СанчоПанчо
Мне кажется, там реально войлок... прямо вижу пальцы в кровавых мозолях от ножниц.
СанчоПанчо
ты не собачник) хотя соседи шпица подстригли под пуделя)))
Там валенок почти - он не стрижется)))
СанчоПанчо
вот если бурундук прыгнет на ногу -к замужеству!
гуляй там почаще.. :agree:
Ага, диега прыгнет :biggrin:
Де_Флопе
смотри ...тебе тоже с пуза пару мешков начешут... :ха-ха!:
Де_Флопе
ну давай, но я сразу предупрежу, что без соблюдения условий по влажности и температуре не выйдет ничего. В обычном холодильнике она высохнет на кость и все. А так - вот: свинина и говядина пополам или в той пропрции что тебе нравится. Хребтовое сало порезать тонкими пластинами, потом подморозить и порезать квадратиками мелкими. в холодный фарш добавлять прям этими кубичками морожеными.
про соль. Нитритная или ее называют еще мясницкая соль из расчета 1,7 - 2,5 % веса на килограмм фарша, какой степени соленость любишь. Специи - белый и обычный перец, мускатный молотый. Долго мешать, набить плотно в оболочку. Оболочка лучше всего айцел, она многое прощает новичкам). Взвесить, вес записать. Вывесить в камеру. Как потеряет 35 % первоначального веса, все, считай готова.
Процесс занимает от месяца до трех)) Точно будешь делать?))
Де_Флопе
представил ,как местный бурундук прыгает девушкам на ноги и судорожно конвульсирует областью хвоста.. :biggrin:
Де_Флопе
Ты не бреешь зону бикини и под мышками?
И какой фурминатор предпочитает твой???
Диего
.
Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
Де_Флопе
> «Мыльный» вкус образуется из-за того, что жир распадается на свободные жирные кислоты, которые под действием температуры взаимодействуют с минеральными веществами и придают бульону неприятный вкус, напоминающий мыло.

Температура, при которой жир распадается аж до кислот, - порядка 200 градусов. В бытовой скороварке от силы 120.
СанчоПанчо
оспадииии...ты только на борде страшный...и то когда напьёшься
а в реале - пупсик)))
Шлёндра
шлендра. закежь, че нашила внучке, че такая.
Крыска
я вот вообще не знаю что такое "мыльный вкус"...это какой? :biggrin:

в скороварке, конечно, бульон вкуснее, насыщеннее да и быстрее варится
особенно хорошо варить "суповых" кур, мясо от них почти нет, но бульон прям как настоящий
Шелест
Точно-точно делать буду, и руки занять, и любители сырокопченого, но количество соли и специй в предлагаемых меня прям убивают :улыб:
Шелест
ну в "Радости" же )))))))
ты меня так и приучишь фотки показывать в Дозоре

завтра покажу мамину работу - она правнучке платье связала
хотя в вацапе могу и сейчас
Шлёндра
ага, посмотрела) очень милые. ты молодец.
Крыска
Поймала себя на том, что ни разу не ощущала мыльного вкуса бульона... Даже в студенческой столовой... Интересно, кто-нибудь его вообще ощущал, кроме любы? и как она этого добивается : )
Шлёндра
вот и показывай. я в радость не захожу, я ж тебе говорила)
Шелест
Я такое не могу)))
Я в самоизоляции повадился старый брус и доски на садовые скамейки переводить... Одну сварганил, завтра другую буду финишировать...

зы. и эта, гуглите "Вторая мировая фигня"... прикольненько...
Шелест
мне и твою колбасу жалко в Дозоре....такое чудо и пропадёт ))))))))))))


надо спец. топик завести для "похвалиться кто чем может и хочет"
Ундинa
любу не читал, но прям мыльного вкуса не помню. Прошел школьные столовки 70х и студенческие 80х
Шлёндра
нашла чудо тоже)
Давай. я вас закидаю колбасой, рулетами и всякой бастурмой(ох, какая ж у меня была бастурма прекрасная, прям стеклянная на срезе!))) Но это не оч. интересно, таких фоток мильен в интернете. а вот агловские скамьи и твои подушки-зверушки я б смотрела. А вроде был же у нас такой топик? Оч.умелые ручки вроде, или я че путаю?
aglow
Ну, наша невестка все трескат, и это хорошо, особливо по суровым годам :biggrin:
Шелест
а я б на колбасу твою смотрела и смотрела....

не помню про топик, надо поискать, а то "Радость" , действительно, немного не подходит
не нашла ничего подходящего, никаких оч.умелых ручек
Де_Флопе
ты не сглазь. Самурка тоже был непиедлив...
СанчоПанчо
Дача - полигон похудения.
На свежем воздухе метаболизм работает отлично. Домов у меня два. Сплю в одном, холодильник в другом. Или сплю там, где холодильник, чайник в другом. Ночью темно, а я темноты боюсь. Темнота лучше силы воли.
Absolut
*** Домов у меня два***

так ты буржуй-ка?
Де_Флопе
и чтоб пар ВЫХОДИЛ!!! и жир СНИМАТЬ!!!
на крышке мульти есть специальная дырдочка - пар выходит.. замечательно выходит (с)
и кто все эти люди, которые запрещают вам поднимать крышку, выпускать рвущийся на свободу пар и снимать жир, а также готовить и вовсе с открытой крышкой? ))
в мульте можно готовить Ёгурты и печь хлеб, раз уж супы так ненавистны
Aнжелина
они про скороварку, там крышку не снимешь
Девочка
и про мультю тоже
Шлёндра
Обычное дело в Сибири))).
Два дома на дачах))).
Манюханький и бооооольшой.
:спок:

Заведи тему: дело мастера боится.
И все будет по теме.
Девочка
Ну вообще можно снять крышку, если это прям необходимо... поставить её на пару минут под проточную холодную воду, и она легко откроется.
Снять жЫр, убрать мерзкие присохшие пенки, закинуть суповую заправку и врубить дальше :)))
Ну или если нужно проконтролировать степень готовности того же языка или беговой курицы.
Диего
Молча сделал добро нуждающимся людям.
Кому не подошло, тот без муки и денег.
GuimpLena
Я не могу фильтровать поток инффо только в твою сторону. А, учитывая - насколько ты не объективна - вообще не могу. Все через себя. все. Ужас просто. Но ты зря так заблудилась.
Диего
Это к чему? Мы с Крыской про то, что удаленно пока еще нельзя нормально управлять бизнесом. Любым. Вернее - это я говорю. Она - нет. Грит - сядь и фигачь на удаленке. все само придет
Де_Флопе
Грю -они все актеры. Фронтовики бородатые.
Шелест
Хребтовое сало порезать тонкими пластинами, потом подморозить и порезать квадратиками мелкими.
--------
Чот померещилось невесть что...и так люди мучились..зачем уж..
На п.п. Великого Человека. Все про жратву вы.... Хотел было написать, потом вспомнил - дам ведь Крантин, Матушка!...Можно до Первой Звезды хоть сколько, ибо никто не ведает - когда она, Звезда эта собачья, случица..Тогда и ибо - ЖРЕМ!!
Насчёт управления любым бизнесом на удалёнке я не говорила.
Офисную работу вполне можно делать. Управлять реальным производством - ну, может, какое-то время и можно... Но не постоянно, конечно.
Диего
кто-нить из здесь присутствывающих и топящих за удалёку, когда-нибудь, хоть раз, даже просто, на экскурсии, бывал на реальном производстве? ну там, где суровые мужики и тётки с помощью кувалды и "такой-то матери" пытаются дать стране хоть что-то полезное? :facepalm:

устали они... :шок:
Да, конечно, и даже работала немного... давно, правда. Но и в цехах, и в отделах.
Крыска
тогда наверное понимаешь, что даже суперсовременный завод невозможно перевести на удалёнку. человеки там нужны. с руками, а не манипуляторами, как в кино.
ну я ж про офисную работу... которой везде полно, даже на производстве.
Шлёндра
два дома на участке -это норма .
один на южной стороне ,для весны и осени ...другой на северной под соснами ,для отдыха и проживания в жаркую погоду .
некоторые любители погорячее с вечера ,вообще летом ночуют в беседке на диванах под одеялами и пивом на столе :biggrin:
СанчоПанчо
два дома на участке -это норма
Ага... для большинства дачников, ютящихся на 6 сотках... для которых на громкое звание второго дома может нахально претендовать разве что летняя кухня : )
Ундинa
согласен ...для некоторых и 3 яблони -сосновый бор! :biggrin:
СанчоПанчо
у тебя теплица больше домика?
а кто тебя чем облил?
Девочка
это баня .
а теплица действительно большая ...2,5 только высота и эл. отопление.