На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Я понял что Польша закрывает границу и поэтому ты уезжаешь.
нонэйм
без статуса
Нет, Польша ещё не закрыла. Чехия с 16 марта. Следом пойдёт Польша. Но Польша принимает меры по снижению рисков заражения. Правильные меры. С утра в Польше было 49 инфицированных. В России официально прозвучало столько же. Но в Польше ещё неделю назад закрыли школы и детсады и учебные заведения. Людей отправляют хоум офис, если это возможно. Родителям, которые должны сидеть с детьми малолетними, дают по две недели отпуска по очереди с сохранением 80% зарплаты. Ну и ясен пень отмена всех массовых мероприятий. В Чехии рестораны работают до 10 вечера, а пивные вроде совсем закрыли
Это точно. Сутки прошли как-то нервно. Сейчас купила себе пива и сижу, читаю новости, которые пропустила. Вот, например:
https://www.novayapolsha.pl/article/koronavirus-v-polshe-vyzov-dlya-vlasti-i-obshestva/
https://www.novayapolsha.pl/article/koronavirus-v-polshe-vyzov-dlya-vlasti-i-obshestva/
И вот ещё интересная ссылка:
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас
Сейчас читают
Котоюмор (часть 2)
487601
1000
Марафон стройности-36
182643
878
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
403167
574
И ещё мне только что прислали сообщение:
С 16 марта Россия временно ограничит пассажирское авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб. Останутся лишь рейсы в столицы этих государств и чартеры для вывоза россиян из Европы
С 16 марта Россия временно ограничит пассажирское авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб. Останутся лишь рейсы в столицы этих государств и чартеры для вывоза россиян из Европы
Я улетаю 14-го. Закрывают границы в Польше с 15-го. Вот завтра и посмотрю:
1. Впустят ли в страну
2. Не поместят ли в карантин на две недели, если впустят.
Отчитаюсь по факту, если вам интересно))
Сегодня я так много пишу, потому что слегка вздрючена своими перемещениями и приключениями
1. Впустят ли в страну
2. Не поместят ли в карантин на две недели, если впустят.
Отчитаюсь по факту, если вам интересно))
Сегодня я так много пишу, потому что слегка вздрючена своими перемещениями и приключениями
Mультифора
junior
Ни пуха тебе) ты молодец, все правильно и вовремя сделала) держу за тебя кулаки!
Дом ~ там, где семья
Дом ~ там, где семья

GuimpLena
Белая Госпожа
все, Еч, отъездился!
Ne budu ni kem
old hamster
Как ты обо мне беспокоишься. пройти мимо не можешь
GuimpLena
Белая Госпожа
да. вот не могу. человек всю жизнь путешествовал, а тут на старость лет такое предательство - железный занавес опустился... достали тебя коммунисты все-таки. по больному шибанули.
Ne budu ni kem
old hamster
Про железный это ты уже придумала, так же как и про предательство и всякое другое.
Да прям. С полгодика все будут сидеть на стуле ровно, а потом поездки возобновятся.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну хоть про занавес не придумала? и то ладно.
мне в грецию надо, блин, и поскорей
Боюсь, на майский фестиваль молодого вина не успеешь.
В Греции бациллы с коронавирусами бегают, ты чо? 

Ты ничего не путаешь??? Какое молодое вино в мае???
Молодое вино по осени празднуют...
Молодое вино по осени празднуют...
ага. они побегают и перестанут, а у меня визовый режим кирдыкнется. я же капец какая законопослушная, я планировала себе пятилетний шенген отмутить
ннп
в связи с заболевшими в Новокузнецке, когда перекроют границу с кемеровской областью?

в связи с заболевшими в Новокузнецке, когда перекроют границу с кемеровской областью?

Не не путаю. Фестиваль годовалого вина.
Таня, напиши че как ты, как доберешься.
Ne budu ni kem
old hamster
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая."
Бродский
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая."
Бродский
Я добралась. Теперь, почти через трое суток жизни с перекрученными нервами, я выдохнула и дышу пока ровно. Санитарный контроль в самолёте, когда прилетели в Варшаву, собрал анкеты, которые мы заполнили в полёте, проверил температуру. И сейчас начнётся ожидание, будет ли карантин. Если на борту был кто-то с температурой, то всех отправят карантин на две недели. Хорошо, что карантин домашний. Плохо, что в карантине окажется вся семья, проживающая с путешественником, съездившим не в то время «на курорт». Восемь часов оставалось до времени «Ч» в Польше, прилети я на час позднее, карантин для всей семьи был бы неизбежен.
Ne budu ni kem
old hamster
Но ты успела. И карета не превратилась в тыкву
нонэйм
без статуса
Во! Я так и сказала дочери, когда она встретила меня в аэропорту)
Ne budu ni kem
old hamster
И куда все исчезли? На карантин ушли или в рейд по магазинам?
Мишель
Эмпат
Я в очереди стою за аппаратами ИВЛ. Как думаешь, три штуки хватит или взять побольше? 

Ne budu ni kem
old hamster
И где же ты их нашел???
Показать спойлер
кислородные подушки скупаешь спекулянт
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Гречка у него поди еще с 90 годов не кончилась 

Гречки взял. Два мешка. Ещё взял мешок муки, мешок проса, 3 ящика тушенки, 5 литров спирта и 3 килограмма ваты. Ну сухари, 2 центнера воды и 4 ведра электричества - это само собой, уже давно запасся. 

Спирта мало. Очень мало спирта...
балда! всему тебя учить нужно
соль, мыло, карасин - вот, что нужно куплять
соль, мыло, карасин - вот, что нужно куплять
Ne budu ni kem
old hamster
Вата без марли. Как маски будешь делать?
Показать спойлер
или уже давно надел ОЗК ?
Показать спойлер
Диего
old hamster
Зачем ему маска в бомбоубежище?
Ne budu ni kem
old hamster
Зачем ему керосин когда есть электричество ведрами?
К керосину ведь еще и спички нужны
К керосину ведь еще и спички нужны

Ne budu ni kem
old hamster
Бомбоубежище как раз не поможет
Соль-то зачем? я её практически не употребляю. Пачки хватает на пол-года.
Через пол-года народ переболеет короновирусом, трупы с улиц уберут, тут я и вылезу из бункера, соли прикуплю. Мыло есть, мыло само собой, в запасе и без эпидемиев всяких мыло есть.
Через пол-года народ переболеет короновирусом, трупы с улиц уберут, тут я и вылезу из бункера, соли прикуплю. Мыло есть, мыло само собой, в запасе и без эпидемиев всяких мыло есть.