На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яэтогонехотел
old hamster
Скоро поеду почти на полгода. С редкими и короткими отпусками. Кто знает - нюансы, на что обратить внимание и прррр.
Ne budu ni kem
old hamster
Это тебе к Зете надо обращаться за нюансами. Правда на форуме она бывает теперь редко, но в Фейсбуке пишет постоянно.
Шлёндра
grandmother
а что конкретно тебя интересует?
во что одеться...что поесть...что и где купить...что посетить???
откопай калиниградские топики Тигры....она очень много и подробно писала о КАлининграде, Светлогорске
Крыска, Зета хорошо знают этот город, я там всего раз была в санатории - впечатлил
во что одеться...что поесть...что и где купить...что посетить???
откопай калиниградские топики Тигры....она очень много и подробно писала о КАлининграде, Светлогорске
Крыска, Зета хорошо знают этот город, я там всего раз была в санатории - впечатлил
Калининград же на Марс перенесли, там столько поджидает опасностей буквально на каждом шагу, к тому-же обычному человеку не понятна их система обеспечения питанием, оплаты и в принципе жизнеобеспечения, поэтому чрезвычайно быть во всеоружии, а то вдруг двух шапочек из фольги окажется мало на сезон
все, кто впервые попадает в интересное место на недолгий срок, хочет объять необъятное
или, хотя бы, увидеть/узнать/попробовать побольше....у всех так
Серожа!
есть "тигирькин топик", начиная с 18 страницы (у меня с 18 )))) очень много про КАлининград
или, хотя бы, увидеть/узнать/попробовать побольше....у всех так
Серожа!
есть "тигирькин топик", начиная с 18 страницы (у меня с 18 )))) очень много про КАлининград
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
325067
992
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
424608
574
ищу свидетелей драки (NF)
4987
16
serega
руки-ножницы
на третьем музей Океана(графии)?
В Балтийске крепость и форты интересные. Плюс база ВМФ, на 9 мая парад будет.
В Балтийске крепость и форты интересные. Плюс база ВМФ, на 9 мая парад будет.
Яэтогонехотел
old hamster
Балбес
_________
Плюнул в сторону Фейсбука
_________
Плюнул в сторону Фейсбука
Яэтогонехотел
old hamster
Слушай, наверное, я еще тут не разобрался. Но мне нравится очень здесь и погоды еще. Третий раз мороз за зиму. Минус 4. На 09 мая я скорее всего в Нске буду. Жааль, но нада. Пото летом по выходным наверстаю
serega
руки-ножницы
Летом, в самый конец июля, день ВМФ. Не так как в Кронштадте, но тоже неплохо.
баба Яга???ну не понравился, угробили коммуняки приличный город, потом еще и новоделов под шикарную германию понастроили, попереименовали все вокруг Тильзит в Советск и т.д., ну просто уроды. Отстой.![]()
штатной бабе-яге, кстати, тоже не сильно понравился
Угробила хронологически сначала война, а потом уже советская власть. Но таки да, город погублен. Понравились 3 пункта: географическое положение, мелкие приморские городки рядом и тема со старыми немецкими особнячками. По-моему, если в особнячке живет больше одной семьи, то к реставрации подключается государство В смысле дотации средств. Но и особнячки на одну семью процветают.
Яэтогонехотел
old hamster
Бредит. Даже на фото в статье по ссылке, город самобытен, интересен и прекрасен. Конечно мог бы быть и более. Но все равно супер. Я живу практически в рыбной деревне. Мне тут кайфово и есть от чего. А по поводу "памятников совеЦкого зодчества" - в каком маломальски крупном бывшем советском городе их нет? Тут, кстати эту местную кракозябру покрасили в белый цвет, вставили окна и придали вид бюолее легитимный. Не королевский замок конечно на месте которого построили и которого жаль, но все же)
Яэтогонехотел
old hamster
Яэтогонехотел
old hamster
Что там с замочками навесными не знаю.Обычай такой видимо. И еще в ушах местных собак пластиковые клипсы. Местныне не знают. Видимо нет у них ни Сири, ни Алисы. И умных мало у них. Не БЗ ж чай. Поэтому мне тут комфортно. Подлецов мало тоже.
iddqd
i.d.d.q.d.
Красиво. А пиво как там? Попробовал местное?
GuimpLena
Белая Госпожа
а как туда попадают?
Яэтогонехотел
old hamster
Пиво - прикинь - разное. То есть мне давно не попадалось откровенно не вкусное пиво, с проблемами. Тут есть!)) Поэтому я приметил сетку, где продают то, что понравилось и очень. И сейчас, переехав на другую квартиру в другой район захаживаю в ближайший этой сетки. Сетка называется интересно - "Мне - как обычно"). Это пив магаз, но внутри столики, то есть можно и тут присесть. А так я тут пробовал и , например, литовское. Правда из стекла, но все равно. Давно я не испытывал неприятных чувств... от первого глотка уже)
Яэтогонехотел
old hamster
В командировке я, Риша. Длытельной. Честно говоря от города кайфую. Причем переехал в район менее красивыйц, нежели на последних фото, где жил до этого. Но при этом ОЧЕНЬ живосписно вокруг и место отдыха отличное. Тут просто кругом пруды и они облагорожены. В той или иной степени. Потом сфотаю. Я поздно возвращаюсь, по темноте не так ХОРОШО вЫГЛЯДЕТЬ БУДЕТ. В выхи сФОТАЮ. Капс лок собако.
GuimpLena
Белая Госпожа
не. я буквально. из Питера или из Москвы лететь нужно
или или. смотреть надо на стыковку рейсов... ну или на цену, если это важно)))))
Яэтогонехотел
old hamster
ну, лететь. Не поедешь же через белоруссов и литву. Каким рейсом и откуда выгодней, и с каким багажом - надо смотреть. Летают аэрофлот, 7с, уральские, победа, еще кто то. Мне с Чебоксар в калининград и обратно все через москву выгодней с победой - 20 кг багаж и 8 ручная. С Москвы или Питера напрямую - другое дело и деругие расценки.А если налегке, то вообще ссмотреть надо.
Ты тут встретиться что ли хочешь?
Ты тут встретиться что ли хочешь?
Крыска
unreal
Замочки - это свадьбы вешают, на счастье
Обычай такой.
Это на решётке деревянного моста?
Это ещё мало - ты не представляешь, сколько их там было. Перед ЧМ по футболу старые содрали, оградку привели в порядок. И уже опять понавешали.
Я там в ноябре была...
А в зоопарке ты уже был?
В марте, ближе к середине, как увидишь в небе журавлиные клинья - езжай в Балтийск, иди на мыс, где памятник Елизавете Петровне, и по дорожке в море, на самый край земли. И смотри, как они будут пролетать над твоей головой. Незабываемое зрелище...
Ира, лететь всё равно откуда, из Москвы или из Питера - Аэрофлот и Россия летают челноками раз 5 в день. Сибирь и Уральские раз-два в день. Тут уже как удобнее - тариф, аэропорт, багаж, акции...

Обычай такой.
Это на решётке деревянного моста?
Это ещё мало - ты не представляешь, сколько их там было. Перед ЧМ по футболу старые содрали, оградку привели в порядок. И уже опять понавешали.
Я там в ноябре была...
А в зоопарке ты уже был?

В марте, ближе к середине, как увидишь в небе журавлиные клинья - езжай в Балтийск, иди на мыс, где памятник Елизавете Петровне, и по дорожке в море, на самый край земли. И смотри, как они будут пролетать над твоей головой. Незабываемое зрелище...
Ира, лететь всё равно откуда, из Москвы или из Питера - Аэрофлот и Россия летают челноками раз 5 в день. Сибирь и Уральские раз-два в день. Тут уже как удобнее - тариф, аэропорт, багаж, акции...
Спасибо! Я сама по себе точно не полечу, а к какой-нибудь команде присоединить для расширения кругозора - очень даже да.
Для кругозора книжки надо читать с анализом и выводами, а это вот непонятно для чего.
я на работе этих анализов начиталась, у меня кругозор должен быть уже как у мухи цеце
Не-не... анализ и выводы свои 

Анализы здесь уже выкладывали... Зачем опять начинаешь? ))
здесь (в этом топике) - еще не выкладывали
Яэтогонехотел
old hamster
В зоопарке не был, тут снимаю ломоту, на соседнем форуме. Но схожу. Настоящих и благородных животных повидаю. Не все же из животные козлы. Есть слоны, к примеру)))( прямо по Шарикову).Про Балтийск - усек, большой фиелин данк. И еще. Тут кто то вроде про Светлогорск не очень отозвался - если мне не показалось. Так вот. Местные мне во множественном числе советуют туда сгонять в выхи. Очень красивый и интересный городок, говорят. Но пока не получается по загрузке. Но и погода не очень. Холодновато из за ветра. А в принципе все равно кайфово. Может мне скоро датут бюджет на аренду авто. И солнышко мое по плану приедет. И меньше работы станет к середине проекта. Вот тогда и начнется)))
Спасибо за советы)
Спасибо за советы)
Девочка
полный винтаж
о! вспомнила
там у Сергея сестра живет
там у Сергея сестра живет
Крыска
unreal
В Светлогорск, конечно, лучше летом-осенью )
В марте там, если спускаешься к морю вниз, надо надевать на себя ВСЁ.
Но красота. Ветрище солёный, шторм, волны грохочут...
Захвати с собой хлеб - чаек покормить прям на лету )
А ещё лучший янтарь - там, на променаде у моря. Самый лучший выбор. Где-то его может быть больше в пересчёте на килограммы или тонны, но я про изделия.
А по городку погулять одеваться особо не надо, там выше моря уже норм. Колорит почувствуешь.
Зоопарк там старинный немецкий ) Тигры во рву... Бегемоты в тёплой ванне ))) Всякие тюлени... да много всего, чего у нас нет в том числе.
Ну а про Куршскую косу отдельный разговор.
В марте там, если спускаешься к морю вниз, надо надевать на себя ВСЁ.
Но красота. Ветрище солёный, шторм, волны грохочут...
Захвати с собой хлеб - чаек покормить прям на лету )
А ещё лучший янтарь - там, на променаде у моря. Самый лучший выбор. Где-то его может быть больше в пересчёте на килограммы или тонны, но я про изделия.
А по городку погулять одеваться особо не надо, там выше моря уже норм. Колорит почувствуешь.
Зоопарк там старинный немецкий ) Тигры во рву... Бегемоты в тёплой ванне ))) Всякие тюлени... да много всего, чего у нас нет в том числе.
Ну а про Куршскую косу отдельный разговор.
Яэтогонехотел
old hamster
Я в Светлогорск на 8 марта поеду. Будет вроде тепло. Как раз про янтарь - спасибо. Куплю - сфотаю - Любимой моей пошлю). ТАК нонче дарим пока).
Хлеб тут днем вообще в кармане не лишком. Куча птиц всяких. Лебеди, утки, чайки)
В зоо нырну)
Про Куршскую косу тоже чего то говорили, но пока не засек. Посмотрим и ее)
Спасибо!)
Хлеб тут днем вообще в кармане не лишком. Куча птиц всяких. Лебеди, утки, чайки)
В зоо нырну)
Про Куршскую косу тоже чего то говорили, но пока не засек. Посмотрим и ее)
Спасибо!)
Яэтогонехотел
old hamster
прогулялся 1
Яэтогонехотел
old hamster
Яэтогонехотел
old hamster
Показать спойлер
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
Размышления. если бы я жил в Клнгрд, мне не нужен был был миник или минивэн с полным приводом. ПЕредка бы вполне хватило. А это было большой проблемой, когда выбирал последнее авто для покупки
Яэтогонехотел
old hamster
Размышления. если бы я жил в Клнгрд, не нужно было бы покупать норковую шубу Любимой))). Не говорите ей, когда она сюда придет про это)))
Яэтогонехотел
old hamster
Размышления. если бы я жил в Клнгрд, продолжая тему. Не нужно было бы шуб, теплых пуховиков( хотя местные - мерзлявые - порой в них), обуви на нат меху, всяких свитеров и прочего - тяжелого и долго к одеванию, и стоящего денег при замене
Яэтогонехотел
old hamster
Размышления. если бы я жил в Клнгрд, меня бы гораздо меньше радовали встречные красивейшие ваши лица, о, Женщины! Ибо тут тоже они есть ( женщины то))), но не такие красивые , как в Сибири, в России, Чувашии, Татарстане, Юге России. Вот нету столько и таких). Хотя... и хорошо, меньше соблазнув при Любимой, которая скоро будет со мной.
Яэтогонехотел
old hamster
Размышления. если бы я жил в Клнгрд, я бы скроее всего и поселился бы тут. нашел бы Зету и сказал бы ей - какого ты черту тут и не помнишь тех, кто помнитт тебя? И Тигру бы нашел, если бы она жила в Клнгрд.