q.d.
ннпНе новогоднее блюдо, конечно. Но одно из лучших блюд восточной кухни!
бесбармак. настоящий казахский
а на утро - шурпа от него живительная
Как запечь вкусного гуся?Существуют классические рецепты запекания гуся/утки. Готовлю их каждый год по 2 раза: на НГ и на Рождество.
Моешь птичку, сушишь. Нарезаешь кисло-сладкие яблоки (типа семиренко) четвертинками (семечки вычищаешь), набиваешь его и зашиваешь толстой ниткой.
Ставишь в духовку нагретую до температуры 200 гуся в противне пузом кверху и, как только пойдёт по всей кухне/квартире характерный аромат - периодически проверяешь и поливаешь его вытапливаемым жиром. Как сформируется корка румяная, уменьшай температуру до 180 градусов.
Готовится гусь примерно 3-3,5 часа. Не меньше. Проверяешь зубочисткой - пока прозрачный сок не побежит.
Нарезаешь на куски, вокруг обкладываешь яблоками из него же. В качестве соуса подаёшь бруснику или клюкву перетёртую с сахаром (продаются в магазине и самая вкусная из проверенных - Икеевская).
Есть обязательно вприкуску с яблоками, слегка макая в соус. Запивается игристым брютом или просеккой.
Заметьте - ни грамма соли) Но если прям уж без этой отравы не можете - перед набивкой яблоками изнутри и снаружи его натрите.
Не надо сироп, и бисквит сладкий, и крем. Можно добавить вяленую вишню и кешью, например.
Я в птицу с яблоками 50/50 апельсины кладу.
Это уже вариации. Не было в те далёкие времена апельсинов) Яблоки, ягоды и гусь)
Лучше один небольшой узбекский лимон - от него аромат сногсшибательный и они как раз новый урожай только появился. Но его нужно зубочистками попротыкать перед закладкой.
Лучше один небольшой узбекский лимон - от него аромат сногсшибательный и они как раз новый урожай только появился. Но его нужно зубочистками попротыкать перед закладкой.
Никого не хочу обидеть, но если уж торт на НГ, то настоящий - всё самодельное. Сделайте элементарный "Муравейник" - его многие любят. Только на сгущенке не экономьте - купите белорусскую и сами сварите.