Таша
ну вот не усек я его. видимо не вызывал интереса или просто не зацикливался на нем. как и на злорке специальным образом. поэтому одним типажом они мне здесь воспринимались. хотя со злорком работали вместе в одной компании. это тоже интересно мне. вроде тянет к форуму, а значительного интереса к персонажам не возникает. тогда вопрос. а фигли тянет?
конечно, нужно сначала обратить внимание...а как иначе
может пользователь раздражает, или много пишет - не сотрёшь, или восхищает
да даже если ставит только смайлики - тоже запомнишь и сделаешь какой то вывод

понятно если написал одно сообщение и исчез - тут ощущений ноль
Я готовила кое-что по этой книге, в основном выпечку и десерты. Ну там всякие пасхи-куличи тоже. Кутью разную (да-да, она разная, для разного случая, и это не обязательно поминки). Кое-что из постной кухни.
Принципы интересно было проследить - как они менялись от тех времён к сталинской книге (О вкусной и здоровой пище), а потом к современным принципам. В общем, интересовалась этим.
А потом утратила интерес к готовке в принципе :улыб:
Так, кое-что помню и при случае могу применить или найти.
Как можно было забыть Мишель
Показать спойлер
толстую негритянку в возрасте бальзаковском
Показать спойлер
и? что мешает этим людям быть в одном лице, а на борде сразу тремя персонажами, вкл и негритянку? тем паче, что в еале я видел и знал только одного?)
Пeппи
Там красивые цветные фото? )) Я, помнится, у соседей брала полюбоваться огромную Кулинарию.
Крыска
Принципы готовки упрощались? Или сделался вообще новый подход?
нонэйм
Да просто офигеть, что столько лет прошло... когда пролетели? ))
Дата удачно совпала с Днём пионерии, трудно забыть.
Шелест
Упрощались очень сильно. С исчезновением каких-то продуктов, с более скромным образом жизни, распространением кулинарий и полуфабрикатов, позже заменителей...

Даже варенье из крыжовника стали по-другому варить. Типа в царской книге было "вымочить в водке", в сталинской - "сбрызнуть водкой", в советской - "вымочить в воде".
" что в еале я видел и знал только одного?" - не ты один. Мишеля - как неуловимый Джо
Таша
О, там все и сразу. Фотографии, картинки, стихи(Михалков!), назидательные новеллы. Прям пир духа.
Пeппи
Вау! Даже не слышала о таком издании.
Таша
Я тоже.
Помню, у нас была дома книга "кухни народов мира".
Издание где-то конца 70-х, наверное.
С детства любил ее почитывать.
Вместо путешествий))
Таша
я смутно припоминаю что-то такое, во всяком случае стишок знакомый точно :улыб:
Пeппи
О, у маминой сестры такая была!!! Ну и есть, наверное).. Оооочень я любила ее в детстве! Толстощекие карапузы, моралитэ в худобразе как ребенка приучить есть кашу, и прочая и прочая.. Щикарна весчь!!!)))
Ага
как мы с пионерии на пожрать перекинулись:улыб:

у нас сегодня странный обед: окрошка и якисоба.
Ага
Ну да. Я вот себе несколько лет назад практически с целью "читать как поэму" купила "Грузию со вкусом" Тинатин Мжаванадзе. Она так художественно излагает рецепты, что можно уже не готовить. ))
Крыска
Стихи-то могли и отдельно в сборниках Михалкова идти. ))
Шелест
Именно! По ней прям сочинения можно писать, типа, «образ бабушки в теме детского питания». И реальные рецепты, которые там тоже есть, тонут в бодрых михалковских речевках
Крыска
Очень логично: день пионерии — пионерский костёр — печёная картошка. ))

У нас в школе всегда в этот день был сбор на поляне за деревней и огромный костёр в конце.
Таша
Там функциональные стихи, типа того, что на фото. Красиво, чисто, вкусный вид, вот что рождает аппетит!
Таша
Помню, она была в коричневом переплете.
Картинок не было, но только от одних названий невиданных продуктов аж дух захватывало, было интересно))
Таша
хорошо вам... мы, городские, костры только в пионерлагерях видели :улыб:
да и те в конце сезона