это не плохо. это странно-удивительно, ну по крайней мере для меня.. Это из той же оперы, что и проверка яиц на вшивость) То есть, вот как пеппи написала - я б не додумалась. Что надо взять пластиковых ободков, рулон сетки и самому настрогать этих мухокомаро-отбойников. Не знаю.
Слушай, Саб. А мне приснилось, или ТАМ( делает страшные глаза) в слайдах и правда твоя фотка болтается?
Ну странно и удивительно ладно. А почему эта экономия тому, кто додумался До этого и воплотил, в рожу тычется, как нечто позорное?
У меня кондер, поэтому окна открываются крайне редко
Вроде бы раньше сетки входили в комплектации с окном, у меня мама заказывала нестандартные окна с классическими форточками и сетками сразу
Вроде бы раньше сетки входили в комплектации с окном, у меня мама заказывала нестандартные окна с классическими форточками и сетками сразу
Погодите. А как у вас кошка и окна без сеток сочетаются?
Ну, то есть вот допустим у нас прорва стрижей, некоторые прямо в нашем балконном полу обитают. И кошка с ее охотничьими инстинктами усвистала бы за ними уже раз сто. Если ставить на микропроветривание - душно.
Или есть какая-то система воспитания кошек, когда они на все, что за окном, перестают реагировать?
Ну, то есть вот допустим у нас прорва стрижей, некоторые прямо в нашем балконном полу обитают. И кошка с ее охотничьими инстинктами усвистала бы за ними уже раз сто. Если ставить на микропроветривание - душно.
Или есть какая-то система воспитания кошек, когда они на все, что за окном, перестают реагировать?
Я и на кондере экономлю. Не могу, не люблю кондер. Простываю под ним оч быстро. Поэтому в машине летом форточки открываю и дома окна открываю.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
255967
1000
красота и материнство (часть 18)
155719
1000
Дети на пилоне. Отдали бы свою дочь танцевать у шеста?
84654
409
Штош... пусть это будет какой-то специальный секрет ).
Он на обогрев ещё работает, сейчас только им и спасаюсь ибо на улице +8
Никакого специального)) не ходит кошка из дома и все) ничего специально мы для этого не делали) если собаки лают, то она бежит на окно и из-за окна на них охотится))
у меня была кошка - она умудрялась лапами сдвинуть сетку и просочиться в эту щелку и далее на улицу - на 1 м этаже ))
нагулявшись впрыгнуть обратно не могла - высоко - сидела под лоджией - ждала пока заберут
нагулявшись впрыгнуть обратно не могла - высоко - сидела под лоджией - ждала пока заберут
Обогрев - это хорошая функция, не спорю) но у нас есть включаемые теплые полы. Если холодно, а отопления уже нет, врубаю их)
Если ставить на микропроветривание - душно.Есть промежуточное решение, если не хочется почему-либо окна настеж или кондер (я дома не люблю, по мне так кондер чисто рабочий вариант): приточная вентиляция... такая дыра в стене с системой фильтров и регулировки открытия/закрытия. Очень удобно. В хороших новых домах сразу делается, предусмотрено проектом... но и в остальных, насколько понимаю, можно сделать... наверное... если стены не из соломы с глиной : )
Не уверена что это дешевле кондера, но тёплый пол я просто забыла при ремонте, а теперь лень переделать
Нет, не дешевле, но на кондере то я сэкономила )))
Это типичное выражение морды для мейн куна. При этом она совершенно не конфликтна, не агрессивна, очень привязана к людям, моет передние лапы в ведре с водой после туалета. И этому ее тоже никто не учил естессно. Однажды я оставила отстояться ведро воды, а она его увидела, обнюхала и стала лапы там полоскать. Реально как енот-полоскун. Я теперь ей ведро воды наливаю, она там плещется, раз в неделю воду меняю. Никто не верит, пока сами не увидят. Дюже удивляются)
нп
про сетки) вам такое ни разу не прилетало? хотя вы могли и не заметить, если собак/кошек в доме нет.
про сетки) вам такое ни разу не прилетало? хотя вы могли и не заметить, если собак/кошек в доме нет.
У меня первый кот к соседям жениться бегал. Я думала, что он импотент и ему не надо никого, а он лапочкой балкон приоткрывал, шасть к соседям, а потом назад и спать. Потом меня уже соседка просветила и привлекла на алименты, можно сказать. Помогала с устройством котят.
А сейчас в доме, где я живу, очень много похожих на вашу кошек: выбираются, гуляют по двору, голубей придушивают порой, травку жуют. На первых этажах большей частью бабулечки живут, они попроще к своим питомцам относятся. Некоторые на поводке котов выгуливают
Это я мало того, что на 5-м, так еще и трепещу над ней.
2 свет: У вас мало того что умная, но еще и невероятно красивая кошка! Меня обычно мэйнкуны не трогают, но тут - императрица! Очень впечатлила.
А сейчас в доме, где я живу, очень много похожих на вашу кошек: выбираются, гуляют по двору, голубей придушивают порой, травку жуют. На первых этажах большей частью бабулечки живут, они попроще к своим питомцам относятся. Некоторые на поводке котов выгуливают
Это я мало того, что на 5-м, так еще и трепещу над ней.
2 свет: У вас мало того что умная, но еще и невероятно красивая кошка! Меня обычно мэйнкуны не трогают, но тут - императрица! Очень впечатлила.
Спасибо, она и правда красавица) наградила природа ее)
Люба, экономия в 16т. это замечательно) лучше пропить/прожрать эти деньги, чем кому-то отдать.
но вот профмастер он же каждый день этим занимается и наверное всяко лучше умеет делать эти сетки) что б и ставились легко, и никакая мошка не проникла.
но вот профмастер он же каждый день этим занимается и наверное всяко лучше умеет делать эти сетки) что б и ставились легко, и никакая мошка не проникла.
Я знаю, ща объясню.
Если мужик сам, хоть одним глазом на те сетки поглядел, то ему сразу становится непонятно, закаким фигом в доме терпеть оконщика и платить ему за приезд и последующую рукожопость, ибо сетки эти собрать самому, как два пальца, простите.
Сетка иногда внезапно бывает порвана и быстро самостоятельно поменяна.
Если женщина живёт одна, то ей положено обращаться за этим к оконщику, да.
Всё.
Саба, блин!!! Почему не заправляешься на газпроме, второй раз спрашиваю?!
Если мужик сам, хоть одним глазом на те сетки поглядел, то ему сразу становится непонятно, закаким фигом в доме терпеть оконщика и платить ему за приезд и последующую рукожопость, ибо сетки эти собрать самому, как два пальца, простите.
Сетка иногда внезапно бывает порвана и быстро самостоятельно поменяна.
Если женщина живёт одна, то ей положено обращаться за этим к оконщику, да.
Всё.
Саба, блин!!! Почему не заправляешься на газпроме, второй раз спрашиваю?!
Мой кот их ловил на балконе по молодости ..
И затаскивал в квартиру , а потом выпускал на волю..
Раза три-четыре такое дело было.. капец..
Не спрашивай Сабу! Она не такая! И всё!)))
Профмастер, у оконщиков? Да Вы смеётесь.
Обыкновенные монтажники с разной степенью природной криворукости, как и везде впрочем.
Нормальный мужик сам сделает лучше, ибо там все элементы сплошной конструктор лего.
Обыкновенные монтажники с разной степенью природной криворукости, как и везде впрочем.
Нормальный мужик сам сделает лучше, ибо там все элементы сплошной конструктор лего.
Она хотела залететь, и вы ее успели сфотографировать что ли? : ) Или она застряла в сетке когтями?
ну вот случится щель в раме, и что? на своего любимого мужа ворчать? нееет)
лучше на оконщика пообзываться))))
лучше на оконщика пообзываться))))
Ща я её, погодь, она не отвертится!
У меня созрел хитрый план!
Создам огромный капслоковый топик "САБА, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАПРАВЛЯЕШЬ СВОЮ ДРАНДУЛЕТКУ НА ГАЗПРОМЕ???" и она сразу мне подробно и обстоятельно разъяснит причины своей принципиальности. Точно говорю.
У меня созрел хитрый план!
Создам огромный капслоковый топик "САБА, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАПРАВЛЯЕШЬ СВОЮ ДРАНДУЛЕТКУ НА ГАЗПРОМЕ???" и она сразу мне подробно и обстоятельно разъяснит причины своей принципиальности. Точно говорю.
Конечно на оконщика, это ясное дело.
Она хотела залететь, и вы ее успели сфотографировать что ли? : ) Или она застряла в сетке когтями?не застряла. посидела и улетела, когда ей вопли и скачки кота надоели
Нормальный мужик сам сделает лучше, ибо там все элементы сплошной конструктор лего.Вот при всем уважении - хуже нет, когда у мужчины случается приступ "что я, не мужик?! сетку не установлю/розетку не починю/кран не поменяю (предложить свой вариант)"! Если у субъекта профессия ставить сетки на окна/электрик/сантехник (предложить свой вариант) - вопросов нет. Но если нет, он мужик тогда, когда заработал и оплатил услуги специалиста, а не пережег всю проводку в хате, налепил чего-то вкривь и вкось, на изоленту подмотал со словами "нормально, держаться будет!".
А если он при этом и на коллекцию конструкторов лего заработал и нашел время с ребенком их пособирать - вообще не муж, а подарок на 8 марта.
Так про этих и речи нет, речь о нормальных мужиках, о нормальных, понимаете?
Мы заказывали вместе с окнами. И да, когда пришла пора одну заменить, то ценник не порадовал, сделал сам...
Хлипкие они на дверях. На окнах служат и служат, а на дверях мах два сезона... Думаю над более надежной конструкцией, но у оконщиков нет более крепкого профиля...
Ну а сетки меняем ежегодно на нижних дверях, а то и не раз... - коты с одной стороны - собакены с другой - и вот вам дыры)))
Хлипкие они на дверях. На окнах служат и служат, а на дверях мах два сезона... Думаю над более надежной конструкцией, но у оконщиков нет более крепкого профиля...
Ну а сетки меняем ежегодно на нижних дверях, а то и не раз... - коты с одной стороны - собакены с другой - и вот вам дыры)))
Да делайте, что хотите : )))))
Мой кот их ловил на балконе по молодости ..надеюсь кот не заболел?))
Есть вариант, что мужик любит мастерить сетки
Типа как снасти рыболовные любят сами плести
Типа как снасти рыболовные любят сами плести
Есть вариант, что мужик любит мастерить сеткиМастеровитый рукодельник Аркадий? : ) Это вариант : )))
Это по-моему как раз тот вариант, с которого вся эпопея с сетками начиналась: когда у человека просто хобби такое что-то порукодельничать в доме, и выходит и эстетично, и практично, и экономия при том.
Я-то про другой вариант говорю. Когда случается приступ мужикатистости там, где лучше б не надо.
Это как если б я начала себе одежду шить только на том основании, что я - женщина. А потом пытаться в этих ремках и поддевах в люди выходить.
Я-то про другой вариант говорю. Когда случается приступ мужикатистости там, где лучше б не надо.
Это как если б я начала себе одежду шить только на том основании, что я - женщина. А потом пытаться в этих ремках и поддевах в люди выходить.
отвечу на некоторые вопросы.
1. на газпроме не доливают и бензин там невкусный, от него свечи краснеют. Лукойл лучше
2. например, стандартные сетки на мои железные балконные рамы не крепятся в принципе... проще было сколотить деревянные съемные рамы и натянуть сетку... я - нормальный немужик
1. на газпроме не доливают и бензин там невкусный, от него свечи краснеют. Лукойл лучше
2. например, стандартные сетки на мои железные балконные рамы не крепятся в принципе... проще было сколотить деревянные съемные рамы и натянуть сетку... я - нормальный немужик
Да до сих пор очень бодрый. Не по летам.
Лет 17-18 ему же.. вот он, рядом..
Лет 17-18 ему же.. вот он, рядом..
Так не экономия главным критерием была!!!!
А хлипкость предлагаемых конструкций, желание самому сваять и сына поучить, к сохе прильнуть. Выгода уж потом очевидна стала, после покупки всего для кружка очумелые ручки Но воспаленным глазом выхватилось только шишнадцать тыщщ, ну и пошли выводы_доводы и прочие пляски Апрелевка, чо
В *профмастера* даже на установку окон, а это поответственнее москиток, уж кого только не берут, типа яндекс такси.
А хлипкость предлагаемых конструкций, желание самому сваять и сына поучить, к сохе прильнуть. Выгода уж потом очевидна стала, после покупки всего для кружка очумелые ручки Но воспаленным глазом выхватилось только шишнадцать тыщщ, ну и пошли выводы_доводы и прочие пляски Апрелевка, чо
В *профмастера* даже на установку окон, а это поответственнее москиток, уж кого только не берут, типа яндекс такси.
Он у меня и лего с сыном собирает, у нас уже 15 комплектов вместе перемешано , и из застывающего пластилина розы лепят и парусники, и рисуют Это вдобавок в сеткам и 20/250
Вроде 18/150 было?
Не, я понимаю , что вторая цифра могла вырасти, но первая. .
Не, я понимаю , что вторая цифра могла вырасти, но первая. .